Зимняя резина. Какую покупать?

Шины, диски, раскатка, балансировка и прочее
Закрыто
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

После долгих поисков купил наконец-то себе Dunlop Winter Sport 3D! В прошлом году взял пару, поставил на перед, сзади оставив изношенную летнюю, много интересного за ту зиму повидал :) , поэтому в этом сезоне был полон решимости докупить до полного комплекта, итог - 110 уе за колесо, но зато спихологически гораздо приятнее стало ездить :)
Vit3

Сообщение Vit3 »

Континенталь КонтиВинтерКонтакт

Когда-то покупал себе новую - протектор в форме соты без шипов - идеально держит снег, мокрый снег с водой и грязью, очень мягкая, не шумит.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Я тоже себе недели 2 назад Sava ставил. Вроде пока нормально по первой каше, даже ABS еще не проявлял себя:) Но ажиотаж, конечно, на эту резину не малый. Я нарвался на малине как раз на завоз новый в 1-м месте. Больше по рынку из нового вообще ничего не нашел(всё от 90 и выше за колесо). Смотрел и Barum, но Sava больше понравилась, да и по тестам лучше. Стоили по 82 за штуку(195/65 R15)...
Тут кто-то про Barum Polaris говорил за 340 за 4 колеса. Это очень дорого. по 75 за штуку они стоят, кстати похуже будут, чем Sava Eskimo S3.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

di9383 писал(а):Смотрел и Barum, но Sava больше понравилась, да и по тестам лучше.
Можно ссылочку на тест Barum&Sava? Сам я чё-то этих тестов не нашёл.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Quattro

Сообщение Quattro »

Парни, вы как малые дети.
Какие нафик тесты?
Не может быть в принципе объективных тестов. Поэтому даже и не смотрите на то, что пишут.
Покупайте любую доступную вашему карману зимнюю резину и все.
В рамках обывательской езды на скользких покрытиях все шины с одинаковыми технологиями примерно одинаковы.
Конечно, лидеры есть везде, но чтобы это почуствовать надо ехать на пределе.
Единственное, что еще могу добавить - естесственно лидеры делают зимние шины так, что при одинаковой езде по гололеду, такая шина еще и на сухом асфальте себя ведет более-менее. Но это не критично для зимы.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

di9383, у меня тоже Sava Es S3, второй сезон кататься буду, не нарадуюсь!
Sell my soul. ExpensivE.
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Палыч, конкретно теста не нахожу сейчас, но вот к примеру статья про шины, рекомендуемые ADAC (опять же, за прошлый сезон только). Там фигурируют и Барум и Сава
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=197#r15
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Quattro, а кто в прошлом году рекомендовал Michelin X-Ice? Да, резина хорошо себя ведёт, только сильно шумит.
Чёрт, почему в РБ никто не продаёт Nokian RSi ?!
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Quattro

Сообщение Quattro »

а кто в прошлом году рекомендовал Michelin X-Ice? Да, резина хорошо себя ведёт, только сильно шумит.

так я и сейчас скажу, что это лидер. Правда, к нему и бридж подтянулся - WS-60.
Вот, кому денег не жалко могут брать что-то из этих шин. Лучше их нету.

Только не знаю почему в ырешили, что Х-айс шумная?
'01 S8
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Quattro писал(а):... Только не знаю почему в ырешили, что Х-айс шумная?
Да потому, что доводилось ездить прошлой зимой на этой резине. В сравнении с Vredestein SnowTrack2 намного больше шумит.
Quattro, а что скажете о резине Nokian RSi?
Последний раз редактировалось Игорь 09 ноя 2007, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Вот прошлогодний ADAC тест дешовой(по немецким меркам) резины
Победитель Sava Eskimo S3.

А вот среди недешовых
Целых 4 рекомендуемых шины: Goodyear Ultra Grip 7, Dunlop Wintersport 3D, Vredestein Snowtrac 2, Pirelli W190 Snowcontrol.

В этом году тестили 205/55 R16
Впереди всех Michelin Primacy Alpin PA 3 и Dunlop SP Winter Sport 3D.

Кроме тестов незнаю других критериев выбора. Попробовать разные шины мне врядли кто даст, на протектор смотреть и руками мять - вообще смешно, поэтому для мене легче всего купить то, что рекомендуют тестеры. Что я собственно и сделал.
Quattro

Сообщение Quattro »

Игорь,
В сравнении с Vredestein SnowTrack2 намного больше шумит.

Значит лучше имеет свойства на гололеде.
:-)
Если более серьезно, то Х-айс менее шумный, чем Бридж WS-50 и данлоп Граспик.

а что скажете о резине Nokian RSi?

Я не знаю ее.
Но в общем, на 99% уверен, что любым скандинавам далеко до мишелена и бриджа. Чуть меньше до данлопа. Это если по максимуму выбирать.

kolorifer,
Впереди всех Michelin Primacy Alpin PA 3 и Dunlop SP Winter Sport 3D

Это совсем другие шины. Народ их еще называет "еврозима". Т.е. они для езды по автобанам зимой.
Для снега и гололеда существуют другие шины. Это мишелен Х-айс, данлоп граспик, бридж близзак WS-60.
Если в прошлые годы лидером безусловным был Х-айс, то сейчас бридж вместо заслуженного WS-50, сделанного еще по относительной старинке, выпустило новую WS-60 и возможно она сейчас лидер.

