Дым из щупа на моторах с НФ это нормальное явление. Советую не париться и ездить дальше. У меня такая же фигня. Покурил кучу форумов и понял что усатых мотористов слушать не нужно когда они втирают про износ поршневой и т. п.Igrun писал(а):Подскажите. Мотор AVF 1,9 TDI. Шел дым из щупа на прогретом моторе. А также при резком отпускании газа был кхыркоющий звук со стороны турбины. Сняли турбину, оказался люфт крыльчатки. Турбину отдал в ремонт. Поменял клапан рециркуляции(сопливило и потом как оказалось он был заклинен), также промыл катализатор (как я понял по экзисту у меня катализатор и сажевый фильтр это одно целое). В итоге дыма стало ощутимо меньше. Но через 300 км опять задымило как и раньше, а звук как был так и остался. Не знаю что и делать!!! Может выбить катализатор? Посоветуйте что-нибудь. Отдал кучу денег, а проблема на месте
Катализатор на TDI?
Re: Катализатор на TDI?
- MaxSmol
- Контактная информация:
Такой вопрос, а на двигателе BDH можно просто вырезать сажевые фильтра ?
Спасибо.
Спасибо.
- M-RACER
- Контактная информация:
MaxSmol, точно знаешь, что там сажевый?
-- Добавлено спустя 57 секунд:
-- Добавлено спустя 57 секунд:
Оффтопик:куплю б\у катализатор на металл
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
- MaxSmol
- Контактная информация:
точно не знаю, есть похожий двигатель AKE (EVRO 3) там стоит катализатор. Двигатель BDH (EVRO 4) это "доработанный" AKE, мож там и катализатор. У нас в "деревне" ни кто не знает, т.к. спецов по дизелям нет.M-RACER писал(а):MaxSmol, точно знаешь, что там сажевый?
-- Добавлено спустя 57 секунд:Оффтопик:куплю б\у катализатор на металл
- M-RACER
- Контактная информация:
MaxSmol, евро 4 не обязательно сажевый. попроси в ветке расшифровки вин кода посмотреть расшифровку. будешь знать
- MaxSmol
- Контактная информация:
Да, там стоят катализаторы. Вчера вырезал. Спасибо за совет.
- MaxSmol
- Контактная информация:
Вырезали 2 катализатора. Сейчас снимали турбину на ремонт. С выхода турбины стоит "бочонок", кто знает, это то же катализатор, если да -- то его можно удалить без каких либо последствий?
-
Может энтот "бочонок" гофрой завется?
А вообще, выбить катализатор - это не панацея от всех болезней. В прошлом году выбивал кат на своей А4 1,9tdi AFN 99 года с пробегом как минимум 290 тысч. Ни малейшего намека на то, что он забит и близко не было, все соты абсолютно чистые. Но раз разобрал выхлоп, то выбил его. Динамика машины по ощущениям не изменилась абсолютно, звук на холостых громче не стал, выхлоп не вонял.
А вообще, выбить катализатор - это не панацея от всех болезней. В прошлом году выбивал кат на своей А4 1,9tdi AFN 99 года с пробегом как минимум 290 тысч. Ни малейшего намека на то, что он забит и близко не было, все соты абсолютно чистые. Но раз разобрал выхлоп, то выбил его. Динамика машины по ощущениям не изменилась абсолютно, звук на холостых громче не стал, выхлоп не вонял.
- Vad9l
Чтоб не забивался, дайте машинке просраться, хотя бы раз в недельку после городских мук дерганней на хх и экономии топлива при езде на низких оборотах, выехать на трассу и дать под нагрузкой на 3-й передачи км 120 в час, не менее 3 минут! Все вылетит, лопатки турбины будут в чистоте, и катализатор тоже! И ничего не надо выбивать!!
-
катализатор
подскажите кто что знает по поводу катализатора.а6 с5 1.9 tdi 131 л.с.
есть ли он у меня?
что и как с ним делать?
стоит ли что-то делать вообще?
если делать то что и где?
машина какая-то туповатая стала,бортовой компьютер ошибок не показывает,т.о. провожу вовремя,масло не берет вообще(заливаю альпину синтетику),не дымит,расход топлива вроде нормальный.знакомый сказал катализатор.вот решил спросит совет.
заранее спасибо.
есть ли он у меня?
что и как с ним делать?
машина какая-то туповатая стала,бортовой компьютер ошибок не показывает,т.о. провожу вовремя,масло не берет вообще(заливаю альпину синтетику),не дымит,расход топлива вроде нормальный.знакомый сказал катализатор.вот решил спросит совет.
заранее спасибо.
- Pathology
- Контактная информация:
Re: катализатор
Lafa a6-1.9tdi,
Катализатор есть,виден сверху,первая банка на глушаке.компьютером ошибки читали?может совсем не в катализаторе дело! Я так обычно раз в день даю машине просраться и проблем не ощущаю с ним.
Катализатор есть,виден сверху,первая банка на глушаке.компьютером ошибки читали?может совсем не в катализаторе дело! Я так обычно раз в день даю машине просраться и проблем не ощущаю с ним.
- Alexs1000
Средний продег катализатора окола 100 000 залезь посмотри на штамп на катализаторе, с датой выпуска, если еще с завода а спидометр пробег показывает более 100 000 то конечно выхлопу становиться некуда деваться, большая нагрузка на двигатель, масло начинает переть со всех щелей, ЕГР засирается гораздо быстрее, что ведет к неправельному составлению топливной смеси, вплоть до засерания расходомера воздуха сажей. Незабывай о качестве нашего топлива.
Недавно вытрехал цена вопроса на 2 банках 200 000. Разрезают банку выбивают и заваривают. Ставить обманку на дизелях смысла особо нет. Громче на 2-3%.
Недавно вытрехал цена вопроса на 2 банках 200 000. Разрезают банку выбивают и заваривают. Ставить обманку на дизелях смысла особо нет. Громче на 2-3%.
Даже золото дешевка по сравнению с золотом в изделии и совсем мусор по сровнению с золотом в качественном изделии.

