Активизировалось ГАИ города!

Обсуждение клубных тем Гомельского филиала клуба.

Модератор: sacha39929

*SEREGA*

Сообщение *SEREGA* »

иван28,
Так ведь 02 это ж норма (до 05 по-моему)
иван28

Сообщение иван28 »

норма нормой а 02 на пустом месте откуда?
по веточке ломать легко-попробуй веник сломать!
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Сёдни, еду со стороны Торгового кольца в сторону Сельмаша по Б.Хмельницкого. Доезжаю до перекрёстка с Бочкина (новая разметка и знаки - левый ряд прямо, правый на право). Мне надо направо, соответственно включаю правый поворот и в правый ряд. Останавливаюсь перед светофором, и о чудо!
Что я вижу! Маленький такой знак временный висит "поворот направо запрещён", а внизу треугольник "ремонтные работы". Причём в 3 метрах от перекрёска висит, а в положенных метрах (50-100)от перекрёстка никаких предупреждающих знаков нет! А если ехать то виден тока знак "направление движения по полосам", а это чудо не видно! Постоял, подумал, нафиг мне сунуться тогда под знак направо, поверну дальше. Гаснет стрелка, загарается зелёный. В левой полосе спокойный дядька, поэтому я без напряг еду вперёд. И о второе ЧУДО! На перекрёске Котовского авто с мигалками и чудо-жезл :) Поварачиваю направо, мнеж как раз туда и нужно, останавливаюсь и даже выхожу из машины. Подходит, улыбается, "почему нарушаем?" Говорю там же знак! кудаж мне ехать? Он мне: "Знак дорожники забыли! С какого ряда прямо ехать надо? а ты как ехал? Вот и всё! Садись в машину." Сажусь, злой как собака, обдумывая что напишу в протокол, как поеду сфотографирую эту байду и т.д. Там другой официрен: "Нарушение объяснили?" Говорю, очень зло: "А что мне объяснять? Мне надо было направо, а там знак повесили, куда мне ехать? Направо под запрещающий знак или прямо нарушая рядность?" Тот посмотрел молча доки, отдал их и сказал : езжай! Так и поехал, на белом коне! :chapai: Долго успокоится не мог: "дорожники забыли!"
А на трассе "40 км" когда забывают то что? отпускаете чтоли? Лохотронщики, блин. Чуствую море народа развели, а если ещё и второй экипаж на Бочкина, тады план на пятилетку вперёд можно наколбасить! (чаевые за идею мне :) )
Изображение
NikPage
Авто: A3 1.8TFSI ST2,VW TouaregGP 3.0Tdi st3, IBIZA 1.9Tdi ST3
Ваше имя: Sergey

Активизировалось ГАИ города!

Сообщение NikPage »

Будьте внимательными. Очень много постов раскидывают по городу. Им поднять статистику нужно нарушений.
Более того внимательно смотрите, многие сотрудники нарушают массы правил.
Уже два раза нарвался с более 20-ти км/ч. Отметка ещё с лета есть одна.
Последний раз, сфоткать несмогли, с со слюной изорта доказывали что привысил. А показать нехотели. Более того в Тёмное время суток, были в гражданской машине.
Решил не выпендриваться. И молчать. Иначе мало ли и вправду всё законно, ет просто я незнаю нюансов правил. Забыл. Дело житейское.
Уговорил на 17500.
Так что уже два дня в подряд, выезд в городу обошёлся 35000 р.
"Всё, что нужно для триумфа зла, это что бы хорошие люди ничего не делали"
sacha39929
Авто: a6 c4 2.5 tdi , ауди 80 b4 2.8 guattro ,Ауди А4 В5 2.8 , Ауди Coupe 94 год 2.6 моно привод, Audi TT
Ваше имя: Александр

Сообщение sacha39929 »

ооо спасибо за инфу ,не знал что ГАевые сума так сходят
Vad9l

Re: Активизировалось ГАИ города!

Сообщение Vad9l »

еще как, я пока без потерь, полет нормальный!
provod

Сообщение provod »

Моего друга вчера мтрафанули за превышенния скорости на 20 км/ч
Изображение
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

NikPage писал(а):Будьте внимательными. Очень много постов раскидывают по городу. Им поднять статистику нужно нарушений.
Более того внимательно смотрите, многие сотрудники нарушают массы правил.
Уже два раза нарвался с более 20-ти км/ч. Отметка ещё с лета есть одна.
Последний раз, сфоткать несмогли, с со слюной изорта доказывали что привысил. А показать нехотели. Более того в Тёмное время суток, были в гражданской машине.
Решил не выпендриваться. И молчать. Иначе мало ли и вправду всё законно, ет просто я незнаю нюансов правил. Забыл. Дело житейское.
Уговорил на 17500.
Так что уже два дня в подряд, выезд в городу обошёлся 35000 р.
дада, спасибо, я тоже езжу с неприятной :o записью в талоне, меня на днях шпокнули в лоб на ВИЗИР, но ничего, кроме двух фото, где есть моя и еще две машины приблизительно на одном уровне, у гаёвого не было. Я пытался аккуратно намекнуть типа " и чо"? а он: вы нарушили! я видел :D а я ж уже подкованный и как по учебнику ему излагаю и улыбаюсь . А он говорит: ну пилят если ты такой умный, выбирай:либо иди в машину и готовь патрону 17500, либо буду в суде доказывать. :oops: - 17500.
Все это немного грустно, не будь записи, я бы позволил себе продолжить нашу увлекательную, но абсолютно бездоказательную в отношении моей вины, беседу. Курите Гугл, знайте некоторые основы гражданского и уголовно-процессуального права, ознакомьтесь с матчастью по некоторым видам радаров, стоящих на вооружении ГАИ города, и вы будете поражены как можно грамотно отстаивать свои права. Я призываю правила ДД не нарушать вообще, но призываю и не быть терпилой, когда тебя выцепливают из потока как барана, показывают монохромный дисплей "фена", где написано "42 секунды назад, скорость 76 км/ч".
demyan

