метка на трамблере

Модератор: Димон на Аванте

Nick_83

Re: метка на трамблере

Сообщение Nick_83 »

я особо не понял тебя, но то что это метка, я не сомневаюсь. Да, она указывает на область провода первого цилиндра, но очень уж я заблуждаюсь насчет того, что это ВМТ. Ну я не заставляю тебя конечно смотреть как там на твоем движке
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

ладно, правды я понял, что не найду тут, всем спасибо, завтра на СТО, узнаю истину
pfbw
Ваше имя: Анатолий

Сообщение pfbw »

Nick_83 писал(а):она указывает на область провода первого цилиндра,
Всё верно.
Nick_83 писал(а):очень уж я заблуждаюсь насчет того, что это ВМТ.
А тогда смысл туда ставить ВВ провод с первого цилиндра. Как раз ВМТ первого котла, такт сжатия.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Скорее всего, эта метка во первых указывает на область провода первого цилиндра, а во вторых она не ВМТ указывает, а как раз 6 градусов до ВМТ (на других движках соответствующий нужный угол). В этом ее смысл. Когда трамблером настраивается угол (на неработающем двигателе), трамблер нужно поставить так, чтобы центр кончика бегунка был над этой меткой и при этом положение маховика должно быть на метке "I"(6 градусов), не на метке "0". По ходу вращения маховика, в смотровом окошке сначала появляется метка "I", потом через сантиметра 1,5 появляется метка "0". Таким образом, никакого прибора не требуется, и точность здесь хорошая, если нет косоглазия. А тебе не лень (не любопытно) посмотреть как у тебя эти метки совпадают?? Я вечером на СТО, там все выясню
pfbw

Сообщение pfbw »

Nick_83 писал(а):А тебе не лень (не любопытно) посмотреть как у тебя эти метки совпадают??
Рад бы помочь, но не получится.Эта машина зимой не эксплуатируется, стоИт на приколе. И до неё доберусь не раньше 20-х чисел апреля. Но как доберусь, всё посмотрю и все метки сопоставлю.
Одно но: у меня нет такого понятия как УОЗ из за трамблёра, у меня этим заведует ЭБУ. Метки ГРМ выставляешь и трамблёр втыкаешь приблизительно плюс/минус. ЭБУ само потом всё корректирует.
Но метку всё равно гляну.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

тут бессмысленно смотреть, если электроника углом управляет
pfbw

Сообщение pfbw »

Я метку гляну, трамблёр то универсален, не только на мою идёт.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

А толку, у тебя трамблер имеет право стоять под сдвигом от метки
pfbw

Сообщение pfbw »

Да хоть наличие/отсутствие посмотреть. Ну и совпадение глянуть первоначальное.
Nick_83

Сообщение Nick_83 »

Наконец добрался до СТО. Вообщем, настроен трамблер счас был по второму варианту. И оказалось, что это правильная настройка, ровно 6 градусов. Можно без стробоскопа правильно выставить зажигание на моем моторе
Ответить

Вернуться в «Двигатель»