Распредвалы на 2.5 акн
- Shyrikosik
- Ваше имя: саша
Re: Распредвалы на 2.5 акн
за 2 месяца 3 раза снимал морду и поднимал клапаноные крышки с распредвалами. 2 раза в турбину вчера перебрал тнвд и в итоге она меня зае....а. Я не знаю что ей надо. Все по меткам ошибок нет. С буксира мертвая. Мои силы уже на исходе. Я уже мечтаю хотя бы один вечер посидеть перед телевизором.
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
- d1mooon
- Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
- Ваше имя: Дмитрий
1. проверить правильно ли стоят распредвалы, один по отношению к другому в зубчатом зацеплении
2. сделать апресовку топливной системы. можно попробовать воздухом давануть и смотреть где пузырит.
3. смотреть как стоит шкив тнвд, по метке ли.
4. посмотреть ваг комом температурный датчик. можно просто фишку откинуть и посмотреть как движка будет в аварийном режиме заводится.
машина быстро разводушивается?
2. сделать апресовку топливной системы. можно попробовать воздухом давануть и смотреть где пузырит.
3. смотреть как стоит шкив тнвд, по метке ли.
4. посмотреть ваг комом температурный датчик. можно просто фишку откинуть и посмотреть как движка будет в аварийном режиме заводится.
машина быстро разводушивается?
ауди для души
- Shyrikosik
1. Распредвалы стоят идеально. В последний раз когда ставил уделил этому особое внимание. Планки входят идеально легко без перекосов и прочих неправильностей.
2 все герметично. После фильтра поставил грушу и закачиваю топливо под давлением в насос.
3 все идеально. 2 планки в распредвалах+фиксатор коленвала+фиксатор тнвд
4 фишку сбрасывал толку ноль. Ошибок нет. Воздуха нет так как качал очень долго и с буксира на открученых трубках тнвд тягали не мало что бы отогнать воздух. Поднимал мозги тнвд насос полный топлива. Разбирал насос там все было идеально кроме поршенька на опережение. Я убрал задиры и разработал его. Но тем не менее насос не давит. Потом нашел схему работы этого насоса и решил проверить датчик колличества топлива. Поверил на него диод и определил где плюс где минус. При вращении стартера он моргал но датчик не щелкал. И тут возникла у меня идея подать на него 12 вольт. Да бы не спалить мозги обрезал один провод к этому датчику. Подал 12 вольт он щелкал. Когда соеденил все обратно подключил комп и нашел одну ошибку по насосу. И она не убирается. По ходу спалил мозги на насосе.
2 все герметично. После фильтра поставил грушу и закачиваю топливо под давлением в насос.
3 все идеально. 2 планки в распредвалах+фиксатор коленвала+фиксатор тнвд
4 фишку сбрасывал толку ноль. Ошибок нет. Воздуха нет так как качал очень долго и с буксира на открученых трубках тнвд тягали не мало что бы отогнать воздух. Поднимал мозги тнвд насос полный топлива. Разбирал насос там все было идеально кроме поршенька на опережение. Я убрал задиры и разработал его. Но тем не менее насос не давит. Потом нашел схему работы этого насоса и решил проверить датчик колличества топлива. Поверил на него диод и определил где плюс где минус. При вращении стартера он моргал но датчик не щелкал. И тут возникла у меня идея подать на него 12 вольт. Да бы не спалить мозги обрезал один провод к этому датчику. Подал 12 вольт он щелкал. Когда соеденил все обратно подключил комп и нашел одну ошибку по насосу. И она не убирается. По ходу спалил мозги на насосе.
датчик количества топлива который в подкачивающем насосе проверял?
Audi A6 C5 1999 г.в. 2,5TDI
- Shyrikosik
Именно его и проверял. Находиться на насосе между штуцерами. А подкачивающего насоса в баке у меня нет. Там стоит перекачиваюший для заполнения стакана. Короче все печально у меня с этим двигателем. Ша даже не подхожу к ней. Нет смысла. Все равно ведь мозгам на насосе кирдык. Посмотрим когда привезут комплект 1.9 и во что станет переделка. Потом буду думать или насос новый искать или 1.9 ставить.Hashish писал(а):датчик количества топлива который в подкачивающем насосе проверял?
-
После замены распред. валов, гидриков, рокеров. Еще снимал головки, были загнуты два клапана. Вообщем собрал все обратно. метки совподали при сборке. При запуске, для исключения попадания воздуха использовал спец. емкость которую раньше использовал при промывке топливной системы. Подача и обратка подведены о эту емкость. И она подвешивается над насосом. Перед запуском приоткрутил трубки от форсунок. воздух прогнал, пошло брызгать топливо. Все закрутил. При запуске никаких эмоций. Ни дымка, ничего. Куда капануть дальше? 