Сообщение demyan »

Cергей BLR писал(а): и уголовно-процессуального права,.
это надеюсь не понадобится никому. ты имел ввиду ,наверное,административное право?
А чтобы делать невозмутимый вид и отстаивать свои права,нужно быть уверенным на все 100, что это не ты не пропустил кеглю на переходе и скорость при этом не твоя +20 к разрешённой.(я не имею в виду никого лично) или я не прав?
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

demyan писал(а):
Cергей BLR писал(а): и уголовно-процессуального права,.
это надеюсь не понадобится никому. ты имел ввиду ,наверное,административное право?
А чтобы делать невозмутимый вид и отстаивать свои права,нужно быть уверенным на все 100, что это не ты не пропустил кеглю на переходе и скорость при этом не твоя +20 к разрешённой.(я не имею в виду никого лично) или я не прав?
ну, коллега, я все-таки как бывший выпускник юрфака БГУ, может быть немного и зря коснулся некоторых институтов уголовно-процессуцального права, судопроизводства и гражданско-процессуцального права в данной части дискуссии, однако речь зашла о правах человека немого шырше ("я тебе гавару, что ты виноват и точка", "иди, иди я тебе гавару, в машыну, а ужэ тот факт што ты винават дакажу я") то такие принципы как презумпция невиновности, процессуальный статус "обвиняемого" и т.п., косвенно можно применить и здесь). Теперь по поводу 20 км/ч. Дадада, лично я именно этого повторно и боюсь. Поэтому, несмотря на то, что мы позиционируем себя конституционно как правовое гос-во, я, уже однажды наученный на полгода лишением ВУ, предпочитаю не идти на обострения с 3-ей частью статьи 18.3 КоАП, даже когда и очевидно не виновен, к моему великому сожалению. А такое бывает сплошь и рядом. в волками жить - по волчьи выть. Не будет висеть запись - буду снова как Робин Гуд.
А вообще, я уже с 19.00 снимаю стресс рабочего дня певасом, зачем вы заставляете меня мыслить (думаю только женщины и лошади, мужчины - мыслят :D )
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Даже если не нарушал, когда меня останавливают гаишники, появляется легкий мандраж, :shock: жутко бесит... :evil:
AUDI ничё так
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Еду по торговому кольцу, только от дома выехал, ремень пищит непристёгнутый...И машет голубчик :nea: Оставлнавливаюсь за ним и сразу пристёгиваюсь. Уверен на 100%, даже на 1000% что каким бы он коршуном не был, увидеть шлейку ремня торчащую см на 10 через притонированные заледеневшие боковые стёкла, полностью замёрзшее заднее завешенное шторкой просто не реально. И видеть момент пристёгивания тоже не мог. Тем не менее проверив доки говорит: "Ну и быстро Вы ремень умеете застёгивать! Следующий раз накажу :atata: " И отдал документы :D Значит узрел в повороте на кольце отсутствие ленточки, но не уловил момента пристёгивания :D

-- Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Кстати Гайцы тоже люди иногда :D или всегда, но нелюди иногда :D
Останавливают на выезде на речицкое шоссе. Ехал мать с поезда встречать. И так опаздывал, так ещё и доки дома забыл.
Позвонил домой и по телефону по громкой жена продиктовала номер прав. Те пытались своим компом проверить, но связи не было.
Но тем не менее отпустили спросив "неужели успеешь?" :D Но прикол был ещё дальше. Родители отзвонились и вышли на площадь, стоят ждут. Таксист стоявший рядом "Садитесь! Завезу!". Мать всегда скромная и слова не вытянишь (да и одеты вдвоём как "сельские труженики") вдруг с какого то перепугу ответила "Я на такой машине не поеду!" :lol: Буквально сразу же подъехал я, мать как обычно ещё рукой махнула, типа я её никогда не замечаю. Батька грузится чуть не рыдая от смеха "[censored], на той не поеду, а тут такси нормальное поймала!". Когда он рассказал что было, то я понял чего таксист на меня как ошалевший таращился :o
Изображение
demyan

Сообщение demyan »

