Новые штрафы!

Все о наших ПДД
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

заводской ксенон идёт в паре со стеклоомывателями фар
У меня нету стеклоомывателя фар. Там стоят заглушки.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Gore
Контактная информация:

Сообщение Gore »

Вчера столкнулся с новыми ШТРАФАМИ... Остановили как всегда за превышение скорости свыше 30 км/ч... (ст. 213 ч. 3 КоАП, если не ошибаюсь)... И хотели вкатать 30 базовых... После недолгой беседы сошлись на ч. 1 этой же статьи и 10 базовых... Немного подумав, я, не вынимая документов из кармана, сказал, что очень тороплюсь, сунул под панель 50 тыс, и ушел... гаевый меня даже не окликнул... :)
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 V8
Alfa Romeo 156 1,8 TS
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Сення с работником со стрелы говорил. Так он сказал, что к ним сверху спустили указ - если есть возможность лишать, то лишение и штраф по-любому максимальный
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Sustav, То есть КоАП новый они не читали?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Xandr

Сообщение Xandr »

Остановили как всегда за превышение скорости свыше 30 км/ч... И хотели вкатать 30 базовых...
Я бы за превышение скорости штрафы поднял еще больше. Чтоб минимальный штраф от 100 баксов был. Из-за нарушений скоростных режимов происходит большинство аварий. За нарушение правил обгона, лишал бы прав на несколько лет. Ну а за пьянку за рулем я бы сделал штраф от 5000баксов и лишение прав пожизненно. Чтоб неповадно было.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Андрей, ды вы прямо Исчадие какое-то :)

за пьянку +1, ОДНОЗНАЧНО!
а вот про скоростной режим - 50/50: ну представь если честно "тошнить" в Гомель, Могилев, Витебск, Лиду, эт сколько то ехать нужно, и совсем другое дело "Олимпийка" - одно удовольствие. Блин, а как иногда дорожники поставят "40" и потом забывают снять, а ты едешь, как КЮ и думаешь , нафиг нужен этот кружок с цифрами.
А вот про обгон - тут тоже согласен.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Ну например разница между ездой 90 в Могилев и 120-130 получается больше получаса. Тоже время :)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Gore
Контактная информация:

Сообщение Gore »

Исчадие писал(а):Я бы за превышение скорости штрафы поднял еще больше. Чтоб минимальный штраф от 100 баксов был. Из-за нарушений скоростных режимов происходит большинство аварий. За нарушение правил обгона, лишал бы прав на несколько лет. Ну а за пьянку за рулем я бы сделал штраф от 5000баксов и лишение прав пожизненно. Чтоб неповадно было.
Что-то меня терзают смутные сомнения, что Вы, уважаемый Исчадие, повсюду в городе ездите 60 км/ч (а в некоторых местах 40, 20, 10, как написано на знаках), а по трассе 90 :roll: Как грится, свежо предание, да верится с трудом.

А вот про пьянку - согласен! И потом, если бы с Вас взяли штраф за превышение от 100 баков, я не думаю, что Вы с радостью вприпрыжку побежали его платить... А в том, что скорость Вы превышали хотя бы раз, я ничуть не сомневаюсь :wink:
Alfa Romeo 156 1,8 TS
MICH

Сообщение MICH »

Чтоб неповадно было.
увы, но одними запретами ничего не сделаешь.... прежде, чем что-то забирать, надо что-то дать... в данном случае - хорошие дороги, ограничение 120 на ключевых трассах (а не тока на олимпийке), скоростные участки в городе для разгрузки дорог и избежания пробок... а то резко станут все 50 ездить по городу, при неизменной пропускной способности дорог резко пробки образуются... и кол-во участников будут регулировать забиранием прав у нарушителей... А-ха-ха!!!

