ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows
- Duke Nukem
Ладно, что она не 10 баксов стоит. Там подвох куда интереснееmons3x писал(а):mons3x

Вот купил ты лицензию. Установил. Пользуешь. Радуешься. Прошел допустим год. Внезапно на ближайшей электро-подстанции скачек. Блок питания испускает синий дух, таща за собой материнку.
Мелочи жизни ? Идем покупаем новую материнку. Т.к. старую уже не производят/не завозят.
Устанавливаем винду заново.
И вуаля - серийник больше не валидный. "Идите лесом".
Такая политика Майкрософта. Хотите иметь возможность замены железа, покупайте корпоративку. А стоит она ДРУГИХ денег.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows
почему? у меня на нетбуке Home лицензионная.а ещё вариант юзать лицензию. никому в голову не приходило?
И что, думаете лицензия с SP2 решила бы проблему с которой столкнулся Можарик? И кстати, вы не родственником случайно Гейтсу будите?
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- mons3x
- Контактная информация:
Duke Nukem, можно вопрос? а вы вообще с политикой лицензирования знакомы хоть немного?
вот мне кажется что вообще не представляете себе что такое лицензия и с чем её едят.
Да, лицензионный виндовс стоит порядка 140-200 американских рублей. и поверьте вы мне, своих денег он стОит. это не зверевские говносборки с глюками на каждом шагу. но я уже год юзаю только лицензии - разница чувствуется. на той же хр (грамотно поломанной надо заметить) постоянные глюки со входом в домен. хотя с другой версией (по-другому сломанной) почему-то работает. правда остальное отваливается...
Так вот. к вопросу про лицензии - купите себе коробку (та что BOX) и можете устанавливать её сколько хотите. единственное ограничение - это один хозяин и одновременно только одна копия.
tuta larsen, нет, не родственник. к сожалению... про проблему почитайте выше. мозг вам просто так дан? проблемы нет. это только ваше не умение пользоваться компьютером. еще один способ установки - F6 при запуске системы. выше кто-то писал про этот самый драйвер для контроллера. а по вашему посту - я знаю чего стоит работа. когда вы поймете, что за работу нужно платить, может жизнь проще станет.
ЗЫ: не хватает денег на лицензионный софт - пользуйтесь <del>бесплатным</del> свободным!
вот мне кажется что вообще не представляете себе что такое лицензия и с чем её едят.
Да, лицензионный виндовс стоит порядка 140-200 американских рублей. и поверьте вы мне, своих денег он стОит. это не зверевские говносборки с глюками на каждом шагу. но я уже год юзаю только лицензии - разница чувствуется. на той же хр (грамотно поломанной надо заметить) постоянные глюки со входом в домен. хотя с другой версией (по-другому сломанной) почему-то работает. правда остальное отваливается...
Так вот. к вопросу про лицензии - купите себе коробку (та что BOX) и можете устанавливать её сколько хотите. единственное ограничение - это один хозяин и одновременно только одна копия.
tuta larsen, нет, не родственник. к сожалению... про проблему почитайте выше. мозг вам просто так дан? проблемы нет. это только ваше не умение пользоваться компьютером. еще один способ установки - F6 при запуске системы. выше кто-то писал про этот самый драйвер для контроллера. а по вашему посту - я знаю чего стоит работа. когда вы поймете, что за работу нужно платить, может жизнь проще станет.
ЗЫ: не хватает денег на лицензионный софт - пользуйтесь <del>бесплатным</del> свободным!

безлошадный 
поставки серверов и сетевого оборудования

- tuta larsen
- Контактная информация:
Re: ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows
Вот что за дела? Чтож вы так активно пытаетесь меня высадить на коника?мозг вам просто так дан?
Уважаемый! Если я вас и задел, то в шуточной форме, и ни в коей мере не желал обидеть и уж тем более не пытался вас породнить, хоть вы и сожалеете. Если же у вас с юмором всё плохо, извините, не в курсе был. Впредь буду осмотрительней.
о да, тут вы безусловно правы. опыта у меня никакого.про проблему почитайте выше. мозг вам просто так дан? проблемы нет. это только ваше не умение пользоваться компьютером

