Пробка бензобака

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
SoberAnd

Сообщение SoberAnd »

Alex&Er писал(а):Ай-Яй, ерунду вы написали.

Клапан в пробке топливного бака допускает воздух из атмосферы внутрь бака и ни в коем случае - в обратную сторону. В противном случае пары топлива будут загрязнять окружающий воздух, а это - прямое нарушение экологических законов ЕС. Итак. Пробка на горловине бака служит только для компенсации СНИЖЕНИЯ давления в нем, связанного с отсосом топлива в процессе эксплуатации.

Спасибо, Alex&Er, за столь подробное описание. Только я теперь вообще ниче не понимаю :) Я думал все время, что у меня было ИМЕННО ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ в баке, так как бак вроде не плющило и ПШИК при отворачивании пробки был наружу из бака. А теперь оказывается, что повышенного не бывает.
А воздух через пробку все время при езде поступает в топливный бак?
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Чтоб не начинать тему подскажите, кто знает - врет на 10 литров объем бензобака( при полном не доходит до конца стрелка и загорается лампа когда осталось еще 20 л вместо 10-ти). Попробовал откручивать пробку на работающем и заглушенном двигателе - не шипит, но очень часто отстреливает пистолет при заправке, особенно в начале процесса. Как определить какой датчик врет - в баке или на приборке, это вообще возможно с помощью компа?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Gater, комп показыват ровно столько, сколько показывает датчик в баке. Наливаешь полный бак и подключаешь комп. Должно показать 60 литров (или сколько там в С5-й). Если нет - врет датчик в баке. Если да - снимаешь приборку и чистишь контакты сборки показометра уровня топлива - они там не на пайке, на на скользящих лепестковых контактах (круглый штырек из показометра заходит между двумя пластинками, припаяными к плате). Мне последнее - помогло. Теперь врет только на 5 литров.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Alex&Er, спасибо.
3JIo6HbIu
Контактная информация:

Сообщение 3JIo6HbIu »

Ребят, натолкнулся на траблу сегодня. Приехал заправляться, а пробка бензобака не откручивается, проскальзывает. Чуть попозжа вспомнил, что когда последний раз заправлялся, пробку закрутил, она как-то "не так" щелкнула. Видать тогда и сломалась. Кароч, пробку я открутил, ввернув в нее длинный шуруп. Ща пробку поменять надобно, но непонятно, как её проверить при покупке - продуваться она должна как? Снаружи в бак должно пропускать воздух, или наоборот??? Свою пробовал продувать, дуется только изнутри наружу. Внутрь воздух не втягивается. Но моя крышка сломана, посему верить ей особо нельзя. Так как должна продуваться исправная пробка???
Исходя из написанных выше постов, пробка работает строго наоборот...
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

3JIo6HbIu писал(а):Так как должна продуваться исправная пробка???

судя по всему = никак = за вентиляцию бака отвечает специальная дырдочка ИМХО
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
3JIo6HbIu
Контактная информация:

Сообщение 3JIo6HbIu »

вот именно, ИМХО!!!!!!
я спрашиваю не мнение... мне достоверный факт нужен.
3JIo6HbIu
Контактная информация:

Сообщение 3JIo6HbIu »

ну вот же люди, неужели влом подуть в пробку туда-сюда...
ездию с неисправной пробкой вжо неделю, полет нормальный
Goust_TAB

Re: Пробка бензобака

Сообщение Goust_TAB »

Добрый день!
Есть проблема: стало как и в теме при открытии бензобака после езды пшикать.
Купил новую крышку ( номер оригинальный но производительне не SWAG), 2 -3 дня поездил ничего не пшикало, а потом опять те же симптомы ( снова при открытии пшикает).

Что может быть?
spielberg-bear

Re: Пробка бензобака

Сообщение spielberg-bear »

spielberg-bear писал(а):судя по всему = никак = за вентиляцию бака отвечает специальная дырдочка ИМХО

причем к этой дырочке присобачен шланг или патрубок вентиляции бака, который очень часто другим концом торчит под дницем (или где-то там) автомобиля, как правило конец под дницем забивается всяким говном и вентиляции нету, избыточному или пониженному давлению приходится искать место, откель воздуха черпнуть - очень часто это уплотнение в пробке бака....
лично я бы на месте конструкторов не делал бы пробку продуваемой - ведь при полном баке при крене авто допустим в затяжном повороте на скорости топливо бы текло через пробку на улицу........
пожароопасно........ :chapai:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»