Покупка AUDI A6 C5 первые шаги

Обсуждение достоинств и недостатков тех или иных марок и моделей авто. Что надо знать, если вы собрались покупать/менять/продавать автомобиль. Только ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы.
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

BOBI,
Сколько если не секрет у ваших знакомых (для сравнения) стоит замена ГРМ и роликов?
я менял все вышеперечисленное (ремни и ролики + сальник + помпа) + неделя у них в гараже машина стояла, пока делали кронштейн гидроусилителя - обошлась работа в 110 у.е.
SergS

Сообщение SergS »

Killer Killerovich писал(а):...1. заменена передняя подвеска (8 рычагов, 2 наконечника, 2 стабилизатора), примерно 330 у.е. с работой;...
А что за подвеска такая - 330 с работой?
A6 Avant/2,5 TDI/AFB/Tiptronic/99 г.
Killer Killerovich

BOBI

Сообщение BOBI »

Сегодня съездил на компьютер, в принципе все нормально тьфу, тьфу, тьфу, только турбина дует когда резко набираеш до 5000 об., если медленно набирать газ, комп показывает очень слабый надув. Мастер посоветовал для начала пробить или поменять катализатор (т.к. машина уже полтора года в РБ и из-за нашей солярки забилась сажей сетка катализатора), другой причиной он назвал усталость турбины, в принципе ездить мне енто не мешает, но появились некоторые сомнения, прошлый хозяин меня уверял что авто прошло не более 200 000 (на что есть соответствующие бумажки). Неужели при таком маленьком пробеге турбина скончалась, или все-таки дело в катализаторе? :?
Audi A6 2.5 TDI, 1998, Tiptronic
DIA

Сообщение DIA »

У
DIA

Сообщение DIA »

Унас на олроуде на 250 тыс две турбинки приказали долго жить так что ничего удивительного в этом нет :roll:
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

98й год и 200 тышч всего??? маловато как-то...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

LIS писал(а):98й год и 200 тышч всего??? маловато как-то...
Приколись, у меня типа 140 000 :)
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
dim55
Контактная информация:

Сообщение dim55 »

BOBI//
насчет сигнализации ...
заводская есть???? это вопрос
если есть...то КАСКО и спишь спокойно и ездишь сокойно
это мое мнение(хотя сам 3 шт поставил...смеюсь)
но каско надо,бо перед особенно или зад тож. немало дорого стоит...
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
BOBI

Сообщение BOBI »

dim55 писал(а):BOBI//
насчет сигнализации ...
заводская есть???? это вопрос
если есть...то КАСКО и спишь спокойно и ездишь сокойно
это мое мнение(хотя сам 3 шт поставил...смеюсь)
но каско надо,бо перед особенно или зад тож. немало дорого стоит...
Заводская есть, штатный имобилайзер, машина на каско, кстати и рабочий Тразит тоже-рекомендую всем! Насчет спать и ездить спокойно, то врядли. Деньги тебе конечно выплатят, но бюрократического дерьма нахлебаешся выше крыше, ничего незакочеш :cry: :evil: знаю по опыту. А сигналка нада в основном для защиты от шпаны и для автозапуска.
BOBI

Сообщение BOBI »

LIS писал(а):98й год и 200 тышч всего??? маловато как-то...
Согласен, самого мучают сомнения, но переодически созваниваюсь с прошлым владельцем (не немцем :D ) и тот настаивает именно на ентом пробеге (машину он брал через mobile.de) с аусвайсем, зачем человеку после продажи авто ..здеть?
BOBI

Сообщение BOBI »

DIA писал(а):Унас на олроуде на 250 тыс две турбинки приказали долго жить так что ничего удивительного в этом нет :roll:
А сколько по РБ авто покаталось?
Watson

Сообщение Watson »

98й год и 200 тышч всего??? маловато как-то...

Приколись, у меня типа 140 000

Приколись, у меня типа 136 000!?
AUDI A6(4b) - 2,8. 1997г. - full.
"Tercium non datur".
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Томогавки 2-х видов (номера не помню), шерхан 5, центурион, причем каждый из знакомых хвалит свою и ругает все остальные.
Вообще-то на рынке - два основных лидирующих конкурента: Аллигатор и Мангуст. Пользовал и то, и другое, имхо, аллигатор более удобен в повседневной жизни, хотя функционально оба идут ноздря в ноздрю.
А еще хочу напомнить про "Правило 1/10". "Стоимость охранно-противоугонного комплекса должна составлять 1/10-ю первоначальной стоимости авто".
Комплекс должен включать в себя не только кричалки-реверлки, но и что-то из этого:
- дополнительный иммобилайзер (позволяет обездвижить машину, даже если угонщик завладел оригинальный ключом)
- дополнительный замок капота (затрудняет доступ в моторный отсек - лишние минуты, необходимые для пуска двигателя "вручную")
- стальная защита моторного отсека (затрудняет доступ в моторный отсек снизу - опять-таки, лишние минуты, которые могут заставить угонщика плюнуть и "отстать" от вашей машины)
- блокираторы КПП (селектора)

