ГАИ на трассе!!!

Разговоры обо всем
MICH

Re: ГАИ на трассе!!!

Сообщение MICH »

Andy писал(а):MICH, Когда меня навстречу брала стрела в ходе разговора выяснилось что под капотом их вектры 2.8 турбо бензин, вроде неплохая предпосылка чтоб догнать на трассе любого.
по кольцевой возле 21 века 2 раза в течение полугода ловили на гражданской вектре или асстре... второй раз ехал с анти-радаром, он че-та промурлыкал, смотрю знакомый опель из первого ряда ломится за мной... я тапку в пол - погоняемся... они достаточно шустро разгонялись... на АКЕ шансов мало ;) я уткнулся в траффик и решил "отдаться в руки милиции" :D
shurupik_ писал(а):именно так и было, причем, когда они ехали на встречу и поровнялись со мной, краем глаза я их заметил, сбросил скорость и смотрел в боковое зеркало за ними: они, проехав метров 300-400
тикать надо было ;) я в киев ехал на футбол еще на сотке... мост длинный... вылетаю наверх на 140 где-то, навстречу ГАИ на мерине... смотрю тормозят... я думаю, ну догоняйте 8) через км 7 заехал в кафэшку так чтоб с трассы авто не было видно... постояли минут 10 кофе попили, котов пофоткали и поехали дальше..
shurupik_ писал(а):
Andy писал(а): Когда меня навстречу брала стрела в ходе разговора выяснилось что под капотом их вектры 2.8 турбо бензин, вроде неплохая предпосылка чтоб догнать на трассе любого.
нет там никакого тюнинга... одни разговоры, чтобы держать водителей в страхе...
так а чё тюнинг? это серийная авто
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
shurupik_

Сообщение shurupik_ »

MICH писал(а):тикать надо было...
посчитал, что это не тот случай..
MICH писал(а):так а чё тюнинг? это серийная
сразу не так понял.
Andy

Сообщение Andy »

А если по случайному стечению обстоятельств машина совпадет с какой-нибудь ориентировкой, то могут то и стрелять начать. :o
Al-west
Ваше имя: Александр

Сообщение Al-west »

MICH писал(а): так а чё тюнинг? это серийная
И это низшая ступень с 2.8 мотором.
Вектра GTS идет еще с 250 сильным мотором, а GTS-ки с 2006г. встречаются с 280! кониками под капотом - серийно! - и это в вектре, которая кило на 350 легче А6. И от кого тикать??? :chapai:
Каждому свое
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

По какому принципу работает "телик" на движущейся машине?
Откуда он берет свою скорость перемещения, чтоб из разницы (встречные курсы), суммы (попутные) вычислить скорость нарушителя?
Если подключен к спидометру гаевой машины, то не должно ли быть к нему сертификата "прибор+машина"?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Принцип действия любого радиолокационного измерителя скорости (ИС) основан на эффекте Доплера - изменение длины волны и частоты сигнала локатора при отражении от движущегося объекта.
Посему принципиально не имеет значения, движется ли источник сигнала/объект, как и направления их движения.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
MICH

Сообщение MICH »

Al-west писал(а):
MICH писал(а): так а чё тюнинг? это серийная
И это низшая ступень с 2.8 мотором.
Вектра GTS идет еще с 250 сильным мотором, а GTS-ки с 2006г. встречаются с 280! кониками под капотом - серийно! - и это в вектре, которая кило на 350 легче А6. И от кого тикать??? :chapai:
и чё там по динамике? не нашел в каталогах 280 лс
Alexandr A6 писал(а):Если подключен к спидометру гаевой машины, то не должно ли быть к нему сертификата "прибор+машина"?
сертификат должен быть даже если и не подключен ;-)
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Andy

Сообщение Andy »

Недавно видел в сети видео где челы баловались с радаром попроще, без видеофиксации, который тоже типа умеет измерять в движении - показывал он полную ерунду.
shurupik_

Сообщение shurupik_ »

MICH писал(а):и чё там по динамике? не нашел в каталогах 280 лс
+1
Al-west писал(а):И это низшая ступень с 2.8 мотором.
Вектра GTS идет еще с 250 сильным мотором, а GTS-ки с 2006г. встречаются с 280! кониками под капотом - серийно! - и это в вектре, которая кило на 350
Что-то я тут не наблюдаю 280 коников, если только это не пони :D Есть 230 и 250 л.с. Да и разгон до сотни что-то слабоват, даже учитывая, что масса вектры на 350 кило меньше - 7.3 сек. по сравнению с А6 3.0 tdi - 6.9 сек
MICH

