Рассудите кто прав?

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Ответить

Кто прав?

тот что слева
14
42%
тот что справа
19
58%

Всего голосов: 33

RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

ок, тогда:
1. левому: нужно давить, что он ехал в своем ряду строго и прямо по ... ; въезжали они одновременно и правый просто без знаков поворотов решил резко из левой стороны перебраться в правую
2. правому, что: в момент выезда на перекресток он был на 1/2 корпуса впереди; левый подкрался слева и внаглую его присунул слева
все остальное решит "ветер" который при разном раскладе может дунуть в разные стороны

Duke Nukem, как там про обгон на перекрестах ?

MICH, [censored], моя книга 2006г. уже получается как "хлам" ??
За .... (манал, -и) уже правила до-, пере-, писать.
Каждый год новые "добавочки", @ки бешенные.
(вылил ... :twisted: )
Последний раз редактировалось RUmba 26 фев 2008, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

обгон на ЛЮБОМ перекрестке ЗАПРЕЩЕН, опережение НЕ запрещено (или приведите ссылку на правила)
Не правда ваша ;) Сомневаюсь что у вас не так, наши ппд с вами различаюся лишь в тонкостях , но в общих понятиях - должно быть одинаковым:

Переписываю слово в слово:
123.Обгон запрещен в следующих местах:
123.1 на регулируемых перекрестках
123.2 на нерегулируемых перекрестках, за исключением тех случаев, когда обгон совершается на дороге, являющейся главной по отношению к пересекаемой ( см рисунки, на одном из рисунков показан запрет обгона если главная дорога меняет направление )
123.3 на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними
123.4 в конце подъема, на опасных поворотах и других участках дорог, видимость на которых ограничена остановленными транспортными средствами, зданиями, посадками и тд
123.5 на пешеходных переходах и в тоннелях

Всё.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
MICH

Сообщение MICH »

Duke Nukem,
2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Duke Nukem,

Цитата:
2.31. обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги);
?

Я вкурсе что такое обгон...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Аааа.......

Сча покурим "проезд перекрестков" тогда :)
MICH

Сообщение MICH »

RUmba писал(а): MICH, [censored], моя книга 2006г. уже получается как "хлам" ??
пес его знает, я отучился в 98м, сдавал в 2002, вроде всегда такая фигня насчет перестроения была.... сам удивился, когда ты п.60 в такой редакции процитировал и полез в нет искать свежак... соответсвенной мой вордовский текст вроде как претендует на свежак...
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ничего нет про "опережение" . Я просто помню что на наших перекрестках при обучении вождению запрещали перестроение на перекрестках - на экзамене это сразу "10" баллов - т.е. не здал.

Речь то идет про "перестроение на перекрестке" , не важно с какой целью - обгон или опережение, но найти не могу :(

Ну если нет.... То виноват тот кто перестраивался, он менял направление движения не убедившись в том что он не создает помеху. Вот такой ход моей мысли ;)
АН-2
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение АН-2 »

доброго времени суток всем!
лично я когда проезжаю этот перекресток после проспекта беру всегда правее
т.к. левее могут(и часто так и бывает) поворачивают налево
а чтоб повернуть налево надо пропустить встречных идущих прямо
короче долго можно стоять
censored перекресток
A6C5, 1.9 TDI, 1998, бирюзовая куколкаПИШАКОТVolvo S80, 2004, 2.4 D, АКПП
Изображение
MICH

Сообщение MICH »

АН-2 писал(а):доброго времени суток всем!
лично я когда проезжаю этот перекресток после проспекта беру всегда правее
т.к. левее могут(и часто так и бывает) поворачивают налево
Там из левого ряда только налево :) Так что если вдруг ломанешься прямо, не удивляйся, что будешь обсигнален, догнан в бочину и прочие приятности 8)
Egres

Сообщение Egres »

Насколько я понял, движение было от Кирова к Независимости. По Ленина в этом месте (напротив касс Аэрофлота), насколько я помню, нет знака "движение по полосам", так что, если ТС заняли положение в 2 ряда, т.е. двигались по двум полосам, то, проезжая перекресток, нужно "попадать" в свою полосу. И совсем не важно, что перекресток "кривой", таких перекрестков хватает. Т.е. правый должен был ехать в первую, левый во вторую. Таким образом, правый совершал перестроение в левую полосу, т.е. должен был пропустить движущееся по левой полосе ТС.
ИМХО.
Xandr

Сообщение Xandr »

По Ленина в этом месте (напротив касс Аэрофлота), насколько я помню, нет знака "движение по полосам", так что, если ТС заняли положение в 2 ряда, т.е. двигались по двум полосам, то, проезжая перекресток, нужно "попадать" в свою полосу.
Двое знакомых оказывались в такой ситуации. Так вот - Полоса движения там одна, и то что машины становяться в два ряда это их проблемы :) и при столкновении виноват тот у кого помеха справа, т.е. тот кто едет слева. Правила у нас конечно противоречивые, но в ситуациях с моими знакомыми Гаевые приехавшие на место ДТП всегда делали виноватым того кто слева (ближе к центру дороги). Мотивируют тем, что если нет разметки полос, то полоса одна, неважно скока в ней рядов авто помещается и при ДТП виноват тот кто не пропустил помеху справа, причем не важно кто кого опережал. Полоса одна и баста !

