дергается на горячую
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Вчера к вечеру по городу поматался - опять "колбасня" началась. Решил поэкспериментировать - съехал во двор, затянул ручник, воткнул заднюю и попробовал словить "резонанс" - не получилось, т.е. потиху без всякого дерганья задушил движок. При езде на 1-й-задней начинает колбасить как раз на грани срабатывания сцепления - когда едеш что называеться "на сцеплении".
Заметил еще:
1. сцепление начинает брать ближе к полу
2. если немного тронуться на первой, потом выжать сцепление полностью - сложно выключить передачу, хотя сцепление не ведет.
Сегодня с утра по двору раза 3 туды-сюды от первого до последнего подъезда таскался - все ОК, никаких проблем.
Явно что-то связано с нагревом и начинаються проблемы.
Может коробка отходит от двигла как-нить и перекашивает диск сцепления?
Заметил еще:
1. сцепление начинает брать ближе к полу
2. если немного тронуться на первой, потом выжать сцепление полностью - сложно выключить передачу, хотя сцепление не ведет.
Сегодня с утра по двору раза 3 туды-сюды от первого до последнего подъезда таскался - все ОК, никаких проблем.
Явно что-то связано с нагревом и начинаються проблемы.
Может коробка отходит от двигла как-нить и перекашивает диск сцепления?
- Sly_Germ
- Контактная информация:
LIS писал(а):с тормозами у вас все ок? не подклинивают от перегрева?
Да с тормозами 100% ок - после зимы менял все тормозные колодки, заодно и суппорта смотрел, в заднем левом то-ко пыльник порвался и цилиндр соржавел вусмерть - в суппорт не входил - пришлось поменять, да и сиптомы не похожи на подклинивание, ладно еслиб диски тормозные кривые были - да и то не так все выглядит...

- Sly_Germ
- Контактная информация:
veri писал(а):я спрашивал на ауди-центре на Серова про эту беду, и они сказали что это скорее всего проблема в маховике, он там с какой то резиновой фигней, мол надо менять маховик, знать бы что это точно в нем проблема? вот в чем вопрос.

ПыСЫ А обычный маховик без резинового демпфера можно воткнуть?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
veri писал(а):Sly_Germ, у меня точно такая же проблема(колбасит при трогании после активной езды по городу и только при плюсовой температуре) А4 TDI, если нашел в чем проблема поделись, впереди лето а о такой проблеме никто ничего конкретного сказать не может
Скорее всего проблема в этом самом двух-массовом маховике и есть. Лечится только заменой.
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- Игорь
- Контактная информация:
Это что-то сродни демпферному шкиву коленчатого вала, где лечение через замену на оригинал. Да, уж грустно.LEON A6 писал(а):... Скорее всего проблема в этом самом двух-массовом маховике и есть. Лечится только заменой...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Sly_Germ, а у меня еще такие проблемки есть: прошлым летом в жару так расколбашивало мотор что переключатель скоростей ходуном ходил, при чем что интересно чуть до педали газа дотронешься расколбас прекращался - и так до следующего светофора.опять же в теплую погоду но уже не зависимо от продолжительности езды по городу даже сразу после запуска двигателя он вибрирует как сказали специалисты больше нормы, от чего глушитель входит на холостых в резонанс да так что слышно в салоне, как будто где-то цепляет кузов, но подвешен везде нормально. Подушки двигателя заменил - эфект нулевой. может это тоже последствия сдыхающего маховика . У тебя что нибудь похожее наблюдалось?
A6 С6 2.0 TDI
- Sly_Germ
- Контактная информация:
veri писал(а):Sly_Germ, а у меня еще такие проблемки есть: прошлым летом в жару так расколбашивало мотор что переключатель скоростей ходуном ходил, при чем что интересно чуть до педали газа дотронешься расколбас прекращался - и так до следующего светофора.опять же в теплую погоду но уже не зависимо от продолжительности езды по городу даже сразу после запуска двигателя он вибрирует как сказали специалисты больше нормы, от чего глушитель входит на холостых в резонанс да так что слышно в салоне, как будто где-то цепляет кузов, но подвешен везде нормально. Подушки двигателя заменил - эфект нулевой. может это тоже последствия сдыхающего маховика . У тебя что нибудь похожее наблюдалось?
