Пишущий DVD проигрыватель или подключение компа к Телевизору

Разговоры обо всем
Alexandr A6

Re: Пишущий DVD проигрыватель. Какой выбрать?

Сообщение Alexandr A6 »

Duke Nukem писал(а):Уточни 100% какая у тебя видяха ?
Такое чувство, что накосячено с синхрой строчной развертки.
Видеокарта Радеон 7600 GT.
С частотой - комп предлагает только одну - 60Гц. В поспорте ТВ стоит еще одна 32Гц. Я так понимаю 60Гц - частота смены кадров, а 32 - вроде горизонтальная развертка. Но в компе устанавливается только одна.
Юра 80 писал(а):Alexandr A6, расскажи-ка как к ТВ подключал. У тебя там С-видео есть разъем? Или скарт с РГБ?
Подключал через С-видео. В телике есть все возможные разьемы (С-видео, видео, РГБ, HDMI, 2 скарда). Через С-видео хоть чтото проскальзывает, через видио и РГБ вообще нифига.
Bill Humble писал(а):Alexandr A6, купи кабель HDMI, переходник DVI-HDMI и подключи по цифре. Соединять два цифровых устройства аналоговым линком как минимум неправильно.
На видеокарте есть разьем DVI. Мне надо 20 метров кабеля, а он вроде дурные деньги стоит.
Xandr писал(а):Поэтому рекомендую подключать комп и телек кабелем VGA (обычный комповый между компом и моником DB15)
А такие кабели длинной 20 метров бывают? И скока он в у.е. потянет, баксей 100?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Alexandr A6 писал(а):Подключал через С-видео. В телике есть все возможные разьемы (С-видео, видео, РГБ, HDMI, 2 скарда). Через С-видео хоть чтото проскальзывает, через видио и РГБ вообще нифига.
Я бы попробовал всё-таки подключить через РГБ. Качество будет несравнимо с s-video. Почему не показывает... Для начала надо глянуть по мануалу телека, какой вид синхронизации на РГБ. С компа идёт чистый RGBHV, а на телеке могет быть RGsB или RGBs...
Alexandr A6 писал(а):На видеокарте есть разьем DVI. Мне надо 20 метров кабеля, а он вроде дурные деньги стоит.
А кто-нибудь пробовал DVI на 20 метров? Я конечно не уверен, но имхо 20м - многовато.
Alexandr A6 писал(а):А такие кабели длинной 20 метров бывают? И скока он в у.е. потянет, баксей 100?
Бывают. Хороший будет стоить дорого. У меня по прайсу Extron кабель 22,8м стоит 126 эуро. С нашей скидкой будет в два раза дешевле, но добавится доставка, растаможка, наш навар. На рынке может будет дешевле, но не намного. Самый бюджетный вариант - купить (найти) кусок кабеля вга-шного и распаять разъемы самому.
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Кабель VGA/SVGA, 15папа /15папа профес. экран феррит. кольца 20 м - 35 usd, если надо - в ЛС.
Ничего больше на такой длине работать не будет. ИМХО.
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

На время настройки нужно бы ТВ к компу поближе подтянуть. Или комп к ТВ. Переходник с DVI на HDMI - должно работать. На форуме каком-то по мультимедийным компам читал, что народ кабеля удлинняет посредством разки-впайки куска витой пары.
Сам думаю заморочиться сборкой компа, который под ТВ стоять будет - ДВД мой, хоть и с возможностью подключения флешек/внешних винтов по ЮСБ, к сожалению не все форматы видит. А комп - всЁ жрать будет. Материнки с видео, ХДМИ и звуком - в районе сотки.
Xandr

Сообщение Xandr »

Alexandr A6, VGA кабеля есть даже 50м длиной. Если качественные то дорогие. То что
Платоныч писал(а):Кабель VGA/SVGA, 15папа /15папа профес. экран феррит. кольца 20 м - 35 usd
- это полная ерунда. Помехи в виде тянучек на контрастных рваных переходах будут - 100% проверено. Качественный кабель не имеет никаких феритовых экранов и колец и стоит около сотни зелени. Например фирмы Крамер. Дорого. В Минске нигде такого класса кабелей в наличии нет. Все под заказ.
remax писал(а):С компа идёт чистый RGBHV, а на телеке могет быть RGsB или RGBs...
Если у телека есть вход VGA (DB15 разьем как у компового моника) то там только RGBHV. Все остальные виды синхронизации относятся к КОМПОНЕНТНЫМ ВИДЕО СИГНАЛАМ. Кстати RGBs легко получается из RGBHV, буквально при помощи двух резисторов.