Сообщение MICH »

shurupik_ писал(а):Что-то я тут не наблюдаю 280 коников, если только это не пони :D Есть 230 и 250 л.с. Да и разгон до сотни что-то слабоват, даже учитывая, что масса вектры на 350 кило меньше - 7.3 сек. по сравнению с А6 3.0 tdi - 6.9 сек
я смотрю тебя заинтересовал подход "а ну попробуй догони?!?!?!" ;-) :crazy:
shurupik_

Сообщение shurupik_ »

MICH писал(а):я смотрю тебя заинтересовал подход "а ну попробуй догони?!?!?!"
я с ними частенько в "догонялки" играю... по опыту скажу, что результат - 50/50, но предпочитаю это делать, когда ничего не нарушал.
Если хочешь, то можешь попробовать: выезжаешь поздним вечером на небольшую улицу, где они обычно любят стоять по вечерам, в каждом районе такая найдется, или днем, если их видишь на дороге и, в поле их видимости, начинаешь себя не совсем адекватно вести: притормозишь, как бы испугавшись, проедешь пару метров, на разворот и по газам... все - рыбка клюнула, только успевай смотреть в зеркало заднего вида, как они все побрасают и бегом на свои "280" лошадок запрыгивать :chapai: :lol: :lol: :lol: ...ну а потом все зависит от обстановки на дороге и от тебя... Дерзай :super:
P.S. Худший результат - проверка документов.
P.P.S. Главное, чтобы не заглохла в самый неподходящий момент!!! ;-)
MICH

Сообщение MICH »

shurupik_ писал(а):
MICH писал(а):я смотрю тебя заинтересовал подход "а ну попробуй догони?!?!?!"
я с ними частенько в "догонялки" играю...
я в догонялки обычно с равными играю, а не с теми, у кого люстры сверху ;-) эти как-то мимоходом получаются 8)
shef

Сообщение shef »

Минск-Гомель. Между Жлобином и Гомелем катаются и на ходу "стреляют". Попался на 100.000. Утром. Вечером возвращался - видел их снова. В две смены работают, стахановцы :-)
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Суровый оффтоп:
shurupik_ писал(а):я с ними частенько в "догонялки" играю... по опыту скажу, что результат - 50/50, но предпочитаю это делать, когда ничего не нарушал.
Если хочешь, то можешь попробовать: выезжаешь поздним вечером на небольшую улицу, где они обычно любят стоять по вечерам, в каждом районе такая найдется, или днем, если их видишь на дороге и, в поле их видимости, начинаешь себя не совсем адекватно вести: притормозишь, как бы испугавшись, проедешь пару метров, на разворот и по газам... все - рыбка клюнула, только успевай смотреть в зеркало заднего вида, как они все побрасают и бегом на свои "280" лошадок запрыгивать :chapai: :lol: :lol: :lol: ...ну а потом все зависит от обстановки на дороге и от тебя... Дерзай :super:
Ты вменяем?
Зачем ты так делаешь?

Пока они за тобой будут гоняться, пропустят какого ублюдка пьяного. А пьяный ублюдок может когонить и задавить. А этот кто-то может оказаться твоим родственником, очень близким родственником.
Ты никогда не задумывался, зачем "по углам" стоят гаи? А сколько они мудочья за рулем вылавливают просто патрулируя по трассам?
Хочешь адреналину - прыгай с парашутом.
Ты с головой дружишь? Или это у тебя юмор такой?
:atata:
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
999999 MATRIX
Плохиш клуба
Ваше имя: Серж

Сообщение 999999 MATRIX »

Duke Nukem,+100
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
петрович
Контактная информация:

Сообщение петрович »

НИКОГДА!!!! Повторю-НИКОГДА!!!! н е г о н я й т е с ь с ГАИ! Знаю массу примеров когда сотрудники ГАИ догоняли только трупов. Потом после этих догонялок сообщения типо:"Не справился с управление", "превышение скорости стало следствием" и т.д. и т.п.
Я досчитал до бесконечности два раза.
MICH

Сообщение MICH »

петрович писал(а):НИКОГДА!!!! Повторю-НИКОГДА!!!! н е г о н я й т е с ь с ГАИ! Знаю массу примеров когда сотрудники ГАИ догоняли только трупов. Потом после этих догонялок сообщения типо:"Не справился с управление", "превышение скорости стало следствием" и т.д. и т.п.
слушай, как-будто тут народ призывает сваливать от машины с люстрой на хвосте и матюкальниками "водитель ЗАЗ 0001 МI остановитесь"... нах не надо... 8)
shurupik_

Сообщение shurupik_ »

Duke Nukem писал(а):Ты вменяем?
Зачем ты так делаешь?

