Проблема с тормозами! Нужна ваша помощь!

Все от педали до колодок
Sergei 1.9D

Сообщение Sergei 1.9D »

Попробую в очередной раз сделать как советуете. Спасибо за объяснение.
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

Juka писал(а):
ZLYDEN писал(а):
PhoeniX писал(а):Если жидкость утекает быстро, то весьма вероятно, она через ГТЦ вытекает в вакуумный усилитель - этот тот "блин", что у Вас на фотке с облезшей краской. Он внтури полый, и объема как раз на пару литров.

Учитывая Ваши слова о том, что под машиной сухо, машина не тормозит, я почти уверен что все именно так. Поршень в ГТЦ вместе с резинками-уплотнителями износился, и тормозная спокойно течет.

Решение? Снимать ГТЦ - менять, снимать вакуумник - выливать из него то что накопилось.
Поддерживаю, тоже такого мнения.... :)
ОК, понятно. Значит что мне надо купить на разборке? Всю эту херню вместе с бачком и этим "блином"?
Вообщем купил всю эту херню, но не смог сам снять вакуумник - кто пробовал, тот наверно знает что 4 гайки находятся за педалями, и очень неудобно размещены, тоесть нужен специальный ключ. Завтра придется ехать на сервис. Также во время осмотра всей тормозной системы было обнаружено что трубка перед тормозным барабаном заднего правого колеса в тормозухе. Тоесть очевидно что трубку надо менять. так вот вопрос - может всё это из-за этой трубки?? и я зря купил всю херню на разборке?
Audi 100 1.8, 1984
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Я у себя снимал - нормально снимается, тока ключ надо длинный купить, ну и попотеть...
В любом случае вся эта херня будет запасная. Вукуумный усилитель очень любит ржаветь и дохнуть.
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Hunter

Сообщение Hunter »

Juka писал(а): Вообщем купил всю эту херню, но не смог сам снять вакуумник - кто пробовал, тот наверно знает что 4 гайки находятся за педалями, и очень неудобно размещены, тоесть нужен специальный ключ. Завтра придется ехать на сервис. Также во время осмотра всей тормозной системы было обнаружено что трубка перед тормозным барабаном заднего правого колеса в тормозухе. Тоесть очевидно что трубку надо менять. так вот вопрос - может всё это из-за этой трубки?? и я зря купил всю херню на разборке?
Ясен хрен, из-за трубки. Ишо раз: заведи машинку, пусть кто на тормоз нажимает, а ты на эту трубку смотри. Увидишь откуда тормозуха вытекает, заменишь нах. И будет тебе счастье.
AUDI 100.NF.90г.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Елси бы ТОЛЬКО из-за трубки, то жидкость быстро бы не утекала. Это раз. Во-вторых - говорилось же что под машиной сухо - значит если бы трубка хорошо текла - наверное заметили бы!

И еще. Я бы покупал только сам ГТЦ (да собственно таки и покупал) - бачок и вакуумник-то в порядке. Зато новый.
Hunter

Сообщение Hunter »

Т. ж. у него вытекает когда есть давление в тормозной системе, т. е. при нажатии на тормоз в движении. На дорогу вытекает. Во время стоянки она не течет, вот под машиной и сухо. А когда он новую заливает, то просто компенсирует то, что вытекло.
AUDI 100.NF.90г.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Да всё равно она бы так быстро ну никогда бы в жизни не уходила в трубки!!! Сечение прохродное то у них не так велико, чтобы лить из банки и тормозуха тут же в трубки уходила. Она бы хоть на чуть, но задерживалась бы в бачке.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Поделюсь-ка и я личным опытом. При выезде с работы - с Ольшевского на Пушкина пропали тормоза. Нажимаю - вроде подтормаживает - но не тормозит. Вспотев и поседев, с двумя руками на ручнике доехал до гаража. Тормозуха - на месте, убедился в этом сразу. Перепускает главный тормозной, решил я. Похожая неисправность у меня была, устранена была успешно (пятилетку назад). Т.е. манжеты в ГТЦ изношены, жидкость там сама себе циркулирует, наружу не выливается. Затеял искать ГТЦ. НИГДЕ НЕТ. Хотел новый и приличный. Нет. На Некрасова. На Жданах то же. Только феноксы. Но нашлись добрые торговцы, куда-то сбегали, съездили....Принесли. Сифам. Собрался машину ставить на яму передом - позвонили мне. Сижу, бакланю по телефону, машинально на педаль тормоза нажимаю. Я нажимаю - она проваливается. Раз 20. Наговорился, переехал на яму, открываю капот - а тормозухи-то и нет...Глянул на то место, где машина стояла - а там лужа. Под правым задним колесом. Попросил соседа на тормоз нажать - стоя в яме. Струя из перетертого шланга, как после трех литров пива. ШЛАНГ. Даже фото есть http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... &start=120

А пятилетку назад я себе ГТЦ АТЕ поставил. Сейчас уже таких не продают....
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

да, действительно при торможении жидкость из трубки заднего правого колеса интенсивно капает на асфальт. Сегодня придет заказанная новая трубка, поменяю и посмотрю что получилось.
Audi 100 1.8, 1984
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Ну, и что получилось то?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Juka
Контактная информация:

Сообщение Juka »

Всё получилось :)
Похоже что все дело было в тормозной трубке, её поменяли на сервисе, прокачали систему - и всё стало в порядке. Жаль только что зря покупал ГТЦ с вакуумником.... ну да ладно, останутся на запчасти
Audi 100 1.8, 1984
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Вопрос возник в том, что при нажатии на педаль, она пружинит, тормозние усилие. ИМХО. не совсем хорошее. При нижатии до упора педаль упирается. но не становится колом, а все равно пружинит. Что это - вакуумник или воздух?
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»