Посещаемость

Разговоры обо всем
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

PhoeniX писал(а):dma, а поисковые запросы то буду стандартные - например "Пылесос такой-то модель такая-то". А не "пылесос, который делает это лучше чем другие и только для вас" То есть по названию товара. И тут уже важен PR, кол-во бэклинков на ресурс и прочие прелести...
Тогда скажи мне, почему один сайт в таком запросе при поиске стоит на первом месте в результате, а другой на 5-й странице... Правильно - все дело в поисковой оптимизации...
Сааб 9000 88гв
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну так а я о чем. Я просто утверждаю, что на высокочастотных запросах уникальные кейворды не есть достаточное решение.

ПыСы. Водъка читает это и волосы на голове уже поди рвет...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

Не, я может не понятно выразился, не только в уникальных кейвордах дело - дело в уникальности сайта с точки зрения поисковика по указанному запросу... Понятно, что по "Холодильник ХОЛОД 992" ты не выйдешь на 1-ю строку, но вот, если твой сайт грамотно построен, валиден с точки зрения последних веяний, то поисковик, в конечном итоге, отдаст ваш ресурс раньше конкурентного... + это продвижение сайта - это процесс растянутый по времени. Ведь позиции сложнее всего ужерживать... Если еще не обратили внимания, то новый сайт при регистации в том-же яндексе первое время крутится в первых рядах по своей тематике...
Сааб 9000 88гв
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Да залеплю я весь тут, шоп и онлайнер баннерами на месяца два и буду анализировать статистику.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

ВодЪка, ну вылезет статистика... баннеры уберешь - и опять можешь хлопнуться в никуда. Тут подход комплексный нужен.
Но я лишь могу советовать как немного понимающий в этом, но ни разу не профессионал.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

ВодЪка писал(а):Да залеплю я весь тут, шоп и онлайнер баннерами на месяца два и буду анализировать статистику.
Этого недостаточно - более децственно - регистрация своего ресурса в тематических каталогах. Зачастую они более раскручены чем твой ресурс, этим самым поисковики находят больше сторонних ссылок (причем по тематике) на твой ресурс... А баннер - ну повисит он неделю-две и что? В период баннерной компании придет к тебе на сайт не 20 а 35 пользователей. Поисковик, в виду неудобоваримости и неприятия javascript и flash, по баннеру не будет разбираться, что там рекламируют (какой ресурс). Это только на пользователя рассчитано. Так необходимо поступать при проведении акций на сайте (дисконт и т.п.).

Наша задача поподать при поиске в том-же tut.by на первые строки... Баннеры этим не помогут. Не игнорируй приведенные рекомендации, для поисковика намного важнее что написано в h1 название сайта со слоганом, в которм употреблено 2-3 ключевых слова из keywords, расположенном как можно выше к <body>, чем ничего не значащее, изобилующее на других второсортных ресурсах "Наша компания" и "Наше предложение"...
Сааб 9000 88гв
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

dma, понял, спасибо. А не могли бы вы предложить мне эти самые каталоги в байнете. Кроме тута и шопа все остальное мне кажется шилом.
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

Шило-шилом, а для объема нужно... Каталоги ищем поисковиком, скажем all.by...
Сааб 9000 88гв
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

Простите, что поднимаю тему, но тут можно очень неплохо проанализировать сайт с точки зрения SEO-оптимизации. Так если на главной странице все более-менее безоблачно, то в шопе полный завал...
Сааб 9000 88гв
ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

1.Для начала, (самое простое, но и оч. важное) было бы не плохо прописать для каждой страницы свой title, а не использовать для всех страниц один и тот же.
2.Зарегистрировать сайт как можно в большем количестве каталогов.
3.Платные прогоны по каталогам (базы от 1000 каталогов, реально в р-не 100 -200 в лучшем случае, если ставить ответные ссылки).
4.Обмен ссылками с другими сайтами.
5.Покупка ссылок с нужными ключевинами.

