что такое вагком...? я просто его подключил и все... ничего еще не делал... горит на панельке... знак фары и стрелки вверх и вниз...нужно комп подключать? датчик на малине нашел...Voviki писал(а):если вагкомом не сбрасывается, то датчик не работает
Помогите с корректором фар
Re: Помогите с корректором фар
-
- Контактная информация:
влад_р,
я ж не знаю какой у тя год выпуска
явно машина моложе 2002, по идее нужно проводить адаптацию
без ваг кома никак
я ж не знаю какой у тя год выпуска
явно машина моложе 2002, по идее нужно проводить адаптацию
без ваг кома никак
машинка 2002 г.в., где сие чудо можно осуществить...Voviki писал(а):без ваг кома никак

Когда я свой датчик починил, знак фары перестал гореть сам, ничего сбрасывать ваг-комом не пришлось.
Если знак фары горит - кроме датчика может быть еще и проводка, сам разъем.
$70 за б/ушный датчик - жлобство. Он новый на Екзисте 75 стоит (4B0 907 503 A).
Если знак фары горит - кроме датчика может быть еще и проводка, сам разъем.
$70 за б/ушный датчик - жлобство. Он новый на Екзисте 75 стоит (4B0 907 503 A).
как узнать и чинить?\/italy писал(а):Если знак фары горит - кроме датчика может быть еще и проводка, сам разъем.

-
- Контактная информация:
\/italy,
расскажи плиз хоть в двух словах как ты его починил????
70 просили за пару
я купил за 60
у меня машинка 98г.в
там на панели даже такой лампочки нет. через диагнозу писала ошибку двух датчиков. после их замены стало писать "фары неотрегулированы". после адаптации все гуд
расскажи плиз хоть в двух словах как ты его починил????
70 просили за пару
я купил за 60
у меня машинка 98г.в
там на панели даже такой лампочки нет. через диагнозу писала ошибку двух датчиков. после их замены стало писать "фары неотрегулированы". после адаптации все гуд
Я как-то уже писал об этом.
В двух словах:
Разумеется, сначала убедиться в целостности разъема на датчик.
Аккуратно спиливаем верхнюю крышку датчика (он неразборный) - ту, где надписи. Вытаскиваем плату, восстанавливаем сгнившие дорожки, отгнившие ноги датчика Холла (если еще есть, за что припаяться). Собираем все это, на герметик (у меня под рукой красный был) - заработало. Символ перестал загораться, и при включении зажигания слышно как корректируются фары. Может быть, у меня не дошло до того состояния, что потребовалась адаптация. До этого ваг-ком показывал ошибку переднего датчика 00776 - обрыв цепи. Я уже не помню, пропала сама ошибка, или я ее потом сбросил, точно помню, что симвок на БК гореть перестал.
В двух словах:
Разумеется, сначала убедиться в целостности разъема на датчик.
Аккуратно спиливаем верхнюю крышку датчика (он неразборный) - ту, где надписи. Вытаскиваем плату, восстанавливаем сгнившие дорожки, отгнившие ноги датчика Холла (если еще есть, за что припаяться). Собираем все это, на герметик (у меня под рукой красный был) - заработало. Символ перестал загораться, и при включении зажигания слышно как корректируются фары. Может быть, у меня не дошло до того состояния, что потребовалась адаптация. До этого ваг-ком показывал ошибку переднего датчика 00776 - обрыв цепи. Я уже не помню, пропала сама ошибка, или я ее потом сбросил, точно помню, что симвок на БК гореть перестал.
тоже горела ошибка фары неотрегулированы и обрыв цепи... на съезде сбросить не получилось... заехал к электрику на гаражи... подключили комп и все ок.... 8)Voviki писал(а):после их замены стало писать "фары неотрегулированы". после адаптации все гуд
мужики помогите с той же проблемой,но вопрос 1:где купить можно новые в разумных ценах 2:и они идут в зборе вместе с коленями или отдельно 3: на авоску 2002года.
Flabber, новые на http://www.exist.by. На S8 2002г. номер тот же: 4B0 907 503 A, правда, сейчас цена $77.
На рис. позиции 6 и 18:
На рис. позиции 6 и 18:
спасибо большое.а между ними я так понял,блок управления.А он не мог крякнуться?правда комп сказали два датчика...будет весело если поставлю новые и ничего не изменится.Мне на ПитСтопе предложили отключить вообще эту функцию и на панели гореть не будет.Че делать?как проверить точно?у меня ошибка загораеться не зразу.проеду минуты две и загорается.правда фары при заводе не двигаются.
Flabber, если не ксенон, или он не заводской - автокорректора нет и фары двигаться не будут. В S8 датчики дорожного просвета могут служить еще и для регулировки клиренса.
Как проверить - самое оптимальное, на мою мысль, найти один заведомо исправный датчик, договориться с человеком со шнурком, по очереди подставлять датчик и смотреть, что при этом скажет ваг-ком.
Как проверить - самое оптимальное, на мою мысль, найти один заведомо исправный датчик, договориться с человеком со шнурком, по очереди подставлять датчик и смотреть, что при этом скажет ваг-ком.
Да нет...все родное.и фары двигались.только не понял как они регулируют клиренс,если мортеры не гидравлические?красные спортивные с пружинами...ладно спс еще раз поеду заказывать.Главное чтобы они шли вместе с коленями,а то у меня мои подъумерли и туго сгибаются.