Литературку советую почитать Вам, если кроме неё Вы на большее неспособны, да и вообще если Вы привыкли жить только по теории, то туда Вам и дорога, со всеми вытекающими...UTUG писал(а):LEON A6 писал(а):UTUG писал(а):
Похоже ты не совсем понимаешь как, работает механизм опережения в этих насосах. Советую почитать литературку во-первых, а во-вторых Эльзу. То что ты предлагаешь сделать, установить угол три градуса до вмт. Это равнозначно что кормить больного обезбаливающими таблетками, не вылечивая причину болезни. Мало того, такой ранний угол может только навредить движку. Да, согласен, при таком критически раннем угле ЗАПУСК УЛУЧШИТСЯ, на полумертвом движке. На этом плюсы заканчиваются, остальное только минусы. Алгоритм работы VP44 позволяет устанавливать такой РАННИЙ УГОЛ, т.к. в динамике, фактический угол плавающий, регулируемый внутрикорпусным давлением и клапаном опережения, с горем попалам в динамике механизм опережения пытается достичь заданного блоком управления НОРМАЛЬНОГО угла впрыска, и ему это удается с погрешностью +3 гр, т.к. если больше то уже 550 ошибка ! Доказательство этому - 4-я группа, 4-е окно, при таком раннем угле впрыска, там всегда будет 100% , это означает, что клапан опережения работает на износ, он ВСЕ ВРЕМЯ принимает сигналы, на сброс давления, пытается бесконечно увести угол в позднюю сторону ....
Если запуск плохой, то допустимо установить самое раннее это 2.0 ATDC - 0 BTDC. Если запуск не улучшится, дальше сдвигать нельзя, нужно искать главную причину не запуска, компрессия, форсунки, воздух и т.д. ...
Конечно я понимаю что на СТО "мастеру" очень выгодно, не напрягаясь всобачить за 5 минут угол пораньше, взять деньги и отпустить "счастливого" владельца. Только владелец авто не подозревает что проблема на самом деле не решена, а уму впарили туфту, и его движек теперь работает в опасном режиме, что не приведет ни к чему хорошему...
А вообще Вы бы лучше повнимательнее читали мои посты " Я не настаиваю на установке именно этого значения, каждый вправе сам решать что ему лучше!"
По всем остальным вопросам в личку.
-- Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Dia, привет!DIA писал(а):Свои пять копеек вставлю, не на всех автосах это прокатывает, если авто с автоматом то будет ошибка 05500 и коробка в аварийном режиме, да и при 3BTDC он звенит как будто там ведро с болтами.LEON A6 писал(а):Да этот угол не то что должно быть по задоским настройкам, но его ставить можно и в ряде случаев только так можно решить некоторые проблемы по мотору без глобальных капиталовложений!!!
Повторюсь, что этот угол мной был определен экспериментально как максимально ранний который можно ставить и при этом не будет прописываться ошибка, я же не рекомендую ставить его всем поголовно.