НЕпонятный гул в левом переднем колесе.

Модератор: Димон на Аванте

Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

2 Витал.
Коробка обычно воет, когда в ней масла маловато. Проверить надо уровень.
Последний раз редактировалось Alex&Er 01 апр 2003, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
TURBO

Сообщение TURBO »

Ну народ))))) А наговорили же стока всего)) Ну спасибо что ответили. Подшипник это, он родимый, поменяли, так тихо совсем стала бегать, тише чем бензинка, на высоких оборотах.
Hunter

Сообщение Hunter »

2 TURBO
Не, ты так просто не отделаешься. А ну колись, правый подшипник или левый?
AUDI 100.NF.90г.
TURBO

Сообщение TURBO »

Левый, левый кончно же. Ведь слева гудело то. Вроди щас всё ок.
Still

Сообщение Still »

TURBO писал(а):Левый, левый кончно же. Ведь слева гудело то. Вроди щас всё ок.
У меня сзади подшипники ступицы гудели, мне и всем остальным при езде казалось что слева однозначно (сидели посередине сиденья сзади, открывали и левую и правую дверь при движении), а реально поменяли справа и гудеж прекратился.
С уважением, Still
Hunter

Сообщение Hunter »

Задние проще определить (если не ква). Он и на вывешенном колесе гудеть будет, если колесо сильно раскрутить. С передними так не получается, увы.
AUDI 100.NF.90г.
Still

Сообщение Still »

Hunter писал(а):Задние проще определить (если не ква). Он и на вывешенном колесе гудеть будет, если колесо сильно раскрутить. С передними так не получается, увы.
Тут вот вроде у меня загудел передний подшипник, какой пока определить не могу.
Симптомы: на скорости около 105-110 км в час начинается гул спереди. Иногда он просто стихает, но не надолго. Иногда проявляется гул на скорости 135-140 км. На скорости 90 и ниже гул не слышен.
На таких скоростях особо на догоре руль не поворочаешь влево-вправо.

Думаю поддомкратить одно колесо, на 4-й разогнать до 140, потом нейтралку и слушать - гудит или нет. Так и со вторым колесом сделать.

Но вот думаю, а без нагрузки я услышу гул или нет, а может дать этой болезни немного попрогрессировать, потом проще определить будет, где и что гудит.

Может кто подскажет, как определять гудящий спереди подшипник.

С уважением, Still
Andy

Сообщение Andy »

У меня тоже были подозрения на то что у меня передние ступичные начали троху гудеть, Рэду на сходке показывал. А в субботу поехал на Боровую, поиздевался малость над машинкой, теперь отчетливо слышу что гудят оба начиная с 40 кмч. :lol:
Hunter

Сообщение Hunter »

Странно как то - оба сразу. Мож это у тебя резина гудит?
AUDI 100.NF.90г.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

На вывеске вряд ли будет слышно, т.к. без нагрузки и двигатель громче работает, чем из салона и на кузов гул акустически передается в салон....
Мой друг ездит на гудящем пока он уже выть не начинает, точно определяет тогда с какой стороны :? , но это глупость, т.к. как приклинит его в нехороший момент и жопа тогда........ :twisted:
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

на Гатово :P :P :P шутка
Still

Сообщение Still »

RedHot писал(а):Мой друг ездит на гудящем пока он уже выть не начинает, точно определяет тогда с какой стороны :? , но это глупость, т.к. как приклинит его в нехороший момент и жопа тогда........ :twisted:
А мне кажется, что переклинить нереально. Если подумать, то переклинить в подшипнике нечему - ролики не раробъются, обойму не сломать. Можно конечно довести до такого состояния, что гудеть будет как в самолете и на скорости 20 км в час, но ведь никто до такого состояния и не думает (наверное - за всех говорить не стану) доводить.
Может я и не прав, может кто поправит.

С уважением, Still
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Still писал(а):
Думаю поддомкратить одно колесо, на 4-й разогнать до 140, потом нейтралку и слушать - гудит или нет. Так и со вторым колесом сделать.

Но вот думаю, а без нагрузки я услышу гул или нет, а может дать этой болезни немного попрогрессировать, потом проще определить будет, где и что гудит.

Может кто подскажет, как определять гудящий спереди подшипник.

С уважением, Still
Совершенно точно могу сказать - НЕ услышишь. Сам проверял, когда у меня подшипник гудел.... Без нагрузки не гудит... Ездил с разным народом, спрашивал с какой стороны гудит, одни говорили с лева, другие справа. Поездил я ещё немного, гудеть стал сильнее, послушал и решил что слева и угадал :D . Поэтому сам послушай, если тихо гудит, поездь ещё немного, не заклинит, а потом услышишь...
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

:roll: В принципе большинство сервисов могут оказать тебе такую услугу.
Если часто катаешься по машерова, то заедь на Тимирязева, 11 - попьёшь кофе пока посмотрят твоего коня :wink:
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Roman78

Сообщение Roman78 »

Да, http://a-shop.ru - магазин что надо! Мне тоже нравится. Наверное, скоро все рынки просто разорятся, потому что в сети можно всегда найти лучше и дешевле.
А здесь, похоже, есть всё, что мне нужно: CD магнитолы, кассетные магнитолы (JVC, Sony, Aiwa, Blaupunkt, LG), автоусилки приличные. Бытовой техники - море, тысячи наименований!

Хорошо, когда знаешь где брать!

И ещё - кто знает, где можно скачать прайс?
Fogmax

не стал новую тему делать :) про гул

Сообщение Fogmax »

Здрасте
у меня гул меня меняет тон в зависимости от скорости движения... повороты влево-вправо ничего не меняют... выключение сцепления не меняет, изменение оборотов тон гула не меняет, на стоячей машине гула нет... гул тока при движении и чем выше скорость тем выше тон гула...
что это может быть?
Xandr

Сообщение Xandr »

Так ведут себя покрышки, или главная передача КПП.
Fogmax

Сообщение Fogmax »

колёса абсолютно новые и отбалансированы... вот и я думал о худшем... но надежда тлела...
восколько примерно обойдётся такой ремонт? пора копить :?
Xandr

Сообщение Xandr »

Бывают покрышки с гудючим протектором. Вспомни НИВУ 90-ых годов. Там с конвейера такую резину ставили, что звук как в самолете был.
Ну , а если главная передача, то скорее замена коробки на б/у. У нас в Минске на мою или на А80 до 92 г.в. там где двигун на 4-е котла стоимость примерно около 100 енотов (б/у).
Hunter

Сообщение Hunter »

Попробуй перед (оба колеса) поднять, завести и включить передачу. Если гул остался, то точно главная передача гудит. Последний шанс в этом случае - проверить уровень масла в коробке.
AUDI 100.NF.90г.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»