стопорная пластина в распредвал 4.5мм толщина (можно и 4 мм)lamozavrik писал(а):со спец инструментом туговато
вилку можно сделать самостоятельно
Модератор: Plasma
стопорная пластина в распредвал 4.5мм толщина (можно и 4 мм)lamozavrik писал(а):со спец инструментом туговато
Конечно можно, руки вроде не и ж... растут )) Просто опыта в таких делах нету. Видел бы я их хоть раз в живую... ))awson писал(а):стопорная пластина в распредвал 4.5мм толщина (можно и 4 мм)
вилку можно сделать самостоятельно
в РВ есть прорезь куда вставляется эта пластина прорезь РВ должна быть параллельно ГБЦ вот.lamozavrik писал(а):как выглядит стопорная пластина в распредвал, вот это уже посложнее
andrei a6 c4 писал(а):Выставляешь двигатель в ВМТ.
Ну что такое ВМТ я понимаю (верхняя мертвая точка первого цилиндра). Вопрос у меня другой возникает: Каким образом выставляется двигло в ВМТ? Что, чем, и в какую сторону нужно крутить, что бы выставить в ВМТ? Сори за глупые вопросыandrei a6 c4 писал(а):Есть полу овальное окошко в коробке ниже ТНВД и есть метка на маховике.
Надо ее поставить посередине окошка. Чтобы легче было искать встать в первый цилиндр проволоку и смотри.
А что делать, если метка на маховике не совпадет? Ну то есть, если я выставлю двиг в положение ВМТ, а метки маховика в овальном окошке не будет? =)andrei a6 c4 писал(а):9. Проверяешь метку на маховике ВМТ
Столько новых слов узнал )) Вот еще одно )) венецandrei a6 c4 писал(а):Не знаю кто как, а я за РВ кручу. Потом отверткой за венец подгоняю метку
Понял. Значит метка должна быть в любом случае )))andrei a6 c4 писал(а):Если не будет метки на маховике в окошке то это не ВМТ
lamozavrik писал(а):Еще вопрос! А свечки все таки выкручивать?
andrei a6 c4 писал(а):Свечи можно открутить буде легче крутить