1) Мошки живущие на стоянке возле кафе Незабудка. Мало того что они меня кусали на съезде, так они еще и не давали мне покоя всю дорогу домой.
2) Дальнобойщики на пшэчих номерах !!! Перестраиваюсь в левый ряд для опережения колонны фур, моя скорость 125 км/ч и тут 150 м передо мной в левый ряд выскакивает фура и начинает опережать со скоростью 95 км/ч другую фуру двигающуюся со скор. 90 км/ч. Приходится сбрасывать скорость и ждать пока они друг друга обгонят
6 случаев за 2 часа пути, и все фуры на польских номерах, в тоже время Белорусы и Русаки такого не делают.
3) Красный бмв заметив урлик на крышке багажника моей авди, разгоняется, обгоняет меня, подрезает и поворачивает на право.
По поводу 2 пунктика полностью с тобой согласен. Возвращаясь от родственников, почти из Бреста, раз 4-5 наблюдал и ругался про себя матом, как поляк потихоньку опережал другие фуры.
Мошки это всегда плохо
Ребята не ругайте пшеков,так делают многие!просто тебе попалась колона шепилявых! сядьте за руль фуры и всё поймёте !да неудобства со стороны водителей легковых машин понять можно !НО проще ведь остановить 1 тонну чем 38-40 тонн! МЫ ВЕДЬ ЗА КУЛЬТУРУ НА ДОРОГЕ !В европе только включи поворот,то водитель который двигаеться по левой полосе,даже если начинает обгон и увидел что ты намерен перестроиться,сбросит скорость и моргнёт светом фар! вот это КУЛЬТУРА НА ДОРОГЕ!
ВОТ ПО ЭТОМУ ТАКОЙ МАНЁВР СО СТОРОНЫ ПОЛЬСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО И НАБЛЮДАЕТЕ!ОНИ ПРИВЫКЛИ К КУЛЬТУРЕ НА ДОРОГАХ ЕВРОПЫ!
Лучше бы они сформировали культуру опережать друг друга на дороге.
Т.е. если опережение одной фурой колонны других фур заятнулось, то почему бы колонне не сбросить скорость хотя бы на 5 км/ч? Но ведь куда культурнее сбрасывать скорость куче легковушек едущих по левой полосе с гораздо большей скоростью.
Как я понимаю, вся беда из-за тахографов. Сколько им можно ехать без нарушения? 100 (90+10)? Ну вот и получается, что в первой полосе едут 98, а по второй обгоняют на 99.
Еще меня стали немного напрягать байкеры. То что они щемятся между машин - это фигня. Но вот то, что они становятся посреди двух полос - это непорядок. Т.к. если стоишь первый и начинаешь разгоняться, то не понимаешь по какой полосе он намеревается ехать.
опять таки всё зависит от водителей ! насчёт тахографа все фуры привязаны,то есть более 90 км в час они не должны ехать это одно из условий в европе !не которые привязаны к 89 км а другие к 90 км,вот и обойди фуру 17-19 метров !а байкеры это проблемма
На доску позора вешаю мастера парковки !!!!!
Приехал на стоянку к м-ну Златка которая на Ленина. Все водители как водители стоят перпендикулярно к бордюру, а один мастер парковки стоит под углом 45 градусов к бордюру занимая 2-а парковочных места.
klivacom, таких водятлов хватает. У нас на соянке возле завода постоянно найдется гениальный парковщик, который либо поставит параллельно бардюру своё авто, в то время как все перпендикулярно, либо поставит перпендикулярно, но заняв 2 парковочных места. Материшься, а толку
Сегодня в 17.15 забрал с работы жену и едем себе спокойно в потоке по Пролетарской в сторону ТЭЦ перед перекрёстком Советская- Пролетарская образовалась час пиковая пробка. Так вот стоим мы в этой пробке смотрю справа от меня щемится гольф 4 чуть ли не в притирку хотя там одна полоса движения в одну сторону, слева от меня сплошная полоса сантиметров 15-20 от колеса. И здесь я опускаю стекло переднего пассажира оно было как раз напротив его водительской двери и спрашиваю куда он щемиться, а он мне говорит что здесь помещаются две машины хотя его полмашины были на обочине. И тут я ему в не совсем вежливо начал объяснять как нужно ездить по одной полосе, он бедолага не дослушав моих речей молнееносно вылетавших из моих уст, сорвался с места и по калдобинам обочины в притирку уже ближе к забору умчался долой с моих глаз только пыль за ним столбом стояла. Мы с женой потом долго хохотали.
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
А у меня менее позитивная ситуация нежели у дипломат
Ехал я себе спокойненько так 12.06 примерно в час дня оформлять подарок к грядущему дню рождению мамы...
со стороны козлова по проспекту машеров
Спокойненько так со скоростью 40-50 во второй полосе, никого не трогая никуда не ломясь...
и тут проезжая напротив палац мастацтва, в месте, где полосы смещаются вправо, по правой полосе меня обгоняет некий мужчина на ситроене ксантиа, так мало того что обгоняет по правой, он еще и решает не обогнав меня влететь в мою полосу...и...о успех, левым задним крылом врезяется в меня...подрал мое переднее правое крыло!
обидно, т.к. я ехал по правилам.
Ну и после того, как мы вызвали гаи разбираться...
он начинает рассказывать, что я такой лихач, несся по 3-й полосе и вот так вот перестраиваюсь без всяких опознавательных зщнаков, и шах ему в крыло заднее...
самое смешное, что я уже 2ю неделю хожу разбираться, т.к. меня еще и виноватым в аварии признали...
и показания свидетеля, который сидел рядом, на переднем сиденье, отказались...
было решено отбросить разметку и знаки, т.к наши показания противоречат друг-другу,а разбираться особо никому не хочется...(я утверждаю, что я ехал во второй полосе, второй участник дтп утверждает, что он ехал во второй полосе) и собственно признать виновником аварии именно меня, т.к. по характеру повреждений можно определить, что именно я находился слева...
вот так вот и бегай, доказывай свою правоту, когда 100% невиновен...
Mr.Qlam, вот же . Я бы этого водилу прям на месте ДТП за грудки потрёс
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
XPEHOTEHb писал(а):чем больше езжу и слышу про такие случаи, тем больше желания приобрести видеорегистратор.
Оффтопик:Сегодня по радио слушал интервью представителя ГАИ по связям с общественностью по г. Минску. Так она сказала, что видеорегистратор не принимается во внимание при доказывании твоей вины\невиновности. Т.е. даже если он заснял что ты полностью не виновен, ГАИ всёравно
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
Хм... А что же они тогда камеры наружного наблюдения рассматривают в качестве доказательной базы?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Careless Angel писал(а):Хм... А что же они тогда камеры наружного наблюдения рассматривают в качестве доказательной базы?
именно. сказала, "Хорошо было бы если бы они(камеры) на каждом углу висели"
Вешаю на доску позора наши грузовые автопарки и техосмотры которые проверяют эти машины!!! Еду вчера с мамой и девушкой с Евроопта по улице Тельмана, подъезжаю к лежачему полицейскому который недалеко около "5 элемента" по встречной едет грузовой авто с двойным прицепом на лежачем полицейском его задний прицеп подскакивает и срывается с крепления и его уводит на встречку с него летят какие то железяки, и на меня! Я по тормозам и ближе к обочине! Слава богу что я и он ехали на небольшой скорости, а так все могло окончиться очень даже не хорошо! Мои в машине обомлели да и я немного дрынь сделал!!! Так что берегитесь таких автопоездов!!!