Cергей BLR писал(а): я все-таки как бывший выпускник юрфака БГУ,
кхм*оправился* здравия желаю :D
ну по поводу кодексов дискутировать не будем,ваши познания тут однозначно шире :)
ну а запись,конечно развязывает им руки,что с недавнего времени они начали и исполнять
Cергей BLR писал(а): (думаю только женщины и лошади, мужчины - мыслят :D )
- :ROFL:
Славка писал(а): Кстати Гайцы тоже люди иногда :D или всегда, но нелюди иногда :D
в частных случаях :D
NikPage

Сообщение NikPage »

Ла, когда есть уже запись тут как не крути статьями и кодексами, только разозлить можеш ещё больше. Я впринцепе так же мог мы уверенно с ними тягаться по этому поводу. Но нервов уже нету, да и времени как всегда мало, спешу куда то. По мне легче 17500 отдать, и ехать спокойно по своим делам, нежели час ругаться, вытрипать нервы и не факт что докажеш что то.
У меня две проблемы:
"Оо, а у вас уже отметочка есть?"
"Мм, А8-я, отлично..."
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

О! :twisted: вот об давно хотел затеять дискуссию.
Скажите одноклубники есть ли зависимость от дороговизны машины и отношения к тебе гаишника ??? Вот одни говорят что чем дороже тачка тем больше хочет срубить с тебя гаевый, а другое мнение таково что гаишники боятся связываться с обладателями дорогих машин потомучто их хозяева имеют волосатые руки, всех знают и сами люди не глупые, поэтому представителю дорожного закона легче наехать на водителя В3-го пассата или колымаг 80-90 лет.
AUDI ничё так
NikPage

Сообщение NikPage »

alektan,Ну я по себе заметил что есть. У нас практически нету такого, что бы связи что то решали. Единичные случаи. Знаю что если совсем серьёзные проблемы, то связи помогут смягчить.
Уже не один раз по своей шкуре чувствовал. И если ещё ксенон в противотуманках стоит. То ты единственный кого из потока автомобилей остановят.
У отца есть Туарег, на нём номер 1000**-3, как нистранно уже который раз срабатывает... Незнаю почему. Сам ездил на нём на рыбалку под Лоев, топтал порядком 160-170. Тормазнули... Гаишник спросил, откуда такой номер - сказал дядя в гаи работает. Закончилось 17500 , 4 карасями, 7 плоточек, 8 окуней, и пивком... )))
Хотя ж знают, что такие номера покупаються...
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Я б сказал, что общение гайцев стало более культурным, уважительным и с минимумом быдлячества после смены мной авто :D

Уже говорил, что на Гуте впереди удущущего Пасата б3 украинские страховщики разводили на бабки, у меня просто мило спросили "не желаете страховочку?"

На трассе Минск-Гродно с брата за 21 км взяли 17500... но сделали запись в пустой талон.

Поэтому скорее всего зависит от конкретных водителей и конкретных гайцев.

NikPage, твой автос имел проблемку с топливным насосом? В 41 доме живёшь?
Изображение
weter2

Сообщение weter2 »

Славка писал(а):Я б сказал, что общение гайцев стало более культурным, уважительным и с минимумом быдлячества после смены мной авто :D
Славка-ты считаешь это нормальным??????
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно. ;-)
Славка
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Нет конечно :D Но повторю: есть ставшие культурными, но и есть пытающиеся опустить

----
Можете проэкспериментировать: оденьте костюм, и галстук 8-) И даже на б3 пассате к вам инспектора будут предельно вежливы. Так что не всегда в авто дело
Изображение
demyan

Сообщение demyan »

Славка писал(а):Я б сказал, что общение гайцев стало более культурным, уважительным и с минимумом быдлячества после смены мной авто
а4 б5 помойка..??? :shock: мне казалось еще ничего,если помыта....
ну а по поводу дороговизны авто и номеров это да.сам убедился.за тонировку остановили ,поговорили в ключе-ну тыж понимаешь что машина не моя,хозяин сам пускай снимает рубероид,я тут причем :) .сигарет отсыпали ему полпачки. лет 5 назад было.
и второй случай с этим же авто -будучи в нетрезвом :oops: состоянии и держа в руках початую бутылку водки :oops: открыл дверь и хотел сесть в машину,но сзади услышал деликатное *одну минуточку*,повернулся вижу ппс.они видимо за мной шли и только тут настигли(дело днем было).. они растрерялись в такой ситуации и что говорить обычно в таких случаях забыли :lol: спросили-а кто водитель? :D (я садился за руль) я им говорю- щас придет :40:. Сел,жду.Пришел товарищ :alc: ,сел рядом мы посовещались и решили хотябы сделать вид-вышли и поменялись местами :lol: пепсы стояли в пяти шагах,под козырьком здания,смотрели.дождь шёл тогда.. (ггыы вспомнил-когда вышли поменяться местами ,то столкнулись перед капотом,поржали :alc: ).уехали зацепив задним колесом бордюр.ппс грусно смотрел вслед... на стоянку поехали тогда,не ругайтесь тока.такого больше не повторяли :oops:
я думаю,что была бы другая машина и рег.номера ,они бы нас вытаскивать начали ...
про галстук согласен железно.
Ответить

Вернуться в «Клуб - Гомель»