С 92 НА 80 !

Разговоры обо всем
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

AuDima писал(а):У меня была В3 1,8 моник, заливал 80.
AuDima писал(а):решил залить 92 - литров 10, думаю тяга полутше станет, е-мае, так вообще начала дергаться, ехать не хотела
нужно было полностью мозги "сбросить" до заводских установок... ведь туда "запоминаются" показатели ОБЫЧНОЙ (как эксплуатируют) работы двигателя...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Юра 80

Re:

Сообщение Юра 80 »

LIS писал(а): нужно было полностью мозги "сбросить" до заводских установок... ведь туда "запоминаются" показатели ОБЫЧНОЙ (как эксплуатируют) работы двигателя...
У моника мозги на что-нибудь, кроме как на датчик температуры реагируют? Их там меньше, чем у аквариумной рыбки.
В моей жизни тоже был случай, когда на 80-м ехал - на деревенской заправке больше ничего не было... Лил его в карбюраторную восьмидесятку. Доехать до заправки с бензином - получилось.
Можарик

Сообщение Можарик »

PhoeniX писал(а):А может если соляры налить - еще лучше будет? Или керосина?
думаю лучше больше зарабатывать, шоб такие мысли в голову не лезли...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

У меня друг на 80-м бензине ехал спокойно на 200-сильной тачке.. ехал в россии и в какой-то ж-пе пробил бак.. бак заделал бенза не осталось.. залил 80-ый.. до "включения" турбины СЖ низкая у турбо двигателей, но это так вариант перекантоваться.. а так заводитесь со второго раза на 92-м и не парьтесь!
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

хм... а вот чёт на 95том ездил на 100тке... наверно дофига зарабатывал :shuffle:
надо было тока подрегулировать двигатель после колхозников которые вот так вот заливали 80ый... и сааавсем другая машина стала. на 95том заводилась с первого раза. зимой максимум со второго.. ездила как положено.
а вот у отца в бачке бензобака в его сотке 87 года написано "только 98"... странно... а на 80том бензе тож едет.. наверно.. по крайней мере я не давал ему экспериментировать...
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Ваше имя: Игорь

Re: С 92 НА 80 !

Сообщение Гарик »

Сегодня напарник рассказывал, после перехода на 80й уменьшился расход по городу на 1.5л. Во чудо , этот 80й ! Прям не верится.
AuDima
Клубный организатор

Re:

Сообщение AuDima »

mons3x писал(а):надо было тока подрегулировать двигатель после колхозников которые вот так вот заливали 80ый... и сааавсем другая машина стала. на 95том заводилась с первого раза. зимой максимум со второго.. ездила как положено.
mons3x А с чего Вы решили, что подрегулировать двигатель необходимо было именно из-за заливаемого топлава, тем более , что Вы не знаете какой бенз туда лился....
А по вашему вместо ДТ лить печнуху это не колхоз....?????

СОРРИ просто принял и в свой огород....
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

По статистике "у друга" получается, что чем ниже октановое число бензы, тем меньше расход. Даешь тогда воду в топливный бак! Ваще расход минимальный будет.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
DIA

Сообщение DIA »

PhoeniX писал(а):Даешь тогда воду в топливный бак! Ваще расход минимальный будет.
Думаю не прокатит, вода плоховато горит думаю, и наоборот повысит октановое число, в итоге её добавления так процентов 30-40 в 80бенз сделает его тем же 92 или 95, тут наверное ослиная моча рулит.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Юра 80 писал(а):У моника мозги на что-нибудь, кроме как на датчик температуры реагируют?
но "память" у него есть...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
VJS

Сообщение VJS »

Жаль 66 бензина больше нет, а то заводилась бы не с первого раза а ваще без стартера включаеш зажигание и оп заработала. Но самое интересное кто такого спеца на СТО держит или это спецом что бы больше клиентов на ремонт двигателя.
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.

Сообщение Гарик »

Так всё же, кто нибудь может назвать хотя бы одну поломку , связаную с эксплуатацией на 80-ом? И приведите пример чем конструктивно отличается двигатель америкоса, адаптированного под 80-й от европейца?
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Гарик писал(а):Народный умелец
говоришь?! :lol: Изучайте мат-часть молодой человек!
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Гарик, а кто сказал, что америкосы ездят на 80-м???
У них октановое число по другой методике определяется, и именно поэтому надпись на лючке бензобака выглядит по-другому.

Вообще эта ветка плавно подползает по смыслу к ветке о магнитах fuelmax и об отклоняющих системах и эбонитовых костылях 8)

"В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже. " -просто цитата - практически из первого попавшегося источника.

И еще -
И особо нужно отметить, что ни один американский двигатель начиная с середины 80-х годов не рассчитан на бензин с AKI менее 87, т.е. на бензин с О.Ч. ниже 92.
Последний раз редактировалось Юра 80 22 дек 2009, 22:55, всего редактировалось 3 раза.
DIA

Сообщение DIA »

Гарик писал(а):Так всё же, кто нибудь может назвать хотя бы одну поломку , связаную с эксплуатацией на 80-ом?
У лехи толстого спроси, думаю знаешь о ком я.
DIA

Сообщение DIA »

Юра 80 писал(а):Вообще эта ветка плавно подползает по смыслу к ветке о магнитах fuelmax и об отклоняющих системах и эбонитовых костылях
О яя натюрлих, в этом мы професора, могем и на эту тему :chapai:
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Большое спасибо за совет Сергей, но мне больше нравится методом ТЫКА. Оно так всегда веселей! :-)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

В прошлом, когда жиги переделывали на 76 бензин с 92 - камеру сгорания увеличивали, т.е. даже в жиги не лили его ПРОСТО ТАК...
DIA

Сообщение DIA »

Гарик писал(а):Большое спасибо за совет Сергей,
Эт ты гого имеешь ввиду.
Гарик
Модератор

Сообщение Гарик »

Дядька Игорь , я имел ввиду Матрикса. А Лёха толстый, это тот что на вишнёвом опеле?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»