Сайт будет тем выше в выдаче ПС, чем больше на него будет ссылок с других сайтов.

На странице вообще может не быть слова , которое искал пользователь, но если на данную страницу есть определенное кол-во ссылок с других сайтов, то мтраничка может оказаться на первом месте в поике.

Есть вопросы - спрашивай
А хотите, я налью ему сотку, и он станет фиолетовый, в крапинку?
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Помимо внутренней оптимизации внешний фактор никто не отменял.
Бюджет нахождения в топе какой? Нахождение в топах поисковиков по тематическим коммерческим запросам запросам - дело дорогое. Для привлечения целевых посетителей могут помочь рекламные кампании Яндекс-Директ, Гугл - Адвордс. Оплата за клики по рекламным блокам. Если есть интерес -стучи в личку.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Кстати,dma, каталоги вылетают в бан поисковиков только в путь. Дело не только в весе ссылок, но и в тематичности ссылающихся ресурсов. В принципе, за 500-600$ можно создать пару тематических контентных ресурсов и продвигать с их помощью нужный шоп в топ. 5-10 тематических сайтов должно помочь, главное на 100-150 страниц уникального(!) контента набрать. Ключевики имеются, семантическое ядро составить можно.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

ВодЪка, Видимо он об этом
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

Дядя Эдик писал(а):Кстати,dma, каталоги вылетают в бан поисковиков только в путь. Дело не только в весе ссылок, но и в тематичности ссылающихся ресурсов. В принципе, за 500-600$ можно создать пару тематических контентных ресурсов и продвигать с их помощью нужный шоп в топ. 5-10 тематических сайтов должно помочь, главное на 100-150 страниц уникального(!) контента набрать. Ключевики имеются, семантическое ядро составить можно.
А не проще будет купить ссылок "с тематических ресурсов"?
Дешевле. Да и по времени… быстрее отдача будет….
Последний раз редактировалось ANDR 21 янв 2008, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Краткий обзор за две недели:
1. Кому чет надо - находит и покупает.
2. Купились ссылки на два месяца (первые места и пр.) в байнете на ну просто неприлично посещаемых сайтах.
Посмотрим результат.
ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

ВодЪка писал(а):Краткий обзор за две недели:
1. Кому чет надо - находит и покупает.
2. Купились ссылки на два месяца (первые места и пр.) в байнете на ну просто неприлично посещаемых сайтах.
Посмотрим результат.
Можно глянуть на ссылки?
Неприлично посещаемые сайты- сколько постителей?
С какой целью преобретались ссылки? Получить трафик с этих сайтов или для продвижения сайта в поисковиках?
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

http://catalog.tut.by/list.phtml?form[catid]=180&
Пока вот так. Основное будет с февраля. Добавляться будет постепенно, через месяц после выхода предыдущего, чтобы контролировать эффективность.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, неправильно оно как-то... Я - как желающий купить ТВ, и определившийся с моделью, набираю в поиске модель - и получаю http://catalog.tut.by/search.phtml?s_wh ... 32PFL7762D
Я не программист, прошу прощения, и половина слов на этих двух страницах мне не очень понятна - но как я понимаю - набрав в поиске название модели - нужно получить место, где они продаются, И ВОТ ТАМ - В СПИСКЕ МАГАЗИНОВ, ПЕРВОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБИМАЯ СИЛА ЗВУКА.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80, ну хез знает, почему это не работает. Бум разбирацца! Я так думаю, что в каталоге ищет только по названию сайта и популярным словам, которые вводились при регистрации в нем.
Так и есть! Вводим, например, "плазма" и находим салон в каталоге.
Последний раз редактировалось ВодЪка 22 янв 2008, 10:32, всего редактировалось 2 раза.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

http://search.tut.by/?status=1&encoding ... 32PFL7762D

Юра, а если в запросе изменить "Каталог" на "Беларусь", то все находит. Салон там на 11-ом месте, но скоро будет на первом.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»