В салон попадает вода. Что делать?

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Beaves
Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
Ваше имя: Сашка

Re: В салон попадает вода. Что делать?

Сообщение Beaves »

О блин!!!Задал задачку...Куда там смотреть?-там клима стоит.
[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Под капотом почти под аккумулятором есть отверстие для спуска воды, оно по осени забивается мелкими палочками листьями и д.р. в итоге вода накапливается и идет по сцеплению, по печке по проводам и выходит куда ей будет удобнее, надо снять пластик под щетками и все хорошенько прочистить, найдите отверстие и вымойте его, на С5 если оно забито то воде некуда выходить,кроме как на ноги, на С4 и С3 другие конструкции...ЕСли виновато стекло то должна быть мокрая обшивка стоек или крыши, и никак иначе, внизу стекло работает как козырек и вода никак через него не пройдет, если вода снизу выходит значит это кузов авто, если не битая значит чистите дренажные отверстия под аккумулятором, если битая ищите там же возле аккумулятора состояние кузовных швов, нет ли трещин...
AUDI ничё так
alien
Ваше имя: Олег

Сообщение alien »

В моем случае от воды избавлялся долго, искал причины вода была по правую сторону спереди и с зади, и немного под водительским. В первую очередь удалось избавился от влаги под водительским ковриком пришлось прочистить каналы под аккумулятором так как вода попадала через уплотнительную резинку тросика капота. С правой стороны внимание под каробкой салонного фильтра есть резиновая пркладка, которой быстро приходит пц, открутил, снял, добавил лепучки герметика поставил на место и ещё желобок над салонным фильтром, который у меня отсутствовал по непонятным причинам пришлось купить новый поставить на клипсы каробки салонника, вода попадала через вентиляционный патрубок печки. 3 причины устранил, проблем ни каких всё сухо :) и ещё есть причина тока летом когда при работе кондёра кондинсат попадает на передний коврик с права, по причине забитой трубке слива конденсата
http://www.drive2.ru/r/audi/844724/
Butch

Сообщение Butch »

Актуальная тема!
А6 С4
У меня вода (лужа) под ковриком переднего пассажира образовывается во время езды в дождь.
Поднял ковёр (изоляцию) - лужа, снял бордачок - поднялся по (под) звукоизоляции на сколько хватало руки (выше окошка циркуляции) везде мокро! прям водопад! с изоляции заливает боковые релюхи (проверял во время сильного дождя, что бы было наверняка), боюсь что бы мозги не залило!
Неужели придётся снимать торпедо, что бы определить течь?
Сливные отверстия проверил первым делом, прочистил - не помогло.
alektan
Партнер
Партнер

Сообщение alektan »

Если сливные отверстия не забиты то может быть и лобовое стекло, и через печку может идти если дождь сильный, тут надо все высушить и потихоньку поливать водичку не на всю морду машины а по отдельности по разным углам и т.д и смотреть где первее намокнет, и люк надо проверить если есть, там сливные каналы идут они от старости могут потрескаться в районе колен пассажира или просто забиться
AUDI ничё так
MuSt88

Сообщение MuSt88 »

У меня подобная проблема. audi a6 c5.
Машинку приобрел не давно, в марте (весна период дождей), во время дождя начал замечать влагу у себя под ногами и сзади с левой стороны заднего пассажира. По началу не придал этому много внимания, а дальше больше. Всерьез отнесся к этому лишь тогда, когда уже мои кроссовки начали намокать как будто я гулял под ливнем, воды накапливалось литров 3-5 не меньше, при поворотах я слушал и чувствовал бурление воды под собой, как она перетекает от водительского до заднего пассажира. Под моим( водительским) сидением находится блок управления комфортом, то есть мои стеклоподъемники, дворники и свет в салоне жили своей жизнью, несколько раз приходилось оставлять машину с опушенными стеклами. Когда электрик вытаскивал блок, из него вытекло стакана 2 воды. Сгнили контакты и немного начал гнить сам блок, дворники работают только в режиме максимальной скорости и то не всегда, перестал открываться центральный замок с кнопки на ключе. И постоянный запах сырости в салоне...
Открыли капот, аккумулятор в буквальном смысле этого слова плавает в воде...так как тут раньше и говорили забился слив под ним, желтыми листья и мелкими палочками, прочистили, слили воду, и на всякий случай обрезали резинку-заглушку...ибо что бы больше такого не было. Теперь воды в салоне я не наблюдаю, но обвивка до сих пор сырая, пробовал сушить на солнце и печкой, но результата мало. Есть вероятность что вода все равно попадает в салон, но уже не в таком количестве. Дворники и центральный замок так и не заработали... Блок придется брать новый, но боюсь он тоже сгниет со временем.
Откуда же вода попадает в салон ?
Есть соображения, что она заливается через какую-то там заглушку ( где педали)...
Больше соображений нет.
Большая просьба помочь. Буду признателен. :D
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»