S-Video кабель на расстоянии 20м чтоб работал без помех должен быть просто из золота. (шутка) Хороший такой длины тоже будет дорогой и тоже под заказ.

Что посоветовать ? В инете есть статья (к сож. ссылка не сохранилась), там чел. своими руками сделал длинный кабель DVI-DVI при помощи витой пары 7 категории и еще чего то непомню. Думаю Гугл подскажет. Это кстати реальный способ обойтись меньшей кровью.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Xandr

На счет HDMI-DVI - 10 м кабель - работает. LG + ATI HD2600PRO - работает. Искажений нет. Но на филипсе 32йке не завелось. С коротким 3м завелось. С 10 м не завелось. Подозреваю, что филипс на чем-то съэкономил ;) Что интересно - в случае с филипсом драйвер таки видел некое ТВ устройство, но определить его тип отказывался. И все попытки форсировать нужное разрешение ни к чему не приводили. Филипс нагло писал "но сигнал".

К вопросу о проблемах с синхрой. А какой телек то ? Если есть VGA - подключи по VGA. А монитор соответственно по DVI.

Да и кстати. 7600GT - это GeForce :) Если это таки ATI , то подозреваю, что там не GT буковки.

Уточните карту, если это АТИ , то производитель какой ?

Теперь о расстояниях. 20 м, имхо - это дохрена для китайских кабелей. S-video , как сказал Xandr должен быть золотым, а лучше серебренным :D В таких случаях я подхожу к таким вопросам творчески. Это значит, что нужно пойти купить экранированный кабель, где оплетка толстая, и центральная жила не с волосок , а вполне добротная медная шняга ! Только выбирайте не телевизионный кабель, а обычный "а-ля" сигнальный. Но меди в нем должно быть уйма ;) И покупаем разъемы S-video. Паяем разъем, в гугле можно найти распиновку s-video. Если у вас таки GeForce - то должно скорее всего "поехать" сразу - путем втыкания в видеокарту, если ATI - возможны подставы. Каждый лепит выходной разъем полу-с-видео с не совсем свойственной распиновкой разъему с-видео. И не всегда туда даже можно впихнуть обычный с-видео. Тут у меня к вам вопрос - какой у вас штекер со стороны видеокарты ? Не факт, что там "истинный" с-видео. Дайте 100% название видеокарты и ее производитель, я поищу что там в реальности с разъемами.

О VGA на 20м. Я встречал на полтора, 3 , на 5 м. Возражу Xandr`у на счет ферритовых колец. Ферриты там от высокочастотных помех и для борьбы с отраженкой. И все дорогущие vga "цацы" были с ферритами. И мониторы, если вы не вкурсе ;) CRT-шные, все имеют на VGA кабеле феррит. Некоторые может быть выкрикнут - " врёшь ! у меня на рабочем мониторе нет !" - я спокойно отвечу - есть, и этот феррит внутри монитора. Откуда знаю ? Конвеерный ремонт мониторов в свое время ;) Аааа отсутствие встречалось у моников, не способных держать больше чем 640*480, вполне по понятным причинам. Так что, не стоит судить о кабеле по ферритам на концах. Я бы даже подчеркнул бы, что на хорошем кабеле они должны быть. И второй косвенный показатель - кабель должен быть ТОЛСТЫМ . Правда китаезы мухлюют в этом плане, часто встречал сигнальный провод с центральной жилой с волосок, оплеткой в "три волоска", и вся эта какашка в изоляции в диаметре в 3 мм. Но если на меди не сэкономили - провод в целом должен быть жестким на изгиб. И некоторые реалии , которые вы таки не сможете перепрыгнуть - 20м кабель даст вам качественное изображение скорее всего не выше 1024*768. Развертки по выше начнут потихонечку замыливать изображение. А еще,(и это можно проверить сразу при покупке!) сопротивление кабеля должно быть малым ! Если при замере омметром на 20 метрах у вас сопротивления больше 40-50 ом - скорее всего нормально он не заработает. Помимо помехоустойчивости высоким частотам, кабель должен иметь низкое погонное сопротивление. Т.к. в идеале он должен передать 0.7В без просадок. То что есть на входе, должно быть и на выходе. А входное сопротивление VGA входов не большое.Такой вот парадокс. Сопротивление кабеля должно быть в РАЗЫ меньше чем вход VGA. Сопротивление VGA входа переменному току измеряется десятками килоом.

