Загорается при движении ESP и ABS
Модератор: Димон на Аванте
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: ЗАГОРАЕТСЯ НА ПАНЕЛИ ABS+ESP
vit.vf, ну так посмотри что с датчиком? проверь уровень тормозухи, посмотри датчик положения педали тормоза, проводку.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Уровень тормазухи в норме.А как датчик проверить я не знаю. Кто подскажет заранее спасибо.
Может кто посоветует нормальное сто где такую работу проводят.
Может кто посоветует нормальное сто где такую работу проводят.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
vit.vf,
почитайте
почитайте
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
- M-RACER
- Контактная информация:
vit.vf, на Серова или АтлантМ или PitStop. Или снять датчик заведомо исправный поставит
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
да просто возьми молоточек и простучи тихонько датчики АБС. и все в норме будет. просто на малых оборотах колеса они плохо считываются - у меня лично так было. DIO-гуру так вылечил мою машинку!Сам наблюдал за процессом "лечения". Правда подрубал еще комп и вращали колесо, чтоб точно узнать какой из датчиков.
only VAG LOVER
- M-RACER
- Контактная информация:
Plasma, ошибка не по датчику абс, а по датчику давления. датчики Абс не при чём 

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Загорается при движении ESP и ABS
Nikolay M., спасибо за подсказку, объединил.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Plasma писал(а):DIO-гуру так вылечил мою машинку!
А где этого гуру найти? Похожая ситуация, еще и при торможении когда практически останавливаюсь отбивает в педаль, причем это стало после замены блока ABS, при движении изредка загорается и горит ESP и ABS, стоит перезавести и можно пол дня проездить не загорится.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2001 АКЕ кватро АКПП.
- Nikolay M.
- Контактная информация:
Careless Angel писал(а):Nikolay M., спасибо за подсказку, объединил.
ой

А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Была такая проблема, по блоку управления двигателем выдавала "Неправильная нагрузка двигателя" и что-то по форсункам точно не помню (на моторе AVF 1.9 насос-форсунка), поменяли комплект насос-форсунок и всё пришло в норму. На 2.5 АКN тоже самое, но там решили заменой провода в жгуте на блок управления двигателем. 

