Посоветуйте машину с мягкой подвеской

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Срок беременности не очень долгий, может и дома посидеть... в крайнем случае, любящий супруг всегда сможет по мягкому отвезти хоть на себе... из коротышек очень мягких вариантов не знаю, но Ашка в длинной базе со 190м мотором едет мягче 140й коротышки.
всё проходит - 100%)
Harper
Контактная информация:

Сообщение Harper »

Не стоит забывать о том,чтом мерин-заднеприволдная машина,а это очевидный минус в управляемости. оно тебе,а уж тем более ей надо? За мягкость подвески всегда ситроенчики отвечали,поэтому если не боишься-выбирай из них. а вообще для меня главное-безопасность, поэт для жены я выбрал бы че-нить вроде вольвы или сааба )
Я так мыслю...
Xandr

Сообщение Xandr »

Harper писал(а):мерин-заднеприволдная машина,а это очевидный минус в управляемости
:lol: :lol: :lol: да что вы говорите ? Мнение дилетанта, не более. Всем давно известно что задний привод более управляемый чем передний. Не пишите здесь чушь. Попользуйте поиск, может прозреете. У нас на форуме была целая баталия по поводу этого.
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Harper писал(а):Не стоит забывать о том,чтом мерин-заднеприволдная машина,а это очевидный минус в управляемости
Ну немного сложне конечно.. но я думаю, что это скорее дело привычки.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

с современными системами компенсирования, совсем не заметно, если не знаешь какой привод и не отличишь сразу.
всё проходит - 100%)
Harper
Контактная информация:

Re:

Сообщение Harper »

AUTOBAT писал(а):с современными системами компенсирования, совсем не заметно, если не знаешь какой привод и не отличишь сразу.
1)у знакомого c-шка 2001 года.хранит в подземном гараже, так вот зимой офигительные траблы с выездом из этого самого гаража! снег укатывается и *опу мерина носит по всей ширине съезда,а он застревает посреди подъема. приходится человеку доставать из багажника ЛЬНЯНЫЕ МЕШКИ и подкладывать под колёса!! сам видел и это учиывая,что на резину трятятся сумасшедшие деньги!
2)этой зимой был случай. погода сухая.снега практически нигде нет время 22-30 и вдруг начинае лупить сильнейший снегопад.дорогу завалило за 20 минут.одно сплошное месиво. Мои наблюдения: мерсы,бэхи,волги, жиги и т.д едут как угодно,но только не ровно и не одной плосе( *опу носит на 2-3!! ряда), я на своей б4 медленно(40 км\ч),но верно огибаю этих бедолаг,которые тянутся 15-20км\ч, хотя и сам на поворотах чувствую,как *опу прилично сносит,но ехать все-таки можно, и тут рядом со мной ПРОЛЕТАЕТ,да-да именно пролетает( км 80-90!!) а4 2.7 Quattro и исчезает за горизонтом) после этого,что бы ни твердили и какие довыды не приводили-не верю я в уверенную управляемость заднерпиводных авто, по карайней мере в зимний период.
:chapai:
Я так мыслю...
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

зависит от водителя, пол жизни задним приводом гребли и горя не знали... естественно передний привод, пригруженный мотором, рулит нормально, но соревноваться с привычными ко всему гонщиками я бы не стал, квадро - это другая история.... 4-матик как-то спас мне жизнь практически, после этого не признавал зимой ни какие автомобили, только мерс с полным приводом... а здесь забросил - нет смысла, всё чистится во время и регулярно.
всё проходит - 100%)
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

У меня А4 Аvant, подвеска не спортивная. Достаточно жесткая машина. Неужели всё дело в амортизаторах? И если поменять на масляные, то будет мягкая?
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Dio
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dio »

di9383 писал(а):У меня А4 Аvant, подвеска не спортивная. Достаточно жесткая машина. Неужели всё дело в амортизаторах? И если поменять на масляные, то будет мягкая?
Если поставить масляные, то машина будет оч. мягкая, но болтать ее на дороге будет как говно в проруби. :bad:
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Если менять вместе с пружинами и новыми сайлентблоками, то может быть чуть мягче станет...
База-то не изменится...
Кто-то вспоминал ситроены - там действительно мягко с "жабами".
Вспомнил случай, на заре автоперегонов в гостиницах Польши тысячами собирались страждущие приобрести иномарки, поляки впаривали всё что угодно и уходило всё! Пригнали ситроен, [censored] до не могу, аммортизация отсутствовала полностью, скакал как жаба, непристёгнутому усидеть было невозможно, один дедок запал на него и пока все по кругу его тестили, он не вылазил оттуда... Общество пришло к выводу, что баклуши надо менять, поляк в трауре уехал на ремонт, утром появляется снова с уже отремонтированными аммортизаторами - машина плывёт!!! Попробовали - действительно класс! один дед расстроился - "гады! такую машинку угробили!!! 20 лет не стоял, а тут поднялся!!! столько удовольствия вчера получил... испортили... :cry: не беру! :evil: "
всё проходит - 100%)
Dio
Контактная информация:

Re: Посоветуйте машину с мягкой подвеской

Сообщение Dio »

AUTOBAT,База имеет второстепенное значение. Прежде всего на мягкость хода влияют пружины и аммо, подвеска. Можно в зубодробильную установку превратить и авто с большой базой.
AUTOBAT
Контактная информация:

Сообщение AUTOBAT »

Dio писал(а):Можно в зубодробильную установку превратить и авто с большой базой.
Согласен, но наоборот это сложнее.
всё проходит - 100%)
Gizma

Сообщение Gizma »

На Пежо 605 стоит мягкая подвеска и стоит дешевле Мерса.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Gizma,
и сыпется как жига....
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ivan_N
Ваше имя: Ivan

Сообщение Ivan_N »

306 пежо, сам лично ездил, мякго в сравнении с гольфами и не дорого
маниту
Ваше имя: вадим

Сообщение маниту »

Ivan_N писал(а):306 пежо, сам лично ездил, мякго в сравнении с гольфами и не дорого
Эта машина устарела как бабушкины трусы!тогда уж 406!А вообще была у меня омега В,вот это да,мерс 124 отдыхает,до чего мягкая и комфортная,если бы не кузов и сейчас бы ездил на ней!
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

маниту,
ну да. Мягкая - это есть. Но прогнившие лонжероны на автосе 94г.в...... - ужоззз
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

МАЗ-543- ракетовоз! Сам таким рулил ( с двумя кабинами который). Если командная машина ( с кунгом на шасси ) идет по бездорожью, то можно заработать морскую болезнь только от покачиваний, до того мягко и плавно...

ПыСы да шууутка! :D
Последний раз редактировалось maho 26 дек 2009, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

ГАЗ 24 рулит - могу для тестдрайва предоставить. ;)
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Оффтопик:maho, тоже похвастаюсь ... :shuffle:
Изредка катаюсь тоже на МАЗиках на которых едешь как на пуху :) На них можно и в брод и в воду :chapai:
Например на таких:
maz-631705-220.jpg
maz-642505-220.jpg
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»