Плавают обороты холостого хода.
Модератор: Димон на Аванте
проблема с холостыми оборотами
здраствуйте. у меня двигатель ajm 1.9 тди. проблема следующая: на прогретом двигателе переодически плавают обороты холостого хода, двигатель детанирует. без подгазовки при плавающих оборотах не тронешься. при повышении чуть-чуть оборотов газом все нормально. на холодную нормально работает. заводится на холодную и на горячую хорошо. разгон и скорость без проблем. проверка на компьютере ошибок не показала. подскажите в чем приина?
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
Re: проблема с холостыми оборотами
sacha87 писал(а):ошибок не показала
это не показатель
город какой?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
слуцк. проверял через vag-com
вроде проблему решил. провод датчика коленвала прилегал к двигателю из-за чего подплавился.
Дергается машина, плавают обороты
Проблема с Audi a4 96 г.в. 1,6 бензин
где то 1-3 раза в месяц машина дергается. на холодную. жму газ она начинает тупить и дергается. плавают обороты. нагретая тоже подтупливает, потом это проходит и какое-то время не беспокоит.
на комп диагностике сказали что нужно менять датчик положения распредвала. связан ли датчик с таким поведением машины ? может это связано с топливным насосом (т.к. я его менял года полтора назад и вроде бы брал не дорогой), или что-то забилось и забивается переодически? т.к. после разгазовки до краснной на оборотах ей полегче вроде становится. В общем может есть у кого советы?
где то 1-3 раза в месяц машина дергается. на холодную. жму газ она начинает тупить и дергается. плавают обороты. нагретая тоже подтупливает, потом это проходит и какое-то время не беспокоит.
на комп диагностике сказали что нужно менять датчик положения распредвала. связан ли датчик с таким поведением машины ? может это связано с топливным насосом (т.к. я его менял года полтора назад и вроде бы брал не дорогой), или что-то забилось и забивается переодически? т.к. после разгазовки до краснной на оборотах ей полегче вроде становится. В общем может есть у кого советы?
Re: Дергается машина, плавают обороты
Может кто-тот знает где находится датчик положения распредвала?
да причем здесь датчик этот! тьфу ты! это может быть инжектор, расходомер, дтож.
Довести до ума машину - проблема для многих. Деньги! Поэтому пользуюсь пока девизом аля Rat-Look. 

- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Jepe, может. но ошибка то весит конкретная
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
господа, спасибо за ответы но датчик я уже купил. так же нашел таки картинку с похожим на мой датчиком
http://clip2net.com/clip/m56031/1348728 ... -110kb.jpg
(номер 4)
вот только я смотрю туда где он должен быть и не вижу похожего, может что-то снимать надо(само собой защитную пластмасску снял)?
про датчик начитался на этом форуме, что он тоже отвечает за зажигание и по всем повадкам авто дело может именно в нем. зажигание как будто немного запозднее, подхватывает нажатый газ не сразу, может дитонировать.
На каком сто можно попробовать поменять? если в субботу не удастся его найти придется ехать к техникам.
(номер 4)
вот только я смотрю туда где он должен быть и не вижу похожего, может что-то снимать надо(само собой защитную пластмасску снял)?
про датчик начитался на этом форуме, что он тоже отвечает за зажигание и по всем повадкам авто дело может именно в нем. зажигание как будто немного запозднее, подхватывает нажатый газ не сразу, может дитонировать.
На каком сто можно попробовать поменять? если в субботу не удастся его найти придется ехать к техникам.
- санчэс
- Партнер
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
DigiT писал(а):господа, спасибо за ответы но датчик я уже купил. так же нашел таки картинку с похожим на мой датчиком
(номер 4)
По опыту, если датчик коленвала начинает умирать, то при нагревании авто до рабочей температуры (+10-30 мин), то машина просто глохнет. Врядли это он, при нерабочем датчике просто не заведетесь. Копайте в другую сторону
Компьютерная диагностика АВТО, грузовики, БУСЫ 8_029_504404три
Нестабильный холостой ход
Ситуация такая.
А4 b5. 4-я зима на автомобиле. Началось ни с того ни с сего. Когда скидываешь на нейтралку во время движения, стрелка тахометра падает где-то до 500 оборотов. потом возвращается на 900. Когда стоишь - идет вибрация, стрелка дергается, такое ощущение, что троит... Нажимаешь на педаль тормоза во время стоянки - стрелка опять начинает дергается... Что это?? Неучтенный воздух??? Заметил послу того как побуксовал в сугробе, может совпадение - не знаю. В общем, кто чем может - подскажите...
