Спутниковое ТВ
А еще можно мотор поставить. Порядка 85 рускоязычных каналов со спутников от 30W до 90E. С НТВ+ не сравнить, но многое пересекается (стс, тнт, рен тв, нтв, домашний, ТВ XXl и много чего)
Кому надо могу помочь с оборудование и установкой на любые спутники. По поводу ресиверов помоему OpenBox рулит, класная поддержка софта + большой потенциал.
Кому надо могу помочь с оборудование и установкой на любые спутники. По поводу ресиверов помоему OpenBox рулит, класная поддержка софта + большой потенциал.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
- M-RACER
- Контактная информация:
у Меня есть тарелка, 3 головы на тарелке, тюнер Humax VA-Fox.vasyav писал(а):А еще можно мотор поставить. Порядка 85 рускоязычных каналов со спутников от 30W до 90E. С НТВ+ не сравнить, но многое пересекается (стс, тнт, рен тв, нтв, домашний, ТВ XXl и много чего)
Нет инета и компа. Идут тока хохлы и ОРТ, РТР международные, что мне надо купить, чтобы смотреть хотя бы 10-20 русских каналов, нормальных.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
M-RACER, так ты можешь смотреть около 20 каналов на русском языке.
На http://lyngsat.com/ залезь и посмотри что с этих спутников идет free на русском.
Если мало - меняй тюнер. У меня тоже такой стоит. Старинный - ужос!
На http://lyngsat.com/ залезь и посмотри что с этих спутников идет free на русском.
Если мало - меняй тюнер. У меня тоже такой стоит. Старинный - ужос!
- M-RACER
- Контактная информация:
А эти головы, что на тарелке стоят, они универсальные или каждая под определённый спутник? Если настроить на другой спутник где идут бесплатные, то это в настройках надо спутник выбирать и частоты устанавливать или это не так делается?
P.S. Просто изначально тарелку устанавливал мужик ещё 5 лет назад и всё делал сам, а счас пропал куда-то. Так я в этом мало что соображаю, если бы кто объяснил как что, я б купил то что надо и всё. Если кто занимается, то у него купил бы.
P.S. Просто изначально тарелку устанавливал мужик ещё 5 лет назад и всё делал сам, а счас пропал куда-то. Так я в этом мало что соображаю, если бы кто объяснил как что, я б купил то что надо и всё. Если кто занимается, то у него купил бы.
- M-RACER
- Контактная информация:
А если я на спутники настроюсь, которые вещают бесплатные каналы, то со старой карточкой и тюнером это можно смотреть или новый тюнер надо покупать. Я так понимаю, что есть тюнеры новые какие-то, которые декодируют каналы во время просмотра или это не так?
Поставь тарелку 1,2м, чтоб с запасом было, если снег идет или дождь, и мотор на 360 гр. Это будет лучший вариант, будешь видеть весь горизонт, саму тарелку на крышу. У меня с 98г. на крыше 2м, с поворотным устр-ом. Работает как зверь, ничего не слышу, правда до крыши мне еще 3 этажа, в мороз работает безотказно.Юра 80 писал(а):vasyav, а какого порядка поворотные устр-ва стоят? И как они зимой - с наледью справляются - не горят моторы?
При выборе размера зеркала тарелки нужно понимать, чем больше его размер, то тем точнее должен быть фокус на спутник, и будет мощнее сигнал, но выше парусность, чем меньше зеркало, меньше может быть фокус, но слабее сигнал. За все эти годы, только однажды ураган ее немножко довернул, а чем больше зеркало, тем сложнее(дороже) настроить тарелку. Для просмотра НТВ, размер тарелки не так существеннен, а вот если смотреть запад, то там уже нужна на некоторых пакетах, для уверенного просмотра, большая площадь поверхности.
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
M-RACER, головы универсальные (кроме НТВ+ вроде)
Если пятилетку назад настраивали - я бы удалил все каналы и запустил настройку по новой. В Хумаксе этом грустно каналы сортировать, но можно. Наверняка что-то новое найдешь. А карточка... Наверное, пока не собирешься смотреть НТВ+ официально - она не нужна.
Если пятилетку назад настраивали - я бы удалил все каналы и запустил настройку по новой. В Хумаксе этом грустно каналы сортировать, но можно. Наверняка что-то новое найдешь. А карточка... Наверное, пока не собирешься смотреть НТВ+ официально - она не нужна.
