ПРУЖИНЫ.Вопросы и ответы
Re: Вопрос о пружинах
yulka
Пружины уже есть - так надо ставить - назад вернуть не долго.
У меня то же был багажник просел после установки газа, да еще из-за особенностей домашней парковки на одну сторону намного больше.(зазора с наружи между колесом и аркой видно не было) Купил что то не дорогое на рынке. При установке было замечено что снятая старая пружина короче новой НА 4,7 см. Так что не соглашайтесь на установку "проставок", а меняйте просто пружины. Ладно бы предложили подушки поставить опорные от жиги 8-ой, там как раз высота больше на 1,5-2 см.
P.S. Пружины сзади отходили у меня уже тысяч 70. НИчего не сломалось. Езжу много, вожу много груза и пассажиров. По лесам, полям и рекам иногда. Рыбомобиль у меня вобщем и все гут. и не просели еще совсем, правда место стоянки теперь ровное, асфальтированное.
Пружины уже есть - так надо ставить - назад вернуть не долго.
У меня то же был багажник просел после установки газа, да еще из-за особенностей домашней парковки на одну сторону намного больше.(зазора с наружи между колесом и аркой видно не было) Купил что то не дорогое на рынке. При установке было замечено что снятая старая пружина короче новой НА 4,7 см. Так что не соглашайтесь на установку "проставок", а меняйте просто пружины. Ладно бы предложили подушки поставить опорные от жиги 8-ой, там как раз высота больше на 1,5-2 см.
P.S. Пружины сзади отходили у меня уже тысяч 70. НИчего не сломалось. Езжу много, вожу много груза и пассажиров. По лесам, полям и рекам иногда. Рыбомобиль у меня вобщем и все гут. и не просели еще совсем, правда место стоянки теперь ровное, асфальтированное.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

Re:
LIS писал(а):shef, а точно метки "заводские"? может предыдущий владелец так пошутил?
А фиг его знает - мот и пошутил

Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Re:
А не стыдно в Audi ставить самопал? Экстремалы однако.awson писал(а):yulka,
знакомый подсобил - заказал на заводе свили
Audi, любит много хорошей горючки
Re:
Забыли они спросить про тип подвески спорт или простая?yulka писал(а):Когда пружины заказывали, там спросили марку авто, обьем, год и седан или авант, про термообработку спрошу - не знаю. Раз спрашивали седан или авант, наверное, как раз расчитывали на какую нагрузку.
Audi, любит много хорошей горючки
- Yulka
- Ваше имя: Юля
Вадик,
Все уже уточнила и поспрашивала.... ( И термообработка , и нагрузка, и т.д. ...)
Ездят на таких (свитых на этом же заводике) уже некоторые по 3 года и с серьезной нагрузкой, причем, на разных авто : и мазда, и мерс, и ауди ( у знакомых спрашивала) - так что убедили меня, что это точно не стыдно !
Про тип подвески (может и спрашивали : "спорт или простая"), но заказывала не сама, не знаю.
Все уже уточнила и поспрашивала.... ( И термообработка , и нагрузка, и т.д. ...)
Ездят на таких (свитых на этом же заводике) уже некоторые по 3 года и с серьезной нагрузкой, причем, на разных авто : и мазда, и мерс, и ауди ( у знакомых спрашивала) - так что убедили меня, что это точно не стыдно !

