Огромный расход масла на а6 с5
Re: Огромный расход масла на а6 с5
НЕ СОГЛАСЕН что если полусинтетика то и расход поменьше...Вот что было у меня...САМ В ШОКЕ
Успев приобрести до 1 июля ауди а6с5 2001гв. 2.4 бенз. АКП.140 тыс.пробег. как и положено взялся за замену всех расходников. Мучаясь в выборе залил в двигло полусинтетику МОБИЛ,(решил что для лета пойдёт) так вот расход масла составил где-то 1.9 л на 8000 км.На носу была следующая замена. В этот раз выбор пал на масло CASTROL MAGNATEC синтетику 5W30(менял в Витебске в сервисе, там же где и в предыдущий раз), да учитывая прожорливость прихватил 2 литра ссобойки, так вот САМ В ШОКЕ на сегодняшний день почти 1000 км после замены, расхода масла нет ВООБЩЕ ни грамма. Вот и думаю в чём причина то была .........

ПАМЯТНИКИ МТС 718-85-46 VEL 774-99-91
Может это связано с редукционными клапанами? Они не дают вытекать маслу из голов. Если клапана прохудились, то масло из голов уходит, соответственно уровень выше. При утренней заводке авто, из под капота не слышится характерный звук тр-р-р в течении 1 сек? Если слышится-значит масло из головы ушлоMaxim1312 писал(а): и вот сегодня уровень масла по щупу выше чем был вчера.

Уровень масла остаётся на месте расхода нет...Почему тогда с полусинтетикой расход был (ведь оно по вязкости гуще) а с синтетикой расхода нет? Характерный звук действительно на холодную бывает 1 секунду, из 10 заводок 2 точно...но мне кажется звук рыка не внутри под крышкой, а где то снаружи где ремни, или стартер?....Выяснить сложно где, очень редко бывает...Смысла на сервис ехать нет пошлют откуда приехал...ведь я даже им продемонстрировать его не смогу 

ПАМЯТНИКИ МТС 718-85-46 VEL 774-99-91
-
- Ваше имя: Александр
У меня С4 но матор уже 2,8. 30клапанов,устройство как 2,4.Насчёт утреннего звука один мастер мне сказал,что пока звук только на холодную то страху большого нет.Пояснил что звук издают хитрые механизмы,примерно так:между распредволами на каждой голове стоят натяжники цепи работающие от давления масла(дорогая хрень) и современем они выходят из строя.Я уже проехал с момента покупки авто более 100 тысяч звук сильнее если и стал то ненамного.Забыл сказать что меняли мне прокладки под этими натяжниками,сказали что это болезень.
Они родимые!Александр ОРША писал(а):звук издают хитрые механизмы,примерно так:между распредволами на каждой голове стоят натяжники цепи работающие от давления масла(дорогая хрень) и современем они выходят из строя.

-
Забыл про масло написать!Пользуюсь уже много лет ELF 10W40,до 5000тысяч км. после замены можно даже капот неоткрывать всё ок.,потом начинает потихоньку подбирать,дальше больше,короче на10000 гдето литра 4 чисто,тупо съедает,правда почти всегда газ в пол,очень сильно нелюблю когда обгоняют(негожа кольца пазорить!!!)Как кто думает это нормальный расход или нет?Ещё заметил,что когда масла меньше минимума утром ярче слышен характерный звук,необращали внимание?
Характерный звук обычно после нескольких дней простоя. Если же заводить на следующий день, то практически не бывает.Александр ОРША писал(а):Ещё заметил,что когда масла меньше минимума утром ярче слышен характерный звук,необращали внимание?
-
А от поры года(температуры) что нибудь меняется?