Help! Машину начало дёргать, иногда стала глохнуть
Модератор: Димон на Аванте
Вообщем проблема выянилась, опять накрылся расходомер вохдуха, хотя 2 месяца назад я покупал новый, но китайский, отдал 100-ку. Что ж, придётся искать где-то два с половиной листа на новый оригинал. И ещё, по ходу, надо новый термостат. Кто-нибудь в курсе во сколько он обойдётся?
Alex&Er, спросил про фен, вроде как они тебя вспомнили, сказали,что есть, звони.
Alex&Er, спросил про фен, вроде как они тебя вспомнили, сказали,что есть, звони.
Claster, прежде чем покупать новый, я бы помучался с ремонтом своими руками уже купленного. Смысл в следующем: разобрать, почистить налеты посмотреть-поправить состояние дорожек и лапку.
Кстати, у нас же есть клубная WIKI (см. вверху)
там есть про сие целая статья Ремонт расходомера воздуха
по крайне мере, хуже уже не сделаешь ...
Кстати, у нас же есть клубная WIKI (см. вверху)
там есть про сие целая статья Ремонт расходомера воздуха
по крайне мере, хуже уже не сделаешь ...
Любите cоcедей - иcточник знаний...
RUmba, ашипка 
У него ДРУГОЙ расходомер - без угльных всяких. 058 113 471
Или 037 906 461
Там вроде как тоненькая проволочка в кач-ве датчика и электроника.
Но - его расходоме тоже можно попробовать почистить. Правда - новый покупать скорее всего все равно придется - может по причине поломки, произошедшей во время чистки, может - потому, что чистка ничего не дала.

У него ДРУГОЙ расходомер - без угльных всяких. 058 113 471
Или 037 906 461
Там вроде как тоненькая проволочка в кач-ве датчика и электроника.
Но - его расходоме тоже можно попробовать почистить. Правда - новый покупать скорее всего все равно придется - может по причине поломки, произошедшей во время чистки, может - потому, что чистка ничего не дала.
сейчас езжу без него - никакой динамики разгона, ужас просто,зато не глохнет в самый неподходящий момент. Ремонт, чистка немного улучшит ситуацию, но в действительности ничего не изменит, это было мной опробовано,когда 2 месяца назад накрылся заводской, в итоге сча есть 2 б.у. расходомера, может надо кому, продам? Хотя, может, попробую что-нибудь с этим сделать, симптомы разные. Если с тем расходометром постоянно плавал ХХ, то тут ~2 раза в день тахометр падает до 0 и машина глохнет. Вообщем не знаю что делать, может присмотреться к б.у. нормальному? Взять на 2 недели потестить?
P.s.: потихоньку начинаю сдаваться, всё идёт к тому,что придётся продавать, хотя столько уже вложил в неё. Может кому другому с ней будет везти больше...
P.s.: потихоньку начинаю сдаваться, всё идёт к тому,что придётся продавать, хотя столько уже вложил в неё. Может кому другому с ней будет везти больше...
- Dio
- Контактная информация:
Claster, с учетом того, сколько денег ты в нее уже вложил, я бы не продавал, пожалей свои деньги, ведь при продаже никто этого не оценит и потом, где гарантия, что твоя следующая машина не потребует вложений?! Опыт показывает, что в любую машину при покупке вложить придется т.к. народ у нас в основном такой, что просто так машины не продает! 

Sell my soul. ExpensivE.
на бывшей Мазде при покупке была аналогичная проблема. расходомер то работал, то нет. конструкция там была совершенно другая-керамическая пластина с платиновыми напыленными дорожками в воздуховоде(работала на изгиб)+электроника. что там было, не знаю? разборки, чистки, пропайка ничего не помогало - то работает, то нет! купил на Малине б/У за 1.5 листа и ездил до продажи. Я думаю, на новый не стоит разоряться, если авто, с которого сняли расходомер было поломано не по причине неисправности самого расходомера, то брать можно почти смело, хотя это тоже лотерея...Claster писал(а): Вообщем не знаю что делать, может присмотреться к б.у. нормальному? Взять на 2 недели потестить?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Claster, я в последнее время делаю так: Иду на Экзист, смотрю разброс цен на интересующую меня деталь (например, от $5 за СуньЙонг до $255 за оригинал - за какой-нибудь супер-мега переходник для шланга), беру среднее арифметическое между минимальной и максимальной ценой и смотрю кто из производителей укладывается в полученный результат (в моем примере - в $130 укладывается, например, Рувиль). А потом иду на рынок (или в тот же Желтый Дом) и ищу либо присмотренного производителя, либо требуемую деталь за вычисленную среднеарифметическую цену. Слишком дешевые вещи меня уже давно настораживают. Я знаю, что МОЖНО купить лажу за высокую цену, но я уверен, что за низкую ты ОБЯЗАТЕЛЬНО купишь лажу.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
мог ошибаться, хотя на мазда-центре меня убеждали, что именно на изгиб..Юра 80 писал(а):МАХОНДРИК, тока не на изгиб, другая там тема... Он на охлаждение потоком воздуха реагирует.
я сегодня искал передний ступичный подшипник. разброс цен от 16 (панские) до 83 (бюргеры) гринов за оригинал(на экзисте). французы предлагают 50-60 гринов за штуку (тоже на экзисте). Вопрос - как уберечься от того, что в коробку положат ПАНСКИЕ запчасти? Есть какие либо отличительные признаки? Ведь каталожный номер пишут только бюргеры на своих оригиналах? Хочу совет, плииз. Прошу прощения у админов, если задал вопрос, который был в других ветках, курил поиск, но ничего путного не нашел.Alex&Er писал(а):Claster, я в последнее время делаю так: Иду на Экзист, смотрю разброс цен на интересующую меня деталь (например, от $5 за СуньЙонг до $255 за оригинал - за какой-нибудь супер-мега переходник для шланга), беру среднее арифметическое между минимальной и максимальной ценой и смотрю кто из производителей укладывается в полученный результат (в моем примере - в $130 укладывается, например, Рувиль). А потом иду на рынок (или в тот же Желтый Дом) и ищу либо присмотренного производителя, либо требуемую деталь за вычисленную среднеарифметическую цену. Слишком дешевые вещи меня уже давно настораживают. Я знаю, что МОЖНО купить лажу за высокую цену, но я уверен, что за низкую ты ОБЯЗАТЕЛЬНО купишь лажу.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!