- 4emper
- Ваше имя: Денис
- Контактная информация:
В A6 C5 Похожая проблема была... Дело в Датчике ABS было. Хотя комп на блок ругался и на насос!
- DimycH
Блин подскажите ХЕЛП!!!! Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это? отбалансировал перед, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
Последний раз редактировалось DimycH 24 апр 2011, 23:37, всего редактировалось 2 раза.
A6C5 2,5 TDI AKE QUATTRO TIPTRONIC
- ser-g
- Ваше имя: Сергей
DimycH писал(а):Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это?
Была такая проблема только при 90-110км/ч - поменял резину + балансировка и все ок )))
- DimycH
У меня тоже такие подозрения. потому что на скорости начинает подколачивать машину..
- DimycH
отбалансировал, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
а каким образом можно отключить на панели лампочки ABS и ESP?? очень надо!!! в ремонты и диагностики денег нехочется вкладывать! Русские хотят машину забирать, главное сделать чтобы не горели! Возможно ли это?
У меня такая ситуация. Выезжал на дорогу из поворота и надовил на газ, в это время под правым передним колесом оказалась небольшая ямка, и по ощущениям в этот момент сработал ESP. На панели загорелась лампочка ESP (горит постоянно), проехал еще метров 300 - 500 и загорелась лампочка ABS. Если выключить - включить зажигание они гаснут. Но как проедешь пару сотен метров опять загораются. И круиз перестал включаться.
VCDS Version: Release 10.6.2
Address 01: Engine
1 Fault Found:
16955 - Brake Switch (F): Implausible Signal
P0571 -- 008 -- Implausible Signal
Readiness: 0010 0001
Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:
00526 - Brake Light Switch-F
27-10 -- Implausible Signal - Intermittent
и еще при включении указателя поворота вправо на панели стал мигать раза в два чаще, бывает начинает моргать как раньше т.е. реже, но это очень редкий случай.
при выключенном зажигании (ключ не вставлен) поворотник влево -- горит левый стоп сигнал, поворотник вправо -- горит рпавый стоп сигнал.
-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 57 секунд:
Да еще такая инфа. Машинка простояла заведенной минут пять, загорелись обе лампочки, т. е. даже когда не ездила
-- Добавлено спустя 15 часов 4 минуты 8 секунд:
Вчера что-то глюкануло меня, при выключенном зажигании и включении поворотника загораются соответствующие габариты, а не стопы.
Стоп-сигналы у меня не горят, все три. Последовательность действий как я понимаю такая:
1. проверка предохранителя
2. проверка лягушки
3. проверка проводки
VCDS Version: Release 10.6.2
Address 01: Engine
1 Fault Found:
16955 - Brake Switch (F): Implausible Signal
P0571 -- 008 -- Implausible Signal
Readiness: 0010 0001
Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:
00526 - Brake Light Switch-F
27-10 -- Implausible Signal - Intermittent
и еще при включении указателя поворота вправо на панели стал мигать раза в два чаще, бывает начинает моргать как раньше т.е. реже, но это очень редкий случай.
при выключенном зажигании (ключ не вставлен) поворотник влево -- горит левый стоп сигнал, поворотник вправо -- горит рпавый стоп сигнал.
-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 57 секунд:
Да еще такая инфа. Машинка простояла заведенной минут пять, загорелись обе лампочки, т. е. даже когда не ездила
-- Добавлено спустя 15 часов 4 минуты 8 секунд:
Вчера что-то глюкануло меня, при выключенном зажигании и включении поворотника загораются соответствующие габариты, а не стопы.
Стоп-сигналы у меня не горят, все три. Последовательность действий как я понимаю такая:
1. проверка предохранителя
2. проверка лягушки
3. проверка проводки
Остановился на пункте 2.
Разобрал лягушку, подгорели контакты, почистил контакты, собрал лягушку. Скорее всего ей скоро хана -- контакты долго не продержутся, когда снова о себе напомнит -- на замену.
Про повотротники сказали смотреть все ли лампочки загораются, скорее всего одна перегорела поэтому чаще стали моргать, еще не проверил.
Разобрал лягушку, подгорели контакты, почистил контакты, собрал лягушку. Скорее всего ей скоро хана -- контакты долго не продержутся, когда снова о себе напомнит -- на замену.
Про повотротники сказали смотреть все ли лампочки загораются, скорее всего одна перегорела поэтому чаще стали моргать, еще не проверил.
- DimycH
Блин подскажите ХЕЛП!!!! Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это? отбалансировал перед, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
- Sergei.yan
- Ваше имя: сергей
DimycH писал(а):Блин подскажите ХЕЛП!!!! Доброго Дня! У меня такая проблема: если езжу по городу ничего, а только стоит выехать за город загорается лампа есп, сначала она загорится сек 3 потухнет так пару раз, а потом загорится и горит пока не заглушишь, потом заводишь и по началу всё ОК, а потом опять. Происходит это при скорости 70-80 и выше. Может кто знает что это? отбалансировал перед, был гнутый передний левый диск, раскатал , поставил всё равно загорается и всё. Может из-за балансировки задних дисков такое быть? Я только перед балансировал. Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения по поводу такого: лампа может загораться из-за неправильно выставленного разва-схождения или из-за неправильно выставленного момента впрыска?
Подключите комп и проверьте. Балансировка здесь точно не причем.
-- Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 27 секунд:
Demon. писал(а):при выключенном зажигании (ключ не вставлен) поворотник влево -- горит левый стоп сигнал, поворотник вправо -- горит рпавый стоп сигнал.-- Добавлено спустя 1 час 56 минут 57 секунд:Да еще такая инфа. Машинка простояла заведенной минут пять, загорелись обе лампочки, т. е. даже когда не ездила-- Добавлено спустя 15 часов 4 минуты 8 секунд:Вчера что-то глюкануло меня, при выключенном зажигании и включении поворотника загораются соответствующие габариты, а не стопы.
Габариты должны гореть - это своего рода стояночные огни, предусмотренные заводом.