Ремонт подогрева сиденья
Модератор: Plasma
За ссылку спасибо!
Только там разговор идет про не работающий подогрев сиденья. С проблемой подобной описаной я уже сталкивался в водительском сиденье и могу утверждать что все описанное в указанной выше ссылке правде и реализуемо своими руками.
Вопрос в том что оба подогрева у меня работают, только вот после выхода в режим поддержания температуры начинают часто срабатывать реле, хотя ранее это происходило с интервалом 5-10 сек
Только там разговор идет про не работающий подогрев сиденья. С проблемой подобной описаной я уже сталкивался в водительском сиденье и могу утверждать что все описанное в указанной выше ссылке правде и реализуемо своими руками.
Вопрос в том что оба подогрева у меня работают, только вот после выхода в режим поддержания температуры начинают часто срабатывать реле, хотя ранее это происходило с интервалом 5-10 сек
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
-
- Контактная информация:
по-моему в А6 намного сложнее..там сидушку скорее всего придется расшиватьAndrei A4 писал(а):Не знаю но помоему в пассате б5 такая же сидушка (если я не прав поправте)
вот ссылка с ремонтом подогрева с фото в б5 пассате
http://passat-b5.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Там ещё много всего интересного
Ауди А6 С5 98г.
- Палыч
- Контактная информация:
Сиденье снял, кожу снял, нашёл обрыв, восстановил контакт - пока работает. На всё про всё ~ 3 часа. Из инструмента нужен, кроме ключей, ещё и пистолет для обивки мебели скобами, чтобы кожу обратно натянуть и закрепить.МАХОНДРИК писал(а):в А6 надо все сиденье снимать, судя по тому, что пишет Эльза и естественно отсоединять спинку, потом снимать обтяжку, а если кожа?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

У кого с какой периодичностью срабатывает реле после 15 минут работы подогрева? Слушать лучше при включенном только одном подогреве. У меня в В3 негромкие щелчки слышны из под панели. Если у кого-то реле ресположено так что нет возможности услышать - не бейте больно!
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
а поподробнее, точно как в Эльзе или упрощения есть?Палыч писал(а):Сиденье снял, кожу снял, нашёл обрыв, восстановил контакт - пока работает. На всё про всё ~ 3 часа. Из инструмента нужен, кроме ключей, ещё и пистолет для обивки мебели скобами, чтобы кожу обратно натянуть и закрепить.МАХОНДРИК писал(а):в А6 надо все сиденье снимать, судя по тому, что пишет Эльза и естественно отсоединять спинку, потом снимать обтяжку, а если кожа?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- Палыч
- Контактная информация:
МАХОНДРИК, так а чего там лишнего можно крутить?
1. Снимаем сиденье полностью и вынимаем из салона (отсоединяем разъёмы, снимаем задние ограничители, стопор из передней центральной направляющей и подаём сиденье максимально назад. Для удобства можно снять заднюю сидушку, но я не снимал. Вынимал сиденье через дверь водителя.)
2. Снимаем декоративные пластмаски.
3. Слегка отгибаем вырубленные металлические зубцы, вынимаем скобы и снимаем кожу с сиденья (у меня рекаро, сиденье и спинка обтянуты раздельно, спинку я не трогал).
4. Ремонтируем подогрев.
5. Собираем всё в обратном порядке (немного помучался, чтобы кожу аккуратно одеть обратно и закрепить).
1. Снимаем сиденье полностью и вынимаем из салона (отсоединяем разъёмы, снимаем задние ограничители, стопор из передней центральной направляющей и подаём сиденье максимально назад. Для удобства можно снять заднюю сидушку, но я не снимал. Вынимал сиденье через дверь водителя.)
2. Снимаем декоративные пластмаски.
3. Слегка отгибаем вырубленные металлические зубцы, вынимаем скобы и снимаем кожу с сиденья (у меня рекаро, сиденье и спинка обтянуты раздельно, спинку я не трогал).
4. Ремонтируем подогрев.
5. Собираем всё в обратном порядке (немного помучался, чтобы кожу аккуратно одеть обратно и закрепить).

