ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows

Разговоры обо всем
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

а ещё вариант юзать лицензию. никому в голову не приходило? :lamer:
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):mons3x
Ладно, что она не 10 баксов стоит. Там подвох куда интереснее :D

Вот купил ты лицензию. Установил. Пользуешь. Радуешься. Прошел допустим год. Внезапно на ближайшей электро-подстанции скачек. Блок питания испускает синий дух, таща за собой материнку.

Мелочи жизни ? Идем покупаем новую материнку. Т.к. старую уже не производят/не завозят.
Устанавливаем винду заново.
И вуаля - серийник больше не валидный. "Идите лесом".

Такая политика Майкрософта. Хотите иметь возможность замены железа, покупайте корпоративку. А стоит она ДРУГИХ денег.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
tuta larsen
Контактная информация:

Re: ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows

Сообщение tuta larsen »

а ещё вариант юзать лицензию. никому в голову не приходило?
почему? у меня на нетбуке Home лицензионная.
И что, думаете лицензия с SP2 решила бы проблему с которой столкнулся Можарик? И кстати, вы не родственником случайно Гейтсу будите?
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, можно вопрос? а вы вообще с политикой лицензирования знакомы хоть немного?
вот мне кажется что вообще не представляете себе что такое лицензия и с чем её едят.
Да, лицензионный виндовс стоит порядка 140-200 американских рублей. и поверьте вы мне, своих денег он стОит. это не зверевские говносборки с глюками на каждом шагу. но я уже год юзаю только лицензии - разница чувствуется. на той же хр (грамотно поломанной надо заметить) постоянные глюки со входом в домен. хотя с другой версией (по-другому сломанной) почему-то работает. правда остальное отваливается...
Так вот. к вопросу про лицензии - купите себе коробку (та что BOX) и можете устанавливать её сколько хотите. единственное ограничение - это один хозяин и одновременно только одна копия.
tuta larsen, нет, не родственник. к сожалению... про проблему почитайте выше. мозг вам просто так дан? проблемы нет. это только ваше не умение пользоваться компьютером. еще один способ установки - F6 при запуске системы. выше кто-то писал про этот самый драйвер для контроллера. а по вашему посту - я знаю чего стоит работа. когда вы поймете, что за работу нужно платить, может жизнь проще станет.
ЗЫ: не хватает денег на лицензионный софт - пользуйтесь <del>бесплатным</del> свободным! :lamer:
tuta larsen
Контактная информация:

Re: ХЕЛП!!! Необходимо поменять Linux на Windows

Сообщение tuta larsen »

мозг вам просто так дан?
Вот что за дела? Чтож вы так активно пытаетесь меня высадить на коника?
Уважаемый! Если я вас и задел, то в шуточной форме, и ни в коей мере не желал обидеть и уж тем более не пытался вас породнить, хоть вы и сожалеете. Если же у вас с юмором всё плохо, извините, не в курсе был. Впредь буду осмотрительней.
про проблему почитайте выше. мозг вам просто так дан? проблемы нет. это только ваше не умение пользоваться компьютером
о да, тут вы безусловно правы. опыта у меня никакого. :D
p.s. Скажите положа руку на сердце, вы тут про лицензию чтоб продажи себе поднять? Ну как менеджер - менеджеру, я вас пойму, не стесняйтесь
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

tuta larsen, к счастью бсср я покинул. продавать софт беларусам - бесполезно. слишком долго объяснять что это и почему за какой то диск надо отдать полтоимости компа. знаем, работали в бсср, компы продавали.
tuta larsen, а про мозг - там написали выше про решение проблемы. я не говорю, что все должны быть технарями и шарить во всём, но читать и вникать иногда надо. а если не хочется, то не стоит захламлять форум писаниной. по 100 раз одно и то же писать - это ж руки отвалятся. по вашей проблеме - либо пункт в биосе (писал выше какой), либо интегрирование в дистрибутив дров на контроллер сата, либо юсб-флопик и ф6 в начале установки.
ЗЫ: продажи и так идут неплохо. и софт и железо.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):а вы вообще с политикой лицензирования знакомы хоть немного?
Эх, камрад, ты по что такой суровый?!

Конечно знаком. Мне трудно представить как обстоят дела в РФ или РБ, но в Латвии только так как я и писал. А именно:
Покупка боксовой версии винды позволяет произвести установку только "один раз". Этот "один раз" означает следующее:
после установки таковой винды мелкомягким отсылается "нечто" - конфигурация железа на установленном кампе. И смена железа и дальнейшее использование этой винды ( этого серийника ) обломится.
НО! Есть один фокус покус.
Можно позвонить в майкрософт. И сообщить им, что понимаешь ли железо сломалось. Давайте новый валидный ключ. И требуется подтверждение того, что винда куплена легально - то ли факсом, то ли письмом им слать, хз. Я лично - не пробывал.

Я лично купил эту, БОКС (!) версию весной этого года. Лекция об эксплуатации мне была прочитана. На мой возглас - ЭЭЭ?! Было сказано - купляй корпоративку. XP PRO мне обошлась ровно в 220 баксов по курсу марта месяца 2009 года.

Корпоративка была предложена, если мне память не изменяет почти за 450 баксов.