И о DVI-HDMI . Опыт выше я уже описал. На свой страх и риск. Эти кабеля дорогие. Гарантию, что заведется, никто не даст. Для начала надо выклянчить у кого нить, хотя бы 5-10 м для теста.

Ну и о главном.
Как все включать.
0 - Выключаем компьютер и телевизор. ( По ТБ конечно, правильно было бы еще и отключить компьютер от сети 220 !)
1 - Включаем VGA в телевизор, DVI в монитор.
2 - Включаем телевизор. Включаем монитор. Включаем компьютер.
3 - ROMPOST должен изображаться как на телевизоре так и на мониторе. Ну и сам процесс загрузки windows. При загрузившейся винде - изображение на тевизоре/втором мониторе может пропасть
4 - в настройках видеодрайвера должна появится возможность включить TV выход на дополнительный монитор. Режим CLONE и тд. Я лично пользуюсь режимом CLONE. Иначе достанет вечная потеря мышки - убежит на второй монитор, задолбаетесь искать :D
Обычно, второе видеоустройство при подключении не активно, его нужно принудительно включить. И частенько, возможность его включения появляется только после загрузки винды, с уже подключенными и включенными устройствами.
Подпункт: DVI-HDMI определяется сразу при подключении на уже загруженной винде. Потому что она двунаправленная, там есть data шина. И телевизор при подключении сообщает драйверу видеокарты о своем присутствии.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Duke Nukem писал(а):Да и кстати. 7600GT - это GeForce Если это таки ATI , то подозреваю, что там не GT буковки.Уточните карту, если это АТИ , то производитель какой ?
+1
GeForce только с такими буковками... Кстати, из опыта могу подсказать, что есть нонэймовые видео на ати чипсете, у которых работает только один видеовыход - либо моник либо телик по с-видео. Оба сразу никак не хотят :) Причем прикольно: видеодрова ставишь, вкючаешь клон или расширение - пофиг, типа телевизор не видит. Вытыкаешь разъем монитора - о оппа - на телевизоре сразу изображение появляеццо... ;)
Duke Nukem писал(а): если ATI - возможны подставы. Каждый лепит выходной разъем полу-с-видео с не совсем свойственной распиновкой разъему с-видео.
Вот тут точно - мало того, что с распиновкой бывают яйтса, так еще и сами разъемы весьма разнообразные встречаюццо - 4,6 или 7 пин... :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Sly_Germ писал(а):GeForce только с такими буковками... Кстати, из опыта могу подсказать, что есть нонэймовые видео на ати чипсете, у которых работает только один видеовыход - либо моник либо телик по с-видео. Оба сразу никак не хотят :) Причем прикольно: видеодрова ставишь, вкючаешь клон или расширение - пофиг, типа телевизор не видит. Вытыкаешь разъем монитора - о оппа - на телевизоре сразу изображение появляеццо... ;)
Гы гы гы :D Явно отбраковка чипов и их ramdac, или кривизна бивисов видеокарт. Хотя от нонейм вполне трудно ожидать чуда :D
Sly_Germ писал(а):Вот тут точно - мало того, что с распиновкой бывают яйтса, так еще и сами разъемы весьма разнообразные встречаюццо - 4,6 или 7 пин...
Угумс, и еще засада с "впихиванием" штекера с-видео в этот разъем. Там ключ бывает другой, и разводка мамы такая, что штекер папы с-видео упирается не в сквозной канал, а просто в пластмассовый корпус - сквозной канал чуток дальше. Понапридумывают паразиты стандартов :D Так что с АТИшками - всегда требуйте при покупке наличие хоть какого-то штекера в этот чудо разъем в комплекте. Хотя там обычно композит идет, редко но бывает и полноценно выведенный с-видео.
А у меня есть радеон 9200 , с разъемом "почти" с-видео. У него какой-то брак с ним. Есть строчная, есть кадровая. Есть цветность. Но нет Y ! Картинка в итоге ужасная. А Y нужно вынимать из композитного лишнего канала в этом разъеме-маме. Там для 5 пинов сделано. При покупке этого чуда - в комплекте был только выход на композит. Но гугл сказал, что должен якобы и с-видео работать. А оно вот так вот. Никак. Потому походу в комплекте и был, только композит. Ну это так, из вариантов засад. Вполне какая нить неприятность может быть и у автора с проблемой. Ждем его ответов :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

