Пропал холостой ход на холодную, воздуховод в масле.
Модератор: Димон на Аванте
Re: Пропал холостой ход на холодную, воздуховод в масле.
Конденсат, конденсатом. Все равно, вентилляция этих паров должна происходить в цилиндры через впускной тракт. Простой эксперимент - запусти двигатель, открой заливную крышку, накрой отверстие плотно пакетом, хорошенько погазуй и пакет, когда газуешь, должен всасываться внутрь. Если этого не происходит или эффект очень слабый, значит вентиляции нет, а причину искать нужно
-
- Ваше имя: Виталий
пакет будет всасываться если грибок присоединен к воздуховоду (разрежение), у меня даже пальцы всасывает ))
Вчера ездил целый день, сегодня открыл крышку -- нету никакого налета, просто ноль, ни на стенках ни на крышке. Мой вердикт - конденсат (но прокладку все равно поменяю
)
Вчера ездил целый день, сегодня открыл крышку -- нету никакого налета, просто ноль, ни на стенках ни на крышке. Мой вердикт - конденсат (но прокладку все равно поменяю

- naparnik
- Ваше имя: Игорь
он в большой мароз наверно только, а счас + на улице вот вам и нет вашего конденсата 

Бедная прокладка. А что у мерина 2004 года и корчей тоже проблемы с ХХ были? Не думаю, что образование налета и таких отложений вещь штатная. Я все клоню к тому, что не без причины это, так не задумано
Иначе пацаны, всем пипец пришел в морозы, только мы этого не заметили, ведь так должно быть!
-
- Ваше имя: Виталий
проблемы с хх и сметана в данном случае не связаны, сметана была еще за 2 месяца до гемора с хх (склоняюсь к каличной катушке, ибо стробоскоп показал пропуски искры)