Уронили магнитолу на пол. Не читает больше диски. HELP

Модератор: Димон на Аванте

Xandr

Сообщение Xandr »

Да дело скорее всего не в дисках, лицензионные они или нет - неважно. Думаю что и лицензионные и пиратские изготавливаются на однотипном оборудовании. И по качеству записи подложки ничем не отличаются. Тут скорее всего дело в том, что если диск обычный СД-А то у магнитолы при его воспроизведении нет буферизации в отличии от формата МП3. А подвеска механизма СД-привода там на каких то резинках. Вот и сбиваются они на ямках.
Кстати у меня в Чейнджере СОНИ ни один диск ни разу не сбился, а пихаешь некоторые в магнитолу и случаются сбои. В чейнджерах просто подвеска механизма очень хорошо амортизирована. Да и кстати есть у меня диски которые некоторые проигрыватели отказываются читать или читают со сбоями, а некоторые нормально их переваривают. Так что тут причины в нюансах качества прописки подложки диска и особенностей юстировки и тех.данных лазера в проигрывателе. Это конечно если диск чистый, нецарапаный, и голова в лазере тоже чистая.

Ну и совет на будущее всем владельцам СД-магнитол. В холодное время года или если дождливая погода (высокая влажность), утром перед тем как пихать диск в магнитолу, дайте ей поработать в режиме "радио" 10 минут. За это время прогреется салон автомобиля и сама магнитола, что исключит конденсирование влаги на линзе лазера. Влага как известно притягивает пыль и прочую грязюку, которая после высыхания влаги остается на линзе и со временем накапливается. Эти 10 минут утром довольно прилично продлевают жизнь магнитолам. Ну и еще нерекомендуется оставлять диск в магнитоле на длительное время. На ночь тоже старайтесь диск извлечь.
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Моя магнитола испугалась ремонта и начала снова читать и ЦД и МП3 диски. УРА!
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»