Звук в Audi Coupe

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Кошак

Re: Звук в Audi Coupe

Сообщение Кошак »

Авто ведь седан? В седане оптимальное расположение саба-з.я. под задней полкой, саб направлен в салон на отражение от стекла. Ну и ШВИ задней полки, естественно)))
albsk писал(а):но для них скорее всего нужно будет делать ящик
Гемор, при чём не нужный. Гораздо проще и эффективнее сделать как я написал выше.
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

VADIMO писал(а):Мафона пока нет...В этой связи и думаю какой же взять...
Я не сильный профи но с Пионерами очень много лет вместе,если для дальнейшего развития,от жалей один раз и возьми как минимум шестёрку(класс),потом пригодится(когда всё соберёшь до кучи).
Кошак

Сообщение Кошак »

Александр ОРША писал(а):
VADIMO писал(а):Мафона пока нет...В этой связи и думаю какой же взять...
Я не сильный профи но с Пионерами очень много лет вместе,если для дальнейшего развития,от жалей один раз и возьми как минимум шестёрку(класс),потом пригодится(когда всё соберёшь до кучи).
На вырост(когда соберёт всё до кучи), лучше брать процессорную. Например, 80prs, а сейчас покатит и за писят. Различия в звуке не такие уж существенные. Их ещё и услышать нужно уметь. А если нету разницы, то зачем платить больше?)) А процевая бошка-это уже другой уровень.
Александр ОРША

А сколько стоит 80prs?
Человек писал,что не собирается делать из машины неизвестно что и для чего а для отличного звучания(с хорошей акустикой) шестёрки вполне достаточно,конечно если ты не чувствуешь разницы между звучанием 1-го и 6-го класса то пойдёт и за писят,слушать валенки,владимирский централ и т.д.
Кошак

Сообщение Кошак »

Ну и какая по Вашему мнению разница между звучанием 1-й и 6-й линейки? Более того, я ПОЧТИ уверен, что при слепом тесте, на более-менее настроенных аппаратах, Вы разницу в звуке не услышите. Тем более на штатной акустике.
А лично мне уже не интересно слушать музыку без более-менее построенной сцены(читай сфазированной системы).
80-й пион можно из рашки до трёх листов вытянуть.
А сколько стоит аппарат 6-й линейки?
Александр ОРША

Последний раз покупал 230$ но это было много лет назад,сейчас я думаю если по знакомству 150-170 можно найти в крайняк можно посмотреть немного б.у.(в хорошем состоянии!!!)и отдать за него около 70$ и у тебя будет пульт работать(не надо всегда тянутся на ходу к магнитоле!!!)не мало важный фактор и звук можно отстроить под любые динамики,настроек там предостаточно!!! если конечно в них смог разобраться а от 1500 какой понт?только налом купишь и писят на ветер.
Тем более на штатной акустике я думаю если ты умеешь отстраивать шестёрку то разница будет не велика 80-й(не слушал,так думаю) и смысл переплачивать?
Кошак

Сообщение Кошак »

Александр ОРША писал(а):Тем более на штатной акустике я думаю если ты умеешь отстраивать шестёрку то разница будет не велика 80-й(не слушал,так думаю) и смысл переплачивать?
Александр ОРША,Вы не понимаете о чём пишете! :fiew: Вы когда-нибудь слышали процессорную систему?
Разница не велика между 1-й и 6-й. А между 80-м и любым из 123456 и т.д. - разница в пропасть! Весь потенциал 80-го нужно ещё и реализовать!
Что в этой 6-ке? 5-полосный параметрик, ФВЧ с одним единственным вторым порядком, и ФНЧ и вращатель фазы для саба. Всё!(был у меня до 80-го 8400BT - знаю, о чём говорю) :)
Кошак

Сообщение Кошак »

В 80-м пульт в комплекте, если что ;-)
VADIMO
Ваше имя: Вадим

Сообщение VADIMO »

Кошак писал(а):Авто ведь седан? В седане оптимальное расположение саба-з.я. под задней полкой, саб направлен в салон на отражение от стекла.
Машина хетчбэк. Это ж купе)
Задняя полка рЭзаная уже. Предыдущий хозяин лЯпил туда овалы нейкие.
Найти нерезаную в планах. Но резать ее под сабы не хочется.
.
бээмдаблю сакс...
Александр ОРША

Кошак Вы адекватный?(спрыгиваешь с темы на тему)Мы с Вами вели беседу про первый и шестой класс!причём здесь 80-й,я же писал,что не слышал его и пульт имелось в виду про ту что за писят которую Вы советовали!!!если бы и к 80-й не шёл пульт то её можно было отнести в разряд за писят(чистый,дешёвый, Китай),что за магнитола без пульта?на продажу?и вообще я делился СВОИМ ЛИЧНЫМ мнением с человеком точно как и Вы и ещё один человек и с Вами беседовать в мои планы НЕ ВХОДИЛО!!!
И ещё,раз уж так получилось скажу,что если Вы не чувствуете разницы звучания и функциями между 1 и 6 классом то 80-й вряд ли услышите.НЕ НАДО СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ покупать то что сам купил!!!Может Вам дрек какой втюхали?и вы хотите его скинуть?или подогнать новый и заработать?Просто таксисты они такие!!!но и среди них есть порядочные люди. Ава. у Вас в тему.
Кошак

Сообщение Кошак »