Пока они за тобой будут гоняться, пропустят какого ублюдка пьяного. А пьяный ублюдок может когонить и задавить. А этот кто-то может оказаться твоим родственником, очень близким родственником.
Ты никогда не задумывался, зачем "по углам" стоят гаи? А сколько они мудочья за рулем вылавливают просто патрулируя по трассам?
Хочешь адреналину - прыгай с парашутом.
Ты с головой дружишь? Или это у тебя юмор такой?
Прекрати истерику... Случайно не предсказываешь будущее? А другой вариант ты не рассматриваешь: они переедут на новое место и там не пропустят какого-нибудь ублюдка пьяного. А это пьяный ублюдок мог когонить и задавить. А этот кто-то может оказаться твоим родственником, очень близким родственником. Это во-первых.
Во-вторых - тут никто ни кого не призывает не останавливаться и не подчиняться требованиям ГАИ. У тебя все - а если это, а если то... Так вот, если у бабушки будут яйца, то она будет дедушкой. У тебя самого все нормально с головой, раздул тут непонятно что...Причем тут трассы, причем адреналин??? У тебя что, когда тебя останавливают для проверки документов выбрасывается адреналин 8)
В-третьих, лишняя тренировка бдительности для гаевых не будет лишней, а то в тот момент, когда действительно может понадобиться их умение догнать какого-нибудь пьяного ублюдка, который может когонить и задавить, а этот кто-то может оказаться твоим родственником, очень близким родственником., то они хрен что сделают... или опять начнут ставить ''живой щит"...

p.s. на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон...

Duke Nukem,
MICH писал(а):слушай, как-будто тут народ призывает сваливать от машины с люстрой на хвосте и матюкальниками...
+1
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

shurupik_ писал(а):Прекрати истерику... Случайно не предсказываешь будущее? А другой вариант ты не рассматриваешь: они переедут на новое место и там не пропустят какого-нибудь ублюдка пьяного. А это пьяный ублюдок мог когонить и задавить. А этот кто-то может оказаться твоим родственником, очень близким родственником. Это во-первых.
Во-вторых - тут никто ни кого не призывает не останавливаться и не подчиняться требованиям ГАИ. У тебя все - а если это, а если то... Так вот, если у бабушки будут яйца, то она будет дедушкой. У тебя самого все нормально с головой, раздул тут непонятно что...Причем тут трассы, причем адреналин??? У тебя что, когда тебя останавливают для проверки документов выбрасывается адреналин 8)
В-третьих, лишняя тренировка бдительности для гаевых не будет лишней, а то в тот момент, когда действительно может понадобиться их умение догнать какого-нибудь пьяного ублюдка, который может когонить и задавить, а этот кто-то может оказаться твоим родственником, очень близким родственником., то они хрен что сделают... или опять начнут ставить ''живой щит"...

p.s. на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон...
Маленький мальчик решил поприкалываться, купаясь в озере - закричал помогите, тону!
Ему кинулись на помощь. Когда до него добрались - он прекратил крики о помощи и со смехом сказал "что он так шутит".
Потом он повторил второй и третий раз, с таким же результатом - веселясь и радуясь жизни, мол как красиво он всех развел.
В итоге, когда он действительно начал тонуть, никто не пришел к нему на помощь. Все из взрослых отмахнулись, подумав только одно - "опять он шутит, да ну его..."
В итоге мальчик утонул.

А ведь мальчик так же думал, что он ведь только тренирует взрослых, они должны быть начеку.

Успехов и тебе, в таком тяжелом и очень важном для общества и других участников движения - деле, как тренировка гайцев.
Ах, да, еще же есть скорая помощь, и пожарная служба.
Нет желания и их побаловать, потренировать так сказать?

MICH писал(а):слушай, как-будто тут народ призывает сваливать от машины с люстрой на хвосте и матюкальниками "водитель ЗАЗ 0001 МI остановитесь"... нах не надо...
А это че:
shurupik_ писал(а):Если хочешь, то можешь попробовать: выезжаешь поздним вечером на небольшую улицу, где они обычно любят стоять по вечерам...
?

Оффтоп прекращаю, выводы для себя уже сделал :o
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Cooler писал(а):Принцип действия любого радиолокационного измерителя скорости (ИС) основан на эффекте Доплера - изменение длины волны и частоты сигнала локатора при отражении от движущегося объекта.
Посему принципиально не имеет значения, движется ли источник сигнала/объект, как и направления их движения.
Открываем учебник физики класс за 7-8 и видим, что если два объекта движутся попутно с одинаковой скорость эффект Доплера молчит, в разных направлениях или один неподвижен и эффект Доплеро появляется. :D
MICH писал(а):сертификат должен быть даже если и не подключен
На сам прибор одназначно, но если он работает в комплексе с машиной то по идее должен быть сертификат "машина+прибор".
Это я к тому, что если тормознут (тьф, тьфу...) какие варианты отмазки.
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»