p.s. Скажите положа руку на сердце, вы тут про лицензию чтоб продажи себе поднять? Ну как менеджер - менеджеру, я вас пойму, не стесняйтесь
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
- mons3x
- Контактная информация:
tuta larsen, к счастью бсср я покинул. продавать софт беларусам - бесполезно. слишком долго объяснять что это и почему за какой то диск надо отдать полтоимости компа. знаем, работали в бсср, компы продавали.
tuta larsen, а про мозг - там написали выше про решение проблемы. я не говорю, что все должны быть технарями и шарить во всём, но читать и вникать иногда надо. а если не хочется, то не стоит захламлять форум писаниной. по 100 раз одно и то же писать - это ж руки отвалятся. по вашей проблеме - либо пункт в биосе (писал выше какой), либо интегрирование в дистрибутив дров на контроллер сата, либо юсб-флопик и ф6 в начале установки.
ЗЫ: продажи и так идут неплохо. и софт и железо.
tuta larsen, а про мозг - там написали выше про решение проблемы. я не говорю, что все должны быть технарями и шарить во всём, но читать и вникать иногда надо. а если не хочется, то не стоит захламлять форум писаниной. по 100 раз одно и то же писать - это ж руки отвалятся. по вашей проблеме - либо пункт в биосе (писал выше какой), либо интегрирование в дистрибутив дров на контроллер сата, либо юсб-флопик и ф6 в начале установки.
ЗЫ: продажи и так идут неплохо. и софт и железо.
безлошадный 

- Duke Nukem
Эх, камрад, ты по что такой суровый?!mons3x писал(а):а вы вообще с политикой лицензирования знакомы хоть немного?
Конечно знаком. Мне трудно представить как обстоят дела в РФ или РБ, но в Латвии только так как я и писал. А именно:
Покупка боксовой версии винды позволяет произвести установку только "один раз". Этот "один раз" означает следующее:
после установки таковой винды мелкомягким отсылается "нечто" - конфигурация железа на установленном кампе. И смена железа и дальнейшее использование этой винды ( этого серийника ) обломится.
НО! Есть один фокус покус.
Можно позвонить в майкрософт. И сообщить им, что понимаешь ли железо сломалось. Давайте новый валидный ключ. И требуется подтверждение того, что винда куплена легально - то ли факсом, то ли письмом им слать, хз. Я лично - не пробывал.
Я лично купил эту, БОКС (!) версию весной этого года. Лекция об эксплуатации мне была прочитана. На мой возглас - ЭЭЭ?! Было сказано - купляй корпоративку. XP PRO мне обошлась ровно в 220 баксов по курсу марта месяца 2009 года.
Корпоративка была предложена, если мне память не изменяет почти за 450 баксов.
Так вот, камрад. Ты можешь опровергнуть мои слова ? Ты только не сердись. Наш партнер, с которым мы работаем собаку съел на софте. И выше описанное - ИХ слова.
Имею мнениеmons3x писал(а):Да, лицензионный виндовс стоит порядка 140-200 американских рублей. и поверьте вы мне, своих денег он стОит.

И никакой разницы в его работе нет!!! Пользовать просто надо корпоративки, нагло спёртые с торентов

Так ше, ты слишком суров. Все весьма проще.
off
Хорошо вам там. ( Питер ? ) А вот у прибалтов беда, все продажи железяк всталиmons3x писал(а):ЗЫ: продажи и так идут неплохо. и софт и железо.

Да все уже поняли. Беда только в том, что дисководов то уже нет. А внешний USB - вещь редкостная. Врядтли кто заморочается его покупкой чисто, ради того что бы один раз винду поставить.mons3x писал(а):F6 при запуске системы. выше кто-то писал про этот самый драйвер для контроллера.
PS: я для установки юзаю LiveCD с WIN PE. Но тут я не смогу все рассказать, потому что оооооочень долгая тема и весьма долго нами затачивалась. Так что многого уже и не помню.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- mons3x
- Контактная информация:
продажи везде упали.
возможно лицензионная политика микрософта отличается для стран евросоюза и региона IMEA. но корпоративку - это если я правильно понял, в вашем случае это OLP, вы можете купить только приобретя не менее 5ти лицензий (любых). но это так у нас.
коробка - в любом случае будет оставаться лицензионной - достаточно позвонить в микрософт и попросить активационный ключ.
смена железа - это смена процессора и/или материнки. в остальных случаях работает без проблем. незная как вы, но я проц и мать менял года 2 назад. а раз в 2 года можно позвонить в мс.
возможно лицензионная политика микрософта отличается для стран евросоюза и региона IMEA. но корпоративку - это если я правильно понял, в вашем случае это OLP, вы можете купить только приобретя не менее 5ти лицензий (любых). но это так у нас.
коробка - в любом случае будет оставаться лицензионной - достаточно позвонить в микрософт и попросить активационный ключ.
смена железа - это смена процессора и/или материнки. в остальных случаях работает без проблем. незная как вы, но я проц и мать менял года 2 назад. а раз в 2 года можно позвонить в мс.
безлошадный 

