ABS (АБС) вопросы-ответы по работе и ремонту
Модератор: Димон на Аванте
Проблемма с рыканьем ABS при остановке возникает из за слабого сигнала от одного из датчика. Снимаем все 4 колеса по очереди, Вынимаем датчики ABS (просто вставлены с некоторым усилием в суппорта). Чистим торец от грязи. Смазывам немного графиткой и вставляем на место. Можно чуть чуть подбить через деревяшечку молоточком.
Audi 80 B4 2.0 (ABT) 90hp 94 г.в...была 

В связи, что меня просят показать о снятии сих датчиков многие, отвечаю сразу всем:
ДО СИХ ПОР ПОЛНОСТЬЮ ПРОБЛЕМУ НЕ ПОБЕДИЛ, и как снять (особенно без посторонней помощи) это "чудо" я без понятия :!:
Раза два пробовал по-любовно их достать, но , увы, никак...
Когда сделаю, обязательно отпишусь, чего и всех остальных прошу сделать.
ДО СИХ ПОР ПОЛНОСТЬЮ ПРОБЛЕМУ НЕ ПОБЕДИЛ, и как снять (особенно без посторонней помощи) это "чудо" я без понятия :!:
Раза два пробовал по-любовно их достать, но , увы, никак...
Когда сделаю, обязательно отпишусь, чего и всех остальных прошу сделать.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
- Игорь
- Контактная информация:
Ничего сложного нет. А заведённый двигатель нужен для облегчения качковRost писал(а):Надо прокачать тормоза с АБС. Говорят что прокачку проводят при заведенном двигателе. Правда или нет?

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- SVЕN
- Контактная информация:
Фсем доброго времени суток :!: :!: :!:
Начну с того, что машина Ауди 200 2,2 Ti q. 88год.
Праблема такая: ABS срабатывает на малентких скоростях. Иногда даже самая по себе, не нажимая на педаль тормаза.
Чего делалось:
1. Заменён один датчик.
2. Прокачка системы.
3. Осмотр всхех датчиков, естессно все протирались и т.д.
Вопрс: в чём проблема? какая должна быть амплутуда, напряжение, и зазоры на датчиках?
Начну с того, что машина Ауди 200 2,2 Ti q. 88год.
Праблема такая: ABS срабатывает на малентких скоростях. Иногда даже самая по себе, не нажимая на педаль тормаза.
Чего делалось:
1. Заменён один датчик.
2. Прокачка системы.
3. Осмотр всхех датчиков, естессно все протирались и т.д.
Вопрс: в чём проблема? какая должна быть амплутуда, напряжение, и зазоры на датчиках?

www.Audi200-Club.com
+375 29 282-90-67 Коля
+375 29 282-90-67 Коля
Продолжая войну с АБС. Сделал комп. диагностику - показала ошибку: "0255 Зубчатый венец. Неправильное количество зубьев". Из объяснялок сервисменов - типа предыдущий хозяин поставил шрус с "неправильным" количество зубьев. Рекомендации - купить "правильный" шрус по каталогу (или на Атланте или на Серова), а потом визуальным осмотром выяснить какой шрус, правый или левый "неправильный".
Внимание вопрос: какое кол-во зубьев должно быть? какое кол-во зубьев на венце должно быть сзади?
Внимание вопрос: какое кол-во зубьев должно быть? какое кол-во зубьев на венце должно быть сзади?
A6 C4 2,5 TDi AEL
Вот ссылка там было расписано как ремонтировать наВ5 они одинаеовые как С5
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
А каким боком педаль сцепления относится к АБС???maks828 писал(а):Подскажите пожалуйста! При возвращении педали сцепления в конце (1-3 см) она залипает и надо ей помогат нагой. Но это не постоянно переодически все нормально. Что это может быть? Зарание спасибо!!!
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Палыч
- Контактная информация:
maks828, просмотрите эти темы, если не найдёте в них ответа на свой вопрос, задайте его в наиболее близкой Вашему вопросу теме.
P.S. Желательно ещё модель Вашего авто указать, а то вдруг Вы на Audi S6+ ездите.
P.S. Желательно ещё модель Вашего авто указать, а то вдруг Вы на Audi S6+ ездите.

A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго!