А ты дозатор на насосе проверял? Очень похоже на него! Как машина при перегазовке на месте сбрасывает обороты?DJNASH писал(а):Однако при плавном наборе скорости всетаки немного чувствуются рывки, так что скорее не она, теперь буду проверять компрессию и форсунки (наконец купил компрессометр для моторов тди)
Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re: Дергается на скорости (при разгоне) 1.9TDI
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
У меня плавно сбрасывает. (правда уже очень давнво не было дергания, но все же бывает.)LEON A6 писал(а):А ты дозатор на насосе проверял? Очень похоже на него! Как машина при перегазовке на месте сбрасывает обороты?DJNASH писал(а):Однако при плавном наборе скорости всетаки немного чувствуются рывки, так что скорее не она, теперь буду проверять компрессию и форсунки (наконец купил компрессометр для моторов тди)
А как по перегазовке и симптомам сбрасывания стрелки тахометра определять?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Если обороты сбрасывает плавно до ХХ, то косвенно можно судить что с дозатором все гуд, а вот если после перегазовки они опускаются до ХХ и в районе ХХ происходит "подрыкивание"(легкое и среднее кратковременная неустойчивая работа мотора), тогда виновник всему дозатор.SergeyKLIM писал(а):У меня плавно сбрасывает. (правда уже очень давнво не было дергания, но все же бывает.)LEON A6 писал(а):А ты дозатор на насосе проверял? Очень похоже на него! Как машина при перегазовке на месте сбрасывает обороты?DJNASH писал(а):Однако при плавном наборе скорости всетаки немного чувствуются рывки, так что скорее не она, теперь буду проверять компрессию и форсунки (наконец купил компрессометр для моторов тди)
А как по перегазовке и симптомам сбрасывания стрелки тахометра определять?
life 375259063299
- DJNASH
- Модератор
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
LEON A6,
сбрасывает плавно немного запаздывая, т.к. топливо добавлено показывает 3-3.5 мг, и я заметил на холодную таклго дергания нет как прогониш появляется...
сбрасывает плавно немного запаздывая, т.к. топливо добавлено показывает 3-3.5 мг, и я заметил на холодную таклго дергания нет как прогониш появляется...
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
все верно. +1DJNASH писал(а):LEON A6,
когда были "дергания", то тоже заметил что их нет на холодную. как только движок прогревался, они появлялись.
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
LEON A6,
Леня как есть мысли по моей проблемке , ездил на дизель сервис ничего мне толком и не сделали сказали меняй КПП )
Леня как есть мысли по моей проблемке , ездил на дизель сервис ничего мне толком и не сделали сказали меняй КПП )
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Ну и ???DJNASH писал(а): Проверил при отключеной форсе и в правду норм стало, правда моща потерялась но дергаться вроде не стала либо очень незаметно
С тех пор у меня всё ОК!tolyan-25 писал(а): VAG показал ошибку датчика управляющей форсунки (спорадическая). После разъединения разъёма и измерения сопротивления датчика (99 Ом, что в принципе идеально), мотор вновь заработал как часы.Пока ничего не предпринимаю, однако думаю, а в чём же всё таки причина: в датчике форсунки или в хреновом контакте разъёма?
- tolyan-25
Лёша, ...Нету слов, ... Одни мысли. Я в шоке! Вот это дизель сервис! А они тебе не сказали ЗА ЧЕЙ СЧЁТ менять КПП? Ты им небось ещё и тугриков отслюнявил? Надо бы озвучить адрес сих "спецов", чтобы форумчане знали их (не на Лепешинского ли?). Практикует у вас в Гомеле один спец., могу при случае поискать тел. и скинуть в личку, если надо.DJNASH писал(а):ездил на дизель сервис ничего мне толком и не сделали сказали меняй КПП
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
а что именно сделал что стало все ок?tolyan-25 писал(а):Ну и ???DJNASH писал(а): Проверил при отключеной форсе и в правду норм стало, правда моща потерялась но дергаться вроде не стала либо очень незаметноС тех пор у меня всё ОК!tolyan-25 писал(а): VAG показал ошибку датчика управляющей форсунки (спорадическая). После разъединения разъёма и измерения сопротивления датчика (99 Ом, что в принципе идеально), мотор вновь заработал как часы.Пока ничего не предпринимаю, однако думаю, а в чём же всё таки причина: в датчике форсунки или в хреновом контакте разъёма?
разъем датчика пошевелил?
расскажи подробнее пжста.
- tolyan-25
tolyan-25 писал(а): На днях у меня издох аккумулятор. Завёл при помощи зарядного устройства и поехал НОРМАЛЬНО до первой остановки. После остановки завелась и стала работать с перебоями, как будто не работает 1-2 цилиндра. Глушил-заводил несколько раз, картина не менялась - перебои в работе двигателя + чёрный дым. Более-менее нормально ехала при газе в пол. ВАГ КОМ никаких ошибок не выявил, снял ЛОГи - оказались в идеале. Руки опускались. Чтобы копать дальше, для начала заменил аккумулятор. И... движок заработал как часы. Прямо МИСТИКА какая то.
