Учитесь ездить :) БМВ - это Вам не Авди :)

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Pasha писал(а):Нифига себе... Плотность выхлопных газов, что-то новенькое :) Положительный/отрицательный результат работы турбины по-моему зависит от скорости вылетания в трубу сгоревшего топлива и только
Нифига себе...
что то я не понял... а чем отличается сгоревшее топливо от выхлопных газов?
если ты представляешь как устроена и работает турбина, то должен понимать как ее работа зависит от скорости вылетания и плотности выхлопных газов!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

А что есть "плотность выхлопных газов"?
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый коллега Pasha!Ну не думал более касаться газовой темы,го извини...не сдержался.
Считается,что на газу у двигателя больше ресурс......
- теоретически,в момент пуска ХОЛОДНОГО двигателя,газ в отличие от бензина не смывает маслянную плёнку,ОДНАко даже ты сам прогреваешь и запускаешь машинку на бензине,где же это получается продление ресурса?
Из-за того,что октановое число(детонационная стойкость топлива) газа высоко,но при этом скорость сгорания маленькая,остатки газа сгорают и в выпускных каналах головки,и в полости приводной турбины...
- правильнотот кто перешёл на газ отмечают мягкую работу двигателя,особенно тех,которые как и моя "девяностка",как и твоя "двухсотка" расчитаны на высокооктановый бензин(у меня на лючке написано :октан мин.98).Но в силу медленного горения газа страдают выпускные клапана,а ПРИ ПРОдолжительном движении на большой скорости,страдает всё,от выпускных клапанов,до "штанов",не говоря о турбине.
И последнее...не знаю как в Минске,
-у нас в Борисове на газовых АЗС вечно такие очереди!!!ни одна бензиновая давно такова не видела!!!Иногда газу на всех и не хватает...
Удачи на дороге,Pasha!
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

A-90 писал(а):Уважаемый коллега Pasha!Ну не думал более касаться газовой темы,го извини...не сдержался.
- теоретически,в момент пуска ХОЛОДНОГО двигателя,газ в отличие от бензина не смывает маслянную плёнку,ОДНАко даже ты сам прогреваешь и запускаешь машинку на бензине,где же это получается продление ресурса?
При езде.
A-90 писал(а): Из-за того,что октановое число(детонационная стойкость топлива) газа высоко,но при этом скорость сгорания маленькая,остатки газа сгорают и в выпускных каналах головки,и в полости приводной турбины...
- правильнотот кто перешёл на газ отмечают мягкую работу двигателя,особенно тех,которые как и моя "девяностка",как и твоя "двухсотка" расчитаны на высокооктановый бензин(у меня на лючке написано :октан мин.98).Но в силу медленного горения газа страдают выпускные клапана,а ПРИ ПРОдолжительном движении на большой скорости,страдает всё,от выпускных клапанов,до "штанов",не говоря о турбине.
Даже не знаю, что сказать, нет ни времени, ни желания лезть в дебри физики и химии, все равно каждый останется при своем мнении :)
A-90 писал(а): И последнее...не знаю как в Минске,
-у нас в Борисове на газовых АЗС вечно такие очереди!!!ни одна бензиновая давно такова не видела!!!Иногда газу на всех и не хватает...
Удачи на дороге,Pasha!
Просто остались только заправки МинГаза, прекратились поставки российского, а в у нас 2-а завода на реконструкции или ремонте. Впринципе, если приехать за 30 минут до открытия заправки, то в течении часа уже уедешь заправленым, во всяком случае в Малиновке так, на Гурского сложнее...
WBR, Pasha,
Гость

Сообщение Гость »

Pasha писал(а):
A-90 писал(а):Уважаемый коллега Pasha!Ну не думал более касаться газовой темы,го извини...не сдержался.
При езде.
Послушай,Паша...
так ведь и при работе на газу поршня движутся от НМТ к ВМТ... -гы.
От старых и седых мотористов я слышал,что движок получает износ именно в момент пуска,ну или ежели на четвёртой 20 км/ч ехать :lol:
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

