В крым на машине!(август)
Я когда ехал через Наровлю попал в очередь,т.к на выходные прут туристы в Киев,а легковухи там в одной очереди с автобусами.....(4 часа).Обратно ехал в будний день было пусто.......НО !!! хохлы оттянулись.......устроили "маски шоу" поставили к стенке в одних трусах,перетресли все вещи,даже носки грязные,разобрали часть салона,снимали бампер, денег не просили но стырили 10 баксов.....Так это у нас удостоверение журналистов было......так бы хана. А еще собака погранцовская когда по машине лазила поцарапала лак кое где.........Вот блин и экономь 100 км после этого.
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
-
- Контактная информация:
и еще вопрос:
как быть если в процессе экспедиции что-нить поламается ???
генератор сдохнет, например, или 2 колеса стрельнут ...
и вообще, как готовить железного коня к такому мероприятию, как поездка в Крым ???
как быть если в процессе экспедиции что-нить поламается ???
генератор сдохнет, например, или 2 колеса стрельнут ...
и вообще, как готовить железного коня к такому мероприятию, как поездка в Крым ???
Последний раз редактировалось Yaugen 13 июл 2004, 09:56, всего редактировалось 2 раза.
Думаю будет полезно прочитать для решившихся поехать на авто:
http://mbus.narod.ru/road/legend_kv-sf.htm
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=35353&t=35353
http://kharkov.ua/~road/crimea.htm
http://webforum.land.ru/wb.php?board=10793
http://mbus.narod.ru/road/legend_kv-sf.htm
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=35353&t=35353
http://kharkov.ua/~road/crimea.htm
http://webforum.land.ru/wb.php?board=10793
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Отец поехал сейчас на Украину, держу с ним связь каждые 3-4 часа:
1. Все, что нужно платить при поездке на этой самой границе НА ПЛАКАТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и написано
2. если хочешь переСТРАХОВАТЬСЯ - купи заранее страховку "гражданку" - мало че в жизни бываети только ее у нас в Минске - стоит в районе 3 сша. Все остальные заманухи по поводу страхования здоровья водителя, автомобиля от всяких там случаев и т.д. и т.п. - НЕ НУЖНЫ
3. платить нужно ТОЛЬКО курортный (для людей) и экологический (по моему так обзывается - это для авто); первый непосредственно при заселении на месте, второй - на границе АРК
4. останавливаться только лицам в известной всем форме, имеющих значок ДАИ и зебру Любые лица без:
- пагон
- удостоверения и значка
- нужной формы
автоматически посылаются в сексуальную прогулку:lol:
зы: отец пока НЕ ЗАПЛАТИЛ НИЧЕГО НИ НА ГРАНИЦЕ НИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ПО УКРАИНЕ :!: . Сегодня вечером уже приедет на море, правда хочет он на Азовское, рядом от родни так сказать, завтра отпишусь.
1. Все, что нужно платить при поездке на этой самой границе НА ПЛАКАТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и написано
2. если хочешь переСТРАХОВАТЬСЯ - купи заранее страховку "гражданку" - мало че в жизни бываети только ее у нас в Минске - стоит в районе 3 сша. Все остальные заманухи по поводу страхования здоровья водителя, автомобиля от всяких там случаев и т.д. и т.п. - НЕ НУЖНЫ
3. платить нужно ТОЛЬКО курортный (для людей) и экологический (по моему так обзывается - это для авто); первый непосредственно при заселении на месте, второй - на границе АРК
4. останавливаться только лицам в известной всем форме, имеющих значок ДАИ и зебру Любые лица без:
- пагон
- удостоверения и значка
- нужной формы
автоматически посылаются в сексуальную прогулку:lol:
зы: отец пока НЕ ЗАПЛАТИЛ НИЧЕГО НИ НА ГРАНИЦЕ НИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ПО УКРАИНЕ :!: . Сегодня вечером уже приедет на море, правда хочет он на Азовское, рядом от родни так сказать, завтра отпишусь.
Тут статья очень советую (про поездку)
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5129
Кста забыл про штрафы - стандартый откупной 20 гривен (~5сша)
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5129
Кста забыл про штрафы - стандартый откупной 20 гривен (~5сша)
1.Ну и написал бы. А то переться счас на границу, чтобы узнать, как-то некузяво.RUmba писал(а):1. Все, что нужно платить при поездке на этой самой границе НА ПЛАКАТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и написано
2. если хочешь переСТРАХОВАТЬСЯ - купи заранее

2. Можно и на границе. Тока настойчиво и тока ГО.
3. Вот чего нашёл.
Ставка сбора для организованных отдыхающих устанавливается в размере 5 гривень.
Ставка сбора для неорганизованных отдыхающих устанавливается соответствующим местным советом исходя из местных особенностей, но ее предельные размеры не могут превышать ставки 5 гривень.
Организованные и неорганизованные отдыхающие, прибывающие в Крым на управляемом ими автотранспортном средстве, уплачивают сбор в размере 15 гривень.
Сбор с отдыхающих, прибывающих в Автономной Республике Крым на управляемом ими автотранспортном средстве взимается при въезде на территорию Автономной Республики Крым.
От уплаты сбора освобождаются:
дети в возрасте до 16 лет;
инвалиды и сопровождающие их лица; и тп.
Есть мнение, что 15 гривен сымается не скаждого, а первые 5 с каждого и 10 с автомобиля. Но точную формулировку я не нашёл.
Это называется курротный сбор. Как таковую экологию можно не платить. По крайней мере нигде документов я не нашёл, пока не нашел. А на границе экологов давно отменили.
Давно не было меня в эфире, но тема поездки на Украину, очень актуальна для меня.
Итак по порядку.
Переход границы. У украинцев организован «зеленый коридор», как правило очередь, и таможенники производят выборочный контроль. Стоя в очереди не стоит выходить из машины, лазить в багажник и т.д. Если обходится без досмотра, то процедура предельно проста – документы (техпаспорт на машину и паспорта) таможеннику в окошко. Спустя 5-6 минут, документы с пожеланиями счастливого пути возвращаются, и официальная часть прохождения таможни закончена. Далее на вас набрасывается стая страховщиков. Совет – закройте двери, и не обращая на них ни малейшего внимания выезжайте с территории таможни. На Украине нет закона об обязательном страховании, и не попадайтесь к ним на удочку. Сразу, за территорий таможни есть заправка. Бензин А-95 стоит 2,9 грв. А-92 есть не всегда, стоимость на уровне 2,7. Бензин нормальный, почти всегда там заправляюсь – проблем нет.
Немного о валюте. Обычный курс обмена 1 дол – 5,3 грв. В Крыму курс будет на уровне 5,2, так что лучше поменяться по дороге в любом крупном городе. На границе курс тоже на уровне 5,2, но лучше уточнить в банке, расположенном в здании таможни.
Итак, в путь по Вильной Украине. До Чернигове едте по правилам! Засады могут быть в любом месте, даже на участке между таможней и Новыми Яриловичами. Дальше, больше. На Черниговской объездной трассе, гаевые не сидят в засадах, а двигаются на встречу. Завидев автомобиль они останавливаются на дороге и замеряют скорость. Одно хорошо – очень сговорчивые. В очередной раз попавшись на радар, я стал по привычке искать документы, но спросил гаевого – документы показывать?
- А шо я там не бачыв!?!?
Штраф от 5 до 10 грв., за небольшое превышение (20 – 30 км/ч, сплошная и т.д.) Однажды пришлось выложить 30 грв за обгон по обочине, расстрел камнями машины какой-то «шишки», и со слов постового, разбитое лобовое стекло. Кстати остановили меня километров через 30 от места обгона.
Если поедите через Полтаву, то в населенном пункте Панфили и в окрестностях (примерно 100 км от Киева) всегда есть посты. Используйте местных «спонсоров».
При въезде в Крым, необходимо уплатить 10 грв. Талон действует до конца года.
При поездках по Крыму гарантированы остановки гаевыми с уверениями что ты пьян. Меня остановили 3 раза ( 1 раз в Алуште, и 2 раза в Симферополе). В трубочку я отказывался дуть, а сразу требовал медицинского освидетельствования. Так что отъезд стоит отмечать дня за 2. Со спиртным будьте очень осторожны. В Крыму основной вопрос гаевых – что пили?
Дорожное покрытие везде неплохое. Откровенных ям нет. Немного потрясет на Киевской объездной, между Броварем и Борисполем (26 км). Скорость на многих участках там ограничена 40 км/ч, но гаевых нет.
Ну вот вроде и все. Если еще есть вопросы, пишите.
Приятного отдыха и удовольствия от поездки!!!!
Давно не было меня в эфире, но тема поездки на Украину, очень актуальна для меня.
Итак по порядку.
