ТОНИРОВКА - "лютование" началось или нет :?:

Разговоры обо всем
Xandr

Сообщение Xandr »

Игорь писал(а):У меня брата в четверг остановили за заднее стекло. Нажил гемор. Чем закончилось, пока не знаю. Сообщу попозже.
Вот Ё !!! Так за шторку или тонировку ?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

за плёнку на заднем...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
MEN

Сообщение MEN »

Мы с тобой видно под одну раздачу попали, у меня тоже ток в пятницу 21.04.2006 права забрали из за тонировки на заднем стекле. Блин обидно до слез ведь реально не мешает вобще. Если с боковой согласен, то блин задние стекла ну нах такие законы и их писателей.

Так еще меня повеселили два ПИНГВИНА, те что права забрали, ехали за мной аж от червенского рынка до шабанов. И уже почти как поворот на шабаны закричали в свой матюгальник чтобы остановился, ну остановился а они мне чтож ты мля ниразу правила не нарушил, ниразу скорость не привысил, - камера в машине стояла та что скорость меряет.

Ну я то их пас у себя на хвосте вот и ехал как пионэр. Вот им млять и обидно стало так говорят придется тебя хоть за чтото вздрючить и про тонировку акт строчить стали, правда штрафа не выписывали а назначили время когда приехать показаться.

И тут я посмеялся от образованости и сообразительности наших офисэров еще раз. Они попытались еще придумать что наклейки с АУДИКЛУБОМ это типа комерческая реклама за которую надо платить, о екак так что братва следующий раз кто захочет наклейку нацепить - требуйте у админов сайта-клуба - бабло на отмазки либо разрешение с печатью :) имхо реклама.

Ну я им по ушам проехался нащет че за реклама, так вроде одумались, либо одного акта хватило о тонировке ХЗ, но как говорится факт есть факт...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Ну ты блин и влип. А вот про наклейки это они палку перегнули.
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Xandr

Сообщение Xandr »

Надо возить с собой запасную наклейку и потом в тихаря гаям сзади наклеивать при такой постановке вопроса. ХА-Ха. (шутка) Наклеек жалко на таких гав-ков как тебе попались.
И разозлил ты их тем что не нарушил ничего ! Они ж за тобой 10 км. бензу палили !!!
Блин повесь шторку сзади и не парься !
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Вопрос: вот у 80-ток стекла тонированы еще при выпуске (так на них и написано - "tinted"). Так какая у них пропускпособность? Если заводская тонировка слабее, чем можно по закону (например 20%), то чтобы получить "разрешенные" 40% нужно наклеить на стекло пленку, затемняющую на 20 или на 40%?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Quattro уже писал насчет этого где-то. Так вот с его слов обычное стекло (не tinted) имеет 95% светопропускания. А tinted - как раз где-то 70% и получается. И если и клеить пленку - то 10%-ную, и то только на заднюю часть остекления. (с фразой "задняя полусфера" у меня, простите, одна ассоциация :) )
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

PhoeniX писал(а):Quattro уже писал насчет этого где-то. Так вот с его слов обычное стекло (не tinted) имеет 95% светопропускания. А tinted - как раз где-то 70% и получается. И если и клеить пленку - то 10%-ную, и то только на заднюю часть остекления. (с фразой "задняя полусфера" у меня, простите, одна ассоциация :) )
у меня вот на дверных стеклах "тинтед" написан, получается, что у них 30%-е затемнение? хм... там этого "затемнения" почти и нет... :( не заменто оно
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Может я чего спутал... надо раскопать старую тему про тонировку. Хотя даже если там не 70, а 80, то все равно, пленку 20-ку клеить - только деньги выбрасывать.
Xandr

Сообщение Xandr »

Во дворе стоят пару Бэх (естественно черных) тонированных по самое нимогу. Помоемому даже лобовики тонированные. Так вот с 1 апреля каждое утро стриженые хозяева этих Бэх дико врашая глазами чешут на автобус. Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Прям таки и на автобус? :)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Xandr писал(а):... Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
Странно и как-то неправдоподобно. Если они такие "стриженные", то им не жалко лишних 100-130$ на перетонировку. Тут что-то другое.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Поеду на днях на эвакуаторе, растонироваться еще не удосужился, интересто вздрючал ли? :roll:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Xandr

Сообщение Xandr »

Игорь писал(а):
Xandr писал(а):... Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
Странно и как-то неправдоподобно. Если они такие "стриженные", то им не жалко лишних 100-130$ на перетонировку. Тут что-то другое.
Мож уже права позабирали ? Не общаюсь я с ними... но понаблюдать прикольно ! Но одна из них еще на шипах стоит...
Xandr

Сообщение Xandr »

Kost@y писал(а):Поеду на днях на эвакуаторе, растонироваться еще не удосужился, интересто вздрючал ли? :roll:
Я думаю что можно и просто на буксире... А как же нисправную авто тянуть на ремонт (тем более если к примеру у нее даже техосмотр не пройден) ??? Так что на эвакуаторе без проблем должно быть, абы документы в поряде были !
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Допер без проблем, тьфу 3 раза! Сегодня видел как на Орловке хлопчик на Нисане Максиме ножичком сдирал пленочки, а рядом наслаждались два мента!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Kost@y писал(а):Допер без проблем, тьфу 3 раза! Сегодня видел как на Орловке хлопчик на Нисане Максиме ножичком сдирал пленочки, а рядом наслаждались два мента!
С какого стекла хоть (бок или заднее) ??
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

В тот момент работа шла над задним боковым. У меня кстати тоже задние боковые и задница затонирована и боюсь что там далеко не 60% светопропускания :roll:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Батлер С.
Quattro

Сообщение Quattro »

LIS
На зоводские стекла уже ничего не наклеить, т.к. они итак близко к предельным нормам.
Даже на задние.
Абсолютно прозрачная пленка сама по себе заберет процентов 10. Т.е. если такую найдешь - на глаз не должно быть никакого видимого эффекта - клеишь на заднее стекло и будет +/- 5% предел нормы.

Я давно как-то хотел такую найти, исключительно ради прочности на А6, не смог. Самый минимум, что нашел это 65% поглощения.

Когда то я тоже страдал этой совковой болезнью.
:-)
Была у меня а100 2,8 черная-черная и затонированая: спереди 90%, сзади 97%. Замеры были сделаны официально на минской станции диагностики и выдана справка об их величине. Так вот с этой справкой, констатирующей просто факт тонировки, я ездил как с разрешением.
:-)
Ни разу не платил штраф, хотя тогда тоже были периоды борьбы.
Если еще мелким по званию гаишникам приходилось втирать истории разные, то майоры, увидев справку говорили "спасибо. проезжайте".
А на посту перед Бобруйском, такой майор, видимо начальник, даже поставил в пример - "видите как серьезно все организовано. так должно быть"
Видимо слава Бобруйска в интернет-сообществе уже тогда закладывалась.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Xandr

Сообщение Xandr »

Xandr писал(а):Во дворе стоят пару Бэх (естественно черных) тонированных по самое нимогу. Помоемому даже лобовики тонированные. Так вот с 1 апреля каждое утро стриженые хозяева этих Бэх дико врашая глазами чешут на автобус. Наверно сдирать впадлу, ждут могет указ отменят....
Пропали после майских праздников БэХи куда то...
Видимо указ не отменили :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»