В крым на машине!(август)

Вы где то были? Напишите нам!
VADIK

Сообщение VADIK »

Я когда ехал через Наровлю попал в очередь,т.к на выходные прут туристы в Киев,а легковухи там в одной очереди с автобусами.....(4 часа).Обратно ехал в будний день было пусто.......НО !!! хохлы оттянулись.......устроили "маски шоу" поставили к стенке в одних трусах,перетресли все вещи,даже носки грязные,разобрали часть салона,снимали бампер, денег не просили но стырили 10 баксов.....Так это у нас удостоверение журналистов было......так бы хана. А еще собака погранцовская когда по машине лазила поцарапала лак кое где.........Вот блин и экономь 100 км после этого.
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

Страсти то какие, прям сценарий для детектива!

Это надо постараться заслужить такое "внимание" к себе.
Seat Leon, 2.0 FSI
Yaugen
Контактная информация:

Сообщение Yaugen »

а где найти электронных карт-схем дорог и тд ?
Yaugen
Контактная информация:

Сообщение Yaugen »

и еще вопрос:
как быть если в процессе экспедиции что-нить поламается ???

генератор сдохнет, например, или 2 колеса стрельнут ...

и вообще, как готовить железного коня к такому мероприятию, как поездка в Крым ???
Последний раз редактировалось Yaugen 13 июл 2004, 09:56, всего редактировалось 2 раза.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

2 Yaugen
Посмотри на www.poehali.net
WBR, Sir Alex, Site Admin
Yaugen
Контактная информация:

Сообщение Yaugen »

2 Sir Alex
спасибо.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Думаю будет полезно прочитать для решившихся поехать на авто:

http://mbus.narod.ru/road/legend_kv-sf.htm

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=35353&t=35353

http://kharkov.ua/~road/crimea.htm

http://webforum.land.ru/wb.php?board=10793
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Yaugen
Контактная информация:

Сообщение Yaugen »

2 Rumba спасибо, интересно пишут местами ...

а как обстоят дела со страховками на авто + тур. сборы и тд ?
т.е. скока денег потратить не на водку ???
RUmba

Сообщение RUmba »

Отец поехал сейчас на Украину, держу с ним связь каждые 3-4 часа:
1. Все, что нужно платить при поездке на этой самой границе НА ПЛАКАТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и написано
2. если хочешь переСТРАХОВАТЬСЯ - купи заранее страховку "гражданку" - мало че в жизни бываети только ее у нас в Минске - стоит в районе 3 сша. Все остальные заманухи по поводу страхования здоровья водителя, автомобиля от всяких там случаев и т.д. и т.п. - НЕ НУЖНЫ
3. платить нужно ТОЛЬКО курортный (для людей) и экологический (по моему так обзывается - это для авто); первый непосредственно при заселении на месте, второй - на границе АРК
4. останавливаться только лицам в известной всем форме, имеющих значок ДАИ и зебру Любые лица без:
- пагон
- удостоверения и значка
- нужной формы
автоматически посылаются в сексуальную прогулку:lol:

зы: отец пока НЕ ЗАПЛАТИЛ НИЧЕГО НИ НА ГРАНИЦЕ НИ ПРИ ПОЕЗДКЕ ПО УКРАИНЕ :!: . Сегодня вечером уже приедет на море, правда хочет он на Азовское, рядом от родни так сказать, завтра отпишусь.
RUmba

Сообщение RUmba »

Тут статья очень советую (про поездку)
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5129

Кста забыл про штрафы - стандартый откупной 20 гривен (~5сша)
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

RUmba писал(а):1. Все, что нужно платить при поездке на этой самой границе НА ПЛАКАТЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и написано
2. если хочешь переСТРАХОВАТЬСЯ - купи заранее
3. платить нужно ТОЛЬКО курортный (для людей) и экологический (по моему так обзывается - это для авто); первый непосредственно при заселении на месте, второй - на границе АРК
1.Ну и написал бы. А то переться счас на границу, чтобы узнать, как-то некузяво. :D
2. Можно и на границе. Тока настойчиво и тока ГО.
3. Вот чего нашёл.
Ставка сбора для организованных отдыхающих устанавливается в размере 5 гривень.
Ставка сбора для неорганизованных отдыхающих устанавливается соответствующим местным советом исходя из местных особенностей, но ее предельные размеры не могут превышать ставки 5 гривень.
Организованные и неорганизованные отдыхающие, прибывающие в Крым на управляемом ими автотранспортном средстве, уплачивают сбор в размере 15 гривень.
Сбор с отдыхающих, прибывающих в Автономной Республике Крым на управляемом ими автотранспортном средстве взимается при въезде на территорию Автономной Республики Крым.
От уплаты сбора освобождаются:
дети в возрасте до 16 лет;
инвалиды и сопровождающие их лица; и тп.

Есть мнение, что 15 гривен сымается не скаждого, а первые 5 с каждого и 10 с автомобиля. Но точную формулировку я не нашёл.

Это называется курротный сбор. Как таковую экологию можно не платить. По крайней мере нигде документов я не нашёл, пока не нашел. А на границе экологов давно отменили.

