Так а тогда зачем машину заводить при снятом ремне?RUmba писал(а):Именно.
Пищит ремень генератора.
- LIS
- Ваше имя: name
На дорогу и на "снятие в мороз своими руками" вся эта "экономия" и потратиться.Fantamas писал(а):2Дядя Эдик
Насколько мне говорили, такие цены, если приезжаешь на машине и они там сами снимают генератор. Если приносишь уже снятый своими ручками -- дешевле.

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Верхний шкивочек чистится без заводки, а вот нижний шкив к/вала - там без заводки не обойтись, посему и писал ОСТОРОЖНО РУКИ; просто гораздо более "загрязняется от износа ремня" почему то верхний шкив, но раз уж чистить, то чистить оба + новый ремень, чтоб больше вопросов не было.Hunter писал(а):Так а тогда зачем машину заводить при снятом ремне?
Любите cоcедей - иcточник знаний...
У меня стоит натяжной механизм, так я понимаю, что он отвечает за натяжку ремня. Полностью согласен с мнениеп про подшипники. Ну а на счёт нового ремня - это тема. Тем более, что тот, который мне поставили неизвестного происхождения. А у меня есть новый. Тот, который привозили мне проверенные люди, и взяли около 17 у.е. за него, и это ещё была не рыночная цена, т.к. мы постоянно берём всё у них. Посоветуюсь ещё про зачистку наждачкой пазов шкива. И проверю генератор. Благо для всего этого есть человек в соседнем гараже, который уже много лет занимается ремонтом авто.
Спасибо всем, кто отозвался на мою беду (я так понимаю, что у многих эта больная тема). Если ещё что, то пишите.
Спасибо всем, кто отозвался на мою беду (я так понимаю, что у многих эта больная тема). Если ещё что, то пишите.
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
- Игорь
- Контактная информация:
Люди, чтобы было меньше вопросов на вопросы, давайте точно указывать в вопросах и ответах информацию по автомобилю, двигателю и т.п.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
У меня также иногда пищит ручейковый ремень. Показав машину спецам из Audi-центра был поставлен диагноз: нарушена соосность натажного ролика ремня. Было легко замечено: пырснув немного чуда-жидкости на ВНЕШНЮЮ СТОРОНУ ремня, шум полностью исчез. А т.к. надо разбирать переднюю часть машины, то мы решили подождать до очередного сервиса ГРМ.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Ну, там не совсем подвывание. Там натуральный писк, как будто не смазано что-то. Вот я и хочу выяснить что это. Если ремень - то не сильно страшно, буду ждать замену ГРМ а там и с этим разберусь, а вот подшипники - это уже серьезно! может заклинить.
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
Если много свободного времени - купи машину
Если много свободного времени - купи машину
Vulkan, на внутреннюю поверхность сразу после заводки, когда еще пищит во всю, с помощью трубочки пшикни пару раз WD-шкой
!!! не злоупотребляй этим советом - т.к. WD-шка на совсем благопрятно влияет на структуру резины (1-2 раза ничего не сделают, а вот каждый день это делать не стОит)
!!! не злоупотребляй этим советом - т.к. WD-шка на совсем благопрятно влияет на структуру резины (1-2 раза ничего не сделают, а вот каждый день это делать не стОит)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Sly_Germ
- Контактная информация:
+1. Откинь ремешок и покрути генератор за шкив. Должна быть полная тишина, если хоть малейший хруст/писк либо люфт хоть небольшой есть - подшипник на замену. Обычно верхний быстрее изнашивается, но если снимеш - меняй пару. Не так дорого они и стоят. У меня както клина дал на ФВ еще - так попал на подшипники+верхняя крышка генератора+ротором статорную обмотку покоцало - пришлось и ее менять.PhoeniX писал(а):Подшипники обычно подвывают...
- MegaGash
- Контактная информация:
Re:
Похожая ситуевина... A4 B6 1.9TDI AVB 2004г.в. Заклинил компрессор. На старом компрессоре и ремне все было тихо. На днях поменял компрессор климы и ремень. Появился дикий писк (думаю что именно ремня, т.к. подшипники вроде не так пищат). Когда прыскаю WD на внешнюю сторону ремня в районе натяжного ролика - писк пропадает на пару минут... Куда копать... Добавлю что как компрессор так и ремень поставил не родной. Родной шкив на климе у меня был 100мм я поставил 120мм, соответственно вместо ремня 1613мм поставил 1650мм т.е. на 37мм длиней... Натянут ремень хорошо, я бы сказал что очень хорошо. 6клинов на всех новых ремнях, которых я смотрел в магазах, почемуто меннее острые чем на моем старом, продавцы в один голос - просто у вас изношеный ремень.... Еще обводной ролик (менял 15тыш назад) имеет износ не по всей поверхности гдето 2мм кромка без износа... Вощем жду советов...Игорь писал(а):У меня также иногда пищит ручейковый ремень. Показав машину спецам из Audi-центра был поставлен диагноз: нарушена соосность натажного ролика ремня. Было легко замечено: пырснув немного чуда-жидкости на ВНЕШНЮЮ СТОРОНУ ремня, шум полностью исчез. А т.к. надо разбирать переднюю часть машины, то мы решили подождать до очередного сервиса ГРМ.
- versionist
- Авто: Audi 80 1,6 PP 1989 (до этого VW Passat 1.9 TDI AVB 2004, А6 (С4) 2,5 TDI AEL 1995)
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
Re: Пищит ремень генератора.
MegaGash,
вопрос: пищит постоянно или когда компрессор включается?
Летом при включении компресора у меня тож пищит, Сейчас вроде нет.
вопрос: пищит постоянно или когда компрессор включается?
Летом при включении компресора у меня тож пищит, Сейчас вроде нет.
Audi А6 2.5 TDI AEL Аvant 1995=>VW Passat 1.9 TDI AVB 2004 =>Audi 80 1,6 PP 1989
- MegaGash
- Контактная информация:
Re: Пищит ремень генератора.
Вощем сначала купил жидкость "анттискрип" для клиновых ремней... Фуфло полное. НЕПОМОГАЕТ. Купил другой ремень, еще длинней на 1см помому РК1660 на этот раз решил не эксперементировать и взять провереный временем КОНТИТЕХ... Поменял неделю назд - все ОК. Ни писков ни визгов... Незнаю может тот ремень (РК1650) был немного перетянут... А может сам ремень лажовый притом разница в цене на ремень была в пределах 10тыс. руб.