Головы есть с круговой (L,R поляризация Это к примеру НТВ+) и линейной (H, V - Это остальные). Т.ч смело можно переставлять на другие спутники. Только уже возможно придется докупать еще тарелку, поскольку растояние между спутниками не позволит поставить 3 головы на 1 тарелку. (стандартные 3 спутника AMOS, SIRIUS, HB находятся на орбите очень близко друг к другу (угол по азимуту около 10 градусов между ними)).
По поводу моторов то у меня стоит 90 см. (больше не стоит, нагрузка большая на хобот + парусность) в плохую погоду проблемы только со спутниками 80E и 75E (сыпется картинка). Поблем с мотором нет.
Если нужно в чемто конкретно помочь. Обращайтесь в личку. А то здесь тел. выкладывать нехорошо наверное.
По тюнерам я уже писал Openbox рулит. Хотя на вкус и цвет товарища нет.
По поводу моторов то у меня стоит 90 см. (больше не стоит, нагрузка большая на хобот + парусность) в плохую погоду проблемы только со спутниками 80E и 75E (сыпется картинка). Поблем с мотором нет.
Если нужно в чемто конкретно помочь. Обращайтесь в личку. А то здесь тел. выкладывать нехорошо наверное.
По тюнерам я уже писал Openbox рулит. Хотя на вкус и цвет товарища нет.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
M-RACER, сейчас ставят тарелку с тремя конверторами, например на сириус, хотберд и амос, уровень цен http://www.satavto.by//satellite/komplekti2.html
список каналов на русском http://www.satavto.by/satellite/stat/channels.html
Можно поставить поворотку будет чуть дороже, но список спутников будет больше.
Конечно идеальный вариант плюсы смотреть через шару (как я и делаю), но не всякий осилит с технической точки зрения, инет нужен постоянный и первоначальные затраты немаленькие, что бы без компа все работало.
P.S. на этом сайте есть форум, vii тебе поможет определится и подскажет как лучше сдалать.
список каналов на русском http://www.satavto.by/satellite/stat/channels.html
Можно поставить поворотку будет чуть дороже, но список спутников будет больше.
Конечно идеальный вариант плюсы смотреть через шару (как я и делаю), но не всякий осилит с технической точки зрения, инет нужен постоянный и первоначальные затраты немаленькие, что бы без компа все работало.
P.S. на этом сайте есть форум, vii тебе поможет определится и подскажет как лучше сдалать.
- M-RACER
- Контактная информация:
Я понял, чтобы настроить Free каналы, надо найти список таковых в инете, настроить их частоты и всё остальное и всё. Да?
-А если одна голова настроена на один спутник, а я её перестрою на другой, то со старого спутника уже не посмотрю?
-У меня настроена на HB, Amos, Sirius, могу я не вертя антенну настроить на Yamal 201 (90E), Express 6A (80E), Intelsat 904 (60Е)?

-А если одна голова настроена на один спутник, а я её перестрою на другой, то со старого спутника уже не посмотрю?
-У меня настроена на HB, Amos, Sirius, могу я не вертя антенну настроить на Yamal 201 (90E), Express 6A (80E), Intelsat 904 (60Е)?
M-RACER, не совсем.
1. надо стереть старые каналы.
2. запустить автоматический поиск новых.
Это для того, чтобы найти новые каналы с тех спутников, на которые тарель уже настроена.
Чтобы настроить ее на другие спутники - нужно ее крутить, причем - ее вращением ты сможешь центральную голову (которая у тебя сейчас скорее всего на Сириус смотрит настроить на какой-нибудь из указанных тобой спутников. На те три, которые ты написал одновременно (я могу ошибаться) одну тарель настроить нельзя - они имеют слишком большое расстояние друг от друга. Нужна еще одна тарелька (около 35 б без конвертера)
Т.е. 80 и 90 град можно на одну ловить, а +60 уже нет.
1. надо стереть старые каналы.
2. запустить автоматический поиск новых.
Это для того, чтобы найти новые каналы с тех спутников, на которые тарель уже настроена.
Чтобы настроить ее на другие спутники - нужно ее крутить, причем - ее вращением ты сможешь центральную голову (которая у тебя сейчас скорее всего на Сириус смотрит настроить на какой-нибудь из указанных тобой спутников. На те три, которые ты написал одновременно (я могу ошибаться) одну тарель настроить нельзя - они имеют слишком большое расстояние друг от друга. Нужна еще одна тарелька (около 35 б без конвертера)
Т.е. 80 и 90 град можно на одну ловить, а +60 уже нет.