Про тип подвески (может и спрашивали : "спорт или простая"), но заказывала не сама, не знаю.
Re: Вопрос о пружинах
Здравствуйте, заехал на диагностику подвески и поставили диагноз- отламался верхний виток задней правой пружины хочу поставить б/у . Вопрос ставить две "новые" б/ушки или можно только одну благо левая рабочая или раскошелиться на новый оригинал.
- spielberg-bear
mac писал(а): Вопрос ставить две "новые" б/ушки или можно только одну благо левая рабочая или раскошелиться на новый оригинал.
лучше пару, а если одну, то с такими же цветными метками, характеризующими жесткость........ по объему и году можешь не угадать - разнои исполнение для разных рынков, опций и покупателей.........
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
-
пружины на а6 с5
Здраствуйте. у авто оч низкий клиренс впереди, решил поменять на новые, и возник вопрос, на табличке около запаски написано, что стоит спорт подвеска 1BE, но сами пружины черного цвета, на них нарисованы три риски(1 оранжевая, и 2 синие). Хочу поставить стандарт, но не знаю какие выбрать, т.к. их там много видов и зависит от этих самых цветных рисок. Подскажите пожалуйста как они различаются по этим рискам, и какие будут самые норсальные.
Re: пружины на а6 с5
mishanja777 писал(а):Здраствуйте. у авто оч низкий клиренс впереди, решил поменять на новые, и возник вопрос, на табличке около запаски написано, что стоит спорт подвеска 1BE, но сами пружины черного цвета, на них нарисованы три риски(1 оранжевая, и 2 синие). Хочу поставить стандарт, но не знаю какие выбрать, т.к. их там много видов и зависит от этих самых цветных рисок. Подскажите пожалуйста как они различаются по этим рискам, и какие будут самые норсальные.
Поиск рулит.
- RetRain
- Контактная информация:
Как Вы выразились "риски" они же "метки" означают жесткость пружины. Но насколько верно говорит мат. часть сочетание 1-ой оранжевой и 2-х синих при маркировки пружин концерном VAG не использовалось. Возможно сочетание 1 оранж. 2 серых; 1 оранж. 1 сер.; 1 зелен. 2 фиолет; 1 корич, 2 фиолет но ни как Вашего.
Мот Вы с цветами напутали???
А самыми "нормальными" будут те, которые у Вас стояли изначально.
Мот Вы с цветами напутали???
А самыми "нормальными" будут те, которые у Вас стояли изначально.
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
-
Спасибо. ну вроде ниче не напутал, может просто это уже неоригинал стоят. Ладно буду думать что купить:)
У меня тоже спорт подвеска....поиск не помог....как эти цветовые метки распологаются по жесткости? у меня красные стойки были с пружинами(2 серых 1 коричневая) а поставил тоже красные (2 синих 1 серая), разницы не заметил по виду и толщине витка разницы не заметил......в чем разница?
Нуждаюсь в ремонте после аварии....бампер передний, крыло правое, капот, решетка радиаторная, фара правая, поворотник правый, подкрыльник, лобовуха.
-
__Xpyct__ писал(а):У меня тоже спорт подвеска....поиск не помог....как эти цветовые метки распологаются по жесткости? у меня красные стойки были с пружинами(2 серых 1 коричневая) а поставил тоже красные (2 синих 1 серая), разницы не заметил по виду и толщине витка разницы не заметил......в чем разница?
Разница в классе грузоподъёмности. Каждая пружина рассчитана под конкретный весовой диапазон.
Например, в расшифровке А6С5:
"5 . 0JK КЛАСС ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 10"
С 0JK для 1ВА и 1ВR устанавливается пружина 8D0 411 105 DQ, метки 1 зел. и 3 серых
Для 1ВЕ идёт пружина 8D0 411 105 FJ, 1 коричн., 2 серых.
Система единая для всех VAG. Подбирать надо через VIN по ЕТКА. Если Аудь от 2001-го года, то это совсем просто.
То что разницы нет (видимо, не большая) - повезло. Утрированно, так можно поставить на 1,6 от 4,2 и получить сотрясение мозга, или наоборот.
mishanja777 писал(а):Здраствуйте. у авто оч низкий клиренс впереди, решил поменять на новые, и возник вопрос, на табличке около запаски написано, что стоит спорт подвеска 1BE, но сами пружины черного цвета, на них нарисованы три риски(1 оранжевая, и 2 синие). Хочу поставить стандарт, но не знаю какие выбрать, т.к. их там много видов и зависит от этих самых цветных рисок. Подскажите пожалуйста как они различаются по этим рискам, и какие будут самые норсальные.
Может не оранжевая , а коричневая? На своей смотрел так там зеленая и две розовых (которые я определил как коричневые).
Есть цветовая маркировка на пружины Suplex на А4 может вам поможет:
• Colour Code Information
Front coil-spring colour code :
03101 : 1x violet + 1x brown (standard suspension)
03101 : 1x violet + 2x brown (standard suspension)
03102 : 1x violet + 3x brown (standard- or heavy-duty suspension)
03103 : 1x white + 1x brown (standard- or heavy-duty suspension)
03104 : 1x white + 2x brown (standard- or heavy-duty suspension)
03105 : 1x white + 3x brown (standard- or heavy-duty suspension)
03106 : 1x yellow + 1x brown (standard- or heavy-duty suspension)
03107 : 1x yellow + 2x brown (standard- or heavy-duty suspension)
03190 : 1x yellow + 3x brown (standard- or heavy-duty suspension)
-/- : 1x grey + 1x violet (factory sports suspension)
-/- : 1x grey + 2x violet (factory sports suspension)
-/- : 1x grey + 3x violet (factory sports suspension)
-/- : 1x green + 1x violet (factory sports suspension)
-/- : 1x green + 2x violet (factory sports suspension)
-/- : 1x green + 3x violet (factory sports suspension)
-/- : 1x yellow + 1x violet (factory sports suspension)
как отличить пружины
всем, привет. скажите может кто знает толк в пружинах!!! есть подозрения что у меня спереди стоят пружины от авди с 2,5 мотором, поскольку перед всегда выше зада поднят, под задние пружины подложил резиновую проставку сантиметра полтора, всё равно почти в ровень. ещё знаю что перед перебирали "мастера" может по количеству витков можно определить. собрался на днях менять передние аммо вот и хочу заодно разобраться с пружинами. есть ещё один вопрос, у машины сильное поперечное качание, поменял задние соленблоки поставил лемф. все передние, опоры стабилизатора и фтулки, наконечники даже задние аммо!!! не знаю что ещё может быть, уже денег вложил кучу!!! всем спасибо
- parovoz
- Партнер
- Ваше имя: Николай
- Контактная информация:
Re: как отличить пружины
По кол-ву витков вам никто ничего не скажет, а по цветовым меткам возможно, но опять же вы не думаете, что задние пружины тупа могут быть просевшими. Да и качение не просто так.
Оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только: +375(44)516-30-20, сайт: https://Detali.by
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
аморты поменять и кренить так не будет
parovoz писал(а):По кол-ву витков вам никто ничего не скажет, а по цветовым меткам возможно, но опять же вы не думаете, что задние пружины тупа могут быть просевшими. Да и качение не просто так.
по поводу задних пружин я вас не понял, просто когда то у
, которому пригнали а6с5 с поменяным мотором с 2,5 на 1,9 и было видно что перед машины выше зада