стоит ли вызывать ГАИ

Разговоры обо всем
aburdo

Сообщение aburdo »

Юра 80,сосед и приукрасить любит...может и сам въехал. скорее всего так как говорите конечно. становиться только более обидным что просто так отпустил!
PIMP

Сообщение PIMP »

вижу тенденцию - многие жаждут возмездия...

а зря.
когда я только купил авто, то однажды при повороте на стрелку, притормозил пропуская основной поток ТС, и тут же получил удар сзади. аж магнитола высочила! ну у меня поцарапался бампер, у него погнулся номер... ну принял 20б на пиво и поехал дальше.

через 2 месяца сам въехал в микроавтобус, причём по полной программе: бампер, оптика, капот, радиатор, бачки и пластик под капотом и т.д....
а у него тока бампер перекосило...
так вот он принял 300тыщ. и меня увезли на эвакуаторе. я доволен, что удалось минимизировать возможные последствия несчастья и не без участия "потерпевшего", который резко затормозил до полной остановки посреди проспекта (где не было ни светофора, ни пеш.перехода, ничего вообще). но человек не стал праведно настаивать на ГАИ.

в будущем, если не дай бог случится дтп, то считаю целесообразным и человечным по возможности расходиться на взаимовыгодных условиях.

"справедливости" и без гаи хватает...
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PIMP, а страховка???

Ты деньгами удовлетворил пострадавшего. Сам двадцаткой на пиво удовлетворился - тут все в порядке. А у человека через неделю может радиатор потечь - и обойдется ему это вместе с ОЖ баксов в 120. А если эта курица вызвала гаи - это будет еще и лишение прав. Тут надо многопланово смотреть...
MICH

Сообщение MICH »

Юра 80,

А лишение прав? :)

ИМХО лишение за ДТП при повреждении ЛКП - либо вариант реализации программы минус 100, либо максимизация прибыли страховым, в которых видать государство заправляет.
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

PIMP писал(а):........... считаю целесообразным и человечным по возможности расходиться на взаимовыгодных условиях.

................
если есть возможность адекватно и правильно оценить ущерб... :!: в иных случаях можно и самому "попасть на ремонт", хоть и не виновен в ДТП...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»