Как защитить переписку в интернете.

Разговоры обо всем
сярожык

Re:

Сообщение сярожык »

Duke Nukem писал(а):
maho писал(а):maho
НУ ТЫ ОТЖОГ!! :spy:
...... но газ не сброшу!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

maho писал(а):Так что то я не понял на счет ICQ! Что нам расскажет Дюк?
Не шифруется.
А что, есть еще те кто пользуется ???

-- 23-01-2010, Суббота; 22:46 Добавлено:
АН-2 писал(а):так она твоя тётя?
Такую тётю врагу не пожелаешь :lol: !

Ах , да! Нашел ошибку в своем тексте.
Я писал

Код: Выделить всё

Аж тем более перехватить сообщения по скайпу или по аське - раслабтесь. Это прерогатива владельцев скайпа и аськи. И они совсем не близко от нас.
Простите, я нагло соврал. Точнее я в 2 часа ночи на автопилоте приволок сюда аську. Совсем забыл, что в теориях прелестно все описывалось для анализа аськовых сообщений. Там есть некоторый подвох, в том что сервера mirabilis хитрые - они распределенные и пользуют различные порты для подсоеденения [так было 5 лет назад, что сейчас - хз, скорее всего все по прежнему]. А поэтому нужно головой подумать, прежде чем васю пупкина перехватить на шлюзе. Ну а если это ethernet сети, то все резко упрощается. Про снифинг и спуфинг я писал. Про это можно подробнее почитать в гугле. Что бы меня потом не обвинили в пособничестве хакероломакерам ищите всё сами :D . Все очень просто, но предупреждаю - по головке не погладят! Владельцам дозвона или дслок сочуствую - сразу ломитесь на маршрутизатор провайдера. Где вас и примут :D Во всеобъятия волосато-ежовых варежек провайдера :D

Еще раз простите по поводу асько :oops: Я асько уже года 3 не пользую :oops: Кстати, и скайп не пользую ваще ниразу :redtongue:
Так что сейчас поправлю. А про скайп, и почему облом - можно почитать многое в гугёле. Сразу станет все понятно.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, ну как раз потому и советуют юзать скайп. протокол закрытый, доступ американская контора кому попало предоставлять не будет. перехватить крайне сложно.
а вот аську да, в езернет-сетях вполне просто.
но ещё проще троян или клавиатурный шпион. гемора практически нисколько, а результат 100%.
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Egres

Сообщение Egres »

Duke Nukem, на аську не стОит так уж наезжать. Можно ведь использовать только ее сервера и протокол, а работать, например, через ту же Миранду с плагином SecureIM, который шифрует сообщения. И пусть желающие ловят пакеты. :)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Egres писал(а):Egres
Все возможно, камрад! Не могу ничего возразить или откоментировать.
Я от аськи ушел, просто потому что это уже не модно. И ICQшные клиенты просто распирает от рекламы. А с мирандой вечно борятся, и надо обновлять ее постоянно. Мне надоело, я и забил на это дело :) .

-- 24-01-2010, Воскресенье; 14:57 Добавлено:
mons3x писал(а):но ещё проще троян или клавиатурный шпион. гемора практически нисколько, а результат 100%.
Вот вот. Это намного проще, чем париться товарищам из КеГеБеее с провайдером. Но не многие это понимают :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, а под чем у вас модно сидеть? джаббер? или есть ещё клиенты? кроме того, как бороться с тем, что из контакт-листа в 100 человек только 2 сидят в джаббере?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):mons3x
Скайп, камрад! И местная irc сеть известная на всю страну. Всё.
Разумеется и социальные сети аля "вконтактесру" присутствуют.

Джабер я привел как вариант безопасного общения во внутрекорпоративной сети. Если есть необходимость в обеспечении сохранности информации.
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, хм.. скайп мне лично неудобен. ужасающая махина с кривым интерфейсом, жрущая ресурсы и тормозящая даж на моём не самом слабом компе :-) , хотя если все из аськи начнут сваливать в скайп, придётся его юзать. но пока у нас 70-80% юзает аську (по ощущениям), то смысла в скайпе нету. хотя стандартный асечный клиент то ещё говно.. с иркой тож беда... нету тут широко известной. впрочем наверно это на любителя, но сидеть сутками с чате мну напрягает (а ведь ирка - это чат? или что-то изменилось за последние года 4, которые я ирку не юзаю?)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):ирка - это чат?
Да, простой тупой обычный чат :D
У нас в стране просто ситуация специфическая. В свое время становления интернетов, был жутко дорогущим трафик. Поэтому основная нагрузка ложилась на внутренние сети. А страна маленькая, поэтому любая новая идея тут же монополизировала рынок. Вот ирц серверок и развивался.
А сейчас, ирц по привычке у народа. Скайп - потому что у всех. Аська - все из нее ушли. :D
Egres

Сообщение Egres »

Duke Nukem писал(а):Аська - все из нее ушли
Смелое утверждение :D Судя по моему списку в асе, я такого не заметил. Да, кое-кто завел эккаунты и в скайпе, но в асе остался. Видимо, все устраивает.
Если по теме, то просто не все параноидально боятся "прослушки". :)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Egres писал(а):Egres
Да кто пользуется асько, тем на прослушку совсем плевать. Не в прослушке дело. Просто скайп идет победным шагом по планете.
Видишь ли, у аськи есть бонусы:
-первый мессенджер, который заполонил планету
-рулит, даже когда интернеты тормознутые до неприличия
-удобен, и во время своего расцвета - быстр и оперативен!