Про штрафы - рассчитайте какой процент от средней ЗП составляют штрафы у нас и где-нить на Украине или России... ну и так чисто поржать - скока в Германии какой.... Мы - впереди планеты всей!!! :evil:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

согласен с MICH. Штраф у нас - не мера наказания, а средство пополнения бюджета с последующими вытекающими отсюда...
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

А мне новые штрафы - пофигу. Я последний раз платил за 77 км/ч напротив Библиотеки (засмотрелся, блин). Было это в 2004 году. В августе.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Xandr

Сообщение Xandr »

Gore, Представьте себе езжу по городу 60-70? за городом 90-100км/ч :) Там где знак 40, то 40-50км/ч. Иногда бесит аж немогу. Но приходиться.
Штрафов (в том числе и за скорость) не платил уже 9 лет.
MICH, Про скоростные участки согласен, надо вводить, особенно где никто из пешеходов не бегает и видимость хорошая.
Sustav, Несогласен. Нашему человеку пока петух не клюнет....
Так вот несколько моих знакомых, после уплаты повторно в течении года приличных штрафов за скорость, ездят теперь по правилам. :) А до этого носились как потерпевшие. Да я и сам был такой 10 лет назад.
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Xandr,
Помнишь детский анекдот "......Вы и танки выдумали бо лень дороги ремонтировать....." ????
Скоростной режим расчитывался исходя из техн. характеристик наших древних авто, дороги проектировались тоже подних. Надо реконструировать дороги которые мы имеем, строить новые под другие скоростные режимы а не класть асфальт в лужи. Может ты куришь другие сигареты( шутка) и тебе нравится из Бреста в Москву ехать 90 км\ч. Я когда ехал, на А6 после капремонта (машина товарища), со скоростью 90км/ч, то даже жена говорила, что начинает чесаться кожа от раздражения. Выросли мы от тотального ограничения в 90 км, скорость разумно бы было ограничить 130 км\ч. Ведь каждый водитель должен выбирать безопасную скорость для авто и ситуации.
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
Gore
Контактная информация:

Сообщение Gore »

ВадимQUATTRO писал(а):Скоростной режим расчитывался исходя из техн. характеристик наших древних авто, дороги проектировались тоже подних. ... из Бреста в Москву ехать 90 км\ч... Выросли мы от тотального ограничения в 90 км, скорость разумно бы было ограничить 130 км\ч. Ведь каждый водитель должен выбирать безопасную скорость для авто и ситуации.
Абсолютно согласен... В Украине оганичение на трассах 130... Соответственно, можно совершенно безболезненно двигаться 140. Это уже гораздо приятнее... К тому же, имея под капотом 300 лошадок, очень тяжело ехать 90-100... Согласитесь. Крейсерская скорость 140... Ну а там, как дорога позволяет... :roll:
Alfa Romeo 156 1,8 TS
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr, дружище, ты не прав... Все должно соответствовать здравому смыслу и штрафы тоже! Мечтать про здравый смысл в нашем государстве конечно не вредно, но все же!
Sell my soul. ExpensivE.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Gore, На Украине, при разрешенной 130 можно безболезненно двигаться 149 ;) .....
Sell my soul. ExpensivE.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

правда, что по-новому за каждое правонарушение протокол?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

Новый Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, вступающий в действие с 1 марта, предусматривает ряд случаев, когда выплата штрафа за нарушение правил дорожного движения может производиться непосредственно на месте происшествия и без составления административного протокола. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления правового регулирования конституционного строительства и правоохранительной деятельности Министерства юстиции Анна Шпак.

Новый кодекс "существенно расширяет полномочия должностных лиц, обладающих правом составления протоколов в части наложения административного взыскания". При этом предусмотрены случаи, когда протокол об административном правонарушении может не составляться.

В частности, если сумма штрафа не превышает две базовые величины, тогда эта сумма уплачивается на месте. Но если у нарушителя не окажется средств или он не согласен с привлечением к административной ответственности, то в таком случае будет составлен административный протокол.

Также если гражданин признает себя виновным в нарушении правил дорожного движения и согласится возместить причиненный ущерб и выплатить штраф, то ему будет предоставлена возможность уплатить штраф в банке в течение пяти дней без составления административного протокола.
Изображение
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

Улицу Притыцкого отремонтировали уже пол года назад. Сделали в каждом направлении по 4 полосы. Так чего же не сделать и ограничение скорости не 60, а хотя бы 70 км/час. А то бывает едишь, никаких машин рядом нету, так даже скорость не чувствуется. Глядь на спидометр, а там уже почти 80. А в конце Притыцкого любят стоять гаёвые. Так едишь и всё время пялишься на спидометр, как-бы не превысить. Внимание на дороге из-за этого теряешь.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Gore
Контактная информация:

Сообщение Gore »

Слышал, что, если превышение тобой скорости зафиксировали радаром без видеофиксации, можно посылать далеко и надолго. Правда ли?
Alfa Romeo 156 1,8 TS
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»