Кстати, кричалки-ревелки сейчас практически все идут с пейджерами в базе и оснащены всякими прикольными мульками типа тестирования связи (у меня, например, через 5 минут после постановки на охрану машина посылает тестовый сигнал пейджеру и я, услышав его попискивание и подрагивание через указанное время, знаю, что нахожусь в зоне действия системы и могу быть спокоен что услышу сигнал. В городе - очень полезная штука. Иногда, как выяснилось, значение имеют даже метры: если я паркую машину под своим подъездом, то до квартиры сигнал доходит, а если чуть дальше, у соседнего подъезда - уже нет. Разница - 4-5 корпусов машин...)
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
BOBI

Сообщение BOBI »

Прошу прощение за долгое отсутствие. Сигналку поставил (Томогавк) с автозапуском, неожиданно открылась класная фишка, при автозапуске клима тоже начинает работать, так что через 5-10 минут приходишь, а авто стоявшее на солнцепеке уже охлажденное - лепота. Интересно прогреется зимой дизель на холостых?
P.S. Хотелось бы услышать мнения по поводу турбины см. выше.
Killer Killerovich

BOBI,
Интересно прогреется зимой дизель на холостых?
Вроде в букваре написано, что сразу следует начинать движение, какой нафиг прогрев на холостых?
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

тот настаивает именно на ентом пробеге (машину он брал через mobile.de) с аусвайсем, зачем человеку после продажи авто ..здеть?
Я не думаю, что есть много людей которые еще верят что машина пренадлежала пенсионеру и он выезжал на ней только в булочную. Есть знакомые в Германии. Они говорят что есть только три машины это Мерсы, Бумеры и АУДИ. Они их любят и ездят очень много. А то что у них отмотка одометра корается законом, так нам ли не знать как оно делается, а если учесть что сейчас в этом бизнесе славян больше чем немцев то при покупке я на одометр не смотрел бы в принципе.

ЗЫ to BOBI При должном усердии и времени я тебе и сам его откручу а что говорить о профи.
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
BOBI

Сообщение BOBI »

Killer Killerovich писал(а):BOBI,
Интересно прогреется зимой дизель на холостых?
Вроде в букваре написано, что сразу следует начинать движение, какой нафиг прогрев на холостых?
Killerovich букварь я тоже читал, но я про другое, запустил двигатель с кваритиры или с таймера пришел и сел в теплую машину.
А по поводу "Блин, друзья зовут в Москву, ё-маё, и хочется и колется..." я тоже на распутье, родители и все родственники живут в Калининграде и тоже зовут к себе, но знаю в жизни одно: меда ни где нет, да и бизнес какой ни какой здесь есть и друзей терять жалко, с другой стороны и здесь ловить нечего, можешь работать развиваться до той поры пока тебя государство на ж.пу не посадит, а что посадит так это однозначно :cry:
P.S. Если терять особо нечего езжайте и не думайте
DIA

Сообщение DIA »

BOBI писал(а):
DIA писал(а):Унас на олроуде на 250 тыс две турбинки приказали долго жить так что ничего удивительного в этом нет :roll:
А сколько по РБ авто покаталось?
За два года 210 тыс в жестком режиме :!:
BOBI

Сообщение BOBI »

Rost писал(а):

Я не думаю, что есть много людей которые еще верят что машина пренадлежала пенсионеру и он выезжал на ней только в булочную. Есть знакомые в Германии. Они говорят что есть только три машины это Мерсы, Бумеры и АУДИ. Они их любят и ездят очень много. А то что у них отмотка одометра корается законом, так нам ли не знать как оно делается, а если учесть что сейчас в этом бизнесе славян больше чем немцев то при покупке я на одометр не смотрел бы в принципе.

ЗЫ to BOBI При должном усердии и времени я тебе и сам его откручу а что говорить о профи.
Еще раз пересмотрел документы, последний техосмотр 184000 март 2004 года, этот и все прошлые осмотры Autohause
bunde Gmbh, машина куплена в Германии октябрь 2004, на момент покупки мною авто - июнь 2006 на одометре было 134000, прошлый хозяин клялся что отмотали 70000 по его просьбе сразу при покупке авто и сам он 10000 за полтора года не наездил, если примерно подсчитать что немец за пол года проехал 10000-15000 и старый хозяин не врет, получается отмотали примерно 70000-100000, вроде не плохо 234000 вполне реальный пробег.
Ответить

Вернуться в «Выбираем автомобиль»