А4 b5. 4-я зима на автомобиле. Началось ни с того ни с сего. Когда скидываешь на нейтралку во время движения, стрелка тахометра падает где-то до 500 оборотов. потом возвращается на 900. Когда стоишь - идет вибрация, стрелка дергается, такое ощущение, что троит... Нажимаешь на педаль тормоза во время стоянки - стрелка опять начинает дергается... Что это?? Неучтенный воздух??? Заметил послу того как побуксовал в сугробе, может совпадение - не знаю. В общем, кто чем может - подскажите...
- Freak
- Ваше имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Нестабильный холостой ход
было такое из-за окислевшегося контакта на трансформаторе (распределителе) зажигания, заодно и трубки вакуумные тоже проверить стоит.
так у меня нету распределителя! У меня катушки на каждый цилиндр....
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
может попробывать сделать адаптацию дроссельной заслонки ?
Свечи рабочие ?
Свечи рабочие ?
- Wlad
- Контактная информация:
проверить патрубки до дроссельной на подсос воздуха для начала... ну и саму заслонку почистить и адаптировать... если поможет то повезло))
Парни, спасибо за советы, заказал кабель, буду делать адаптацию. Свечи вроде нормальные, но можно заменить....Заметил,что симптомы почти проходят, когда машина прогреется....
-
такая же беда только на Ауди А4 В5 2.6.
Всем привет! У меня проблема! Купил двигатель бу,поставили и теперь когда трогаешься ставишь на D(у меня АКПП,двигатель 1,8 ADR) а она не едет, начинаешь газовать до 3000-4000,потом рывком начинает ехать.Движок работает тихо,на нетралке обороты держит вроде неплохо,Ехал по кольцевой вроде всё нормально а с места проблемы.Да ещё когда притормаживаешь обороты иногда падают почти до нуля потом норма.Где меняли движок сказали,что это корбка,хотя до замены двигателя таких проблем не было.Дали 2 недели гарантии.Не знаю что делать!Возвращать движок или что то отремонтировать! Помогите!!!
Re: Плавают обороты холостого хода.
Всем привет! У меня проблема! Купил двигатель бу,поставили и теперь когда трогаешься ставишь на D(у меня АКПП,двигатель 1,8 ADR) а она не едет, начинаешь газовать до 3000-4000,потом рывком начинает ехать.Движок работает тихо,на нетралке обороты держит вроде неплохо,Ехал по кольцевой вроде всё нормально а с места проблемы.Да ещё когда притормаживаешь обороты иногда падают почти до нуля потом норма.Где меняли движок сказали,что это корбка,хотя до замены двигателя таких проблем не было.Дали 2 недели гарантии.Не знаю что делать!Возвращать движок или что то отремонтировать! Помогите!!!
- usbeek
1.8Т AWM плавают обороты
Доброго времени суток.
Собственно, проблема в следующем: в последние дня два-три после заводки начали плавать обороты. Машину подбрасывает и "колбасит", по тахометру бывают срывы и на 200. При прогреве тахикардия уменьшается, становится реже.
В движении машина стала заметно тупее. У меня АКПП, при торможении обороты двигателя "проваливаются" до тех же 200, но сразу же резко подскакивают выше 1000. после чего приходят в район хх.Естественно, при подскакивании оборотов машина чувствительно брыкается.
Смотрел ошибки ВАГ-комом. Пропуски воспламенения по всем цилиндрам, недостаточное обогащение смеси под нагрузкой. Для очистки совести выполнил адаптацию ДЗ. Со второго раза написала ОК.
Чешу репу - в каком направлении рыть? До этого были дизеля - с бензинкой это у меня первый опыт...
Всем откликнувшимся - заранее огромное человеческое спасибо!
Собственно, проблема в следующем: в последние дня два-три после заводки начали плавать обороты. Машину подбрасывает и "колбасит", по тахометру бывают срывы и на 200. При прогреве тахикардия уменьшается, становится реже.
В движении машина стала заметно тупее. У меня АКПП, при торможении обороты двигателя "проваливаются" до тех же 200, но сразу же резко подскакивают выше 1000. после чего приходят в район хх.Естественно, при подскакивании оборотов машина чувствительно брыкается.
Смотрел ошибки ВАГ-комом. Пропуски воспламенения по всем цилиндрам, недостаточное обогащение смеси под нагрузкой. Для очистки совести выполнил адаптацию ДЗ. Со второго раза написала ОК.
Чешу репу - в каком направлении рыть? До этого были дизеля - с бензинкой это у меня первый опыт...
Всем откликнувшимся - заранее огромное человеческое спасибо!
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом