хочу недорогую цифровую мыльницу

Разговоры обо всем

Я бы взял за деньги/функионал/качество:

olympus
27
69%
samsung
6
15%
rovershot
1
3%
kodak
5
13%

Всего голосов: 39

AndreyS

Re:

Сообщение AndreyS »

monstrix писал(а):кстати.. скажите где взять зеркало за 500 уе??? чтото тока тушки встречал и то самые бюджетные..
Ну вот например, E-420 kit - http://catalog.onliner.by/olympus/camediae420/. Знакомый купил за 490$
Или, например, чуток подороже (но и получше) - Nikon D60 kit. В той же барахолке новый Nikon D60 kit продают за 530 $.

На счет ультразумов - спорный вопрос. Однозначно не этот - Fujifilm FinePix S1000fd. Я потестил 2 таких фотика (хотел купить в подарок). Худшего шила я еще не встречал :twisted:
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Bill Humble, В шапке что написано? недорогую цифровую мыльницу!!! :clever:
only VAG LOVER
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

Pasha A6 писал(а):Тему нужно переименовать на "Выбираем фотоаппарат"!
так а я про что! я прочитал шапку и все! А за 500 - чето не такая уж и дешевая мыльница. :o
only VAG LOVER
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

AndreyS,
хм.. видимо просто не привык ориентироваться на самую. низкую цену. предпочитаю дороже но оригинал и полный комплект
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Кстати, вот ссылочка, где можно для мечущихся душ (заркалка или нет) почерпнуть информации.
http://www.64bita.ru/fotocamera.html#vybor
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

рад видеть массу откликов.Сразу оговорюсь, что перед тем как постить свой предыдущий пост в этой теме подумал было о создании новой темы, но решил не шутить со здешними авторитетами ), поэтому и был упрекнут в некрофилии.Также думаю, что было бы неплохо переименовать тему как нить поактуальнее.
К теме, даже любителем назову себя с большой натяжкой, была пара цифровых мыльниц, Самсунг, минолта бюджетная какая-то, модель не помню.Стандартных настроек хватало, были проданы в разное время из-за возросших требований к качеству просматриваемых на компе снимков. Поэтому заниматься разными неприличными вещами с камерой не собираюсь, ну а насчет зеркалки думал, но с ними не сталкивался, думаю что разобраться смогу без проблем, но возникает вопрос, а надо ли это мне. Может потому и возникает, что в руках их не держал?
Основные требования - качество снимков, широкий диапазон предустановок, более менее уподобоваримое меню,
Знакомые рекомендуют обратить внимание на http://catalog.onliner.by/canon/power_g9/
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Оба фотоаппарата хороши. Из двух твоих вариантов, лично я бы выбрал G9. Вот еще один неплохой вариант - http://catalog.onliner.by/panasonic/lx3/ Но ведь и цены на них соответствующие... :P По поводу зеркалок, была статья для сомневающихся (лень счас искать) .... вобщем смысл ее был таков, что зеркалками начального уровня пользоваться не сложнее, приятней и удобней, чем цифромыльницами. В зеркалках, кстати, тоже есть предустановленные, автоматические режимы.
Careless Angel
Контактная информация:

AndreyS, я повыше выложил статью о том, что если не гоняешься за супер-пупер фотками, если не собираешься профессионально или полупрофессионально заниматься фото, то хорошей цифромыльницы заглаза хватит.
Для меня важно было, когда выбирал себе фотик, наличие большого оптического зума.
Свой выбор остановил на http://catalog.onliner.by/canon/powers5/
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Careless Angel, Я ж не спорю ... Я говорю о том, что действительно хорошая цифромыльница иной раз стоит дороже зеркалки, которая в сумме имеет больше преимуществ
Careless Angel
Контактная информация:

Pasha A6, ну зачем человеку зеркало?
С зеркалом нужно понимать, что такое фотография. И уметь работать со снимком.
Первоначальные впечатления от зеркалки могут быть сплошным разочарованием.
Моя сестрёка (занимается фото на любительском уровне) долго думала что купить - недорогую зеркалку или цыфромыльницу. В итоге остановила свой выбор на S5 IS.
Ведь приобретением китовой зеркалки нельзя ограничиваться. К ней следом нужно как минимум три объектива.
А объективы куда дороже самого фотика.
Пысы. Ссылка в тему. http://fishki.net/comment.php?id=46387
Игорь
Контактная информация:

Re:

Сообщение Игорь »

Careless Angel писал(а):...Для меня важно было, когда выбирал себе фотик, наличие большого оптического зума.
При этом многие забывают, что здорово страдает светосила объектива со всеми вытекающими особенностями.
Careless Angel писал(а):Pasha A6, ну зачем человеку зеркало?
С зеркалом нужно понимать, что такое фотография. И уметь работать со снимком.
Это ещё не значит, что цифромыльница умеет устранять все огрехи фотографа. Она наоборот, в худшую сторону усиливает неумение фотографировать.

Вот все накупили себе дешёвых цифромыльниц и возомнили себя фотографами...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»