Кроме тестов незнаю других критериев выбора. Попробовать разные шины мне врядли кто даст,

Надо просто понимать, что чудес не бывает. И если фирма сотни миллионов не вбросила в R&D, то и результат будет попсовый.
Поэтому никакие мелкие и средние фирмы просто не в состоянии идти в ногу за гигантами.

А в тестах вам напишут и не такое. Начиная с того, что вы просто смотрите даже не на те шины, что вам надо.
Любой "тест", учитывающий цену - это фуфло полное.
Потому что, кто оценит жизнь?
;-)
И даже без этой философии - "тесты" фуфло, т.к. нет и не может быть равных условий сравнения. А если их сделать, то теряется смысл, т.к. и так понятно, что влияет, например на тормозной путь.
'01 S8
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Quattro, а чем наша зима отличается от еврозимы? Я же не для покорения северного полюса покупаю шины, а для городской езды.

Там подробно расписано какие тесты проводились и каков процент каждого теста в финальной оценке. И на льду 10% и на снегу 20% и на мокром 30% и сухом 15% покрытии тестировали.

И если тесты отстой, то что не отстой? Ваше ранжирование по брэндам? Типа мишлен круто, данлоп средне, нокиан отстой?
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Игорь писал(а):Quattro, а кто в прошлом году рекомендовал Michelin X-Ice? Да, резина хорошо себя ведёт, только сильно шумит.
Чёрт, почему в РБ никто не продаёт Nokian RSi ?!

Продают, тока стоит она :shock: . Да и с последних пор мало стали возить из-за низкой рентабельности сего дела!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Для любителей тестов вот ещё один свеженький, причём как раз шины "для суровых зимних условий": Autoreview
Quattro

Сообщение Quattro »

И если тесты отстой, то что не отстой? Ваше ранжирование по брэндам? Типа мишлен круто, данлоп средне, нокиан отстой?

Я уже говорил - берите любую по средствам.
В рамках обывательской езды и одинаковых технологий - ВСЕ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫ.
Критерии выбора впервую очередь должны быть основаны на:
-для чего нужна (снег/гололед или зимний асфальт);
-технология протектора - предпочтения отдавать направленным симметричным шинам последних лет разработки;
- все это с учетом ваших фин.возможностей;
- в последнюю очередь, если карман позволяет, можно взять безусловных лидеров. Но это не значит, что вы почуствуете разницу при езде.

а чем наша зима отличается от еврозимы?

Дело не в нашей зиме и ихней. И у нас и у них зимние шины имеют 2 подвида:
-снег/гололед;
-зимний перфуманс;
Так вот, для езды по автобанам предпочтительнее зимний перфуманс. Торможение на сухом мерзлом асфальте и управляемость авто лучше у зимнего перфуманса. Для езды по нечищенным дворам, по нашим дорогам с колеей лучше "снег/гололед".
Я лично, без сомнений выбираю "снег/гололед". Хотя предела скорости в 160 км/ч и не зватает при езде в горы по чистым трассам. Зато в самих горах цепи одевать не надо. А вот альпину уже могут понадобиться.

Что вам надо, то и выбирайте.
'01 S8
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Quattro, Да я то выбрал и купил уже... А вы меня пытаетесь убедить, что "вы просто смотрите даже не на те шины, что вам надо" :)

А другим пытаюсь дать совет не в стиле "я купил мишлен и круче шин нет" а линками на тесты, поскольку считаю их объективным источником данных для человека выбирающего шины за экраном компа. Ес-сно у каждого свои запросы кто-то исключительно по горам и дворам, а я больше по расчищенным улицам перемещаюсь.
Quattro

Сообщение Quattro »

А другим пытаюсь дать совет не в стиле "я купил мишлен и круче шин нет" а линками на тесты, поскольку считаю их объективным источником данных для человека выбирающего шины за экраном компа.

И очень вредите такими советами.
Потому что тесты не имеют и намека на объективность. Потому что пишут их и проводят субъекты.
Сходите прочтите отзывы о фильме и получите всю гамму чувств от полного неприятия до полного восторга.
Так и с "тестами" шин.
99% оценок там просто абстрактные. Типа, "вялый руль". Это фуфло полнейшее.
Как и дистанции тормозного пути.

И немецкий АДАС и тем более остальные издания - это коммерческие организации, зарабатывающие бабки с обывателей.
'01 S8
kolorifer
Контактная информация:

Сообщение kolorifer »

Мне просто аццки интересно как же вы выбирали шины и откуда например "Если в прошлые годы лидером безусловным был Х-айс, то сейчас бридж вместо заслуженного WS-50, сделанного еще по относительной старинке, выпустило новую WS-60 и возможно она сейчас лидер"? В чём, где она лидер? По цене или по размеру компании производящей или по количеству единиц выпущенной продукции?
И ещё, мне кажется, что в вашем совете "покупайте по средствам" смысловой нагрузки вообще 0.
Quattro

Сообщение Quattro »

Мне просто аццки интересно как же вы выбирали шины

Я уже отвечал -
Надо просто понимать, что чудес не бывает. И если фирма сотни миллионов не вбросила в R&D, то и результат будет попсовый.
Поэтому никакие мелкие и средние фирмы просто не в состоянии идти в ногу за гигантами.

Теперь понятно?
'01 S8
Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»