Спутниковое ТВ

Разговоры обо всем
rodalex

Сообщение rodalex »

Можно трафик на шаринг сделать через сотовый телефон. Здесь уже писали, не такой большой трафик, тарифы позволяют, тем более старикам, при подключении по социальным тарифам ...
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
vasyav
Контактная информация:

Сообщение vasyav »

А еще можно мотор поставить. Порядка 85 рускоязычных каналов со спутников от 30W до 90E. С НТВ+ не сравнить, но многое пересекается (стс, тнт, рен тв, нтв, домашний, ТВ XXl и много чего)
Кому надо могу помочь с оборудование и установкой на любые спутники. По поводу ресиверов помоему OpenBox рулит, класная поддержка софта + большой потенциал.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Так НТВ+ вроде дорогой очень, мне б что подешевле. Сейчас украинские какие-то, но там туфта одна.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

vasyav, а какого порядка поворотные устр-ва стоят? И как они зимой - с наледью справляются - не горят моторы?
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

vasyav писал(а):А еще можно мотор поставить. Порядка 85 рускоязычных каналов со спутников от 30W до 90E. С НТВ+ не сравнить, но многое пересекается (стс, тнт, рен тв, нтв, домашний, ТВ XXl и много чего)
Кому надо могу помочь с оборудование и установкой на любые спутники. По поводу ресиверов помоему OpenBox рулит, класная поддержка софта + большой потенциал.
у Меня есть тарелка, 3 головы на тарелке, тюнер Humax VA-Fox.
Нет инета и компа. Идут тока хохлы и ОРТ, РТР международные, что мне надо купить, чтобы смотреть хотя бы 10-20 русских каналов, нормальных.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

M-RACER, так ты можешь смотреть около 20 каналов на русском языке.
На http://lyngsat.com/ залезь и посмотри что с этих спутников идет free на русском.
Если мало - меняй тюнер. У меня тоже такой стоит. Старинный - ужос!
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

А эти головы, что на тарелке стоят, они универсальные или каждая под определённый спутник? Если настроить на другой спутник где идут бесплатные, то это в настройках надо спутник выбирать и частоты устанавливать или это не так делается?
P.S. Просто изначально тарелку устанавливал мужик ещё 5 лет назад и всё делал сам, а счас пропал куда-то. Так я в этом мало что соображаю, если бы кто объяснил как что, я б купил то что надо и всё. Если кто занимается, то у него купил бы.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

А если я на спутники настроюсь, которые вещают бесплатные каналы, то со старой карточкой и тюнером это можно смотреть или новый тюнер надо покупать. Я так понимаю, что есть тюнеры новые какие-то, которые декодируют каналы во время просмотра или это не так?
rodalex

Сообщение rodalex »

Юра 80 писал(а):vasyav, а какого порядка поворотные устр-ва стоят? И как они зимой - с наледью справляются - не горят моторы?
Поставь тарелку 1,2м, чтоб с запасом было, если снег идет или дождь, и мотор на 360 гр. Это будет лучший вариант, будешь видеть весь горизонт, саму тарелку на крышу. У меня с 98г. на крыше 2м, с поворотным устр-ом. Работает как зверь, ничего не слышу, правда до крыши мне еще 3 этажа, в мороз работает безотказно.
При выборе размера зеркала тарелки нужно понимать, чем больше его размер, то тем точнее должен быть фокус на спутник, и будет мощнее сигнал, но выше парусность, чем меньше зеркало, меньше может быть фокус, но слабее сигнал. За все эти годы, только однажды ураган ее немножко довернул, а чем больше зеркало, тем сложнее(дороже) настроить тарелку. Для просмотра НТВ, размер тарелки не так существеннен, а вот если смотреть запад, то там уже нужна на некоторых пакетах, для уверенного просмотра, большая площадь поверхности.
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

M-RACER, головы универсальные (кроме НТВ+ вроде)
Если пятилетку назад настраивали - я бы удалил все каналы и запустил настройку по новой. В Хумаксе этом грустно каналы сортировать, но можно. Наверняка что-то новое найдешь. А карточка... Наверное, пока не собирешься смотреть НТВ+ официально - она не нужна.
vasyav
Контактная информация:

Сообщение vasyav »

Головы есть с круговой (L,R поляризация Это к примеру НТВ+) и линейной (H, V - Это остальные). Т.ч смело можно переставлять на другие спутники. Только уже возможно придется докупать еще тарелку, поскольку растояние между спутниками не позволит поставить 3 головы на 1 тарелку. (стандартные 3 спутника AMOS, SIRIUS, HB находятся на орбите очень близко друг к другу (угол по азимуту около 10 градусов между ними)).
По поводу моторов то у меня стоит 90 см. (больше не стоит, нагрузка большая на хобот + парусность) в плохую погоду проблемы только со спутниками 80E и 75E (сыпется картинка). Поблем с мотором нет.
Если нужно в чемто конкретно помочь. Обращайтесь в личку. А то здесь тел. выкладывать нехорошо наверное.
По тюнерам я уже писал Openbox рулит. Хотя на вкус и цвет товарища нет.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

M-RACER, сейчас ставят тарелку с тремя конверторами, например на сириус, хотберд и амос, уровень цен http://www.satavto.by//satellite/komplekti2.html
список каналов на русском http://www.satavto.by/satellite/stat/channels.html
Можно поставить поворотку будет чуть дороже, но список спутников будет больше.
Конечно идеальный вариант плюсы смотреть через шару (как я и делаю), но не всякий осилит с технической точки зрения, инет нужен постоянный и первоначальные затраты немаленькие, что бы без компа все работало.

P.S. на этом сайте есть форум, vii тебе поможет определится и подскажет как лучше сдалать.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dr.KiLLeR, так у него тарель с тремя головами и стоит. Только давно - 5 лет уже. Я бы таки перестроил - наверняка что новое уже появилось.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Надо будет попробовать :)
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Я понял, чтобы настроить Free каналы, надо найти список таковых в инете, настроить их частоты и всё остальное и всё. Да? :P
-А если одна голова настроена на один спутник, а я её перестрою на другой, то со старого спутника уже не посмотрю?
-У меня настроена на HB, Amos, Sirius, могу я не вертя антенну настроить на Yamal 201 (90E), Express 6A (80E), Intelsat 904 (60Е)?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

M-RACER, не совсем.
1. надо стереть старые каналы.
2. запустить автоматический поиск новых.
Это для того, чтобы найти новые каналы с тех спутников, на которые тарель уже настроена.
Чтобы настроить ее на другие спутники - нужно ее крутить, причем - ее вращением ты сможешь центральную голову (которая у тебя сейчас скорее всего на Сириус смотрит настроить на какой-нибудь из указанных тобой спутников. На те три, которые ты написал одновременно (я могу ошибаться) одну тарель настроить нельзя - они имеют слишком большое расстояние друг от друга. Нужна еще одна тарелька (около 35 б без конвертера)
Т.е. 80 и 90 град можно на одну ловить, а +60 уже нет.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Yamal 201 (90E), Express 6A (80E). В скобках это градусы указаны?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

да.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

А как узнать, когда будешь крутить антену, что именно на 90Е поставил?
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

rodalex писал(а): тем более старикам, при подключении по социальным тарифам ...
Старики не такие уж и старые. Это я молодой. У них ещё льгот нет. :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»