Если верить приведенной схеме ДТП, машины ехали по одной полосе рядом и виноват тот кто ехал слева, не зависимо от того ровный там перекресток или кривой и скока там рядов за перекрестком.
Последний раз редактировалось Xandr 26 фев 2008, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
MICH

Сообщение MICH »

Xandr писал(а):Полоса движения там одна, и то что машины становяться в два ряда это их проблемы :)
Это что-то новое в трактовке правил :lol:

З.Ы. в случае ДТП надо мерять расстояние от бордюра до разделительной до светофора - если 2 авто помещаются (хоть 3 см дистанция), то упирать на 2 полосы...

З.Ы.Ы. млин, начитаешься такого, начнешь обращать внимание на оленей из правой полосы в левую.... потом и доказывай, что ты не северный олень :shock:
Xandr

Сообщение Xandr »

MICH, Никто там ничего мерять не будет. Полоса одна и машина вправе ехать посреди полосы. Нет там знака разделения полос и разметки тоже нет.

Левый виноват в такой ситуации. ГАИ в такой ситуцаии рекомендует всем ехать один за другим и неважно сколько места остается справа и слева от авто. ПОЛОСА ТАМ ОДНА !!! И эти все сказано !

И не важно скока машин там помещется рядом. Хоть три ! Рядность дороги регламентируется знаками и разметкой. Если чего то из этих двух составляющих нет, то полоса одна. И если столкнутся машины едущие рядом, то действует правило правой помехи. Им же руководствуются ГАишники, когда на большой асфальтированной площадке без разметки столкнутся два автомобиля.

ЗЫ В обих похожих ситуациях были виноваты мои знакомые, которые ехали слева. Один из них с пеной у рта пытался что то доказывать на раборках у начальника районного ГАИ. Мол я нормально ехал, там еще одна машина поместилась бы, а справа ломанулся ко мне (обьезжал люк возле бордюра), а я рулем не крутил ехал опережал его прямо... Отсосал по полной.

ЗЫЫ Я после этих случаев в таких ситуациях еду правее к бортику...от греха подальше...
Последний раз редактировалось Xandr 26 фев 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr, а я вот где-то читал, что по правилам, если на полосе без разметки физически помещаются два ТС, то дорогу принято считать двухполосной.
Sell my soul. ExpensivE.
MICH

Сообщение MICH »

Xandr писал(а): Нет там знака разделения полос и разметки тоже нет.
может там после перекрестка Ленина с Кирова есть знак, что в данном направлении только одна полоса? Если нет - то рекомендации ГАИ могут они ..... ВОПУ :lol:

пускай учат ОЛБАНЦКИЙ (ПДД в смысле) :lol:
Dio писал(а):Xandr, а я вот где-то читал, что по правилам, если на полосе без разметки физически помещаются два ТС, то дорогу принято считать двухполосной.
Подними глаза на п.75
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Dio, я тоже так буду считать если ты мне это покажешь
"новые" правила презЫдента, на пред. странице Мич запостил
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Egres

Сообщение Egres »

2.50. полоса движения - любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд.

Т.е., раз не обозначено и может поместиться 2 машины, то полосы две. А как наши ГАИ-шники интерпретируют правила, можно послушать белорусскую программу, не помню, как она называется, увы. По ним так получается, что неправ всегда тот, кто ехал по Правилам и не уступил дорогу тому, кто Правила нарушает. Увы, это наша действительность.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Xandr, +1. полностью с тобой согласен, там 1!!! полоса
Egres, в правилах черным по белому про боковые интервалы написано - а там 2 авто только ВПРИТЫК помещаются!
Прав тот кто правее однозначно, левее там становятся только на поворот налево к филфаку.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Egres, благодарю.
Sell my soul. ExpensivE.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Dio писал(а):Xandr, а я вот где-то читал, что по правилам, если на полосе без разметки физически помещаются два ТС, то дорогу принято считать двухполосной.
помести там 2 МАЗа самосвала ;)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»