- Shyrikosik
У меня те же яйца. Раньше хоть дым был а теперь вообще мертвая. У меня капут насосу. Но если у тебя с трубок брысгает то насос должен быть в норме. Попробуй комп подключать и почитать ошибки. И еще. Эти насосы сами топливо не засасывают. Прокачивать следует либо ставить грушу между фильтром и насосом либо вакуумом отсасывать с обратки. Если будешь долго гонять стартером на пустом насосе ушатаешь мозги на насосе.VITOLD19701 писал(а):После замены распред. валов, гидриков, рокеров. Еще снимал головки, были загнуты два клапана. Вообщем собрал все обратно. метки совподали при сборке. При запуске, для исключения попадания воздуха использовал спец. емкость которую раньше использовал при промывке топливной системы. Подача и обратка подведены о эту емкость. И она подвешивается над насосом. Перед запуском приоткрутил трубки от форсунок. воздух прогнал, пошло брызгать топливо. Все закрутил. При запуске никаких эмоций. Ни дымка, ничего. Куда капануть дальше?
-
У меня типтроник.Hashish писал(а):дёрнуть попробуй
MEF Подскажи по запчастям Мне походу предстоит Сделать себе подарок на НГ В виде ремонта распредвалов и т.д. 

- Shyrikosik
а я в субботу свою уже забрал. Сейчас у меня 1.9 110 коней. Доволен пока как слон. Расход огонь. Динамика разгона конечно не та но все равно хватает.
- sacha39929
- Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
- Ваше имя: Александр
Добро вам господа.
Подскажите сколько в среднем стоит З/Ч И если самому пробовать менять ( Без опыта таких работ) стоит лезть ? Проверка распредвалов , гидрокомпенсаторов, рокеров

- Shyrikosik
Если руки из правильного места растут то можно все. Только прежде чем туда лезть перечитай все форумы ибо есть подводные камни.Ash3S писал(а):Добро вам господа.Подскажите сколько в среднем стоит З/Ч И если самому пробовать менять ( Без опыта таких работ) стоит лезть ? Проверка распредвалов , гидрокомпенсаторов, рокеров
- Shyrikosik
Жена говорит продавай. А я не хочу. Нравиться она мне. Ды и я ж такой человек что пока в машине есть что делать я ее не продаю а как все доведу до идеала тогда она мне уже неинтересна и я ее продаю. Короче пока незнаю. Если предложат нормальную сумму тогда можно и подумать.sacha39929 писал(а):Shyrikosik, поздравляю )))))))) продавать будешь ?![]()
![]()
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Shyrikosik, бюджет переделки?
- Shyrikosik
1500 вражеских. Сделали все красиво и аккуратно. Остались мелочи которые нужно устранить но это чуть позже когда привезут нужные запчасти. Было бы дешевле если бы мой 2.5 был живой.Freak писал(а):Shyrikosik, бюджет переделки?
Последний раз менял, правда чел сам запчастями барыжит, спецом спросил, валы колбены остальное ина. 24 рокера 24 гидрика 24 шайбы под клапана 2 сальника 2 прокладки клапанных крышек 640 доляров, сам брал когдато у реда обходилось порядка 700 доляров, этим моторам счас именно на букву А нету цены, поршневая не прибиваемая, на 200 тыщ поменять все и забыть которых еще умудрицца отездить надо, как мне то до гробовой доски, только что насос может шуфлем подкинуть.
НЕТ! Первое, вскрыв клапанные кршки вы только увидите распредвалы и если есть слетевшие рокера больше вы ничего не увидите надо все разбирать, да и второе что на них смотреть взял да заменил, разборка сборка в лучшем случае вследующий раз к примеру через тыщ 30 на то и выйдет, а если по какой причине слетит старый рокер и пиз......данет по валу и что нибудь заломает как вариант может кончится заменой мотора, извените за нецензуру. Счас запчастей по ГРМ на эти моторы немеряно и считаю по вполне адекватным ценам не как раньше замена валов обходилась 2700-2800уе, валидол с нитроглицирином надо было иметь с телефоном на готове после вскрытия клапанныхAsh3S писал(а): ( Без опыта таких работ) стоит лезть ? Проверка распредвалов , гидрокомпенсаторов, рокеров