Сообщение Vitel »

Привет всем!
Давно не было меня в эфире, но тема поездки на Украину, очень актуальна для меня.
Итак по порядку.
Переход границы. У украинцев организован «зеленый коридор», как правило очередь, и таможенники производят выборочный контроль. Стоя в очереди не стоит выходить из машины, лазить в багажник и т.д. Если обходится без досмотра, то процедура предельно проста – документы (техпаспорт на машину и паспорта) таможеннику в окошко. Спустя 5-6 минут, документы с пожеланиями счастливого пути возвращаются, и официальная часть прохождения таможни закончена. Далее на вас набрасывается стая страховщиков. Совет – закройте двери, и не обращая на них ни малейшего внимания выезжайте с территории таможни. На Украине нет закона об обязательном страховании, и не попадайтесь к ним на удочку. Сразу, за территорий таможни есть заправка. Бензин А-95 стоит 2,9 грв. А-92 есть не всегда, стоимость на уровне 2,7. Бензин нормальный, почти всегда там заправляюсь – проблем нет.
Немного о валюте. Обычный курс обмена 1 дол – 5,3 грв. В Крыму курс будет на уровне 5,2, так что лучше поменяться по дороге в любом крупном городе. На границе курс тоже на уровне 5,2, но лучше уточнить в банке, расположенном в здании таможни.
Итак, в путь по Вильной Украине. До Чернигове едте по правилам! Засады могут быть в любом месте, даже на участке между таможней и Новыми Яриловичами. Дальше, больше. На Черниговской объездной трассе, гаевые не сидят в засадах, а двигаются на встречу. Завидев автомобиль они останавливаются на дороге и замеряют скорость. Одно хорошо – очень сговорчивые. В очередной раз попавшись на радар, я стал по привычке искать документы, но спросил гаевого – документы показывать?
- А шо я там не бачыв!?!?
Штраф от 5 до 10 грв., за небольшое превышение (20 – 30 км/ч, сплошная и т.д.) Однажды пришлось выложить 30 грв за обгон по обочине, расстрел камнями машины какой-то «шишки», и со слов постового, разбитое лобовое стекло. Кстати остановили меня километров через 30 от места обгона.
Если поедите через Полтаву, то в населенном пункте Панфили и в окрестностях (примерно 100 км от Киева) всегда есть посты. Используйте местных «спонсоров».
При въезде в Крым, необходимо уплатить 10 грв. Талон действует до конца года.
При поездках по Крыму гарантированы остановки гаевыми с уверениями что ты пьян. Меня остановили 3 раза ( 1 раз в Алуште, и 2 раза в Симферополе). В трубочку я отказывался дуть, а сразу требовал медицинского освидетельствования. Так что отъезд стоит отмечать дня за 2. Со спиртным будьте очень осторожны. В Крыму основной вопрос гаевых – что пили?
Дорожное покрытие везде неплохое. Откровенных ям нет. Немного потрясет на Киевской объездной, между Броварем и Борисполем (26 км). Скорость на многих участках там ограничена 40 км/ч, но гаевых нет.
Ну вот вроде и все. Если еще есть вопросы, пишите.
Приятного отдыха и удовольствия от поездки!!!!
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

2 Vitel : СпасибКО! Все доступно и понятно изложено! :)
З.Ы. Если есть что еще расказать, милости просим, Best regards.
Sell my soul. ExpensivE.
Yaugen
Контактная информация:

Сообщение Yaugen »

так всё-таки кто, когда и куда собирается ехать?
Последний раз редактировалось Yaugen 28 июл 2004, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Я еду 2-го августа сначала в Новый Свет (недалеко от Судака) , если не понравится, то в Крымское приморье- около 100-ни от Судака. У нас уже 2-е тачки имеется (5-ро взрослых и 2-е детей) во как !
Sell my soul. ExpensivE.
Yaugen
Контактная информация:

Сообщение Yaugen »

а кто собирается 14-15 августа выезжать на ЮБК ?
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

Еду 7-8 в Орджоникидзе, уже в 3 раз маршрут
Хойники - Брагин - Комарин - Борисполь - Черкассы, Кировоград - Николаев - Джанкой - Феодоссия всего 1500 км (+ - 20)
Костя - 100/NF
RUmba

Сообщение RUmba »

Yaugen писал(а):а кто собирается 14-15 августа выезжать на ЮБК ?
СМ ВНИМАТЕЛЬНО СТР 1 :wink: :!:
Vitel

Сообщение Vitel »

Касательно ситуации в Новом Свете, Крым. Абсолютно правдивая история недельной давности. По всему городку прошла акция «каждой не крымской машине – место на платной стоянке», а кто не стоянке – шило в колесо. Мой товарищ попал под акцию. Пробито два колеса. На шиномонтаже посчитали – более 10 проколов в каждом колесе!!!!
В эту ночь пострадали все машины не на крымских номерах. Купить 225/55р16 в Крыму нереально, особенно с учетом того что все произошло в день отъезда. Пришлось добираться до Минска с вложенными камерами.
Надеюсь, никого из нас это не коснется.
Хорошего отдыха, и удовольствия от дороги.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Vitel ну обрадовал :( , а в принципе я бы и побоялся кидать свою машину не на стоянке в любом случае, только вот обидно будет если стоянки по близости не окажется! Благодарю- это ценная$$$ информация, ибо пробитые свои Бриджи POTENZA, я бы себе не простил никогда....
З.Ы. Напиши плиз про Новый свет, как цены на жилье и т.д, как природа...
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»