+1А моё личное мнение так, что плазма, что ЖКИ из нижнего ценового сегмента идут только на свои деньги и то с натягом.
Помогите с выбором плазмы или лсд телека.
Ну скажем еще чуть менее года назад у меня было такое же мнение. Но оно изменилось. Время идет, технологии идут вперед и плазмы становяться все доступней и доступней по соотношению цена/качество. То что я хотел купить год назад, но не мог себе позволить, купил пару месяцев назад, причем модель с более новой матрицей. Так что не все так однозначно.А моё личное мнение так, что плазма, что ЖКИ из нижнего ценового сегмента идут только на свои деньги и то с натягом.
Брал плазму ПАНАС у оффициальных дилеров Панасоник в Минске. Даже сами менеджеры по продажам говорят что сейчас по сравнению с прошлым годом продажи плазм стали в несколько раз выше. Самая основная причина такой тенденции с их слов - "цена стала более доступной при улучшении потребительских свойств" вот так...
Потратил много времени на изучение и обследование того и другого.
В итоге решил что лучше ЛЦД с ФУЛ ХД и модными наворотами. Очень понравился новый самс и филипс.
Отпугивают в плазме потребление электроэнергии в Киловат с лихвой для 47" с фулл хд.
Старые плазмы 1024*768 кушали около 300 ватт. А вот новые с 1900*1080 под киловат и выше. Объясняется тем что - на подсветку каждаго пикселя тратится электричество - соответственно чем больше пикселов - тем выше потребление.
К тому же на быстро меняющемся изображении с белого на черный - был замечен небольшой дефект - пиксели не успевают остывать и немного подсвечивают темный фон. Контрасность падает. По яркости плазма получше. Но и ЛЦД новые на месте не стояли.
Мне очень понравился sams 8F86 LCD. ИМХО для дома только LCD. Плазма с её киловатами не катит. Плюс к этому - если подключать комп - со статической картинкой - плазма имеет свойство выгорать.
В итоге решил что лучше ЛЦД с ФУЛ ХД и модными наворотами. Очень понравился новый самс и филипс.
Отпугивают в плазме потребление электроэнергии в Киловат с лихвой для 47" с фулл хд.
Старые плазмы 1024*768 кушали около 300 ватт. А вот новые с 1900*1080 под киловат и выше. Объясняется тем что - на подсветку каждаго пикселя тратится электричество - соответственно чем больше пикселов - тем выше потребление.
К тому же на быстро меняющемся изображении с белого на черный - был замечен небольшой дефект - пиксели не успевают остывать и немного подсвечивают темный фон. Контрасность падает. По яркости плазма получше. Но и ЛЦД новые на месте не стояли.
Мне очень понравился sams 8F86 LCD. ИМХО для дома только LCD. Плазма с её киловатами не катит. Плюс к этому - если подключать комп - со статической картинкой - плазма имеет свойство выгорать.
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....
Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
Ну вот тут позволю себе не согласиться...Я по долгу работы имею дело с проекторами разных марок и характеристик, так вот качество изображения у них оставляет желать лучшего, это все таки проектор а не телевизор !
Несколько знакомых, обладателей хороших телевизоров, в том числе плазмы на 50", приезжают ко мне посмотреть свежекупленные фильмы (причём специально дома не смотрят) и всегда говорят, что качество картинки проектора не сравнить ни с какими телеками и впечатление от просмотра абсолютно другое. Просмотр хорошего фильма на экране с диагональю в 3,5 метра в компании друзей и с пивом даже близко не сравнится ни с каким кинотеатром, тем более телевизором.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Vit3, А вы рядом телек для сравнения с экраном проектора ставили ? срванивали качество картинки ? я сравнивал. Телеки рулят. К тому же проектор надо для нормального изображения в темноте смотреть. А вот размер экрана да ! Тут рулит проектор по полной ! 3.5м диагонали для дома это вам не шутки. Так что сппор ни о чем 
Впрочем тема не о проекторах (их я привел всколзь для сравнения) а о выборе между ПЛАЗМЕННЫМ и ЛСД ТЕЛЕВИЗОРОМ !!! Про проекторы и проекционные телевизоры автор темы нас не спрашивает !

