8)AUTOBAT писал(а):ну так... вы хотите прямо всё сразу!а мне семью чем кормить?
комфортное включение поворота
- AUTOBAT
- Контактная информация:
расценил, как встречное предложение...
За что люблю интернет - есть всё!
Например схема, как это сделать и установить http://www.zaydowicz.de/T4/T4_Projekte/ ... geraet.htm
или место, где можно это купить за 35 евро

За что люблю интернет - есть всё!
Например схема, как это сделать и установить http://www.zaydowicz.de/T4/T4_Projekte/ ... geraet.htm
или место, где можно это купить за 35 евро

всё проходит - 100%)
принцып там простой. просто стоит релюшка временная которая по времени выставлена на выключение через 3 сек допустим.
получается что мы включаем реле времени однократным движением стрекозы. она три секунды держит включенной релюшку поворотников и потом отрубает.
в электромагазине временная реле стоит 15 баксов на 24V с крутилкой чтоб выставить время.
можно заколхозить;)
получается что мы включаем реле времени однократным движением стрекозы. она три секунды держит включенной релюшку поворотников и потом отрубает.
в электромагазине временная реле стоит 15 баксов на 24V с крутилкой чтоб выставить время.
можно заколхозить;)
У меня для вас хорошие новости!
almazini писал(а):принцып там простой. просто стоит релюшка временная которая по времени выставлена на выключение через 3 сек допустим.
можно заколхозить;)

almazini,я со схемой штатной реле поворотников не разбирался, но есть предположение что
Так что не думаю что все так просто. Может когда-нить при наличии свободного времени и желания (пока нету) попытаюсь разобраться.
работать будет но.... есть одно но ! Вы нажали стрекозу вниз (вкл. левый поворот) и отпустили, левый поворот начал моргать положенное ему кол-во раз, а тут Вы взяли и недожидаясь пока реле закончит свой отсчет (а контакты то замкнуты на левом повороте и реле их крепко держит !) Вы врубаете правый поворот ! Что там произойдет и какие короткие замыкания произойдут можно пока только догадываться. Возможно и не будет ничего плохого, но минимум в чем должен произойти глюк - это и левый и правый попорот моргнут одновременно. А это уже некорректная работа.временная реле стоит 15 баксов на 24V с крутилкой чтоб выставить время
Так что не думаю что все так просто. Может когда-нить при наличии свободного времени и желания (пока нету) попытаюсь разобраться.
almazini, я над этим вопросом не думал и вряд ли буду думать
но...
это не наш метод !
да и ваще, тема заглохла, значит нет спроса, а нет спроса, нет и предложений.
я иногда при езде в городе думал об этом, но дальше дум незашло.
но...
ну и что ? а если по ошибке врубил не "тот" поворот, и срочно перерубил на другой, то прикажете по Вашей схеме ждать пока реле отработате 3 "фака" "нерпавильного" поворота пока непереключиться на "правильный" ??? неееее.....almazini писал(а):вставляешь в цепь правого поворота закрытый контакт от левой реле и наоборотчтоб пока включен правый поворот левый не врубался))
это не наш метод !
да и ваще, тема заглохла, значит нет спроса, а нет спроса, нет и предложений.
я иногда при езде в городе думал об этом, но дальше дум незашло.
Re: комфортное включение поворота
Подниму тему. Хорошая она, да быстро "завяла"...
У меня до покупки audi был 5ый гольф. На нем с завода была эта функция - очень удобная для города...
А вот на моей новой аудюхе такого нету... а очень бы хотелось...
Пока был гольф, общался на форуме "гольфоводов" ("гольфоведов?"
) - там поднималась тема, но для гольфа 4ого
Чел покупал фирмовый(!) блок и устанавливал его на гольфа. Щас попробую найти его отчет об установке
Добавил позже:
Вот, нашел как это установили на Шкоду, думаю по аналогии и на Ауди можно "прикрутить"
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 124074131/
У меня до покупки audi был 5ый гольф. На нем с завода была эта функция - очень удобная для города...
А вот на моей новой аудюхе такого нету... а очень бы хотелось...
Пока был гольф, общался на форуме "гольфоводов" ("гольфоведов?"

