Xandr
На счет HDMI-DVI - 10 м кабель - работает. LG + ATI HD2600PRO - работает. Искажений нет. Но на филипсе 32йке не завелось. С коротким 3м завелось. С 10 м не завелось. Подозреваю, что филипс на чем-то съэкономил

Что интересно - в случае с филипсом драйвер таки видел некое ТВ устройство, но определить его тип отказывался. И все попытки форсировать нужное разрешение ни к чему не приводили. Филипс нагло писал "но сигнал".
К вопросу о проблемах с синхрой. А какой телек то ? Если есть VGA - подключи по VGA. А монитор соответственно по DVI.
Да и кстати. 7600GT - это GeForce

Если это таки ATI , то подозреваю, что там не GT буковки.
Уточните карту, если это АТИ , то производитель какой ?
Теперь о расстояниях. 20 м, имхо - это дохрена для китайских кабелей. S-video , как сказал
Xandr должен быть золотым, а лучше серебренным

В таких случаях я подхожу к таким вопросам творчески. Это значит, что нужно пойти купить экранированный кабель, где оплетка толстая, и центральная жила не с волосок , а вполне добротная медная шняга ! Только выбирайте не телевизионный кабель, а обычный "а-ля" сигнальный. Но меди в нем должно быть уйма

И покупаем разъемы S-video. Паяем разъем, в гугле можно найти распиновку s-video. Если у вас таки GeForce - то должно скорее всего "поехать" сразу - путем втыкания в видеокарту, если ATI - возможны подставы. Каждый лепит выходной разъем полу-с-видео с не совсем свойственной распиновкой разъему с-видео. И не всегда туда даже можно впихнуть обычный с-видео. Тут у меня к вам вопрос - какой у вас штекер со стороны видеокарты ? Не факт, что там "истинный" с-видео. Дайте 100% название видеокарты и ее производитель, я поищу что там в реальности с разъемами.
О VGA на 20м. Я встречал на полтора, 3 , на 5 м. Возражу
Xandr`у на счет ферритовых колец. Ферриты там от высокочастотных помех и для борьбы с отраженкой. И все дорогущие vga "цацы" были с ферритами. И мониторы, если вы не вкурсе

CRT-шные, все имеют на VGA кабеле феррит. Некоторые может быть выкрикнут - " врёшь ! у меня на рабочем мониторе нет !" - я спокойно отвечу - есть, и этот феррит внутри монитора. Откуда знаю ? Конвеерный ремонт мониторов в свое время

Аааа отсутствие встречалось у моников, не способных держать больше чем 640*480, вполне по понятным причинам. Так что, не стоит судить о кабеле по ферритам на концах. Я бы даже подчеркнул бы, что на хорошем кабеле они должны быть. И второй косвенный показатель - кабель должен быть ТОЛСТЫМ . Правда китаезы мухлюют в этом плане, часто встречал сигнальный провод с центральной жилой с волосок, оплеткой в "три волоска", и вся эта какашка в изоляции в диаметре в 3 мм. Но если на меди не сэкономили - провод в целом должен быть жестким на изгиб. И некоторые реалии , которые вы таки не сможете перепрыгнуть - 20м кабель даст вам качественное изображение скорее всего не выше 1024*768. Развертки по выше начнут потихонечку замыливать изображение. А еще,(и это можно проверить сразу при покупке!) сопротивление кабеля должно быть малым ! Если при замере омметром на 20 метрах у вас сопротивления больше 40-50 ом - скорее всего нормально он не заработает. Помимо помехоустойчивости высоким частотам, кабель должен иметь низкое погонное сопротивление. Т.к. в идеале он должен передать 0.7В без просадок. То что есть на входе, должно быть и на выходе. А входное сопротивление VGA входов не большое.Такой вот парадокс. Сопротивление кабеля должно быть в РАЗЫ меньше чем вход VGA. Сопротивление VGA входа переменному току измеряется десятками килоом.
И о DVI-HDMI . Опыт выше я уже описал. На свой страх и риск. Эти кабеля дорогие. Гарантию, что заведется, никто не даст. Для начала надо выклянчить у кого нить, хотя бы 5-10 м для теста.
Ну и о главном.
Как все включать.
0 - Выключаем компьютер и телевизор. ( По ТБ конечно, правильно было бы еще и отключить компьютер от сети 220 !)
1 - Включаем VGA в телевизор, DVI в монитор.
2 - Включаем телевизор. Включаем монитор. Включаем компьютер.
3 - ROMPOST должен изображаться как на телевизоре так и на мониторе. Ну и сам процесс загрузки windows. При загрузившейся винде - изображение на тевизоре/втором мониторе может пропасть
4 - в настройках видеодрайвера должна появится возможность включить TV выход на дополнительный монитор. Режим CLONE и тд. Я лично пользуюсь режимом CLONE. Иначе достанет вечная потеря мышки - убежит на второй монитор, задолбаетесь искать
Обычно, второе видеоустройство при подключении не активно, его нужно принудительно включить. И частенько, возможность его включения появляется только после загрузки винды, с уже подключенными и включенными устройствами.
Подпункт: DVI-HDMI определяется сразу при подключении на уже загруженной винде. Потому что она двунаправленная, там есть data шина. И телевизор при подключении сообщает драйверу видеокарты о своем присутствии.