Игорь,
В сравнении с Vredestein SnowTrack2 намного больше шумит.
Значит лучше имеет свойства на гололеде.

Если более серьезно, то Х-айс менее шумный, чем Бридж WS-50 и данлоп Граспик.
а что скажете о резине Nokian RSi?
Я не знаю ее.
Но в общем, на 99% уверен, что любым скандинавам далеко до мишелена и бриджа. Чуть меньше до данлопа. Это если по максимуму выбирать.
kolorifer,
Впереди всех Michelin Primacy Alpin PA 3 и Dunlop SP Winter Sport 3D
Это совсем другие шины. Народ их еще называет "еврозима". Т.е. они для езды по автобанам зимой.
Для снега и гололеда существуют другие шины. Это мишелен Х-айс, данлоп граспик, бридж близзак WS-60.
Если в прошлые годы лидером безусловным был Х-айс, то сейчас бридж вместо заслуженного WS-50, сделанного еще по относительной старинке, выпустило новую WS-60 и возможно она сейчас лидер.
Кроме тестов незнаю других критериев выбора. Попробовать разные шины мне врядли кто даст,
Надо просто понимать, что чудес не бывает. И если фирма сотни миллионов не вбросила в R&D, то и результат будет попсовый.
Поэтому никакие мелкие и средние фирмы просто не в состоянии идти в ногу за гигантами.
А в тестах вам напишут и не такое. Начиная с того, что вы просто смотрите даже не на те шины, что вам надо.
Любой "тест", учитывающий цену - это фуфло полное.
Потому что, кто оценит жизнь?
И даже без этой философии - "тесты" фуфло, т.к. нет и не может быть равных условий сравнения. А если их сделать, то теряется смысл, т.к. и так понятно, что влияет, например на тормозной путь.