Auto Expenses by PhoeniX

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.

Пользуетесь ли Вы программой и нужны ли обновления?

Опрос закончился 15 окт 2011, 09:19

Регулярно пользуюсь, жду новых версий.
4
50%
Регулярно пользуюсь, мне хватает, новые версии не нужны.
0
Голосов нет
Скачал, посмотрел, иногда запускаю.
1
13%
Скачал, посмотрел, не впечатлило.
0
Голосов нет
А что такое Auto Expenses?
3
38%

Всего голосов: 8

fender

Re: Auto Expenses by PhoeniX

Сообщение fender »

PhoeniX,
не,леoпарда нет.на домашнем компе -бубунта.
буду пробовать под wine.
СергейКа
Ваше имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение СергейКа »

PhoeniX писал(а):...идея хорошая, но реализация пока не ясна, по причине хотя бы того, что - как программа узнает, что вы уже наездили нужное количество километров? иначе говоря, вот вы скачали прогу, вбили туда замену грм, поставили тот самый "следующий" пробег, а потом год прогу не запускали - ну не приходилось. и вот при последующем запуске как программа узнает, что вы уже на 10 тыс, например, просрочили грм-сервис?
Вот я и говорю... к примеру. Я заменил ГРМ, и по мере заполнения в процессе эксплуатации некоторых текущих или др. работ по ремонту, или той же заправке авто (при указании пробега)... когда подходит пробег к лимиту, программа напоминает...
...другое дело если за рекомендованные 60 000 км у некоторых ничего в авто не ломается и не ремонтируется... :Yahoo!: тогда другое дело... ;-) ... или просто водитель не парится, и при заполнении сведений о каждом ремонте не указывает пробег авто... 8-) ...тогда тоже понятно... значит им ни к чему напоминание программы...
...а вообще, можно и при каждой заправке топливом указывать пробег авто... но тут уже актуальна доработка программы в плане расчета среднего расхода топлива и т.п.
Ведь, в конце концов, программа расчитана на то, чтобы подсчитать затраты на авто... а соответственно: чем правильнее мы заполняем программу, - тем исправнее она нам напоминает, и выполняет свои непосредственные функции - подсчитывает затраты и фиксирует перечень выполненных работ с авто...
А кому лень заполнять, - тогда им программа данная не поможет... и пусть все пометки по авто помечают на "обрывках газет" :ROFL: , "стикерах" :lol: ... да хоть на "туалетной бумаге"... :D (извините за нескромность и грубоватый юмор...) ;-) :oops:
Изображение

т.м. 8-029-6981136 - если что,-звоните, чем смогу,-помогу...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Вообщем, идею пометил в список на будущее, а пока мои возможности не соответствуют моим желаниям. В том смысле что времени нету совсем. Но ничего, будем искать...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Коллеги, предлагаю вашему вниманию следующую версию программы - 1.0.3.259.

Список изменений (кратко):

Код: Выделить всё

[+] - добавлено
[-] - исправлено
[~] - изменено

==================================================================

+ изменены настройки табличных списков
~ добавлена отдельная категория затрат на топливо, разделена категория с техническими жидкостями
+ добавлено ведение версий БД
+ контроль соответствия версии БД и программного модуля при старте
+ в INI файл настроек вынесен путь к БД (по умолчанию - путь к приложению)
~ исключены из компиляции лишние файлы
~ сортировка списка затрат - новые вверху
+ сделана отдельная форма настроек опций
+ добавлена опция задания пути к файлу БД
- отключено перетаскивание колонок в списках, так как это приводило к багу при скрытии/отображении колонки пользователя
+ добавлена проверка вводимого пробега, чтобы нельзя было ввести пробег меньший, чем уже есть в предыдущих записях, и меньший, чем есть в последующих  
+ добавлено редактирование записи в любом списке по двойному клику  
- сделан перевод текста на новую строку (multiline) в отчете о затратах (текст не обрубается)
+ добавлена возможность отправлять письма разработчику
+ добавлен ярлык в меню "Пуск-программы"
+ русифицирован инсталлятор
~ исправлен размер ярылка на рабочем столе
+ реализован updater базы предыдущей версии
Выделю основные новые функции:
- отправка писем по почте (через настройки SMTP в программе) мне (те, кто не желает оставлять пароль в открытом виде на SMTP сервер в настройках программы, можно его не задавать, тогда при первой отправке письма в течении сеанса работы с программой будет запрошен пароль, который не будет сохранен где-либо в компьютере)
- категория затртат по топливу выделена в отдельную категорию (для последующих целей)
- русифицирован инсталлятор

В планах на следующую версию:
- отдельный отчет по топливу с рассчетом среднего расхода
- интегрированный в систему файл справки
- ну и дальше - по мере поступления предложений от вас и появления собственных идей.

Все материалы доступны в файловом архиве клуба: http://files.audi-bel.com/index.php?dir ... toExpenses

Для тех кто хочет скачать программу Auto Expenses ВПЕРВЫЕ необходимо скачать инсталл-пакет по этой ссылке:
http://files.audi-bel.com/soft/AutoExpe ... .3.259.rar
Альтернативная ссылка на скачивание (работоспособность не гарантируется):
https://rapidshare.com/files/2942302717 ... .3.259.msi

Для тех кто использует предыдущую версию 1.0.2.211 - необходимо скачать патч по данной ссылке:
http://files.audi-bel.com/soft/AutoExpe ... _patch.rar
Альтернативная ссылка на скачивание (работоспособность не гарантируется):
https://rapidshare.com/files/3282257106 ... _patch.exe

после чего:
- запустить программу
- ответить утвердительно на предложение обновить базу
- перезапустить программу.
Напоминаю, что установка новой версии с имеющейся предыдущей приведет к потере данных в базе!