Впрочем тема не о проекторах (их я привел всколзь для сравнения) а о выборе между ПЛАЗМЕННЫМ и ЛСД ТЕЛЕВИЗОРОМ !!! Про проекторы и проекционные телевизоры автор темы нас не спрашивает !
- Duke Nukem
Да да , про сами проекторы я уже описал что это такое для меня
н е п о й д е т . 
Проекционные телеки гляну, сча собираюсь в сколзь пробежаться.
PS: 42PV70 купил знакомый товарищь, показывает ГУТ, ценник уже разузнал - 1450 баксов примерно +-50
Так что думаю чтонить да выберем.
42PV70 как вобще в эксплуатации ? Никто не вкурсе ? Это панасоник.
Вроде с названием не ошибся.
И это, а что с потреблением плазмы ? А то я тут один мануал глянул - 400 Вт , так это дохрена для телека который работает иногда целый день ......

Проекционные телеки гляну, сча собираюсь в сколзь пробежаться.
PS: 42PV70 купил знакомый товарищь, показывает ГУТ, ценник уже разузнал - 1450 баксов примерно +-50
Так что думаю чтонить да выберем.
42PV70 как вобще в эксплуатации ? Никто не вкурсе ? Это панасоник.
Вроде с названием не ошибся.
И это, а что с потреблением плазмы ? А то я тут один мануал глянул - 400 Вт , так это дохрена для телека который работает иногда целый день ......
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

Andreika,
508 пионер 1368*768 потребляет 371 вт. А 508 1920*1080 потребляет 420 вт. Причем в последних даже вентиляторы уже убрали.
А для компа надо брать спец.мониторы. Кстати, жки тоже не мало потребляют.
Вранье!Старые плазмы 1024*768 кушали около 300 ватт. А вот новые с 1900*1080 под киловат и выше.
508 пионер 1368*768 потребляет 371 вт. А 508 1920*1080 потребляет 420 вт. Причем в последних даже вентиляторы уже убрали.
То же самое и у жки.Плюс к этому - если подключать комп - со статической картинкой - плазма имеет свойство выгорать.
А для компа надо брать спец.мониторы. Кстати, жки тоже не мало потребляют.
Последний раз редактировалось Quattro 05 дек 2007, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Duke Nukem
http://www.panasonic.ru/support/io/inde ... id=2198990
Отсюда можно скачать инструкцию к этой моджели и посмотреть что за она.
У меня такая модель. Доволен. Потребляет 300Вт. И и фиг с ним. Пусть жроць. Зато глаз радует.
Эта модель поставляется с настольной подставкой. Если хочешь настенную, то надо отдельно покупать
http://www.panasonic.ru/support/io/inde ... id=2198990
Отсюда можно скачать инструкцию к этой моджели и посмотреть что за она.
У меня такая модель. Доволен. Потребляет 300Вт. И и фиг с ним. Пусть жроць. Зато глаз радует.
Эта модель поставляется с настольной подставкой. Если хочешь настенную, то надо отдельно покупать
Quattro, Дядя вы меня запарили уже. Опять начинается. Ты бы сначала посмотрел как кушают другие ТВ прежде чем мне тыкать....
1024*768 - кушает 300 ватт. количество пикселов там = 786 432
1900*1080 = 2052000 т.е. почти в три раза больше. соответственно и кушать будет так же.
1024*768 - кушает 300 ватт. количество пикселов там = 786 432
1900*1080 = 2052000 т.е. почти в три раза больше. соответственно и кушать будет так же.
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....
Dr.KiLLeR, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4595-114 - вот это? Сижу читаю... Интересно.
Duke Nukem, рекомендую!
Duke Nukem, рекомендую!
не угадал. Кваттро прав.1024*768 - кушает 300 ватт. количество пикселов там = 786 432
По поводу пикселов.
Сколько я не ходил, сколько не смотрел, я так и не увидел разницу в четкости изображения между 1900х1080 и телеком той же марки и модели но с разрешением 1020х760... При просмотре моего диска ДВД через вход HDMI и через СКАРТ они показывали одинаково четко и классно. А ценником они отличались ощутимо. После долгих мучений выбрал тот что дешевле, с разрешением 1020х760. Тем более что основное время он эксплуатируется при просмотре ТВ программ, а там качество трансляции много хуже чем 1020х760. Так что смысла нет.
Хочу сразу предупредить, что после обычного телека (а у меня был 54см) первое время очень непривычно, хочется отойти от экрана подальше...

Последний раз редактировалось Xandr 04 дек 2007, 18:27, всего редактировалось 1 раз.