С позволения топикстартера покормлю тролля еще немного.))
Скажите Александр ОРША, а в чём принципиальное отличие настроек первой и шестой линейки? Только по-чесноку, без вокруг да около.
Дайте ссыль на мой пост, где Я ЗАСТАВЛЯЛ КОГО-ТО ЧТО-ТО КУПИТЬ?
И ещё. Вы реально не понимаете о чём пишете, ставя 80-й в один ряд с беспроцессорниками. Я говорю вполне серьёзно. Я Вас приглашаю послушать мою систему, когда будете в Минске. Уверен, Вы поменяете взгляд на некоторые вещи. А после прослушки, Вы мне откроете сокровенную тайну, как Вам удастся добиться такого звучания на шестёрке.)))
Кошак

Сообщение Кошак »

VADIMO писал(а):
Кошак писал(а):Авто ведь седан? В седане оптимальное расположение саба-з.я. под задней полкой, саб направлен в салон на отражение от стекла.
Машина хетчбэк. Это ж купе)
Задняя полка рЭзаная уже. Предыдущий хозяин лЯпил туда овалы нейкие.
Найти нерезаную в планах. Но резать ее под сабы не хочется.
.
В хэтчбэке для саба только багажник. Но полка желательно чтоб была "просветлена", т.е. имела отверстия.
Александр ОРША

Троля вы в зеркале видите каждый день,я хотел пообщаться с одним человеком а пришлось вести беседу с другим человеком с которым твоя моя не понимать полностью и сравнивать качество звучания 80-й и шестёрки не собирался и не могу потому как не слушал 80-й не на штатной или какой другой акустике(писал уже),изначально речь шла про первый и шестой класс а вы так яро рвёте тельняшку за 80-й,что и пришли мысли про то что у вас есть какой то интерес по этому поводу.
Кошак

Сообщение Кошак »

Александр ОРША писал(а):изначально речь шла про первый и шестой класс
Вот именно!
Кошак писал(а):Скажите Александр ОРША, а в чём принципиальное отличие настроек первой и шестой линейки? Только по-чесноку, без вокруг да около.
Всё никак не получается прямо ответить... :D
Ну да ладно.
Александр ОРША писал(а):а вы так яро рвёте тельняшку за 80-й,что и пришли мысли про то что у вас есть какой то интерес по этому поводу.
Да нет, Вы утрируете, у меня в мыслях небыло кому-то что-то впаривать. Потому как изначально
Кошак писал(а):На вырост(когда соберёт всё до кучи), лучше брать процессорную. Например, 80prs, а сейчас покатит и за писят
. Я всего лишь хотел уберечь автора от ненужных переплат, потому как возможности настройки 1-цы сопоставимы с настройками 6-ки(+/-). Или докажете обратное? Но, опять же, попрошу Вас оперировать фактами, а не " 6-ка лучше единицы, потому что дороже"
PS. Так как насчёт прослушки? Не хотите немного приоткрыть себе глаза? :)
albsk
Ваше имя: Алексей

Сообщение albsk »

Как обычно, все "звуковые" топики на этом форуме (и наверное не только на этом) превращаются в разборки :) А меж тем ТС уже давно получил ответы на свои вопросы.
Кошак писал(а):PS. Так как насчёт прослушки?
Оффтопик:Я, я хочу послушать :) Чтоб еще поднакопить опыту о том как должна звучит "правильная" система.
VADIMO

Сообщение VADIMO »

albsk писал(а):А меж тем ТС уже давно получил ответы на свои вопросы.
Да. Я уже продумал дальнейшие шаги. Благодаря Вам Господа.
Возьму пиянер за писят, чтобы закрыть вопрос дырки в панели и "хоть какой-то" музыки.
А парралеьно буду подбирать компоненты. Но все же не покидает меня мысль задние ниши использовать под низкочастотники. И не забивать багажник сабом. Но вполне возможно что по мере изучения предложения на хорошие низкочастотники такая мысль от меня уйдет.
бээмдаблю сакс...
Александр ОРША

Кошак в том авто,к которому я стремлюсь ни шестёрка ни 80-й близко не нужен и по этому на прослушку мне глубоко ........,человека удиви,он хочет,только не обманывай,по чесноку скажи сколько стоит всё то барахло что ты туда напихал а меня внеси в чёрный список я тебя уже внёс.
VADIMO приятно было с тобой пообщаться(ни одной фразы).
Последний раз редактировалось Александр ОРША 20 янв 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
VADIMO

Сообщение VADIMO »

Александр ОРША писал(а):VADIMO приятно было с тобой пообщаться(ни одной фразы).
Я в любом слукчае очень благодарен за мнения каждого кто пытался подсказать возможные варианты.
Что касается стоимости магнитолы, то на первое время ябольше чем уверен, что мне хватит и пионера за писят, потому как варианты за 200 мне к сожалению на данном этапе не по карману.
бээмдаблю сакс...
Александр ОРША

Б.у. в отличном состоянии в Минске не продают?или только новый?
Хотя поступай как считаешь нужным.
albsk
Ваше имя: Алексей

Сообщение albsk »

Александр ОРША писал(а):человека удиви,он хочет,только не обманывай,по чесноку скажи сколько стоит всё то барахло что ты туда напихал
Да не надо меня удивлять "барахлом" и его стоимостью :) У меня своё есть и про ценники некоторых ништяков я тоже в курсе (и очень часто пока не понимаю нафига это все надо). А что до авто, то я читал отчет по его подготовке и инсталляции системы на другом ресурсе. И как раз после этого мне больше интересно именно как все звучит, а не ценник, так сказать сбор статистики, чтобы потом самостоятельно (или с чьей-то помощью) отстроить своё, после того как я с ним закончу.
Ответить

Вернуться в «Автозвук»