А у меня есть радеон 9200 , с разъемом "почти" с-видео. У него какой-то брак с ним. Есть строчная, есть кадровая. Есть цветность. Но нет Y !
Не совсем понял. Насколько я помню, Y - это яркость+кадровая+строчная.
А вообще, как я понимаю, у Alexandr A6 при загрузке компа картинка на телек идёт и идёт та, что надо. Соответственно все предположения о неправильной распиновке разъёма отметаем.
А вот с таким тоже сталкивался:
Кстати, из опыта могу подсказать, что есть нонэймовые видео на ати чипсете, у которых работает только один видеовыход - либо моник либо телик по с-видео. Оба сразу никак не хотят
Можно попробовать в настройках видюхи выбрать телевизор как основное устройство и отключить все клоны и расширения.

О расстояниях :)
S-Video работает на 20м запросто. Без помех и искажений. Проверено. Кабель использовался хороший, крамеровский, а вот разъёмы были куплены самые дешёвые и паялись самостоятельно.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

off
remax писал(а):Не совсем понял. Насколько я помню, Y - это яркость+кадровая+строчная.
Y - это именно только яркостная составляющая. Синхра не входит в понятие Y.
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

А зачем 20 метров? Покажите мне квартиру, в которой в пределах комнаты от угла до угла больше пяти метров. Или подразумевается, что комп в другой комнате стоять будет, а провод не сквозь стену а по плинтусу?
ЗЫ Не знаю, как компоненты, композиты и прочие RGB, но есть у меня очень сильные подозрения, что ни VGA ни DVI/HDMI на 20 метров завести толком не получится. Стандарт таких длин банально не предусматривает, это все самодеятельность.
EZ -> AAM -> AEB
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Видеокарта GAINWARD 7600 GET PCI-E 256 MB TV-OUT DVI (и чего я решил, что Радеон :oops: )
P/N: XNE 760GTXTD21-PM8373 (во, списал все, что на карте написано).
дрова от Nvia (или как там правильпо).
На видеокарте TV/OUT, VGA/OUT, DVI/OUT.
К TV/OUT (7 пин) прилогается кабель: С-видео, + композитный видео, + три тюльпана РГБ (итого 5 проводов).

Телевизор Sharp LC-32GA8E.
Поддерживает:
VGA 640*480 - 31,5Гц (горизонтальная развертка) - 60Гц (вертикальн. развертка)
SVGA 800*600 - 37,9Гц - 60Гц
XGA 1024*768 48,4Гц - 60Гц

Кабель PROLEADER NOISELESS MICROPHONE CABLE low capacity low impedance - OFC.
Двухжильный. Экран: фольга алюм. + медная оплетка. Жилы: витые.
(только не растраивайте меня тем, что с кабелем развели)
Сопротивление (на 20 метрах) экрана 0,6 Ом, жилы 1,5 Ом.
Разъемы (с-видео) металлический корпус по внешнему виду не сильное фуфло.
Bill Humble писал(а):А зачем 20 метров?
До телевизора по прятой 1,5м, но ести вести по плинтусу, вокруг дверной коробки - 20м.
Не люблю, когда под ногами провода валяются.

По совету
Xandr писал(а):Думаю Гугл подскажет.
выдало 1 390 000 ссылок. Загрузил штук 20, вечером буду изучать.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Отлично ! Значит ты подключаешь с-видео в штекер-переходник, который уже втыкаешь в саму видеокарту.
Alexandr A6 писал(а):Сопротивление (на 20 метрах) экрана 0,6 Ом, жилы 1,5 Ом.
Просто отличный кабель !

