Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
Можарик

Сообщение Можарик »

Careless Angel, зато как славно погуляли на 65-летие независимости и на Славянском базаре. А желание всегда иметь бесперебойное водоснабжение это мещанство :D :D :D
в общем у нас как всегда - с голой задницей но с понтом...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

жесть... хотя слушаю друзей и знакомых из РБ и все говорят что всё хорошо. зарплаты платят, бизнес работает, всё просто замечательно... даже кредиты можно брать и есть чем отдавать.
это не так? или есть нюансы?
кстати. в России тож есть такая беда как отключение воды на 2-3 недели. но в Питере губернатор сказала что с 2010 года отключения воды прекратятся. скорее всего так и будет...
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Можарик

Сообщение Можарик »

mons3x писал(а):жесть... хотя слушаю друзей и знакомых из РБ и все говорят что всё хорошо. зарплаты платят, бизнес работает, всё просто замечательно... даже кредиты можно брать и есть чем отдавать. это не так? или есть нюансы?
говорят что кур доят :wink: :D :D :D
везде хорошо где нас нет и каждой стране свои плюсы и минусы - в России свои, у нас свои. зарплаты то платят, но если их перевести в доллары или евро, то хоть караул кричи... бизнес работает не благодаря власти а вопреки...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Ну, у нас отключение горячей воды на 2-3 недели тоже имеется. От этого пока никуда не ушли.
Это связано с подготовкой теплосетей к отопительному сезону.
Но вот чтобы так, в "целях бережливости и экономии" на три месяца - это уже перегиб. Офигенный перегиб.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Queen of Sun
Контактная информация:

Сообщение Queen of Sun »

А как Вам эта новость?
http://news.tut.by/economics/143297.html
Хорошо там, где мы есть!!!
Audi 80 B3, 1,8 Mono, 1990 г.
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Queen of Sun, в целом неплохо. для тех, кто уже взял и имеет основной доход в иностранной валюте. Для остальных, у кого кредит в валюте, отличной от валюты основного дохода - это повод не попасть в яму.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Queen of Sun
Контактная информация:

Сообщение Queen of Sun »

Дядя Эдик,
А по-моему не зачем это делать. У людей должен быть выбор. Или у нас люди все такие "очень умные", что горят желанием взять кредит в иностранной валюте?! Или наше государство, как всегда думает и волнуется за простой и темный народ?
Лучше бы тогда в школах ввели уроки финансовой грамотности. :clever:
Хорошо там, где мы есть!!!
Audi 80 B3, 1,8 Mono, 1990 г.
Можарик

Сообщение Можарик »

Queen of Sun писал(а):Лучше бы тогда в школах ввели уроки финансовой грамотности.
а зачем? темными управлять легче...
tuta larsen
Контактная информация:

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Сообщение tuta larsen »

А в чём проблема? Всегда можно взять кредит в белках и в этот же день перегнать его в баксы. С покупкой валюты помоему проблем нет. Причём, можно будет откровенно ложить на повышение курса, а ежемесячно носить в банк всё более обесценивающиеся фантики.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Да, фантики обесцениваются. Но при этом процент никто за уши держать не будет.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

В интернетах был обнаружен интересный линк
http://rutube.ru/tracks/1959875.html?v= ... a843dbee8f

О Белоруссии и Белорусах.

Снято на Украине и для Украинцев.
Там и про Латвию затесалось - подтверждаю полностью.
Про остальное - в принципе верно.

Факты упрямая вещь :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem писал(а):Факты упрямая вещь
со многим в репортаже не соглашусь. развалины умирающих деревень и ферм я в окресностях могилева тоже могу показать :wink:
про автобусы маз (а точнее про узлы и агрегаты к которым приложили свои кривые руки работники завода) наши водители тоже мало чего хорошего скажут :redtongue:
в общем на мой взгляд правды в репортаже 70%. приблизительно :D в общем у нас не хуже чем у соседей но и до невиданных высот поднимать состояние дел в РБ тоже не надо - проблем выше крыши...
зы: Duke Nukem куда пропал? че то тебя давненько на форуме не видел :D
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

tuta larsen писал(а):А в чём проблема? Всегда можно взять кредит в белках и в этот же день перегнать его в баксы. С покупкой валюты помоему проблем нет. Причём, можно будет откровенно ложить на повышение курса, а ежемесячно носить в банк всё более обесценивающиеся фантики.
В проценте. Кредит в белках от 20%, в валюте был в районе 10-12.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Можарик

Да, касательно МАЗов, имею согласное мнение :D
В остальном таки да, у вас пока еще НЕ ХУЖЕ чем у соседей. Я согласен, что не все пушисто у вас, однако же безработица у вас не плодится в геометрической прогрессии ? А у нас что ни день, все бонусы от правительства.

А я не пропал, просто жизнь разнообразна и динамична :D
Я за два месяца много чего сделал 8)
Похоронил деда , ветерана ВОВ в Белоруссии. Кстати респект и уважуха РБ и консульству РБ в Латвии. Это целая история как я оперативно получил визу, как доехал, и с какими почестями хоронили. Одно могу сказать - порядочности и сердечности Республике Беларусь я буду долго духовно кланяться...
Отбился от службы госдоходов, нынче шмонают все что еще дышит :(
Купил квартиру в ипотеку, сыграл свадьбу, и весьма скоро стану уже официально папой :chapai:
Сча маньячу ремонт в квартире, и этот ремонт уже меня совсем "устал" :twisted:
Сча вот наверное на недельку сделаю перекур, ибо уже задрало пыль жрать :spy:
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

угумсь. всё прально. Только вот ребят, смотрите арифметика какая. Средняя девольвация рубля в год порядка 10 процентов. Плюс могут преподнести новогодний подарок числа второго, т.е. ещё +20%
В итоге, в худшем случае вы реально возвращаете +10% в лучшем -10%. :) шутка.
Конечно, по большому счёту, всё равно благосостояние гражданина измеряется в доларах или евро, а поэтому второго числа я ничего не потерял. Но как то неприятно становится от того, что ты должен выплатить на три ляма больше(кредит брал в баксах). Это психологически возмущает, а такесли в баксах, сколько должен был столько и остался.
Относительно повышения процентных ставок. Тут да. Наверняка все банки в договоре указывают пунктом номер Раз. И от этого никуда не уйдёшь.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

tuta larsen писал(а):а поэтому второго числа я ничего не потерял.
но у большинства зарплатны то в рублях... :clever:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem, понято :D
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

http://www.afn.by/news/i/122365
В Беларуси в ближайшее время будет введен тотальный контроль над импортом и торговлей, который приведет к полному вымиранию индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, а также таких видов деятельности как посредничество, в том числе и оптовая торговля, и уж тем более прикончит серый импорт и реимпорт.
«Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь) за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей», - говорится в постановлении №991 Совмина Беларуси.
На русском языке, это означает, что отныне любой товар на территории Беларуси, неважно импортный или произведенный на территории страны можно будет приобрести только у производителя или его официальных торговых представителей (дилеров).
«Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров, с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям», - поясняется в документе.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Дядя Эдик, добавлю ссылку на текст документа: О некоторых вопросах приобретения товаров на территории Республики Беларусь. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2009 г. № 991, г. Минск
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Палыч, твоя подпись рулит!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»