А6 С5 распредвал...(продавать или ездить дальше)
- alektan
- Партнер
Re: А6 С5 распредвал...(продавать или ездить дальше)
Немцы или литовцы когда продают в 90% я думаю заливают присадки всякие, я тоже брал 3 года назад, до первой замены масла работала тихо "глухо" стоило поменять масло появился обычный РЫК характерный для всех Ауди белорусского полесья, я сам раньше продавал тоже добавил однажды типа загуститель масла, звук изменился как часики заработала, а на этой как она у меня на 220 работала так и сейчас на 285 000 пробега звук не изменился
AUDI ничё так
- yava
- Ваше имя: васiль
По звуку мотора сразу браковать распредвалы не стоит, можно, например, насос закрутить на позднее зажиг., так двиг. шептать будет, а что толку, если не тянет, как должен. Если стук и металл. грохот - другое дело. Глубина 0,5 мм износа на распредвале - много, на мой взгляд, но вопрос еще в том, что не равномерно все кулачки стираются. Если забит канал подачи масла под конкр. кулачок - там происходит быстрый износ. Опять таки вопрос к качеств. маслу и своевр. ТО мотора! Если на 1-2 кулачках есть износ, то по тяге мотора тоже не сразу поймешь, тянет дура все равно классно! Нужно проехать близко к максималке, тогда более понятно станет.
У меня после замены масла звук мотора не поменялся совсем, только на 5w30 -когда холодная, гидрики чуть дольше гремят.
У меня после замены масла звук мотора не поменялся совсем, только на 5w30 -когда холодная, гидрики чуть дольше гремят.
- Klerik
Смотрел через горловину при работающем движке--- так оба кулачка полностью в масле купаются
Все вроде гут, а по поводу неравномерного износа так я вроде ошибся и износ меньше 0,5. Масло лью Ликви молли 5W40 дизель синтойл.Меняю не позднее 10000 проб.Да кстати недавно поменял делитель маслянного тумана и клапан на нем(хотя клапан был вроде гут.).А вот делитель был старого образца и ооочень засраный
А по поводу шумной работы Alektan прав
Моя как приехала из Немеччины так "Шептала" а после замены масло--- как положено 

А по поводу шумной работы Alektan прав

грошау многа не бываiць
Думаю что при своевременной замене масла и ТО, при нормальной соляре (не из под трактора) и при щадящем стиле езды и распредвалы и насос и подвеска выходят долго верой и правдой. А сказки типа двигатель не надёжный, подвеска летит быстро и тд рассказывают те, кто купил урезаный авто или душит его нещадно типа газ в пол и мне всё побоку и вспоминают о замене масла и фильтров только тогда, когда машина совсем станет... А потом жалуются: ой летит всё, ой дорого чинить...
Согласен, все машины ломаются и без вложений не обойтись. Но во многих случаях в поломках или в преждевременном выходе из строя чего-либо виноват сам ездок
Поэтому следите за своей машинкой и всё будет ОК! Всем удачи на дорогах!
Согласен, все машины ломаются и без вложений не обойтись. Но во многих случаях в поломках или в преждевременном выходе из строя чего-либо виноват сам ездок

- alektan
- Партнер
Говорят масло Хадо может продлить жизнь в данной ситуации, кто что может сказать по этому поводу..
AUDI ничё так
- Allexxx
- Контактная информация:
17.04.09 полетели мои распредвалы 2.5 дизель 180 кобыл 2003г. и все что с ними связано на спидометре 281 000 ремонт 300 баксов распредвалы оригинал по 400 баков каждый
вобщем за все с работой 3 300 если оригинал если не оригинал то влезть можно в 1 500
вот подумываю, мот б.у глянуть. если кто поможет буду рад
вобщем за все с работой 3 300 если оригинал если не оригинал то влезть можно в 1 500
вот подумываю, мот б.у глянуть. если кто поможет буду рад
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Rion писал(а):Думаю что при своевременной замене масла и ТО, при нормальной соляре (не из под трактора) и при щадящем стиле езды и распредвалы и насос и подвеска выходят долго верой и правдой. А сказки типа двигатель не надёжный, подвеска летит быстро и тд рассказывают те, кто купил урезаный авто или душит его нещадно типа газ в пол и мне всё побоку и вспоминают о замене масла и фильтров только тогда, когда машина совсем станет... А потом жалуются: ой летит всё, ой дорого чинить...
Согласен, все машины ломаются и без вложений не обойтись. Но во многих случаях в поломках или в преждевременном выходе из строя чего-либо виноват сам ездок![]()
Как раз таки на этом моторе надо ездить не в щадящем режиме, а давать ему под хвост(в пределах разумного конечно до 3.5 - 4т по тахометру) и вот тогда распредвалы будут ходить дольше, проверено на практике.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- M-RACER
- Контактная информация:
Allexxx, так в 2003 уже распредвалы не летят 

Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Сам столкнулся с проблемой правда на дв-ле АКЕ (пробег 175000). Гуру, который лечит, сказал, что из-за износа кулачков обломалось коромысло и обломок попал между распредвалом и внутренней стенкой головы. Распредвал оказался прочнее - треснула голова. Результат - купил пустую БУ голову - 200$. На eBay комплект распредвалов со все мелочью - 700евро (правда это не оригинал). Работа еще...
Короче если с машиной все остальное нормально - то вкинуть трохи денег в двигатель и ездить еще года 3, думаю, не самый худший вариант.
Короче если с машиной все остальное нормально - то вкинуть трохи денег в двигатель и ездить еще года 3, думаю, не самый худший вариант.
Летят оказывается....M-RACER писал(а):Allexxx, так в 2003 уже распредвалы не летят

- yava
- Ваше имя: васiль
Присоединяюсь к вопросу Rion И как это давать "под хвост", если у меня при 2180 об. уже скорость140 км/ч . + одно предупреждение по скорости висит свежее
Мне кажется, что с сомнит. качеством нашего масла и уже не новыми, а слегка подтертыми распредвалами, это может закончиться плохо для распредвалов и быстрее, чем ездить умеренно и без резких рывков, особенно на холодную.

Мне кажется, что с сомнит. качеством нашего масла и уже не новыми, а слегка подтертыми распредвалами, это может закончиться плохо для распредвалов и быстрее, чем ездить умеренно и без резких рывков, особенно на холодную.
alektan писал(а):Согласен, ничего страшного, дело ж не в деньгах, просто говорят мотор дерьмо из дерьма, а я говорю кто сказал? покажите мне этих людей.....
И я тож говорю мотор просто супер, где вы найдете в тех годах такие мощностные характеристики и экологичность, просто супер мотор, я сам говорю всем а никто не верит, а у меня наживка давно кончилась однако

К чему прикосаюсь все ломается потом.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
Rion писал(а):LEON A6,
поясни плз почему нужно " давать под хвост мотору"? Ведь 4000 оборотов довольно много для дизеля, следовательно нагрузка больше, следовательно...
На этих моторах болезнь распредвалов, гидриков, рокеров начинается из-за того, что при малых оборотах мотора в головки блока непоступает достаточного количеста масла для полноценной смазки - от этого и все проблемы, а вот при оборотах мотора от 3000 и выше количесвто поступаемого масла значительно больше, да и давление его выше.
P.S. На осблуживании у меня стоит машин около 10 С5 с 2.5ТДИ V6 моторами и из личной практики проверено на деле, что те хозяева машин которые ездили в спокойном стиле распредвалы уже поменяли у меня или близко к этому, а те кто любят покрутить моторы и по сей день катаются без проблем. Проверка распредвалов на всех машинах производилась в тот момент когда машина призжала на первое обслуживание и каждые 60 тыс при замене ремня.
Это конечно может быть мое субъективное мнение, но факт намного меньшего износа распредвалов при более частых раскрутках мотора выше 3000 налицо.
А как кому ездить и где потом чиниться - рашать владельцу такого авто.
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Re:
DIA писал(а):LEON A6 писал(а):но факт намного меньшего износа распредвалов при более частых раскрутках мотора выше 3000 налицо.
Ты че с дуба свалился, тут на 5-6 по городу ездютьа ты 3000
Ну пускай на своих V6 2.5 TDI на 5-6 по городу ездят, зато быстрее к нам на ремонт приедут.

P.S. Ко мне на ремонт уже и "хваленых" V6 2.5TDI, с 2003 года которые пошли, начинает почти столько же ехать сколько и обычных.
life 375259063299
- Allexxx
- Контактная информация:
Летят летят......валы. уже я промониторил рынок распредвалов. Вобщем оригинал нашел комплект валов 4шт шайбы компенсаторы итд 1300 евро....работа 350 баксов. но я жду еще одну машинку 2003г такая же как моя 180-коней обещают за 600 уе. комплект бушки.... по минскому рынку восновном только с головой отдают по отдельности не хотят просят 1400 уе....офигели совсем. Далее на ШАТЭМ комплект не оригинал но хорошая конторв АЕ стоит 1150 баксов. Но самое интересное и обидное когда сняли крышку головки вкрхний вал был выработан а нижние хорошие...но сказали что нужно менять 4 вала вот так.