- Shnol
- Контактная информация:
как делал я:
1) почти положил спинку
2)снял пластиковые юбки сидения
3) кожа какбы застёгнута за металическую часть, нужно аккуратно вытянуть.
4) отсоединить провода, только на подогрев!!
5) обшивка снимаеццо вместе с подушкой.
6) Замерить сопротивление элемента в сидушке и в спинке, это покажет, где обрыв
7) обшивка к подушке прикреплена колечками из проволоки, их можно разогнуть и снять обшивку.
8) Обогрев выполнен в виде полосочек, которые можно вытянуть из обшивки
9) повреждения, зачастую, видны невооружённым взглядом
10) спаиваем, собираем.
ВСЁ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ПОДУШКЕ сидения из кожи criket
в разных годах, в разной комплектации, нагреватели имеют разную конфигурацию.
Со спинкой, проблем куда больше.
1) почти положил спинку
2)снял пластиковые юбки сидения
3) кожа какбы застёгнута за металическую часть, нужно аккуратно вытянуть.
4) отсоединить провода, только на подогрев!!
5) обшивка снимаеццо вместе с подушкой.
6) Замерить сопротивление элемента в сидушке и в спинке, это покажет, где обрыв
7) обшивка к подушке прикреплена колечками из проволоки, их можно разогнуть и снять обшивку.
8) Обогрев выполнен в виде полосочек, которые можно вытянуть из обшивки
9) повреждения, зачастую, видны невооружённым взглядом
10) спаиваем, собираем.
ВСЁ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К ПОДУШКЕ сидения из кожи criket
в разных годах, в разной комплектации, нагреватели имеют разную конфигурацию.
Со спинкой, проблем куда больше.
A6 2.5TDI AKE QUATTRO
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
Стартеры и генераторы моя стихия
В 2,5TDI V6 просто шарю
-
- Контактная информация:
посоветуйте где можно сделать ремонт подогрева недорого или может кто с форума поможет за умеренную плату восстановить подогрев.Гаража у меня нет , а на улице самому копаться как-то холодно
.Не все СТО берутся делать, им проще поменять целиком сиденье , а некоторые заряжают по 200 зеленых 

Ауди А6 С5 98г.
-
- Контактная информация:
Ремонт обогрева сидения
Была тема раньше на форуме такая , но что-то в поиске я ее не нашел.Помню кто-то писал , что возможно восстановить обогрев сидения собственными силами.Вопрос состоит в следующем:может кто подскажет тел.человека ,который бы смог это сделать за определенную сумму.А то наступают холода
.
Сам я это сделать не смогу.

Сам я это сделать не смогу.
Ауди А6 С5 98г.
Re: Ремонт обогрева сидения
Та же проблема.Осмотр показал, что сгорел тен. Можно ли это восстановить, насколько хлопотно?
Желательно конечно восстановить, кожа зимой не очень приятна, но при неблагоприятном вердикте можно будет и потерпеть.
Желательно конечно восстановить, кожа зимой не очень приятна, но при неблагоприятном вердикте можно будет и потерпеть.
-
- Контактная информация:
Re: Ремонт обогрева сидения
Блин, у меня тоже не работает, но только на водительском сидении.. На пассажирском - все ок.. И жаба душит, когда пассажир кайфует зимой, а я зад морожу))))))
Может кто скажет, как под сиденье залезть и посмотреть провода?
Может кто скажет, как под сиденье залезть и посмотреть провода?
Ауди А4 1.9TDI 12.2000 г.в. АКПП tiptronik
VW Passat B5+ GP, 1,9TDI, 2004 г.в., АКПП tiptronik
VW Passat B5+ GP, 1,9TDI, 2004 г.в., АКПП tiptronik
- Палыч
- Контактная информация:
dimonK, ты же в ней уже писал. Так и не починил?dimonK писал(а):Была тема раньше на форуме такая , но что-то в поиске я ее не нашел.
Имхо, продолжать можно в теме по линку.