A-90 писал(а):И последнее...не знаю как в Минске,
Удачи на дороге,Pasha!
Мы пытаемся построить свою ГАЗС в Борисове...
Лучше об этом не говорить... уже ДВА ГОДА (при проекте утверждённом три года назад) местные чиновники нас доят (сумму лучше не указывать) и не дают строить заправки с газовым топливом! То одно их не устраивает, то другое... Не будем рассказывать, что твориться у нас в Минске...
Банально, но аренда площади по которой проходит эл. кабель (до АГЗС) в 4 раза больше аренды площади (земли) на которой распологалось бы сама АГЗС.
Вот так... мы выбираем ... :evil:
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Гость

Сообщение Гость »

Короче я понял,коллеги...Эксплуатировать бензиновую машинку по деньгах дороговато,да и покупая топливо на "Белнефтехиме" финансируешь проведение референдума.С газом тоже непонятки... народ за нос власти водят,да и никто мне не рассказал,как эксплуатировать машинку на газу,и при этом не опасаться за головку и клапана в движке...
а куплю-ка я лучше дизель!
И соляры с рук немерено по 750 полный бак,а если наступит зима,приеду на СТО Тимирязева 11,они мне всем коллективом поставят в бак предпусковой обогреватель :D ...
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Ну и зря - у нас все таксисты авто на газ переводят и катаются...
Если не в курсе автомобильной моды (на б/у авто), то напомним, что сейчас выгоднее брать авто с большим объёмом (бензин)+ АКПП и установить на него ГБО.
Можно кататься по городу с удовольствием и конфортом...
Ну а если газ ставить на малолитражки - это почти извращение.
Если кому интересно получить консультацию по ГБО - звоните на СТО и спросите мобильный тел. Кости - мастера по установке ГБО.
Он вам расскажет о всех плюсах и минусах.

ps Что касается строительства газозаправочных станций, то вы наверное сами знаете, что у нас мало чего делается для народа, а в основном для бюджета - нужно же на что-то строить ледовые дворцы а потом сдавать их в аренду ...
Да и предприятий которые хотят построить АГЗС море - отсюда и тихая коррупция чиновников... монополизм гос структур...
Если кто занимается или связан с фруктами - знает, что утворила таможня в начале этой недели... (это один из примеров) а покупает апельсины кто? НАРОД... вопрос только по чём... :roll:
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый коллектив СТО Тимирязева,11!
Я не таксист,и не маршруточник,и моих доходов хватает ,чтоб заливать пока ешо в бак бензин.Просто обидно,когда подумаешь,что в этом Гондурасе заправляясь на "Белнефтехиме" переплачиваешь под 200% за бензин.А российский бензин с рук,смотря с какой АЗС,в основном после российского 95-го выкидываешь через каждые 3.000км красные свечи,в этом плане лучше всё-таки покупать дизель,и заправлятся у добросовестных водил,которые чтут нормы расхода соляры,и получают надбавку ввиде сэкономленного...
А на газ пусть коллеги "бомбилы" переводятся,я не знаю,может коллега Паша и есть такой :)
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

СТО Тимирязева 11 писал(а):Ну и зря - у нас все таксисты авто на газ переводят и катаются...
Если не в курсе автомобильной моды (на б/у авто), то напомним, что сейчас выгоднее брать авто с большим объёмом (бензин)+ АКПП и установить на него ГБО.
Можно кататься по городу с удовольствием и конфортом...
Совершенно в дырочку! (С) :) Я бы взял бэху 740 с турбиной и газ поставил, если бы они полноприводные были :wink:
WBR, Pasha,
Pasha
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

A-90 писал(а): А на газ пусть коллеги "бомбилы" переводятся,я не знаю,может коллега Паша и есть такой :)
:lol: Так, тут нужно определится: твои колееги - "бомбилы" или все-такие такие, как мы - простые любители Ауди (пусть она даже Турбо и Кватрро :)