P.S. Электрооборудование авто находилось и находится в исправном состоянии.
Ну вот куда уже подробнее. + см. выше. После того, как VAG показал ошибку, мне хотя бы стало ясно, куда копать. В моём случае причина вероятно была всё таки в плохом контакте разъёма. (нашим тачкам уже по 20 лет - столько не живут, а мы на них ездимtolyan-25 писал(а): Сегодня всё повторилось один в один... С новым аккумулятором.Прямо
какая то. Заглушил клапан ЕГР, промыл топливный насос и форсунки ВИНСом - не помогло. Не знаю, что уже и делать.
Наверное придётся покупать другую машину.

- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
tolyan-25,
не пусть на их совести будет а на счет телефончика дай в личу...спаибо..
не пусть на их совести будет а на счет телефончика дай в личу...спаибо..
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
tolyan-25, можешь подробнее где искать датчик и его разъем?
VAG показал ошибку датчика управляющей форсунки (спорадическая). После разъединения разъёма и измерения сопротивления датчика (99 Ом, что в принципе идеально), мотор вновь заработал как часы.
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
Сергей ты че как в первый раз ?) 3 я форсунка с проводом и есть датчик )SergeyKLIM писал(а):можешь подробнее где искать датчик и его разъем?
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
да я этот дизель уже .... ну в общем реально всегда как в первый раз!)))DJNASH писал(а):Сергей ты че как в первый раз ?) 3 я форсунка с проводом и есть датчик )SergeyKLIM писал(а):можешь подробнее где искать датчик и его разъем?
Помогите в следующем вопросе!
1,9 дизель, турбина, 1995 гв, топливный насос с электропедалью. При разгоне до 100 км начинает дергаться и дальше не разгоняется. В чем причина?
1,9 дизель, турбина, 1995 гв, топливный насос с электропедалью. При разгоне до 100 км начинает дергаться и дальше не разгоняется. В чем причина?
- DJNASH
- Модератор
- Контактная информация:
скорее турбина в аварийную впадает а если хош приедь компом проверю..Ja1981 писал(а):Помогите в следующем вопросе!1,9 дизель, турбина, 1995 гв, топливный насос с электропедалью. При разгоне до 100 км начинает дергаться и дальше не разгоняется. В чем причина?
Здарова ребята! Сеат Толедо 2001 г.в., 81 кв, мотор ASV. У меня такая проблема, ПОДДЕРГИВАНИЕ, ПОСТОРАЮСЬ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО ВЫСКАЗАТЬ ПРОБЛЕМУ, на низких оборотах если давать газку дергается и появляется под капотом шелест как будто что то об что то терется, до 2-х тысяч дергается потом едет без проблем, н оесли после 2- тысяч газку подкидываешь дымит так порядком(на любой передаче такая хрень), если плавно держать газ дерганье можно обойти, на 1-й передаче если резко дать газу, то отказывает цилиндр или 2, сзади столб черного дыма, короче конкретно начинает троить, постоит секунд 5-7, работает опять ровно, компьютер говорит что все красиво, ошибок нету, тягя в авто изумительная, расход стандартный 5 литров, работает четко, расходники меняю своевременно, родной подтвержденный пробег 250 тыс., обслуживалась в сервисном центре сеат в швейцарии до 2010 года, я второй хозяин, проехал 50 тыс., саляру лью лукойл, масло ликвимолли, фильтры кнехт, Но вот посоветовал один моторист залить присадку для чистки топливной системы ликвимолли, залил, через минут 5 дым пропал, дерганье исчезло почти вообще, чуточку только было незначительно, но помогло на 100 км, затем опять, кто может что сказать???
- tolyan-25
??!!denya писал(а):Но вот посоветовал один моторист залить присадку для чистки топливной системы ликвимолли, залил, через минут 5 дым пропал, дерганье исчезло почти вообще, чуточку только было незначительно, но помогло на 100 км, затем опять, кто может что сказать???

-
- Ваше имя: jan
мой Гольф4 2001г.разгонялся до 100км медленно но плавно. после ремонта турбины, при наборе скорости у машины происходит дёргание мини-рывками. При далнейшей ровной езде, дёргания не пропадают. Полуцается, цто турбина каким то образом влияет на динамицность езды. Машину начинает дергать
где то около 2тыщ оборотов. Мозет нецто такое у кого нибуть встрецалось?
где то около 2тыщ оборотов. Мозет нецто такое у кого нибуть встрецалось?
- Sleem
- Ваше имя: Игорь
А может это сцепление пробуксовывает.