Переход границы. У украинцев организован «зеленый коридор», как правило очередь, и таможенники производят выборочный контроль. Стоя в очереди не стоит выходить из машины, лазить в багажник и т.д. Если обходится без досмотра, то процедура предельно проста – документы (техпаспорт на машину и паспорта) таможеннику в окошко. Спустя 5-6 минут, документы с пожеланиями счастливого пути возвращаются, и официальная часть прохождения таможни закончена. Далее на вас набрасывается стая страховщиков. Совет – закройте двери, и не обращая на них ни малейшего внимания выезжайте с территории таможни. На Украине нет закона об обязательном страховании, и не попадайтесь к ним на удочку. Сразу, за территорий таможни есть заправка. Бензин А-95 стоит 2,9 грв. А-92 есть не всегда, стоимость на уровне 2,7. Бензин нормальный, почти всегда там заправляюсь – проблем нет.
Немного о валюте. Обычный курс обмена 1 дол – 5,3 грв. В Крыму курс будет на уровне 5,2, так что лучше поменяться по дороге в любом крупном городе. На границе курс тоже на уровне 5,2, но лучше уточнить в банке, расположенном в здании таможни.
Итак, в путь по Вильной Украине. До Чернигове едте по правилам! Засады могут быть в любом месте, даже на участке между таможней и Новыми Яриловичами. Дальше, больше. На Черниговской объездной трассе, гаевые не сидят в засадах, а двигаются на встречу. Завидев автомобиль они останавливаются на дороге и замеряют скорость. Одно хорошо – очень сговорчивые. В очередной раз попавшись на радар, я стал по привычке искать документы, но спросил гаевого – документы показывать?
- А шо я там не бачыв!?!?
Штраф от 5 до 10 грв., за небольшое превышение (20 – 30 км/ч, сплошная и т.д.) Однажды пришлось выложить 30 грв за обгон по обочине, расстрел камнями машины какой-то «шишки», и со слов постового, разбитое лобовое стекло. Кстати остановили меня километров через 30 от места обгона.
Если поедите через Полтаву, то в населенном пункте Панфили и в окрестностях (примерно 100 км от Киева) всегда есть посты. Используйте местных «спонсоров».
При въезде в Крым, необходимо уплатить 10 грв. Талон действует до конца года.
При поездках по Крыму гарантированы остановки гаевыми с уверениями что ты пьян. Меня остановили 3 раза ( 1 раз в Алуште, и 2 раза в Симферополе). В трубочку я отказывался дуть, а сразу требовал медицинского освидетельствования. Так что отъезд стоит отмечать дня за 2. Со спиртным будьте очень осторожны. В Крыму основной вопрос гаевых – что пили?
Дорожное покрытие везде неплохое. Откровенных ям нет. Немного потрясет на Киевской объездной, между Броварем и Борисполем (26 км). Скорость на многих участках там ограничена 40 км/ч, но гаевых нет.
Ну вот вроде и все. Если еще есть вопросы, пишите.
Приятного отдыха и удовольствия от поездки!!!!
так всё-таки кто, когда и куда собирается ехать?
Последний раз редактировалось Yaugen 28 июл 2004, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Касательно ситуации в Новом Свете, Крым. Абсолютно правдивая история недельной давности. По всему городку прошла акция «каждой не крымской машине – место на платной стоянке», а кто не стоянке – шило в колесо. Мой товарищ попал под акцию. Пробито два колеса. На шиномонтаже посчитали – более 10 проколов в каждом колесе!!!!
В эту ночь пострадали все машины не на крымских номерах. Купить 225/55р16 в Крыму нереально, особенно с учетом того что все произошло в день отъезда. Пришлось добираться до Минска с вложенными камерами.
Надеюсь, никого из нас это не коснется.
Хорошего отдыха, и удовольствия от дороги.
В эту ночь пострадали все машины не на крымских номерах. Купить 225/55р16 в Крыму нереально, особенно с учетом того что все произошло в день отъезда. Пришлось добираться до Минска с вложенными камерами.
Надеюсь, никого из нас это не коснется.
Хорошего отдыха, и удовольствия от дороги.
- Dio
- Контактная информация:
Vitel ну обрадовал
, а в принципе я бы и побоялся кидать свою машину не на стоянке в любом случае, только вот обидно будет если стоянки по близости не окажется! Благодарю- это ценная$$$ информация, ибо пробитые свои Бриджи POTENZA, я бы себе не простил никогда....
З.Ы. Напиши плиз про Новый свет, как цены на жилье и т.д, как природа...

З.Ы. Напиши плиз про Новый свет, как цены на жилье и т.д, как природа...
Sell my soul. ExpensivE.