Способ который решил проблему -ЗАМЕНА ЛЯМБДА ЗОНДА!!!. Старый достали - он весь в нагаре - примерно 1 мм на всей поверхности, дырки частично забиты. Поставили новый - машина стала работать ровнее, CO пришло в норму.
Спасибо, всем, кто помогал решить мою проблему!!! Особая благодарность Димон на Аванте !!!
Еще некоторые нюансы по тех осмотру, может, кому интересно: 1.Тех осмотр если завалили один пост - повторное можно проходить много раз, проверяют только то, что завалили, т.е один пост... ( сам проходл проверку CO - 4 раза ) 2.Если прошел срок тех осмотра, и вы его завалили , то карта техосмотра не являеся докуменом для езды - оштрафуют, проверено на себе ( Гаишнику сказал ( правду) что не знал такого, думал, что можно завалить тех осмотр и ездть с этой бумагой) - дали по минимуму 17500.. ( а через полтора часа прошел тех осмотр)
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
P.S.: Каюсь , дурак, что не поверил вам сразу,а поверил человеку с СТО - что дело не в лямбде...
Лямбду проверили на сервисе, оказалась исправной. Мастер сказал дело скорее всего в регуляторе управл. давления, 300-350 тыс рупий и всё будет в огнях.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Оливье, Мне тоже проверили и сказали исправна, но после замены кучи деталей - ничего не помогло, послушав паренй с форума я в принудительном порядке заменил лямбду - результат все стало на место! Испытания у Вас думаю проходили как и в моем случае - с помощью тестера. Сигналы от нее подается, а качество его и кривую никто не смотрит!!!
Итог ремонта: 1. СO стало на место - после замены лямбды! 2. Дерготня, держание за хвост, проблемы с холостыми , с заводкой и прочие неправильная работа машины - решилась после замены реле № 30 (vag 165 906 381) стоимость HP -7 уе., VAG -17уе. Ранее пропайка этого реле ничего не дала. Замена - машину сделела неузнаваемой. 3. "Стук пальцев" - замена датчика детонации.
Бесполезные замены (в моем случае): Замена : КХХ, Расходомера, свечей, проводов, чистка бензонасоса, новые фильтра - минимальный положительный результат, но не надолго.
P.S.: Дорогие одноклубники, если у вас мотор 2.0 ABK (Digifant), есть огромный совет: не поленитесь замените реле №30 (vag 165 906 381) - Счастье гарантировано на 99 %!!! Затраты минимальные!!! Digifant - электронная система и все зависит от ЭБУ перед которым и стоит это реле - которое в большинстве случаев глючит и выработало свой срок!
Двигатель 1,8 JN , топливный фильтр KNecht менял 2-3тысячи назад, сеточку в штуцере на входе в инжектор чистил, машина не тупит. Лямбду тоже смотрели тестером. Мастер говорил про низкое управляющее давление, типа льёт слишком много бенза. Говорит надо сетки какие-то в дозаторе чистить и регулировать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Оливье, Ну вам решать! Можете как я - пойти по пути больших затрат, поменять все что говорит сервис, а потом вернуться к форуму и проверять все заново ... Хотя у Вас мотор по старше, и думаю не так напичкан электроникой... может они и правы и физическое загрязнение... Но 100 уе за чистку наверное дороговато..
Оливье, я конечно не сильно шуруплю в механических впрысках, но если малое управляющее давление наоборот топлива должно меньше впрыскиваться. Хорошо, допустим неполадки с давлением, машина на ходу дёргается, большой расход топлива ?
Оливье писал(а):Двигатель 1,8 JN , топливный фильтр KNecht менял 2-3тысячи назад, сеточку в штуцере на входе в инжектор чистил, машина не тупит. Лямбду тоже смотрели тестером. Мастер говорил про низкое управляющее давление, типа льёт слишком много бенза. Говорит надо сетки какие-то в дозаторе чистить и регулировать.
А чего мастер не захотел сетки в дозаторе почистить и порегулировать? А про винт СО мастеру вообще известно что-нибудь?
Джентельмены, вы, случайно, не на один и тот же сервис ездите? Я уже давно не встречал настолько пошлых разводов
Лябда зонд может быть протестирован с гарантией ТОЛЬКО осциллографом, ибо значение имеет не только фактические напряжения в верхней и нижней точке "пилы", но и частота переключений, и крутизна фронта сигнала.
Еще можно протестировать Ваг Комом - он графики умеет рисовать и масштабирует линейку по каждому каналу в отдельности, так что можно пилу на все окошко размахнуть - тогда все видно. Но это можно сделять на тех машинах, где оцифрованные значения зонда можно прочитать через диагностику... Не уверен, что на ваших машинах это уже было.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Если регулировал по прибору СО, и на холостых всё нормально, то скорее всего диагноз поставлен правильно. Вот только цена слишком красивая((((((( Ваш дозатор с регулятором давления и с лопатой комплектом 150$ стоит.
Уважаемые форумчане, прошу помочь в схожей проблеме. На днях ездил на ТО, не прошел по содержанию СО: показание следующие на ХХ 1,33% -можно не более 1,5% --- УЛОЖИЛСЯ, а вот на ПОВЫШЕННЫХ ОБОРОТАХ - 9,73% --- можно неболее 2% --- НЕ УЛОЖИЛСЯ (как видно даже и близко не уложился). Поехал сразу на одно СТО, мастеру расказал свою историю, он сказал, что если на холостых нормально, а на повышенных зашкаливает --- нужно смотреть датчик давления или форсунки. Я спросил можно ли отрегулировать для прохождения ТО, он сказал , что если отрегулирует нормальные значения, то я потом машину не заведу. Вопросы: 1. С чего начинать? 2. Правду ли сказал мастер на СТО? 3. Моя проблема отличается, от проблемы автора в этой теме (одно значение в норме) - подходы должны быть другие или смотреть тоже самое? 4. Сколько стоит Лямда (на всякий случай)? Вот еще инфо к сведению: в том году ТО прошел, за год поменялось: перешел на 92бензин(сами знаете почему), ездил на 80; поменял свечи NGK трехконтактные, были BERU четырехконтактные; недавно поменял воздушный фильтр, полгода назад - топливный фильтр. Машина АУДИ 100 С4 2,3бензин , мотор AAR . Расход походу не увеличен, зимой и летом по городу --- 11-12литров. Ну и как у всех джетроников немного плавают обороты (совсем немного). РЕБЯТА, ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Я живу в Слуцке, спецов тут моло(а может их и нет). Может в Минске подскажете кого нибудь.
Я вот эту ветку почитал и задумался, сам собираюсь проходить ТО, но при покупке машины мне старый хозяин отдал новую лямду , но сказал что та что стоит работает нормально. Интересно накалол или нет.