Загорается при движении ESP и ABS

Модератор: Димон на Аванте

M-RACER
Контактная информация:

Re: ЗАГОРАЕТСЯ НА ПАНЕЛИ ABS+ESP

Сообщение M-RACER »

vit.vf, ну так посмотри что с датчиком? проверь уровень тормозухи, посмотри датчик положения педали тормоза, проводку.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
vit.vf

Сообщение vit.vf »

Уровень тормазухи в норме.А как датчик проверить я не знаю. Кто подскажет заранее спасибо.
Может кто посоветует нормальное сто где такую работу проводят.
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

vit.vf, на Серова или АтлантМ или PitStop. Или снять датчик заведомо исправный поставит
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

да просто возьми молоточек и простучи тихонько датчики АБС. и все в норме будет. просто на малых оборотах колеса они плохо считываются - у меня лично так было. DIO-гуру так вылечил мою машинку!Сам наблюдал за процессом "лечения". Правда подрубал еще комп и вращали колесо, чтоб точно узнать какой из датчиков.
only VAG LOVER
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Plasma, ошибка не по датчику абс, а по датчику давления. датчики Абс не при чём :)
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Загорается при движении ESP и ABS

Сообщение Careless Angel »

Nikolay M., спасибо за подсказку, объединил.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
topol

Сообщение topol »

Plasma писал(а):DIO-гуру так вылечил мою машинку!

А где этого гуру найти? Похожая ситуация, еще и при торможении когда практически останавливаюсь отбивает в педаль, причем это стало после замены блока ABS, при движении изредка загорается и горит ESP и ABS, стоит перезавести и можно пол дня проездить не загорится.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2001 АКЕ кватро АКПП.
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

Careless Angel писал(а):Nikolay M., спасибо за подсказку, объединил.

ой :oops: ... а вообще похоже на болезнь авди
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Была такая проблема, по блоку управления двигателем выдавала "Неправильная нагрузка двигателя" и что-то по форсункам точно не помню (на моторе AVF 1.9 насос-форсунка), поменяли комплект насос-форсунок и всё пришло в норму. На 2.5 АКN тоже самое, но там решили заменой провода в жгуте на блок управления двигателем. :chapai:
4emper
Ваше имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение 4emper »

В A6 C5 Похожая проблема была... Дело в Датчике ABS было. Хотя комп на блок ругался и на насос!
DimycH

Сообщение DimycH »

Блин подскажите ХЕЛП!!!! Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это? отбалансировал перед, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
Последний раз редактировалось DimycH 24 апр 2011, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
ser-g
Ваше имя: Сергей

Сообщение ser-g »

DimycH писал(а):Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это?

Была такая проблема только при 90-110км/ч - поменял резину + балансировка и все ок )))
DimycH

Сообщение DimycH »

У меня тоже такие подозрения. потому что на скорости начинает подколачивать машину..
DimycH

Сообщение DimycH »

отбалансировал, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
SAF

Сообщение SAF »

а каким образом можно отключить на панели лампочки ABS и ESP?? очень надо!!! в ремонты и диагностики денег нехочется вкладывать! Русские хотят машину забирать, главное сделать чтобы не горели! Возможно ли это?
Demon.

Сообщение Demon. »

У меня такая ситуация. Выезжал на дорогу из поворота и надовил на газ, в это время под правым передним колесом оказалась небольшая ямка, и по ощущениям в этот момент сработал ESP. На панели загорелась лампочка ESP (горит постоянно), проехал еще метров 300 - 500 и загорелась лампочка ABS. Если выключить - включить зажигание они гаснут. Но как проедешь пару сотен метров опять загораются. И круиз перестал включаться.

VCDS Version: Release 10.6.2

Address 01: Engine
1 Fault Found:

16955 - Brake Switch (F): Implausible Signal
P0571 -- 008 -- Implausible Signal

Readiness: 0010 0001

Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:

00526 - Brake Light Switch-F
27-10 -- Implausible Signal - Intermittent

и еще при включении указателя поворота вправо на панели стал мигать раза в два чаще, бывает начинает моргать как раньше т.е. реже, но это очень редкий случай.

при выключенном зажигании (ключ не вставлен) поворотник влево -- горит левый стоп сигнал, поворотник вправо -- горит рпавый стоп сигнал.

-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 57 секунд:
Да еще такая инфа. Машинка простояла заведенной минут пять, загорелись обе лампочки, т. е. даже когда не ездила

-- Добавлено спустя 15 часов 4 минуты 8 секунд:
Вчера что-то глюкануло меня, при выключенном зажигании и включении поворотника загораются соответствующие габариты, а не стопы.
Стоп-сигналы у меня не горят, все три. Последовательность действий как я понимаю такая:
1. проверка предохранителя
2. проверка лягушки
3. проверка проводки
Demon.

Сообщение Demon. »

Остановился на пункте 2.
Разобрал лягушку, подгорели контакты, почистил контакты, собрал лягушку. Скорее всего ей скоро хана -- контакты долго не продержутся, когда снова о себе напомнит -- на замену.

Про повотротники сказали смотреть все ли лампочки загораются, скорее всего одна перегорела поэтому чаще стали моргать, еще не проверил.
DimycH

Сообщение DimycH »

Блин подскажите ХЕЛП!!!! Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это? отбалансировал перед, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Сообщение Sergei.yan »

DimycH писал(а):Блин подскажите ХЕЛП!!!! Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это? отбалансировал перед, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?

Подключите комп и проверьте. Балансировка здесь точно не причем.

-- Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 27 секунд:
Demon. писал(а):при выключенном зажигании (ключ не вставлен) поворотник влево -- горит левый стоп сигнал, поворотник вправо -- горит рпавый стоп сигнал.-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 57 секунд:Да еще такая инфа. Машинка простояла заведенной минут пять, загорелись обе лампочки, т. е. даже когда не ездила-- Добавлено спустя 15 часов 4 минуты 8 секунд:Вчера что-то глюкануло меня, при выключенном зажигании и включении поворотника загораются соответствующие габариты, а не стопы.

Габариты должны гореть - это своего рода стояночные огни, предусмотренные заводом.
Изображение
Ответить

Вернуться в «12 вольт»