А теперь:
- это уже не топ-мессенджер
- пользоваться более менее можно только lite версией, и даже она ТУПИТ и достает рекламой страшно
- нифига не удобен, нифига не быстр

И когда есть алтернатива - скайп, и бесплатные быстрые интернеты... Народ соскакивает со скайпа. У меня в списке контактов 30. Все молчат 8) И у нынешнего поколение, что идет нам, старым бойцам на смену - спроси про мессенджер - так сразу скажут скайп. Некоторые даже уже и не вкурсе будут про асько. Сам заметишь. Когда в России отменят понятие трафик, начнут продавать шустрые интернеты, и когда в РБ тоже самое наступит - народ потихому уйдет в скайп. Потому что там болталка и видео.
Последний раз редактировалось Duke Nukem 24 янв 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

а где хранится хистори скайпа? на его серверах? в профиле пользователя? - значит есть возможность ее снять, так?, даже если ты отключен? в асе же хистори хранится на локальном компе и пока не войдешь в сеть никакой хакер не сможет ее прочитать. Так я мыслю?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

maho писал(а):maho
А спроси у гугёла :D
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Duke Nukem,
ты же дока в этом. Боишься авторства ответа? Мне просто не очень интересен этот вопрос, я не скрываю свою переписку, потому и гуглить не буду. При острой необходимости найду ответ, не задавая вопрос здесь. Может кто еще интересуется этим вопросом, потому и обсуждаем...
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

maho, не думаю, что скайп вообще хранит хистори где-нить кроме клиентской машины. про видео и говорить не приходится. а "снять" можно всё, что угодно. если возникнет необходимость. бэкдуры и трояны никто не отменял.
Duke Nukem, ну кстати не совсем так. аська популярна только в бывшем СССР. потому сча и стоит вопрос о продаже аськи владельцам квипа. остальной мир юзает QQ, MSN и другие.. где-то карта была, но найти не могу...
maho, по поводу популярного нынче инфинума - уже не раз была ситуация со взломом серверов владельцев квипа. учитывая, что по умолчанию инфинум переписку хранит на сайте, да ещё и в открытом виде, то встаёт вопрос, где в нём ещё дырки и бэкдуры разработчиков...
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

хорошо, тогда поясни как так получается: стоит квип на двух компах к примеру - при выключении одного из сети и подключении другого хистори не видно, т.е. их две - на одном и на другом компе и они не объединены, т.е. что написано на одной клиентской машине не видно на другой. Со скайпом по другому, откуда бы я не соединился - хистори видна полностью с любым контактом. Как так может быть?
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

maho, значит скайп хранит хистори у себя. вопрос в том, что к этой хистори имеет доступ ограниченное число лиц. в каком формате она хранится тоже вопрос. скорее всего зашифрована. а поскольку протокол скайп закрытый, до и сломать его проблематично.
и я говорил про инфинум с настройками по умолчанию, а не про "старый" квип.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

maho писал(а):ты же дока в этом. Боишься авторства ответа? Мне просто не очень интересен этот вопрос, я не скрываю свою переписку, потому и гуглить не буду. При острой необходимости найду ответ, не задавая вопрос здесь. Может кто еще интересуется этим вопросом, потому и обсуждаем...
Камрад! Очень хочется сделать тебе замечание :clever:
Я тебя в гугёл послал не что бы отшить, а что бы тебе помочь. Неужеле я должен за тебя сделать твою работу? Если ты интересуешься вопросом - спроси у гугла. Если гугл дает двойственные выводы, давай обсуждать.
Помойму я уже достаточно расписал, и предоставил огромную пищу для ума :D

А ты вот пишешь, что Мне просто не очень интересен этот вопрос.
Как думаешь - я бы вот распинался для тебя, а тебе не интересно? А оно вот оно как ! :(

Я в гугл тебя вежливо послал. Подразумевая элементарность поиска, и очень понятную информацию.
maho писал(а):Со скайпом по другому, откуда бы я не соединился - хистори видна полностью с любым контактом. Как так может быть?
Ну а ты догадайся, почему так? :)
mons3x писал(а):mons3x
Камрад maho поленился и не сходил в гугёл. А очень зря. А он бы многое интересное почерпнул бы.
mons3x писал(а):значит скайп хранит хистори у себя. вопрос в том, что к этой хистори имеет доступ ограниченное число лиц. в каком формате она хранится тоже вопрос
вот ты тоже диву даешься :)
А на первой же странице поиска, про скайп и безопасность, выдается занимательнейшая информация. Оказывается скайп умеет мультилогин. Что это значит? Это значит можно зайти с домашнего кампа, потрепаться :) , не выходить, уехать на работу, и зайти там. И все продолжает, якобы, работать! Прекрасно дублируя диалог на домашнем кампе :)

У меня вот именно этот пунктик вызывает нездоровый интерес, и жгучее желание проверить :)
Соответственно - если это правда, значит у скайпа шикарные перспективы по продаже ценной инсайдерской инфы :D
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Duke Nukem писал(а):Неужеле я должен за тебя сделать твою работу? Если ты интересуешься вопросом - спроси у гугла.
Типа натыкал котенка носом... :)
Я свою работу за себя сам сделаю. А спросить хотел именно у тебя, камрад.
Я понимаю, что спецу тяжело общаться с ламером, но не все ж здесь такие умные как ты.
Ничего личного, камрад! :oops:
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Duke Nukem, я про то говорил, что не имея доступа к исходникам сказать в каком виде хранится и передаётся инфа в скайпе крайне сложно. следовательно и мультилогин тож работает по непонятной для нас схеме. и в каком виде передаётся информация мы тож не знаем.. ну а если уж совсем мания преследования не даёт покоя, то выбор пожалуй почта+pgp. и всё...
а не. не всё.. :-) линукс ещё и желательно с лайфсиди. чтоб уж ваще следов не осталось...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»