Кстати, поездил бы ты на моей, вливая 40 литров 98ого на 2-3 дня, задумался бы и о газе ИМНО. А постоял бы ты в очереди и посмотрел какие машины газом заправляются... Около 60-70% - это ауди, остальные совершенно разные: опели, форды, японцы, мерсы, бмв, даже КРАЙСЛЕРЫ встречаются.
WBR, Pasha,
Andy

Сообщение Andy »

Читаю вас и одолевает меня один вопрос:
Pasha и А-90 знакомы в реальной жизни и один другого чем-то обидел?
Дизель тоже не панацея, масло и фильтр менять чаще, ремонтировать толком негде...
Гость

Сообщение Гость »

Коллега Andry!
К моему большому сожалению,я не знаком лично с Pasha,хотелось бы лично пожать ему руку,так как он единственный кто развеял миф,о зажиточной и богатой жизни минчан...не от хорошей жизни Pasha перевёл свою "ласточку" на газ...
А с дизелем я с тобой не согласен в том,что у многих масел есть дизельные модификации,например у моего любимого Shell Helix Plus...
которые не надо сливать так часто в землю... насчёт ремонта аппаратуры тоже вопрос спорный...
однако пока,и я доволен,остаюсь со своей "девяносткой",хотя однажды в объявах встретил пост про дизельный вариант...чуть со смеху не сдох :lol:
Гость

Сообщение Гость »

..... ОХ извините Andy!!!
Не так вас "обозвал" !...
Заранее извините!... :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Уважаемый коллектив СТО Тимирязева 11!
Уж кому кому,а вы должны понимать,что вначале было слово,и слово было бог!!!Если движок изначально по t нагрузки проектируют под t горения бензина,то никаким сахарозаменителем вкус сахара не заменишь! Угол опережения зажигания нужно менять и как переходишь на газ,и как обратно на бензин...а кто трамплёр крутит???И вообще,это как питаться реальной курицей(бензин) и использовать Галину Бланка(газ)...
хотя забыл!!! Ваш же Костя без работы останется!!!Всё.Больше про газ ни слова!Pasha -е обещал... :)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Перейдём к теме - посмотрите как А3 разложили :(

http://www.gougoule.com/crash_audi/
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Andy

Сообщение Andy »

A-90, есть такое понятие в микроэкономике как "рациональный выбор" это когда человек при прочих равных выбирает самый дешевый вариант (если по простому). Если Pasha нашел три листа чтоб поставить газ и сэкономить на стоимости километра, то это его личное дело, не находите?
Я не вижу смысла вступать с Вами в спор насчет дизелей, так как не располагаю опытом эксплуатации оных. Мое мнение основано на мнении специалистов ремонтировавших мою бензиновую машину.
Все ваши посты пропитаны каким-то мажорством и пренебрежительным отношением к окружающим. Дружеский вам совет, раз уж вы такой обеспеченый человек, выкроите из своего бюджета средства на пару визитов к психоаналитику, вас явно что-то гложет изнутри.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

:lol: :lol: :lol:
Народ! К чему амбиции - каждый имеет право выбора... а три листа окупаются примерно за 5 000 км...
Судите сами и выбор за вами...

PS Добавим, что при нашей зимней соляре - кататься зимой на дизеле можно спокойно имея систему подогрева топлива... вы согласны?
Гость

Сообщение Гость »

Andy писал(а):.
Все ваши посты пропитаны каким-то мажорством и пренебрежительным отношением к окружающим. Дружеский вам совет, раз уж вы такой обеспеченый человек, выкроите из своего бюджета средства на пару визитов к психоаналитику, вас явно что-то гложет изнутри.
2 Andy
очень здорово,что хоть кто-то прочитал все мои посты!!!
А то что вы в них увидели только пренебрежение и мажорство говорит о том,что первым из нас посетить психотерапевта нужно именно ВАМ :lol:
Andy

Сообщение Andy »

A-90, "все" это собирательный образ, не стоит понимать все буквально.
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»