Для тех, кто использует версию 1.0.1.204, нужно скачать и установить патч до версии 1.0.2.211 (http://files.audi-bel.com/soft/AutoExpe ... _patch.rar), а затем скачать патч до версии 1.0.3.259 - см. ссылку выше.

Обращаю внимание, что поддержка обновлений и целостности версий от самой первой не представляется возможным длительное время, поэтому гарантировано можно будет скачать новую (текущую) версию и патч для обновления предыдущей версии релиза. Доступность патчей для обновления версий, отстоящей от текущей на несколько релизов, не гарантируется.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Уважаемые одноклубники, ввиду низкой популярности проекта среди вас по моим оценкам, хочу провести опрос - см. шапку темы.
Новая версия на подходе, но выкладывать ее или нет - подскажут результаты опроса, так как на инсталлятор новой версии, сборку патча требуется тоже время. Проект некоммерческий, и тратить время зря я не хочу.
Спасибо за понимание.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Мне вот чертовски не хватает учёта среднего расхода.
Особо автомобиль не ломается. Только плановое обслуживание. Поэтому захожу в программу постоянно, но с большими перерывами.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Вопрос на засыпку - а если рассчет среднего расхода будет (а он уже есть в очередной версии, которая сейчас в стадии тестирования), то ты начнешь вбивать в программу каждую свою заправку?
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

PhoeniX, я начну :)
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ну, решение о продолжении или непродолжении выкладывания (и вообще, выпуска) новых версий еще не принято. Все в ваших руках, уважаемые клубни :alc:
Careless Angel
Контактная информация:

PhoeniX писал(а):Вопрос на засыпку - а если рассчет среднего расхода будет (а он уже есть в очередной версии, которая сейчас в стадии тестирования), то ты начнешь вбивать в программу каждую свою заправку?
Ну, сейчас же я веду данную табличку в Экселе. =) Так что начну непременно. 8-)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Мда, общее количество проголосовавших "радует"...
Careless Angel
Контактная информация:

И не говори. =(
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

ооооо, сколько на форме, а только заметил програмку. а это всё плохая реклама :). PhoeniX, спасибо тебе, уже опробывал. Жаль что нет ИТОГО в отчёте о затратах. Пока это всё. Буду юзать, может ещё что в голову придёт :super:
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

:shock: год прошел, я уж думал и не вспомнит никто.
у меня на подходе тогда была очередная версия, но неприлично низкая активность форумчан привела меня к мысли о том, что это нафиг никому не надо. потому оперативное развити было свернуто. в версии что пользуюсь я сам - "итого" есть. посмотрим - если активность появится - выложу новую версию.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

PhoeniX, мне нада ;-)
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

и мне надо.
А ещё можно сделать, что б сохранялся файлик резервной копии в папке, которую я укажу на случай смерти винды.
ну и да, если программа используется регулярно, стоило бы сделать напоминание о замене расходников по интервалам, которые пользователь задаст заранее в настройках.
А ещё неплохо было бы в создании новой записи журнала, чтоб програмка предлогала указать стоимость запчастей и стоимость выполнения работ, а не просто сумму.
Как-то так :alc:
Надеюсь ты с меня денег не возьмёшь за доп. опции :)
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Денег не возьму. Но посмотри на результаты голосования вверху - пока стимула продолжать АКТИВНО работу над продуктом нет.
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

PhoeniX, эти функции жизненно необходимы.
Повторяю, лично я узнал о ней случайно, когда лазил по файловому архиву. Не мог войти, т.к. не знал логина и пароля. Стал пробивать прогу по Гуглу и уж только он послал меня на эту тему, хотя постоянно на форуме сижу. так и другие-никто о ней не знает. Вот и вся проблема.
PhoeniX писал(а):пока стимула продолжать АКТИВНО работу над продуктом нет
а тебе самому и для себя не интересно довести программу до совершенства с нашими советами и твоими идеями? естесственно если есть время
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Так если б было неинтересно - я бы не обсуждал тут и не отвечал.
И даже больше скажу - если б у меня не было хоть маленькой надежды, что авось да кому-нибудь из клуба это пригодится - тема давно уже перестала бы существовать.

Но вначале у меня был запал. Мне пришла в голову навязчивая идея - сделать полезную автолюбителям программу и предложить клубням ею пользоваться. Я тогда не спал ночами (с раннего утра и до позднего вечера - работа, дела, проблемы, вопросы), потом садился и делал. Я был уверен, что это пригодится многим. Ошибся.

Поэтому теперь - как руки дойдут... Оперативности пока не ждите. ;-)
Sereg@
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

PhoeniX, не ошибся. Прога очень полезная и нужная, но пока не настолько функциональная, как хотелось бы. Может попросить админов, чтобы повесили данную тему в качестве рекламы в каждом разделе на недельку? С форума не убудет, а реклама есть реклама.
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»