Так вот, камрад. Ты можешь опровергнуть мои слова ? Ты только не сердись. Наш партнер, с которым мы работаем собаку съел на софте. И выше описанное - ИХ слова.
mons3x писал(а):Да, лицензионный виндовс стоит порядка 140-200 американских рублей. и поверьте вы мне, своих денег он стОит.
Имею мнение :clever: Не стоит она нихрена этих денег. Я купил по крайней необходимости. Потому что я юр лицо. 1С же надо на чем-то гонять.
И никакой разницы в его работе нет!!! Пользовать просто надо корпоративки, нагло спёртые с торентов :twisted:. Да, ключик стопудово будет не валидный. Однако винда будет полноценно шуршать, и даже сама обновляться :super: Одно время я по секрету (тссс 8) ) пользовал корпоративку просто нагло скопированную с подлинника. Хватило где-то на компов 25-50. Ее помимо и меня пользовали. Ну и всё, с лета она теперь такая же как и все - просто не валидная. Но работает на все 100%. Генуе не надо ставить, вот и все.

Так ше, ты слишком суров. Все весьма проще.

off
mons3x писал(а):ЗЫ: продажи и так идут неплохо. и софт и железо.
Хорошо вам там. ( Питер ? ) А вот у прибалтов беда, все продажи железяк встали :cry:
mons3x писал(а):F6 при запуске системы. выше кто-то писал про этот самый драйвер для контроллера.
Да все уже поняли. Беда только в том, что дисководов то уже нет. А внешний USB - вещь редкостная. Врядтли кто заморочается его покупкой чисто, ради того что бы один раз винду поставить.

PS: я для установки юзаю LiveCD с WIN PE. Но тут я не смогу все рассказать, потому что оооооочень долгая тема и весьма долго нами затачивалась. Так что многого уже и не помню.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

продажи везде упали.
возможно лицензионная политика микрософта отличается для стран евросоюза и региона IMEA. но корпоративку - это если я правильно понял, в вашем случае это OLP, вы можете купить только приобретя не менее 5ти лицензий (любых). но это так у нас.
коробка - в любом случае будет оставаться лицензионной - достаточно позвонить в микрософт и попросить активационный ключ.
смена железа - это смена процессора и/или материнки. в остальных случаях работает без проблем. незная как вы, но я проц и мать менял года 2 назад. а раз в 2 года можно позвонить в мс.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):но корпоративку - это если я правильно понял, в вашем случае это OLP, вы можете купить только приобретя не менее 5ти лицензий (любых). но это так у нас.
Не могу сказать. Я вел разговор только для установки на ОДИН камп. Дабы иметь возможность модифицировать железки как душе пожелается. Озвученный ценник позволил выдавить только одно слово . И слово это не регламентное для форума :D Поэтому была куплена обычная, БОКС версия XP PRO.
mons3x писал(а):коробка - в любом случае будет оставаться лицензионной - достаточно позвонить в микрософт и попросить активационный ключ.
Вот в том то и дело, что они не особо идут на встречу пользователям ! Я должен им доказать что я не верблюд. И дело это судя по комментарию продавца, хлопотное.
mons3x писал(а):смена железа - это смена процессора и/или материнки.
Мамки, походу только мамки. Проц - если новее поколение, соотв с заменой материнки. PIII на PIII который FCPGA никак не повлиял на работу лицензии.
mons3x писал(а):в остальных случаях работает без проблем. незная как вы, но я проц и мать менял года 2 назад. а раз в 2 года можно позвонить в мс.
А в жизни всякое бывает :roll:
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, мне почему то кажется, что ваш продавец не так уж и хорошо разбирается в политике майкрософта. активация повторная занимает 15 минут времени. по цене в 400 баксов за хр - вообще не знаю ЧТО он вам предлагал. таких цен нет в прайсе. по крайней мере среди доступных вам позиций. а вам доступны либо оем (с новым компом), либо ggk (для лицензирования то, что есть), либо box. впрочем, я так понимаю покупка совершалась во времена пня3, то есть времена незапамятные, потому как на сегодняшний день никаких из описанных вами проблем нету.

ещё один способ поставить систему в случае описанном выше - установить висту (не айс, согласен) или семерку (это уже получше, и почти всё оборудование поднимает сама)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):мне почему то кажется, что ваш продавец не так уж и хорошо разбирается в политике майкрософта
Разбирается разбирается.
mons3x писал(а):активация повторная занимает 15 минут времени.
Особо подчеркивалось, что пойдут на встречу, если докажешь что материнка сдохла, и такой же больше нет. Если происходит upgrade - то редко идут на встречу клиенту. Мотивируя это : "одна лицензия -> одно железо. Покупайте новую лицензию".

Ну вот так у нас ! И не иначе!
mons3x писал(а):по цене в 400 баксов за хр - вообще не знаю ЧТО он вам предлагал. таких цен нет в прайсе. по крайней мере среди доступных вам позиций.
Я же уточнил - в плане цены могу ошибаться! Давно было. Но речь шла именно о корпоративке.
mons3x писал(а):я так понимаю покупка совершалась во времена пня3, то есть времена незапамятные, потому как на сегодняшний день никаких из описанных вами проблем нету.
Камрад! А ты не внимателен!
Duke Nukem писал(а):Я лично купил эту, БОКС (!) версию весной этого года. Лекция об эксплуатации мне была прочитана. На мой возглас - ЭЭЭ?! Было сказано - купляй корпоративку. XP PRO мне обошлась ровно в 220 баксов по курсу марта месяца 2009 года.
У меня железа класса PIII навалом. На подходе уже AMD64 и P4 выйдут из эксплуатации c серверной.
Теперь понятно, почему я к железу прицепился ?
Я же говорю - в жизни всякое бывает.
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, ладно. закрываем тред. есть много нюансов. в вашем случае вы всё равно будете приобретать некоторое количество лицензий. вот ваш olp + sa на будущее как раз в 400 баксов.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»