У меня в том то и странность, что на месте на холостых - или газку подбавишь - ровна работает, без вибрации - а вот стоит воткнуть первую/заднюю и начать потиху трогаться -начинает колбасить. Оч похоже на убитую корзину с поломаными выжимными лапками - но почему то-ко в жару? :?
- Sly_Germ
- Контактная информация:
veri писал(а):грустно как то, двухмассовый маховик стоит 550$ SACHS или LUK (VAG - 1000$) а обычный потянет на 350-400 VAG.
так вот, как узнать можно ли ставить обычный?
А откуда такие цены? Я на экзист залез - так там обычный около 1200 лукасовский. Если так - еще полбеды...
Да, за бушку просят 500 на разборках...
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
veri писал(а):все верно, у нас движки разные и маховики тоже (Ваш и правда стоит в два раза дороже), а проблемы у них видимо одинаковые
неужели никто не сталкивался???
Нескольким людям на 1.9ТДИ и 2.5ТДИ моторах устранял вибрацию двух-массового маховика на холостых небольшим поднятием оборотов, проблема исчезала, но не на долго (примерно через 6 месяцев опять вылазила - видимо демпфер в маховике продолжал разрушаться дальше). Но это не панацея от вашей беды, но как временный вариант рассматривать можно.
Удачи. Если, что пишите.
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
veri писал(а):Нескольким людям на 1.9ТДИ и 2.5ТДИ моторах устранял вибрацию двух-массового маховика на холостых небольшим поднятием оборотов,
а это возможно сделать самому? там вроде полная электроника на насосе? если самому никак- можете помочь поднять обороты?
Конечно же там насос с "электронной головой" . Конечно смогу помочь поднять обороты.
Если, что пиши или звони.
life 375259063299
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Сегодня таки наездился по городу ( кстати - похоже рекорд по авариям - особенно ужаснулся примерно в 15-30 на перекрестке ботанической-академической - ужос!!!) - так вот, насчет темы, вибрация на маем пипелаце ИМЕННО начинаеться при трогании маховика диском сцепления! Ни раньше - ни позже! При нетральной передаче - хоть в красный сектор раскручивай - все ОК!
Да и я вчера еще раз убедился что дело плохо, надо что то делать, в жару +20 после часа езды по городу тронуться можно только хорошенько газанув, а сцепление оно ведь не вечное...... что будет в +30 могу страшно представить, а еще кондишн тянет мощу.... надо попробовать поднять холостые а там будет видно
A6 С6 2.0 TDI
- Игорь
- Контактная информация:
Re:
veri, ну как успехи - болезнь вылечена?veri писал(а):... надо попробовать поднять холостые а там будет видно
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
-
- Ваше имя: Сергей
Re:
Мужики , аудиводы! как дела с проблемой дёргания на горячую,неужели на этом сайте не найдётся решившего этот вопрос.Проблема ещё актуальна! что покупать? сцепление?(маховик пока не хочется), ...понятно, что "вскрытие" покажет,только желательно к этому вскрытию подготовится(прикупить что нужно).Покуда у меня такая логика(это чтоб отвести ,конечно ,подозрения от маховика): если дёргается при нагреве то по моему мнению износившийся "обожжённый" диск, то-ли деформируется,то-ли даже проскальзывает (именно рывками),маховик же по сути,кажется колотило бы и на холодной, а ведущему диску нагреваться "перегреваться" именно в жаркую погоду резон есть.(зима без проблем)
....по этой теме точно тоже, правда подушки ещё не менял...
....по этой теме точно тоже, правда подушки ещё не менял...
veri писал(а):Sly_Germ, а у меня еще такие проблемки есть: прошлым летом в жару так расколбашивало мотор что переключатель скоростей ходуном ходил, при чем что интересно чуть до педали газа дотронешься расколбас прекращался - и так до следующего светофора.опять же в теплую погоду но уже не зависимо от продолжительности езды по городу даже сразу после запуска двигателя он вибрирует как сказали специалисты больше нормы, от чего глушитель входит на холостых в резонанс да так что слышно в салоне, как будто где-то цепляет кузов, но подвешен везде нормально. Подушки двигателя заменил - эфект нулевой. может это тоже последствия сдыхающего маховика . У тебя что нибудь похожее наблюдалось?