- Duke Nukem
Не могу сказать. Я вел разговор только для установки на ОДИН камп. Дабы иметь возможность модифицировать железки как душе пожелается. Озвученный ценник позволил выдавить только одно слово . И слово это не регламентное для форумаmons3x писал(а):но корпоративку - это если я правильно понял, в вашем случае это OLP, вы можете купить только приобретя не менее 5ти лицензий (любых). но это так у нас.

Вот в том то и дело, что они не особо идут на встречу пользователям ! Я должен им доказать что я не верблюд. И дело это судя по комментарию продавца, хлопотное.mons3x писал(а):коробка - в любом случае будет оставаться лицензионной - достаточно позвонить в микрософт и попросить активационный ключ.
Мамки, походу только мамки. Проц - если новее поколение, соотв с заменой материнки. PIII на PIII который FCPGA никак не повлиял на работу лицензии.mons3x писал(а):смена железа - это смена процессора и/или материнки.
А в жизни всякое бываетmons3x писал(а):в остальных случаях работает без проблем. незная как вы, но я проц и мать менял года 2 назад. а раз в 2 года можно позвонить в мс.

- mons3x
- Контактная информация:
Duke Nukem, мне почему то кажется, что ваш продавец не так уж и хорошо разбирается в политике майкрософта. активация повторная занимает 15 минут времени. по цене в 400 баксов за хр - вообще не знаю ЧТО он вам предлагал. таких цен нет в прайсе. по крайней мере среди доступных вам позиций. а вам доступны либо оем (с новым компом), либо ggk (для лицензирования то, что есть), либо box. впрочем, я так понимаю покупка совершалась во времена пня3, то есть времена незапамятные, потому как на сегодняшний день никаких из описанных вами проблем нету.
ещё один способ поставить систему в случае описанном выше - установить висту (не айс, согласен) или семерку (это уже получше, и почти всё оборудование поднимает сама)
ещё один способ поставить систему в случае описанном выше - установить висту (не айс, согласен) или семерку (это уже получше, и почти всё оборудование поднимает сама)
безлошадный 

- Duke Nukem
Разбирается разбирается.mons3x писал(а):мне почему то кажется, что ваш продавец не так уж и хорошо разбирается в политике майкрософта
Особо подчеркивалось, что пойдут на встречу, если докажешь что материнка сдохла, и такой же больше нет. Если происходит upgrade - то редко идут на встречу клиенту. Мотивируя это : "одна лицензия -> одно железо. Покупайте новую лицензию".mons3x писал(а):активация повторная занимает 15 минут времени.
Ну вот так у нас ! И не иначе!
Я же уточнил - в плане цены могу ошибаться! Давно было. Но речь шла именно о корпоративке.mons3x писал(а):по цене в 400 баксов за хр - вообще не знаю ЧТО он вам предлагал. таких цен нет в прайсе. по крайней мере среди доступных вам позиций.
Камрад! А ты не внимателен!mons3x писал(а):я так понимаю покупка совершалась во времена пня3, то есть времена незапамятные, потому как на сегодняшний день никаких из описанных вами проблем нету.
У меня железа класса PIII навалом. На подходе уже AMD64 и P4 выйдут из эксплуатации c серверной.Duke Nukem писал(а):Я лично купил эту, БОКС (!) версию весной этого года. Лекция об эксплуатации мне была прочитана. На мой возглас - ЭЭЭ?! Было сказано - купляй корпоративку. XP PRO мне обошлась ровно в 220 баксов по курсу марта месяца 2009 года.
Теперь понятно, почему я к железу прицепился ?
Я же говорю - в жизни всякое бывает.