Алгоритм подключения, который я настоятельно рекомендовал, выполнен ? Какой результат ? В драйверах появляется TV ?
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Duke Nukem писал(а):Алгоритм подключения, который я настоятельно рекомендовал, выполнен ? Какой результат ? В драйверах появляется TV ?
При загрузке, комп определяет наличие ТВ и обзавыет его ТВЧ (предпологаю ТВ высокой четкости). До того, как Win перехватывает управление изображением и на мониторе и на ТВ все ОК.
Два монитова, устанавливал и как клоны и независимые и "продолжение" монитора - результат "0". Только при изменении разрешения на 800*600 чтоот просматривается.
Накачал литературы буду изучать.
Скачал tvtool 9.7 может поможет.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Alexandr A6 писал(а):До того, как Win перехватывает управление изображением и на мониторе и на ТВ все ОК.
Раз так попробуй драйвера свежие скачать для видео и переустанови. Под твою видео можно скачать эти.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Всем спасибо (на сегодня), буду пробовать о результатах отпишу.
Нарыл на сайте:
Традиционный очень скромный комплект от Gainward. Руководство пользователя, CD с драйверами, PowerDVD устаревшей версии; переходник DVI-to-d-Sub, адаптер для S-Video/RCA/композитного вывода.
Уроды продавцы на жданах сперли данный переходник. :evil:
Voffka

Сообщение Voffka »

Alexandr A6, а что в нем ценного, копейки стоит: http://alderamin.shop.by/4461/4488/10694/
Xandr

Сообщение Xandr »

Duke Nukem писал(а):Возражу Xandr`у на счет ферритовых колец. Ферриты там от высокочастотных помех и для борьбы с отраженкой. И все дорогущие vga "цацы" были с ферритами.
нет. Мы заказываем очень дорогие кабеля для передачи различных типов видеосигнала. Ни в одном дорогом кабеле (VGA в том числе) нет никаких колец. Некоторые кабели приходилось обрезать (подгонять по длине) и подпаивать дополнительно купленные разьемы. Никаких колец. В САМЫХ ДОРОГИХ даже МЕДИ НЕТ !!! Там серебро ! Ну к примеру кабель для передачи VGA, XVGA и аналогичных сигналов марки "Крамер" (маркировку не помню), так вот 1метр примерно 50 баксев стоит. :shock: И никаких ферритов. Зато в дешевых кабелях есть и кольца и ферриты и прочая шняга, которая пытается спасти качество передачи сигнала когда сам кабель говно.
Duke Nukem писал(а):И некоторые реалии , которые вы таки не сможете перепрыгнуть - 20м кабель даст вам качественное изображение скорее всего не выше 1024*768.
ерунда. получали и на 150метров ( с промежуточным сплиттером) разрешение 1900х1200 без единой помехи. Только кабель стоил как А4 95 года. :D

ВОТ для примера XGA кабель 1 метр которого больше полтинника стоит :shock:
Никакой меди. Все посеребрянное. Толщина 12мм :shock:
Кто разбирается - тот знает что такое качественный кабель.

Изображение
Последний раз редактировалось Xandr 13 янв 2009, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Xandr писал(а):нет. Мы заказываем очень дорогие кабеля для передачи различных типов видеосигнала. Ни в одном дорогом кабеле (VGA в том числе) нет никаких колец. Некоторые кабели приходилось обрезать (подгонять по длине) и подпаивать дополнительно купленные разьемы. Никаких колец. В САМЫХ ДОРОГИХ даже МЕДИ НЕТ !!! Там серебро ! Ну к примеру кабель для передачи VGA, XVGA и аналогичных сигналов марки "Крамер" (маркировку не помню), так вот 1метр примерно 50 баксев стоит. :shock: И никаких ферритов. Зато в дешевых кабелях есть и кольца и ферриты и прочая шняга, которая пытается спасти качество передачи сигнала когда сам кабель говно.
Ну... таких в руках не держал...
Xandr писал(а):ерунда. получали и на 150метров ( с промежуточным сплиттером) разрешение 1900х1200 без единой помехи. Только кабель стоил как А4 95 года.
Аааа ну никто не запрещает существование таких вещей ;) Но мы то ведем диалог исходя из реалий наших карманов. В мой карман такой кабель то точно не залезет ;)

Ну а серебренные the best для высокочастотных кабелей. Но ради 20 м :shock: Я бы не подписался ;) Дешевле было бы дырочку аккуратную просверлить, а на съекономленное бабло еще и хороших обоев прикупить :D
Xandr

Сообщение Xandr »

Duke Nukem писал(а):ну никто не запрещает существование таких вещей
да, поэтому я сразу написал что качество на расстоянии 20м будет дороговато стоить. И предложил выход (причем реальный) из ситуации в виде самостоятельного изготовления кабеля dvi или hdmi. На хорошем кабеле можно достичь хорошей передачи и в этих технологиях на длинных расстояних.

Alexandr A6,
Вот пример изготовления кабеля
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12271
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»