- tuta larsen
- Контактная информация:
воздушный фильтр давно меняли?машина какая-то туповатая стала
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
После этих действий рекомедую сделать это http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=316&t=30434Alexs1000 писал(а):Средний продег катализатора окола 100 000 залезь посмотри на штамп на катализаторе, с датой выпуска, если еще с завода а спидометр пробег показывает более 100 000 то конечно выхлопу становиться некуда деваться, большая нагрузка на двигатель, масло начинает переть со всех щелей, ЕГР засирается гораздо быстрее, что ведет к неправельному составлению топливной смеси, вплоть до засерания расходомера воздуха сажей. Незабывай о качестве нашего топлива.
- avk8
добрый деньLafa a6-1.9tdi писал(а):подскажите кто что знает по поводу катализатора.а6 с5 1.9 tdi 131 л.с.
есть ли он у меня?
что и как с ним делать?
заранее спасибо.
у меня то же самое один в один сейчас - тупит авто (не реагирует временами или тупо реагирует на нажатие газа) время от времени. соираюсь вырезать катализатор, НО - не могу пока найти где это сделать. приехал на точку, где ремонт глушителей делают, а мне сказали там, что на моем авто (А6 с5) сделать это ОЧ трудно - мол не добраться без разбора мотора к катализатору. может кто-то подскажет - где можно катализатор вырезать? спасибо.
Audi A6 C5 Avant 2001г 1.9TDI AWX
- M-RACER
- Контактная информация:
avk8, куплю ваш удаленный катализатор
нужна помощь автодоктора -- удалить катализатор, а то он с турбиной не дружит))
Audi A6 C5 Avant 2.5 TDi V6 передний привод 2000 г.в.
отдам в хорошие руки свой катализатор
+375 29 201 63 07 Денис
Минск

Audi A6 C5 Avant 2.5 TDi V6 передний привод 2000 г.в.
отдам в хорошие руки свой катализатор

+375 29 201 63 07 Денис
Минск
нет просят все много денег от 50$ до 100$
ХОТЯ НАсколько я знаю вырезают его бесплатно -- при условии дарения катала мастеру
там же серебро и его охотно берут вместо денег
ХОТЯ НАсколько я знаю вырезают его бесплатно -- при условии дарения катала мастеру
там же серебро и его охотно берут вместо денег