Чел покупал фирмовый(!) блок и устанавливал его на гольфа. Щас попробую найти его отчет об установке
Добавил позже:
Вот, нашел как это установили на Шкоду, думаю по аналогии и на Ауди можно "прикрутить"
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 124074131/
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
Тем, кто дружит с паяльником:
http://renault-club.by/19/povorot.php
http://renault-club.by/19/povorot.php
WBR, Sir Alex, Site Admin
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=11781&st=0 - смотрим тут.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Комфортное включение поворотников
Многие наверно уже слышали, что в машинах поновее есть такая вещь, как komfort blinker - по нашему - комфортное включение поворотов.
Суть его в том, что одиночное качание рычажком включения поворотов приводит к тому, что повороник моргает три раза, а не загорается на ту долю секунды, пока держим рычажок.
И наверно некоторые слышали, что у VAG-а есть комплект дооснащения машин без этой функции. Причем как для авто постарше (уровня B3/B4), так и для C5/B5. Причем есть и самодельные варианты с дополнительными функциями аля включение аварийки при включении заднего хода.
Информации в нете на эту тему достаточно, покурив немного гугл, я решли заказать себе этот пакет дооснащения.
Его оригинальный код: 000 998 229A. По етке и экзисту бьется как чисто VW-шная штука, но ставится и на Audi.
И вот сегодня эта штука ко мне пришла. Стоимость - 63$.
Общее фото коробки: Фото того, что внутри: В комплекте собственно:
Инструкция по установке на Passat B5 и Golf 4 на нескольких языках. Новичку только по ней установить может быть сложно. Фото реле: Фото всего набора: Вообщем, открыл я, посмотрел, почитал мануал, еще раз погуглил, и понял что готов идти устанавливать себе эту штуку в любимую Ауди. Подумываю еще заказать комплект дооснащения для моей 80 B2, там номер немного другой.
Так что - следите за темой, фотоотчет об установке и результатах будет. Скорее всего, после выходных.
Суть его в том, что одиночное качание рычажком включения поворотов приводит к тому, что повороник моргает три раза, а не загорается на ту долю секунды, пока держим рычажок.
И наверно некоторые слышали, что у VAG-а есть комплект дооснащения машин без этой функции. Причем как для авто постарше (уровня B3/B4), так и для C5/B5. Причем есть и самодельные варианты с дополнительными функциями аля включение аварийки при включении заднего хода.
Информации в нете на эту тему достаточно, покурив немного гугл, я решли заказать себе этот пакет дооснащения.
Его оригинальный код: 000 998 229A. По етке и экзисту бьется как чисто VW-шная штука, но ставится и на Audi.
И вот сегодня эта штука ко мне пришла. Стоимость - 63$.
Общее фото коробки: Фото того, что внутри: В комплекте собственно:
Инструкция по установке на Passat B5 и Golf 4 на нескольких языках. Новичку только по ней установить может быть сложно. Фото реле: Фото всего набора: Вообщем, открыл я, посмотрел, почитал мануал, еще раз погуглил, и понял что готов идти устанавливать себе эту штуку в любимую Ауди. Подумываю еще заказать комплект дооснащения для моей 80 B2, там номер немного другой.
Так что - следите за темой, фотоотчет об установке и результатах будет. Скорее всего, после выходных.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Комфортное включение поворотников
перенёс
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
PhoeniX, снова тебе респект
Смотрю ты вплотную занялся малышкой.
p.s есть более дешёвый вариант дооснащения комфортного включения поворотов, но он и более "колхознее"

Смотрю ты вплотную занялся малышкой.

p.s есть более дешёвый вариант дооснащения комфортного включения поворотов, но он и более "колхознее"
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
как ты понимаешь, я об этом варианте знаю с момента его появления на свет так сказать в зоне досягаемости. но взвесив все за и против - выбрал "дас оригинал".Димон на Аванте писал(а):p.s есть более дешёвый вариант дооснащения комфортного включения поворотов, но он и более "колхознее"
вообщем, следите за эфиром.
ПыСы. Уже самому не терпится заняться, но блин сижу на работе и скриплю зубами...
-- Добавлено спустя 1 час 31 минуту 11 секунд:
Сейчас покурил инет еще раз, посмотрел электросхемы на авто, картинки разъемов кнопки аварийки именно Audi. Сначала немного расстроился, что все оказывается несколько сложнее, потом понял, что так даже проще.
Если кратко, то комплект 000 998 229A действительно заточен под пассат 5 и гольф 4. Тем, что разъемы, поставляемые в комплекте, позволяют перекинуть провода нужным образом без электромонтажных работ. На ауди же разъем аварийки другой, поэтому в оригинальный жгут придется врезаться. Но это не проблема - нужные позиции в разъеме я уже выяснил. Но об этом чуть позже.
Есть комплект дооснащения без дополнительных разъемов - реле, жгут и термоусадочные трубки. Его код: 000 998 229
Выглядит вот так:

Но стоит он дороже - 70$. По экзист бай... ну там лучше не смотреть на ночь, кошмары приснятся. Еще для экстрима надо у олдравена спросить

Таким образом можно покупать именно 000 998 229A, а лишние детали отдать как гуманитарную помощь бомжам...
Полезная ссылка о комплекте дооснащения:
http://www.passatplus.de/umbauten/blinker/index.htm
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...