Всем привет! Продолжаю тему своей проблемой на А6С4 2,6АВС клима: перестала греть печка на ХХ и малых оборотах! Что было раньше: все работало нормально, никаких ремонтов и замен не производилось в ближайшие месяцы. Самодиагностика климы ошибок не показала, заслонки и краны шевелятся (определял только по звуку). Машина греется нормально, темпер 90(ОЖ) держит стабильно и по приборке и по каналу диагностики. Помпа заменена год назад при замене ГРМ.
Опыты и явления:
1 Грелся стоя на месте, удерживая обороты двигателя около 1500-2000. Прошло примерно минут 10 сработал зуммер и мигание красной лампочки. открыв капот увидел пустой бачок! Аккуратно отпустил крышку и ОЖ прибежала на место и даже хотела покинуть расширительный бачок.
2 Начал прогрев авто (другой день, на улице минус 10) со снятой крышкой расширительного бачка. Уровень ОЖ ниже на 5 см отметки мин. По мере прогрева авто (обороты стали падать до 800 и прошло примерно минут 7) уровень ОЖ поднялся немного выше мин. уровень ОЖ продолжал подниматься, эксперимент прекращен по достижении ОЖ выше макс. В бачке наблюдалось побулькивание, хотя это вроде из тонкого верхнего шланга (значит он не забит по крайней мере полностью)
Читал много форумов и гуглил но не нашел такой проблемы. у кого-то ОЖ выпирает, а про печку ни слова, у кого печка не греет но с уровнем ОЖ порядок. Кто-то говорит стопудов прокладка под ГБЦ, (уровень масла на месте, эмульсии нет, сладеньким не попахивает, ОЖ красная прозрачная, дым вроде тож норм хотя трудно понять при минус 10-13). Шланги печки пока не трогал. Люди добрые! может кто-то видел такую проблему или знает как определить причину и все починить, откликнитесь плиз! не будьте равнодушны к чужому горю. заранее спасибо
Перестала греть печка
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Александр
Re: Перестала греть печка
Может проводя опыты,завоздушил печку?
Перестала греть резко? или как то по другому?
На больших об.греет нормально?
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
воздух - это раз.
термостат - это два.
и ищи куда ушла ОЖ - пустой бачок - резко ушло все - место утечки надо искать.
ставь температуру на максимум и через каждую минуту после газования на прогретую на 2500 оборотов -развоздушивай.
трогать шланги печки - обязательно. и не давать уровню ОЖ опускаться по мере прогрева и развоздушивания.
термостат - это два.
и ищи куда ушла ОЖ - пустой бачок - резко ушло все - место утечки надо искать.
ставь температуру на максимум и через каждую минуту после газования на прогретую на 2500 оборотов -развоздушивай.
трогать шланги печки - обязательно. и не давать уровню ОЖ опускаться по мере прогрева и развоздушивания.
only VAG LOVER
- Igor_SE
- Ваше имя: Igor
Александр ОРША писал(а):Может проводя опыты,завоздушил печку?
Печка перестала работать сама по себе и резко - приехал на работу утром работала, после работы ехал домой в холоде.
Plasma писал(а):воздух - это раз.
термостат - это два.
Исходя из опытов понятно что воздух. только откуда он берется

Термостат спалился бы при измерении температуры: 1 термостат не открывает большой круг - тк печка на малом круге она должна прогреваться и темпер продолжать расти (особенно на месте тк ветер не обдувает и не холодит) выше 90°. 2 термостат не закрылся и всю дорогу открыт большой круг - очень долго греть машину, не прогрев на месте и начав движение, время набора темпер 90° увеличивается. печка при этом будет греть еле-еле. но показания датчиков при самодиагностике 90° и печка не греет, следовательно ее радиатор холодный, следовательно ОЖ с темпер 90° туда не добралась. Мне тут посоветовали провести такой опыт - исключить печку из системы, только что в результате будет....
полностью согласен, не хотелось торогать пластмассовый кожух на морозе, но видать того не миновать. заодно можно и воздух спустить - это да. спасибо всем!Plasma писал(а):трогать шланги печки - обязательно
Вывод: проверить теплоту шлангов печки. убрать из системы воздух. если воздуха в системе нет и шланг на выходе холодный, возможно радиатор печки под замену. если воздух убрали и печка загрела но не на долго (пока опять не появился воздух), то ....то....откуда он берется... но об этом после проведения манипуляций. до новых встреч
-
- Ваше имя: Александр
Крышка на расшерительном бачке рабочая?,больная тема!!!
- Igor_SE
- Ваше имя: Igor
Прывитанне шаноунае спадарства! Продолжение истории. Сегодня отдавал авто на СТО, мол так и так печка не греет и давление растет, сказали поглядим. Вот позвонили, говорят промыли радиатор и готово (или гатово) будешь должен. При проверке качества работ оказалось...что "воз и ныне там". Вызванные мастера засвидетельствовали факт не греющей печки (правда спустив воздух через пресловутый краник и добавив оборотов двиг. печка задула-таки теплым, но она у меня и до "ремонта" так грела) и сказали что денег за работу ни в коем случае не возьмут, и я могу уехать. Да но зима!, и печка по прежнему не работает. Да и давление все-таки растет....что-то меня торкнуло открыть крышку маслозаливной
MF...
как тут фотку добавить
, а вот вроде во вложения прикрепляется (в темноте и на телефон, поэтому такое качество фото) на фото т.н. эмульсия (в реале напоминает какие-то желтые сопли), на щупе все ок(вот так бывает).
вы скажете: "тебе в другую ветку, ну ту где обсуждают пробитую прокладку под ГБЦ" , спасибо я понял.
Выводы: иногда резко охладевшая к вам и переставшая дарить тепло печка, всего лишь хочет привлечь внимание к проблеме, а в сумме с постоянно появляющимся воздухом в системе охлаждения, просто настаивает прощупать уровень масла и его качество, заглянуть под крышку маслозаливной горловины. Возможно вы давно не баловали свою аудзюшку хорошим и дорогим ремонтом.. подъем голов и замена прокладок (а заодно и маслосъемных и прокладок под клапанными крышками (V6), притирка клапанов, чистка нагара, шлифовка плоскости при надобности(тут мнения расходятся)) придется как нельзя кстати. Надеюсь информация в моих сообщениях кому-то поможет. Всем спасибо за советы, отзывчивость, доброту. Если хотите что бы я что-то дополнил, сообщите.

как тут фотку добавить

вы скажете: "тебе в другую ветку, ну ту где обсуждают пробитую прокладку под ГБЦ" , спасибо я понял.
Выводы: иногда резко охладевшая к вам и переставшая дарить тепло печка, всего лишь хочет привлечь внимание к проблеме, а в сумме с постоянно появляющимся воздухом в системе охлаждения, просто настаивает прощупать уровень масла и его качество, заглянуть под крышку маслозаливной горловины. Возможно вы давно не баловали свою аудзюшку хорошим и дорогим ремонтом.. подъем голов и замена прокладок (а заодно и маслосъемных и прокладок под клапанными крышками (V6), притирка клапанов, чистка нагара, шлифовка плоскости при надобности(тут мнения расходятся)) придется как нельзя кстати. Надеюсь информация в моих сообщениях кому-то поможет. Всем спасибо за советы, отзывчивость, доброту. Если хотите что бы я что-то дополнил, сообщите.