Течет ТНВД

Обсуждение особенностей дизельных моторов
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

зачем её выкачивать. просто не попадал и пипец. Когда разбирал бошку, прочитал мануал по разбору ТНВД от VW, ссылку уже не помню, летом дело было. Я когда в первый раз разбрирал тогда попал, последующие разы были просто мучительные.
У нас на опель-клубе мною создана ветка, там как раз уже человек 15 бошку снимали и регулировали без компа потом, потому что в омеге показывает моментальный расход на ХХ.
http://forum.opel-club.ru/index.php?sho ... 834&st=480
http://forum.opel-club.ru/index.php?act ... st&id=5993 бошка с омеги (бмв м51)

ВНИАНИЕ вот ССЫЛКА http://www.diesel.auto.ru/472/481/articles/4477.html процедура разбора-снятия описана полностью!!!!!!!
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

я так лазил в бошку..
я опять полез в голову, т.к. в прошлый раз я подложил просто под прокладку изоленты. Сейчас расскажу, что было, что мне пришлось пережить...
это был просто трындец, всё шло как по малсу по началу. т.е. снял коллектор и саму голову без проблем, метки сделал, ну как и в прошлый раз.
ТУт встала проблемка, а чего подложить...?! Родная прокладка реально вроде сжата, думал подложить проволоку под низ, ну а как прокладку на верх поставить?! я положил проволу на герматик, потом на верх прокладку, слегка промазав её герметиком, понимая, что может быть, если частички герматика попадут в ТНВД, я старался удалить все остатки. Так вот, я поставил голову, вроде как в паз зашла, я завожу машину, и тут просто невероятное, чего я не мог ожидать, двигатель чуть не пошёл В РАЗНОС, хорошо, что ключом заглушить можно было. Я снял опять голову, прокладка отвалилась, я понял, что это не дело, а это просто жопа, я попрбывал ленту известную в народе как фумка, она тоненькая такая, белая, соляра её вроде как говорят не разъедает, я подложил, наверх прокладку, поставил голову, завожу, и писец, снова не попал, дрыгал той головой, вроде попал, завожу-глохнет, я снял, смотрю, что просто прокладка ровная с корпусом головы, поэтому видать явно плунжер подклинивал, что я только потом не подлаживал, нихрена не выходило. Потом просто взял прокладку в обычного ТНВД, с механического, разрезал её, и по кругу, с раза 5-го я попал в этот паз, я уже снимал эту голову с закрытыми глазами, это был как страшный сон, но как попал, начал зажигание регулирвать, ох это были муки, я нихрена не врубил в этот БК, двигаешь к бамперу, подача уменьшается, БК показывает расход 2-3л на ХХ, и газа просто нет, даёшь к салону, подача большая, очень долго регулировал, а стоит отпустить хорошо голову, как этот вал не попадает в паз, и двигатель в разнос, вобщем около 22:45 вечера я добился 0,8-0,9 на ХХ, провалы вроде поначалу были, но как закрутил коллектор, вроде не стало, я пробывал регулировать подачу и при приоткрученной голове, но стоило её закрутить, как всё менялось, поэтому приходилось каждый раз приоткручивать и двигать вперёд-назад.

да, то ли ещё будет... :o
Audi A6 c5 180л.с. погибла, подарив мне жизнь....и вот, с новыми силами, опять, С5...!
sergiksergik

Re:

Сообщение sergiksergik »

kraz писал(а):ВНИАНИЕ вот ССЫЛКА http://www.diesel.auto.ru/472/481/articles/4477.html процедура разбора-снятия описана полностью!!!!!!!

Я эту ссылочку приводил постами выше....По ней кстати вся работа и шла...

Прочитал как ты лазил в бошку... хорошо что я не узнал что это такое... :o
sergiksergik

Сообщение sergiksergik »

И он потек опять... Все таки не хватило дополнительно что зажали... потек..
Пришлось искать прокладку... И нашел, вот как она выглядит

Изображение

В этот раз пришлось не много повозиться покуда в кольцо попал... Т.к. прокладка новая, она выпирает и не возможно понять все ли стало на свои места... но все закончилось благополучно.. И напоследок еще фотка колечка...

Изображение
kraz
Контактная информация:

Сообщение kraz »

вот-вот, я раз подлаживал под прокладку фумку, поэтому не попадал, у меня было всё один в один :o
Ответить

Вернуться в «Дизель»